ID работы: 6633624

Сквозь сновидения

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роман знает, что цыганам доверять нельзя. Это совершенно дикий народ, живущий в лесах и водящий дружбу с волками. Они и сами волки, желтоглазые и свободные. Они поют песни битвы, носятся по лесу и до сих пор крадут лошадей у местных фермеров. Роман видит это во сне. Лес, высокие деревья с крючковатыми ветвями, трейлер в самой глуши. Того, кто предназначен ему судьбой, Роман не видел - только что-то неясное, косматую тень между стволами. Впрочем, и без этого подсказок было достаточно. Только одни существа могли жить в сердце леса, и это были цыгане. О своих снах Роман не рассказывает никому, ни матери, ни даже сестре. Держит это в тайне, ещё бы, вампир по определению не может сойтись с бешеным псом. Так говорит мать, считающая оборотней грязными шавками, безумными и жадными до крови. Роман так совершенно не думает, более того, ему совершенно непонятно, как мать может обвинять перевёртышей в том, чем сама занимается далеко не десяток лет. Романа привлекает цыганская тема, после первого же сна, который пришёл к нему на шестнадцатилетние, он изучает всё, что связано с этим народом. Вольные, бесстрашные и яркие, бушующие не хуже пламени своих же костров. А накануне семнадцатого дня рождения Роман встречает волка. Темнота уже удобно расположилась в городке, забралась в каждый укромный уголок, обосновалась на ближайшие десять часов. Тускло горели фонари, Роман, против воли, ёжился. В районе живота тяжелело предчувствие, и Роман даже не мог обьяснить, что именно он ощущает. Страх? Беспокойство? Неожиданно над головой с оглушительным хлопком разрывается лампочка. Роман инстинктивно отскакивает прочь и несётся по улице. Ему кажется, что за ним гонятся, волосы неприятно встают дыбом. Пробежав несколько десятков футов, он остановился. Уперев руки в дрожащие от внезапной нагрузки колени, Роман глубоко вдохнул, зажмурившись на несколько долгих секунд. Когда он открыл глаза и выпрямился, перед ним стоял волк. Самый настоящий, с жёлтыми глазами, густым подшёрстком и чуткими ушами. Роман замер, не в силах пошевелиться. Волк тоже замер, нос его быстро двигался, втягивая незнакомые запахи. Было ясно, что зверю не очень комфортно здесь, он волнуется. Нет ни деревьев, ни спасительных оврагов, если придёт беда - нужно будет рассчитывать только на свои ноги. Роман тяжело сглотнул, нервозность поднялась из желудка к горлу. Замутило, мир пошатнулся. Роман переступил с ноги на ногу, и волк, испугавшись, прыгнул влево, в мгновение ока скрываясь из вида. Домой Роман доплёлся только спустя сорок минут и даже не стал ужинать. Тоска душила его. *** Питер не знает, как выглядит его родственная душа. Во сне он видел только кровь, голубые глаза и особняк, с комнатами, в несколько раз превышающими по величине его трейлер раза в два. Питер каждое полнолуние воет покровительский оборотней, пытаясь вызнать у платинового диска, кто его соулмейт, но всё безуспешно. Свою родственную душу ему придётся найти самостоятельно. Выходить из леса Питеру н нравилось никогда. В городе на него лаяла каждая бродячая шавка, а люди недобро косились, отпуская под нос ругательства. Вступать в открытый конфликт с этим странным парнем, живущим в глуши, никто не спешил. Все его боялись. Впрочем, сейчас Питеру было просто необходимо выбраться из чащи, всё-таки его тянуло к соулмейту, тут ничего нельзя было поделать. Именно поэтому в один из вечеров, дождавшись полной темноты, Питер выскальзывает из трейлера, оборачивается и покидает свою крепость. Когда в воздухе запахло не свежестью, а бензином и гарью, Питер чихнул. Вот ещё одна причина не жить в городе - воздух здесь просто ужасный. Недовольно порыкивая, он вскидывает моржу, пытаясь уловить тот аромат, который он чуял во сне. Пробираясь по ночному городу, мягко ступая мягкими лапами по тёплому асфальту, совсем скоро Питер почувствовал волнение. Он нервно облизал усы, пытаясь сосредоточиться.Остановился, потоптался на месте, сел. Впервые в жизни он одновременно хотел и вылезти из шкуры, и никогда больше не становиться человеком. Спустя время Питер всё же заставил себя встать и побрёл вперёд. Запах становился всё сильнее, а вот идти становилось непросто. Фонари, которые для человека показались бы слишком тусклыми, резали Питеру глаза. Они начинали слезиться и волк раздражённо зафыркал, замотал головой. Лёгкую дрожь земли он почувствовал раньше, чем услышал топот ног и прерывистое дыхание. Бежал парень, который был явно напуган. От него просто разило страхом. Этот запах перебил тот, за которым следовал Питер. Он уставился на парня, который остановился в нескольких футах, пытаясь восстановить дыхание. Спустя несколько мгновений, когда парень совладал с собой и выпрямился, их взгляды встретились. Питер замер, часто дыша. Словно загипнотизированный смотрел он на человека напротив. Пахнуло кровью, Питеру показалось, что он снова видит сон. Убегая в ночь, испуганный резким движением, Питер не может поверить, что встретил свою родственную душу. *** Роман пробирается по лесу, под ногами хрустят сухие ветки. Он не понимает, что ведёт его, не помнит, как выходит на поляну и останавливается на опушке. Свет проникает сквозь листву, освещая тёмного волка, сидящего ровно посередине поляны. Его чёрная шерсть поглощала солнечные лучи, глаза светились золотом. Он поднялся, словно хотел размять лапы, но больше не двигался. Как будто высечен из камня. Роман выступил вперёд, неслышно двигаясь по траве. Волк чуть шевельнул хвостом. - Я думал, ты будешь человеком, - нервно хохотнул Роман. Зверь медленно моргнул, подался вперёд. Шерсть у него оказывается плотной и очень тёплой. Роман чувствует умиротворение, стоя на коленях и почёсывая волка за ушами. Тот тоже тяжело дышит, медлит некоторое время, а потом уходит от прикосновений, утыкается в грудь Романа. Всё тело наполняет невиданная лёгкость, Питер чувствует, что счастье переполняет его. Вот-вот выплеснется. Это и происходит. Волк отскочил, припал на передние лапы, махнул хвостом. За одно мгновение он из серьёзного хищника превратился в годовалого щенка, наполненного жаждой жизни и любви. Выражать свою любовь по-другому он не мог да и разве не это наивысшее проявление любви? Роману ещё никогда не было так легко. Он словно одуревший носился по поляне, пытаясь ухватить волка за хвост и притворно убегая от него. Тот, в свою очередь, то подставлялся, то становился дьявольским отродьем, прикидываясь злобной бестией. В себя они пришли только к вечеру, когда, уставшие, но счастливые, свалились прямо на землю. Лёжа рядом, они широко улыбались, слушали звуки готовящегося ко сну леса и наслаждались обществом друг друга. *** Питер обращается спустя шесть дней. Он сам не может себе обьяснить, почему так долго тянул. Он не может предупредить Романа, насколько зрелище будет неприятным, так что, стоя перед ним после превращения, смущённо тупит голову. - Это больно? - первое, что спрашивает Роман. В душе Питера вспыхивает надежда. - Привыкнуть можно, - отзывается он. Роман приглашающие хлопает по дивану, в воздух поднимается облачко пыли. Питер принимает приглашение, опускается рядом. Они сидят так, прижавшись друг к другу. За окном лениво протекает полуденная жизнь леса, Питер чувствует умиротворение, как и Роман. Они дремлют под тихое пение птиц.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.