ID работы: 6632766

Баязид III

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

"Теперь ты просто обязан на мне жениться"

Настройки текста
Утро. Покои султана Пелин проснулась, и сначала ничего не помнила. Только потом увидив обнаженного Баязида. Тот улыбался, видя прилестную картину. Пелин сначала долго что то думала, а потом сказала : -Теперь ты просто обязан на мне жениться, - и глянула на султана. Баязид такого не ожидал. Он ожидал скандала, но эти слова были для него, как снег на голову. Сказать, что он был рад мало. Он был счастлив, что протянул девушку, к себе и нежно впился в её губы. Решив, что нужно спросить благословение, у Махидевран, они позавтракал и одевшись, пошли в покои Махидевран. Как выяснилось, она сидела в саду с Михримах и Нелюфер. Сад Махидевран сидела в шатре, в коричневом платье, и небольшой золотой короне. Рядом сидела Михримах, в сером платье, и жемчужном ободке. Она держала на руках Назлы Шах, и пыталась выдавить подобие улыбки. С другой стороны сидела Нелюфер. Она было одета в голубой платье с накидкой, и корону с сапфирами. Увидив Ташлы Джалы, девушка влюбилась в него в первого взгляда. Раньше она не была такой, но похоже возраст её меняет, и не в лучшую сторону. -Дорогу султан Баязид Хан, и Пелин султан! - служанки поколонились, и госпожа встали поприветствовать султана и госпожу. Разговор начал Баязид : -Махидевран султан, разрешите ли вы мне просить сердце вашей дочери, Пелин, - сказать что все были в шоке, ничего не сказать. Михримах искренне улыбнулась подруге. Нелюфер надула губы. Её сестра всегда была выше её. Все из-за того, что она старше или что? Сейчас их Валиде согласиться, а Нелюфер даже не сможет выйти замуж, за Ташлы Джалы, тот не любит её. Махи пребывал в немом шоке. Но ответила: -Я даю согласие, но с условием, - Баязид посмотрел на не, ожидая услышать, что получить власть в гареме, но не услышал этого, а услышал вот что, - Ты будешь вечно любить мою дочь, никогда не обидешься, никогда не вышлешь из дворца, и ни на кого не поменяешь. -Обещаю, - и поцеловал руку будущей тёщи, и сказал, - а вы Махидевран султан, отныне Валиде, и управлять гаремом будете вы. Махидевран улыбнулась, в то время, как Михримах улыбалась уже давно во все 32 зуба, и вот юная леди, решила поздравить брата : - Я так рада за вас, вы обретёт счастье друг в друге,- и вспомнила Рустема. Решив не портить счастье, она сдерживая слезы, улыбалась. Мимо проходил Яхья, и увидел Михримах. Ту нежную, как розу, и первую любовь поэта, Михримах. Он решил, снова добиться её, чего бы ему этого не стоило. И это будет проще, чем он думает. От счастья, Баязид взял на руки Пелин, и прокружил её вокруг себя. Махидевран дала распоряжение, по поводу праздника в гареме, но пока не разглашать причину. Так как только после никяха, будет двухнедельное торжество, и только тогда все узнают. Баязид и Пелин потом долго гуляли по саду, смеялись и обнимались, будто любили друг друга вечно. Михримах тоже прогуливалась по саду. На встречу, шёл ТашлыДжали. Он поклонился госпоже, и выронил письмо. Михримах уронив платок, подобрала и платок и письмо. Зайдя дальше в сад, она развернула письмо : "Госпожа, пишу вам как ваш смиренный раб. Я всегда буду вспоминать ваш, и нашу любовь. Прошу только о небольшом одолжение, можете прийти, вечером в сад, к беседке, около лабиринта. Буду ждать вас в восемь" Ваш смиренный раз Ташлы Джали Яхья. Михримах коварно улыбнулась и продолжила свою прогулку. Гарем В гареме снова был праздник. Девушки танцевали и веселились. Тут входит Мелек, и все кланяться ей. -По какому поводу праздник? - спросила она. -Госпожа приказала устроить, - ответила Самира хатун. -Ну что жь, продолжайте веселье, - и гордо прошла из комнаты девушек. Девушки фыркнули , надменности матери Шехзаде, и продолжили веселье. Приятно вспомнить В час закат,любовь ушедшие когда-то Приятно вспомнить В час рассвета, слова забытого поэта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.