ID работы: 6633095

Немного о жизни четы Уизли

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Холестерин

Настройки текста
— Гермиона, ты здорова? Все в порядке? — с нескрываемой тревогой спросил Рон, глядя, как его жена ковыряется в своей тарелке. — Да, Рон, все нормально. — Тогда почему бы тебе не поесть нормально? — он с недоверием покосился на брокколи, брюссельскую капусту и салатные листья, аккуратно разложенные на ее тарелке. — Потому что холестерин, Рон. Она подняла указательный палец, и Рон по привычке вжал голову в плечи. За долгие годы с Гермионой он точно знал: сейчас начнутся нравоучения. — Что это за зверь такой? — Холестерин очень вреден! — вспыхнула Гермиона. — Если он будет накапливаться в организме, то приведет к закупорке сосудов! Нарушению кровообращения! И, кстати, если ты не хочешь умереть в сорок лет от инфаркта, то тебе тоже надо начать следить за своим уровнем холестерина. — О чем ты вообще? Солнышко, я не понял ни слова из твоей речи. — О жире! — Гермиона ткнула пальцем в отбивную, наколотую на вилку Рона. Тот торопливо надкусил, стремясь защитить безвинную еду. — С завтрашнего дня, Рональд, ты тоже начинаешь следить за своим питанием, — вынесла вердикт Гермиона и с удовлетворенным видом вернулась к своей капусте. *** — Рон, будешь кофе? — спросил Гарри и поставил на свой стол чашку, над которой вился пар. — Да, пожалуйста. — Я принес нам пончики! — Симус ворвался в кабинет, который они втроем занимали в Отделе борьбы с неправомерным использованием магии. Рон воззрился на него, как на чудо света. — Что, Рон? Я просто подумал, что это хорошая идея — заправиться с утра сладеньким. Нам сегодня предстоит много работы. — Да, Симус, это самая замечательная, просто превосходная идея! — возопил Рон и выхватил у бедняги Финнигана пакет. — Что случилось? Вы с Гермионой поругались, и она перестала тебя кормить? — Хуже, — протянул Рон, жуя пончик с превеликим наслаждением и прислушиваясь к какому-то странному тихому писку. — Она решила перейти на какое-то правильное питание. Не знаю, при чем тут я, но теперь она следит за каким-то холестерином и... Ай! Удар свитком пергамента прервал его возмущенную речь. — Рональд Уизли! — раздался над головой возмущенный вопль Гермионы. — Что это ты ешь? — Это пончик, дорогая, — самым невинным тоном произнес Рон. — Попробуй, очень вкусный. — Холестерин, Рон! Этот пончик жарился в огромном количестве масла! И когда твоя печень перестанет справляться с такой ужасной нагрузкой и откажет, я не буду сидеть у твоей постели в больнице Святого Мунго! И вообще, ты ведь нашел мои овсяные блинчики восхитительными! — Ну, да... Они были хорошими. Неплохими. Но я ими не наелся, — виновато протянул он. — Надо было взять еще, — отрезала Гермиона и повернулась к Гарри и Симусу. — Кто дал ему эту дрянь? Здесь же куча холестерина! Нужно следить за тем, что вы едите, мальчики. Как не стыдно! Она выхватила у Рона из рук пакет с пончиками, развернулась на каблуках и вышла, хлопнув дверью. — Овсяные блинчики? — недоуменно переспросил Симус. — Не напоминай, — простонал Рон. — Ты просто жуешь горькую жареную траву и мечтаешь, чтобы это поскорее закончилось. — Ничего, сходим на обед, съедим что-то нормальное. — У меня свой, — Рон поморщился и покосился на сумку, куда заботливая Гермиона с самого утра положила пластиковую коробочку с едой. *** — Это что? — Гарри и Симус с опаской рассматривали содержимое коробочки Рона. — Котлета на пару, вареная капуста и бурый рис, — протянул Рон и неуверенно ткнул вилкой в котлету. Гарри и Симус жевали свои гамбургеры, глядя на него, как на смертельно больного. — Да ладно, котлетка еще ничего. Жаль, что одна, конечно, — Рон и впрямь счел котлетку недурной. — Конечно, не помешала бы хоть капелька соли, да и без масла непривычно, но в целом сносно. Лучше утренних блинчиков так точно. — На, хоть газировки выпей, — Гарри протянул Рону стакан обычной маггловской колы. Стоило Рону взять у друга бутылку, как снова раздался тонкий, едва слышный писк. — Это еще что? — в тот же миг дверь распахнулась, и в кабинет вошла Гермиона. — Рон! — Оно не жирное. Там нет холестерина, — быстро начал оправдываться Рон. — Зато там невообразимое количество сахара! Ты знаешь, что такое диабет? Рональд Уизли, ты совершенно безответственно относишься к своему здоровью! Я была права, когда решилась навесить на тебя следящие чары. Она обвела всех свирепым взглядом и вышла. — Следит за твоим питанием во всех смыслах слова, — Симус сочувственно похлопал Рона по плечу. *** Всю следующую неделю Гермиона умудрилась превратить в ад. Рон нигде не мог от нее спрятаться. Он попытался найти укрытие у Билла с Флер, причем особые надежды он возлагал на любовь Билла к непрожаренным бифштексам. Но Гермиона вычислила его и вломилась на кухню «Ракушки». Казалось бы, что могло быть хуже? Но Флер мало того что не выставила Гермиону за дверь, но еще и прониклась ее речами. Из последовавшего вечером письма Билла Рон узнал, что Флер теперь тоже собралась следить за холестерином и сахаром, объявив их врагами номер один. Рон на всякий случай решил, что не будет пытаться нормально поесть у Гарри и Джинни — так подставить друга он не мог. Когда Рон решил перекусить у мамы, Гермиону накрыла форменная истерика, и пришлось долго ее успокаивать и в очередной раз лживо расписываться в любви к овсяным блинчикам, паровым котлетам и натуральным йогуртам. В результате Гермиона так расчувствовалась, что положила Рону дополнительную порцию брокколи. Даже когда Рон столкнулся в коридоре с Драко Малфоем из Департамента по связям с гоблинами, он подумал не о том, как этот тип до сих пор неприятен, а о том, что Малфою-то точно не грозит избыток холестерина и он может нормально питаться. Ночью Рону приснилось, как он запихивает ему в рот овсяный блинчик, щедро смазанный натуральным йогуртом, а Малфой плачет и молит о пощаде. От чувства свершившегося возмездия Рон проснулся в половине четвертого утра и удивился — Гермионы рядом не было. «Наверняка пошла в уборную», — подумал Рон и побрел на кухню, чтобы попить воды. — Гермиона? — с удивлением спросил он, войдя на темную кухню и увидев в углу свет. — Рон, я... Она сидела на корточках у холодильника и жевала толстый кусок белого хлеба, щедро смазанный маслом, а сверху покоилась умопомрачительно пахнущая отбивная с румяной корочкой. — Гермиона! А как же холестерин? И сахар? — недоуменно переспросил Рон. — К черту холестерин! К черту сахар! Я есть хочу! — простонала она. Рон аккуратно обнял жену, а затем усадил за стол. — Я сделаю чаю, — он улыбнулся и поджег огонек под чайником. — И бутерброды. — С сахаром. Пожалуйста, — попросила она, окончательно капитулируя. *** — Холестерин повержен, — Рон блаженно потянулся на своем стуле, закинул ноги на стол и поднял над головой пакет с пончиками. — До поры до времени, — усмехнулся Гарри. — Ты же знаешь нашу Гермиону — ей непременно еще что-то придет в голову. — Рон! — дверь кабинета открылась, пропуская внутрь Гермиону. Она явно была взволнована. — Что-то стряслось, дорогая? — с опаской спросил Рон. — Чтобы оставаться здоровыми, достаточно просто двигаться! Держи, — она схватила Рона за руку и защелкнула на его запястье какой-то браслет. — Это еще что? — Это шагомер! — с гордостью провозгласила Гермиона. — Тебе нужно проходить каких-то десять тысяч шагов в день, чтобы оставаться здоровым. И да, он будет ужасно пищать, когда система решит, что тебе нужна физическая нагрузка. Удачи! Она чмокнула его в щеку и вышла. Рон мученически воздел глаза к потолку под громкий хохот Гарри и Симуса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.