ID работы: 6633610

Вторая фаза испытаний: Жаровня.

Гет
R
Завершён
223
автор
_Noctis_ бета
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 56 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Хорхе развернулся и вышел из помещения, где мы висели. — Ну охренеть просто, — зло сказал Минхо. — Ребята, у меня есть идея, как нам выбраться, — сказал Томас. — Нужно раскачаться и дотянуться до того рычага. Тереза, ты ближе всех к нему. Сейчас доберешся до Минхо и он толкнет тебя. А ты хватайся и опусти рычаг. Так ты сможешь освободить себя и потом нас, — выложил план Томас. Тереза поняла его и начала раскачиваться, чтобы поймать Тома за руку. Том передал Терезу Ньюту, Ньют мне. Я развернулась к Минхо и со всех сил толкнула Терезу к нему. Минхо поймал девушку и начал раскачиваться, чтобы толкнуть ее сильнее. Тереза полетела к рычагу, но не дотянулась, и ее понесло обратно. — Минхо, ты можешь толкать сильнее, — начиная злиться, попросил Ньют. — Может сам попробуешь? — в тон ему спросил Минхо. Тереза долетела до меня, я схватила ее за руку и с разворота передала Минхо. На этот раз Минхо толкнул девушку сильнее и у нее получилось схватиться за ограду, за которой был рычаг. Она опустила его и мы с криками полетели вниз. Но нас дернуло обратно и теперь из дырки в полу было видно только наши ноги. Я не видела, что делает Тереза, но скоро она вытащила Томаса и вдвоем они вытащили Ньюта и Минхо. Потом Минхо протянул мне какую-то палку, я схватилась за нее и парень подтянул меня к краю, помогая забраться на пол. Он быстро отвязал мои ноги, и я наконец стала видеть мир в правильном положении, а не вверх тормашками. — Ты как, нормально? — спросил Минхо. — В порядке, — ответила я и оглянулась. Фрайпан, Вики и Арис уже тоже были на ногах. — Так, валим отсюда… — начал говорить Томас, но его перебил голос снаружи. И похоже говорили через горомкоговоритель. Я узнала в нем голос Дженсона. — Вас беспокоит департамент специальных отделов компании П.О.Р.О.К. Вы ненамеренно стали обладателями собственности компании. Советую вам добровольно отдать то, что вам не принадлежит. В противном случае, мы всех убьем. — П.О.Р.О.К. Они нашли нас. Давайте, уходим. Быстрее, — начал подгонять нас Томас. Мы бросились к выходу, но нас остановил один из людей Хорхе. — Не так быстро, детишки, — сказал он и направил на нас пистолет. — Дженсон, они у меня. Сейчас я их выведу к вам, — сказал он по рации. Томас, не желая мириться с таким положением дел, бросился на угрожающего нам чувака и пытался выбить оружие из его рук. Но чувак оказался сильнее и толкнул Томаса обратно. — Вот тебя я и прикончу первым, щенок, — крикнул он и прогремел выстрел. Мы в ужасе начали проверять в кого попала пуля, но все оказались целы. А тот чувак упал замертво, и за его спиной стояла Бренда. Она-то и застрелила его. Девушка опустила оружие и посмотрела на нас. — Все целы? Пошли за мной, я выведу вас. Мы бегом бросились за Брендой. Вдруг из ниоткуда начала играть какая-то песня. Ха, весёленький мотивчик. Как раз для побега. Минуя несколько коридоров к нам присоединился Хорхе. Он привел нас к краю здания, в стене была огромная дыра и через нее был натянут канат, который соединяет два здания. — Значит так, я помогу вам найти «Правую руку», а за это Вы поможете нам с Брендой. Медлить нельзя, П.О.Р.О.К. у нас на хвосте. Все за мной, — крикнул Хорхе и на креплениях полетел по канату. Мы удивленно посмотрели ему вслед. Бренда подала следующее крепление и следом за Хорхе полетел Минхо. — Ким, давай. Ты следующая, — сказала Бренда. Я покрепче схватилась за крепление и отправилась за Минхо. Нереальное чувство полета под светом прожекторов продлилось недолго. И спустя несколько секунд меня поймал Минхо. — Ты в порядке? — спросил парень, осматривая меня с ног до головы. — В полном, — ответила я с безумной улыбкой. — Ким, я так рад видеть тебя, девочка. Бренда сказала, что ты ничего не помнишь. Это правда? — спросил у меня Хорхе. — Да. Я до Лабиринта ничего не помню. А вы меня знаете? — спросила я у Хорхе. — Конечно. После смерти ваших с братом родителей, я забрал вас к себе. Пока за вами не пришел П.О.Р.О.К. Только вот где Крис? Я не видел его среди вас, — спросил Хорхе. От его слов в моей душе опять проснулись воспоминания о смерти брата. — Он погиб. Еще в Лабиринте, — ответила я мрачным голосом. — Мне очень жаль, — сочувственно произнес Хорхе. Пока мы разговаривали, почти все перебрались к нам. Не хватало только Бренды и Томаса. — Чёрт, ну где они? — с нетерпением задал вопрос Ньют. Мы стояли и ждали их. Ньют крепко прижимал к себе Вики, которая от волнения чуть не сгрызла себе ногти. Фрай нервно мерял шагами помещение, а Тереза судорожно смотрела в дырку в стене, из которой мы перебрались сюда. Вдруг в здании из которого мы бежали прогремела череда взрывов. На лицах ребят застыл неподдельный ужас. Они не успели. — Томас, — прошептала Тереза и из ее глаз побежали слезы. — Это что сейчас было? — яростно спросил Ньют обращаясь к Хорхе. — Там же Томас и Бренда остались! Мы все разделяли злость и страх Ньюта, и в немом вопросе уставились на Хорхе. — С вашим другом осталась Бренда. Она знает эти места. И я уверен, что с ними все в порядке. Они пойдут другим путем. Под землей. А нам не следует оставаться здесь. Я должен привести вас к Маркусу. Он знает, где находится «Правая Рука». Мы, надеясь, что Хорхе прав, и с Томасом и Брендой действительно все в порядке, поспешили за ним. Мы пошли по верхнему этажу к лестнице. Возле нее Хорхе резко остановился и обернулся к нам. — Там внизу может быть полно шизов. Поэтому вести себя тихо, из группы не выбиваться и слушать меня. Всем все понятно? — строго спросил нас мужчина, переводя взгляд с одного на другого. — Давайте побыстрее отсюда выберемся, — ответил Минхо. Хорхе похоже такой ответ понравился и он начал спускаться вниз. Мы по одному пошли за ним. Да, чувствую, целыми нам отсюда не выбраться. Не жизнь, а сплошная куча кланка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.