ID работы: 6633095

Немного о жизни четы Уизли

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Уверенность

Настройки текста
— У Гермионы есть любовник! — Рон тяжело выдыхает, усаживается за стол напротив Гарри, выпивает залпом бокал сливочного пива и тут же наливает еще. — М? — Гарри поднимает на друга удивленный взгляд. — Ты уверен? — Совершенно точно! Она уже месяц задерживается после работы, а когда приходит домой, разве что не танцует от счастья. — Думаю, этому есть куда более рациональное объяснение, — возражает Гарри, но Рона уже несет в неведомые дали умозаключений. — Да, Гарри, именно. И я даже знаю, кто это! Малфой! — Рон прерывается, потому что Гарри давится сливочным пивом. Однако стоит ему откашляться, как Рон приводит убойное — по его мнению — доказательство: — Это же Малфой! Он может решиться даже на роман с магглорожденной, только бы досадить мне. Уверен! Гарри недоуменно качает головой и отставляет в сторону недопитый бокал. Когда Рон начинает рассуждать, лучше держать подальше еду и напитки — слишком уж велик риск не дожить до конца вечера. *** — Гарри, они разругались! — Кто? — Гарри поднимает голову и смотрит на Рона поверх бумаг. — Малфой и Гермиона! У них кризис отношений, я уверен! Она сама не своя в последнее время — почти не разговаривает, думает о чем-то. Нет, этот гад обидел мою жену! — Рон, может, стоит поговорить с самой Гермионой? — Ну уж нет! Она еще сильнее обидится, если я скажу, что подозреваю ее в измене. — А ты подозреваешь? — Гарри ехидно щурится. — Нет — я в этом уверен! Поэтому мне нужна твоя помощь. Мы поговорим с самим Малфоем. Я ему покажу, как обижать мою жену! Гарри подавляет в себе желание удариться головой о стол. *** — Как ты посмел? — Рон брызжет слюной. Малфой оглядывается по сторонам, а сотрудники Министерства, которым не посчастливилось оказаться в коридоре третьего этажа в обед, торопливо расходятся по своим кабинетам. — Что посмел, Уизли? — Не притворяйся, Малфой! Ты завел роман с моей женой, а потом бросил ее! И теперь она грустит. Я не позволю тебе... Почти истерический хохот Малфоя прерывает гневную тираду Рона. — Уизли, до первого апреля еще месяц, прекрати! Но я оценил твое чувство юмора. — Не оправдывайся! Я знаю, что муж из меня не очень, и Гермиона достойна лучшего. — Она достойна, чтобы рядом был кто-то поумнее, — выплевывает Малфой. — Если что-то и объединяет меня с твоей драгоценной супругой, то это общество любителей нумерологии! И да, я лучше тебя знаю, что так сильно ее расстроило. — И что же это? — То же, что и меня. Финикийская нумерологическая система. Рон недоуменно выпучивает глаза, и Малфой снова хохочет. — Прежде чем строить теории и делать такие фантастические выводы, научись разговаривать со своей женой. Подсказываю: для этого у тебя есть рот. Малфой уходит, не дожидаясь ответа. — Но... Я был уверен, — растерянно тянет Рон, и Гарри закатывает глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.