ID работы: 6632766

Баязид III

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Начало эпохи султана Баязида!

Настройки текста
Ровно год назад султан Сулейман Хан, Шехзаде Мустафа Хазрет Лери, и Шехзаде Селим Хазрет Лери, отправились в последний поход. Шехзаде Баязид, сейчас как регент сидит в покоях султана со своей беременной фавориткой Атике хатун. В дверь стучат, и с разрешения Шехзаде входит гонец, с поклоном отдавая письмо. Заметев печать султана, Баязид быстро читает содержимое. "Дорогой, Шехзаде Баязид, отныне вы новый падишах, так как после казни Шехзаде Мустафы, янычари подняли бунт и убили султана и Шехзаде Селима. С прикорбием сообща, Ташлы Джалы Яхья, я уже на пути в столицу, до скорой встречи, повелитель. Прочитав содержимое, Шехзаде схватив голову стал кричать. Атике стала его успокаивать, а тот вскочил и побежал в покои матери. Открыв двери в покои, он подбежал к своей Валиде, и сказал : -Валиде, отце, брат, они умерли, нет, Валиде, - после этих слов из глаз Валиде султан потекли слезы. Она обняла сына, и оба разделят свою боль. Гарем Сюмбюль ага привел новых девушек в гарем. Из них выделилась только наложница венецианка, с черными как смоль волосами. Всю дорогу она кричала, что бы ее отпустили, очень бойкая хатун. Стражник объявил : -Дорогу, Михримах султан Хазрет Лери, - после слов в гарем вошла русоволосая девушка с карими глазами, сейчас опухшими от слез, от потери близких людей. Та наложница бросилась прям под ноги, к госпоже: -Королева... Отпустите нас пожалуйста, мы же в чем невиновны, - кричала девушка. -Я не королева запомни, а госпожа, но отсюда нету выхода, ты можешь стать госпожой, а можешь остаться обычной рабыней, а теперь подумай над моими словами, - и ушла. А девушка так и осталась по среди гарема, пока Фериде калфа, не взяла её за руку: -Как твоё имя? - спросила калфа. -Сесилия. -Ты поняла госпожу, Сесилия, а теперь идём в хамам,-и взяв черноволосую за руку повела её в баню. Покои Хюррем султан Госпожа сидела на софе, а служанки заплетали прическу. Сквозь боль, но Хюррем отдала приказ о празднике и для её сына, и в гареме. Её глаза больше не светятся, и все время она смотрит только на кольцо с изумрудом, и вспоминает их счастливые моменты. Когда служанки закончили с причёской, она поправила свое зеленое платье, и прошла в башню справедливости, откуда она увидит коронации своего сына. Там уже стояла Михримах в бежевом платье, с узорами на юбке. Небольшая корона придерживала платок. Украшений не было, она и вообще не хотела одевать красочный цвета, но просьба её Валиде не обсуждалась. Она вообще удивляется её матери. Она держится, а вот Михримах ели сдерживает слёзы. Помимо того наслаждались сестра-близнец Баязид, Уммю-Гюльсюм Рядом стояла Атике в белом платье с полупрозрачными рукавами, и вышитом жемчугом воротником. Они смотрели в окно с решёткой, на Баязида, чей кафтан целовал все паши. Когда церемония кончилась, султан пошёл в покои где будет праздник, против которого он был решительно против, но её Валиде на стояла, ведь это обычай. А лица женского пола прошли в гарем. Гарем Девушки танцевали, играла музыка. Хюррем султан сидела и пила щербет, наблюдая за танцем девушек, ведь когда то и она так танцевала. Михримах же удивлялась их открытым наряда, будто перед самим султаном танцевали. Покои султана Перед Баязидом танцевал пять девушек, одна из которых Сесилия Веньер Баффо. Каждая пыталась завлечь новоиспеченного султана, но его взгляд был прикован лишь к одной хатун. Когда танец кончился, фиолетовый платок прилетел к ногам Сесилии. Вскоре все девушки ушли в гарем, а Сесилия осталась, склонив голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.