Глава 1. — Первая встреча после долгих лет.
16 марта 2018 г., 20:47
— Эшли Кэмпбелл будет выступать против вас в суде.
— ...
— Я вижу, вы не очень удивлены или как-то расстроены этому, почему?
— Она... Агрх, давайте не будем... Вы обещали сказать, что случилось с Ларри.
— Ах, Ларри Джонсон, — Журналистка смотрела на него так, будто ожидая чего-то ужасного, — Он же пропал той ночью, верно?
— Д-да.
— Так вот. Он жив, мы нашли его.
Салли дернулся и так ошарашенно посмотрел на журналистку, что она вздрогнула от его действия.
— К-как н... н-нашли?! Он жив? — Голос дрожал.
— Да, он в полном порядке, не считая событий прошлых лет.
Салли стало интересно, что она подразумевала под "события прошлых лет", но больше его удивляло существование Джонсона.
— Вы можете отвести меня к нему?
— Да, но только завтра в семь часов вечера. Я переговорила с работниками тюрьмы, и они сказали что ты сможешь поехать к нему только в это время.
— Поехать?
— Да, поехать. Не может же он быть здесь, после того что сделал.
— Что он натворил?
— Увы, это секретное дело. Вы сами можете спросить у него потом.
Сал вздохнул, — Ахх, ладно... Допрос окончен? Я могу идти в камеру?
— Да, но после того как я задам Вам последний вопрос.
Он посмотрел в глаза журналистке, тем самым намекая на то, что он может ответить на вопрос.
— Были ли у Вас чувства к Ларри Джонсону? Или же они имеются и сейчас?
— Вы говорили что пустите всё в эфир, не так ли?
— Конечно, но как это связано с... — Она запнулась и поняла в чём дело, — Да.
— Если честно, были.
— Что было за день до пропажи Ларри?
— Охх, мне трудно будет это рассказать... Ладно, давайте начнём.
***
POV SALLY
— Что с Ларри? Он долго не выходит на улицу, не общается со мной и другими ребятами. Может он заболел? Нужно проведать его... — Подумал я и отправился в квартиру Джонсонов.
Пока я спускался на лифте, вспомнил что мы поссорились. Из-за пустяка. Но Ларри это сильно задело.
— Может не нужно его беспокоить? — Пронеслось у меня в голове, — Нет, я должен проведать его.
Я спустился в подвал, прошел в квартиру и поступал в дверь от комнаты Ларри. Ответа не последовало. Я постучал в этот раз, но уже ногой.
— Мам, я же сказал что занят! — Со злостью сказал металлист.
— Ларри, это я. Нам нужно поговорить.
Я услышал ужасно тихие всхлипы, уже было хотел спросить что случилось, но первым заговорил он.
— С-салли.Я не могу сейчас ответить. Зайди ко мне завт... Через неделю... А лучше вообще не заходи! — Ларри заплакал.
— Чувак, что случилось? Блять, открой дверь, иначе я ее выломаю!
— У-уходи...
— Ты сам напросился, — Я и вправду снес дверь.
Ларри грустно посмеялся.
— Ты чего, Ларри? Эй, иди сюда.
Я подсел к Ларри и обнял его, на что он только сильнее заплакал и обнял меня в ответ.
— Тише, Лар, всё хорошо. Ч-ч-ч, — Я гладил его по голове и второй рукой крепко прижимал к себе, пока он не успокоился.
— Извини, я что-то расклеился. Просто устал. Извини, что накричал на тебя... Давай сыграем в приставку?
— Давай, — Радостно ответил я.
И мы играли, разговаривали на разные темы, например о инциденте с колбасой или о новом альбоме Смысловой Фальсификации.
— Эй, чел, уже 23:50, домой двигать не собираешься? Наверно папа тебя уже заждался.
— Ой, точно! Прости, что я так долго у тебя сидел... И за дверь прости...
— Пхах, чувак, она всё равно на соплях держалась, — Улыбаясь ответил Ларри.
Мы прошли к выходу из подвала и я уже сделал шаг, как вдруг холодная рука несильно сжала моё плечо.
— Лар?
— Эм, Сал... Прости за завтрашнее. Пока. — Он закрыл дверь.
Простить за... Завтрашнее? Что? Может он ошибся и имел ввиду сегодняшнее? Агрх, ладно, в любом случае я уже устал, чтобы думать.
Я пришел домой. Я не услышал ничего, отец скорее всего спал, поэтому я лег в кровать и уснул, даже не снимая одежду.
А на завтра... Его не оказалось дома.
***
Журналистка, кажется, прослезилась, но быстро протерла глаза.
— Это очень грустная история, мистер Фишер. Я думаю, вам пора идти в камеру.
Он тяжело вздохнул и направился в камеру.
***
POV SALLY
Уже 15 часов дня, а как будто целая вечность прошла со вчерашнего! Я так жду встречи с Ларри, мне нужно так много ему сказать. Как же хочу его обнять..Нет, я не о том думаю. А о чём я думал весь день? Чем я занимался? Ах, да, я разглядывал порезы на запястьях, нанесенные после того дня... Как больно вспоминать об этом, и как радостно знать, что уже через четыре часа я смогу увидеть моего родного, безумного, плевавшего на чужое мнение Ларри!
Вот, я уже подъезжаю к месту назначения под присмотром охраны. Вижу тюрьму с огромным железным заборе. Сверху - колючая проволка, соприкасаясь с которой можно получить током. Передо мной открылись ворота и я зашел туда с двумя охранниками. Заключенные, видимо, отрабатывали срок и сажали... Цветы? Миленько. Но я пришел сюда не за этим.
Мы вошли в здание, слышался бассистый мат заключенных.
Охранники бесцеремонно прошли дальше, будто они раньше договорились с работниками этой тюрьмы. Возможно, так и есть.
— Вот, в этой камере сидит твой дружбан, — Хлоднокровно отрезал охранник, — Проходи. Мы даем тебе час, потом ты прёшь к администрации по коридору налево, мы будем сидеть там. Смотри, чтоб этот псих тебя не зарезал! — Два охранника рассмеялись и ушли.
Я зашел в темную камеру.
— Блядь, у меня ща тихий час. Кто бы это ни был, пиздуйте. — Т-такой родной голос... Стал всего чуть ниже.
— Ларри?
Примечания:
что это было сейчас? хахах