ID работы: 6632766

Баязид III

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Никях. Заговор

Настройки текста
Спустя месяу Сегодня Султан Баязид Хан и Пелин султан, заключат никях. В саду уже поставили шатры. Махидевран заняла в позволения султана, покои Валиде, и сейчас там готовили Пелин, и Михримах. Михримах выходит замуж за Атмаджу. Прийдя тогда в сад, она согласилась ещё на встречу, и ещё, а после сама поняла, что любит его. Баязид узнав, не раздумывая дал согласие. Покои Валиде Пелин и Михримах стояли в комнате, и улыбались всем. Пелин служанки завязывали пурпурное платье с корсет ом и цветами, а Михримах синее платье, с золотыми узорами. Волосы Пелин расчесывала, завивая в кудри. А волосы Михримах собрали в красивую прическу, в виде цветка. Когда все было готово, Махидевран взяла их за руки, и они пошли в сад. Сад В саду уже было много людей. Сад разделили на две части, для мужчин, и для женщин. В женской части уже было много людей, включая Нурбану, Атике и Мелек. Девушки ещё не знали причину праздника, и стояли около шатра. Увидив Валиде и двух сестёр султана под руку с ней, они поняли, что заключится никях между сестрами султана и пашами. Нелюфер стояла в красными глазами от слез, обещая, что отомстить Михримах, за свое счастье. Для начала, рабынь брата, приманить на свою сторону, что бы делать все их руками. Но, а сейчас выдавить подобие улыбки, и будет «радоваться» свадьба и сестёр. Вот, три госпожы, пришли в шатер, и сели на свои места. Атике, как первая жена султана, присела присела на подушки с правой стороны, а Мелек, как мать шехзаде с левой. Нурбану пришлось уйти в фавориткам. Одна из беседок сада Баязид и Атмаджа, стояли около беседки, и наблюдали, за заключением никяха. Оба были рады, что обретут счастье с любимыми. И услышав, -Объявляю их супругами, - они отправились на праздник, в мужской части дворца. Сказав Сюмбюлю, что бы рассказал обо всем, в женской части праздника. Сад. Женская половина Сюмбюль, что шепнул госпожа, а после их счастливых улыбок, объявил: -Слушайте, слушайте. Сегодня Султан Баязид Хан заключил никях С Хасеки Пелин султан, - лица фавориток султана, приобрели бледный оттенок, а лицо Мелек исказилось, от злости, а евнух продолжил, - А также Атмаджа Паша и Михримах султан, заключили никях. Михримах и Пелин улыбались. Хотя, Атике тоже улыбалась. Видя то, как бегает её маленькая малышка, как она счатлива, почему же не улыбаться. Султан её забыл, забыл Нурбану, забудет и Мелек, теперь у него законная жена, она может только общаться с Пелин султан, а в будущем выдать дочь замуж. Нелюфер не могла сдержать слез, и попросила отправиться в покои, склонившись на плохое самочувствие. С позволения своей Валиде она ушла. Коридор дворца Нелюфер вся в слезах, шла не разбирая дороги. На встречу шла Нурбану, она шла в гарем. -Нурбану хатун, - произнесла шатенка. -Госпожа, - поклонилась девушка. -Ты же слышала о никяхе, да? - девушка кивнула, а дочь Махидевран продолжила, - так вот тебе обидно, что после твоего выкидыша, он сначала был с Мелек, с которой у них прекрасный сын? Да. А потом вообще променял тебя на свою сестру. Твой ответ будет да. Так вот, Михримах тоже забрала мою любовь. Я предлагаю тебе помощь, ты помогаешь мне, договорились, - она протянула руку. Нурбану не долго думая, пожала её. Через две недели, свадьбы закончились. Баязид, выделил свой сестре, дворец на Иподроме. Когда наши молодожёны уехали во дворец, у них была брачная ночь, как и у Пелин и Баязида, у ещё одних двух людей, которым так друг друга не хватало. Только во время праздника, во дворце появилась девушка, Камилла хатун, будущая служанка Пелин. Это хатун, сыграет огромную роль, в ходе войны за власть, и сердце султана. Сможет ли выиграть истинная любовь, или амбиции?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.