ID работы: 6633658

On the verge of madness

Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 98 Отзывы 20 В сборник Скачать

Why are we doing this?

Настройки текста

***

       Тихое перешёптывание листвы по ту сторону стеклянного барьера, что представляет собой окно во всю длину и высоту помещения, сообщает о не самой благоприятной погоде. Ветер совсем не сильный, но вот дождевые капли, которые так нещадно барабанят по асфальту, иногда создают еле слышный свист, нередко напоминающий тихое пение птицы, что вовремя не успела спрятаться от стихии в каком-нибудь укрытии, — навевая многим людям, что даже нос на улицу высунуть боятся, ошибочное представление о том, какой же сильный сквозняк сейчас гуляет по улочкам и дорогам Нью-Йорка, сметая любые недостаточно тяжёлые преграды. Жителей, несмотря на ливень, довольно-таки много — они спасают себя от промокания дождевиками, зонтами и резиновой обувью. Самый обычный рабочий день, не предвещающий ни плохого, ни хорошего.        Джерард, как обычно, сидит в своем кабинете, заполняя все нужные бумаги на покупку загородного дома — наконец он сможет переехать из своей двушки куда-нибудь подальше от цивилизации, которая, бывает, давит на мозг и нервы омеги-трудоголика. Именно этого парень так давно хотел и ждал — избавиться от шума за окнами, что часто никак не давал уснуть и отдохнуть, нередко вызывая головные боли, переходящие в мигрень. Да и воздух был достаточно тяжелым, пыльным и душным, особенно летом и во время цветения. Человеку, выросшему на свежем воздухе небольшого города, это доставляло особо много дискомфорта. По-сути, его должность ему позволяла давно исполнить задуманное, но только сейчас Джи увидел и почувствовал в этом особую нужду. Пора бы начать соответствовать своей должности — директор фирмы по разработке игр, — но он всё никак не привыкнет к этому, хоть и прошло уже более года. Что взять со скромного омеги из Джерси, который о подобном никогда даже мечтать не мог, не то, чтобы строить какие-то глобальные планы на будущее?       В этом неординарном человеке смешались самые разные качества. Можно было бы применить выражение «не сочетаемые», но Уэй подобные стереотипы разбил напрочь лишь одним своим существованием. Скромный, но дерзкий. Храбрый, но хрупкий. Умный, но наивный. С разными людьми определенное общение и поведение. И, по правде, многие считали это странным, расценивая такое как двуличность. Поэтому многие и не любили своего начальника. Как говорится, судят по себе.       В дверь кабинета постучали и, не дождавшись разрешения, в помещение зашла статная альфа — секретарь Джерарда, что выручала начальника в любых ситуациях.  — Мистер Уэй, там внеплановая проверка. Босс приехал, — быстро сообщила она, в самом деле немного волнуясь, дрожащими руками сжимая какой-то конверт. — Он уже ждет Вас в приемной. А это только что принес курьер, — она отдала ему письмо и ушла.       Вздохнув и собравшись с мыслями, омега закинул конверт в верхний ящик стола, даже не прочитав, от кого оно.        Уже давно Джи хотел встретиться с работодателем лицом к лицу, но такой возможности, к сожалению, за год ему так и не предоставили. Собравшись с мыслями, парень, которого иным словом назвать было трудно, покинул свои «апартаменты», уверенным шагом идя в нужном направлении. Несмотря на всех остальных работников, что в спешке метались туда-сюда, омега был довольно спокойным, ибо знал, что все отделы работают безупречно; ибо знал, что он — хороший директор, держащий всё под собственным контролем. В плане своих руководительских способностей Уэй даже не сомневался, поскольку делал всё на совесть. Офис работает отлично, прибыль растет — никакой черной бухгалтерии.        Открыв прозрачную дверь, парень тихо шмыгнул носом, тем самым оценивая сначала запах альфы — запах уверенного в себе человека, а если по-сути, то сладковатый запах выдержанного сухого вина, который смешался с достаточно таки резким одеколоном. Поправляя на себе слегка мятую от долгого сидения в одном положении белую рубашку, прошел внутрь, смотря на какого-то мужчину лет тридцати пяти. Хотя, пожалуй, тот выглядел младше лет так на пять, но почему-то именно с таким возрастом у него всегда ассоциировался его начальник.        — Добрый день, Мистер Айеро, — своими словами Джи отвлек босса от телефона, которым тот был увлечен до этого. Голос звучал уверенно даже несмотря на то, что, как только парень открыл дверь кабинета, его боевой настрой немного притих, вызывая сомнения по поводу своей работы. Никогда ему не приходилось такое испытывать. Но всё бывает впервые.        — Добрый. Ко мне уже заходил секретарь. Я, кажется, уже сказал, что мне ничего не нужно, — Фрэнк быстро пробежал взглядом по омеге. — Хотя, Вы могли бы составить мне неплохую компанию.       Снова. Снова Джерарда принимают за особь, которая готова крутить задом перед всеми лишь из-за пола и вида. И это вмиг вызвало у молодого человека раздражение, отчего захотелось закатить глаза. Почему-то, это даже, в этот раз, особо не задело — так было почти всегда, к чему Джерард уже привык. Просто слегка неприятно — обычное дело.        — Вы неправильно поняли. Я — Джерард Уэй, — исполнительный директор. Вы меня, кажется, вызывали?       Альфа тут же изменился в лице, даже не пытаясь скрывать своё удивление.       — Однако, здравствуйте. Давно нужно было с Вами познакомиться, да все никак времени не хватало. Значит, я назначил на такую высокую должность красивого омегу? Вы не подумайте, что меня что-то не устраивает, — тут же успел добавить мужчина, — это немного непривычно.        Парень выдохнул, замечая, что Мистеру Айеро немного неудобно от такого прокола.       — Вы же меня не просто так вызвали? — омега сказал это немного грубо, хотя на подсознательном уровне понимал, что так делать нельзя. Начальство дерзости не переносит, уж это он знает. Он до конца не понял этой реакции, но его организм защищался. Непонятно от чего или кого.       — А ты, значит, слишком бесстрашный? Грубить мне вздумал? — он спросил добродушно.       Пусть слова и немного устрашали, но вот тон оставался всё таким же безобидным.       — Простите, — вздох, — я и не думал Вам грубить.        В последнее время Джерард, из-за приближающейся течки, был слишком чувствителен и эмоционален, нервничая по разным пустякам. Например, его запах стал ещё более сильным, заставляя многих обращать внимание на него. Да и работать стало немного тяжелее: приходилось часто отвлекаться на разные мелочи.       — У тебя течка, что ли? — Фрэнк улыбнулся, продолжая разглядывать омегу.       — Нет. Мы можем перейти к делу? — щеки немного покраснели, а Джи стоял и надеялся, что этого никто не заметил. Чувствовалось смущение, а ещё нарастающие возбуждение. Он не выпил таблетки.       — Можем, но только в Вашем кабинете. Не люблю быть у всех на виду.

***

      Закрыв за собой дверь, Джерард прошел к своему столу и сел в кресло, в упор смотря на Айеро.        — С чего вдруг решили приехать? У меня какие-то проблемы? Или всё же решили ознакомиться с рабочим персоналом собственной фирмы? — с неким укором якобы поинтересовался Джи.        — Хм, я приехал наоборот Вас поблагодарить и назначить премию. Совсем недавно отец полноценно передал в мои руки управление компанией, так что теперь я официально Ваш начальник. Этот офис никогда не был лидером среди учреждений теперь уже моей фирмы, но сейчас же от него зависят большинство доходов моего дела. Если кризис ударит по Вам, то я разорюсь. Но… — мужчина слегка протянул это смущающие «но», — я нашел один изъян. Квартальный отчет должны были сдать ещё вчера. А он всё ещё не готов. Нет, даже не так. Его ещё не принимались составлять.       Омеге льстили эти слова, он даже немного голову приподнял кверху, улыбаясь и гордясь собой, но после того, как начальник добавил последние слова, ему аж поплохело. Многие и половины того, чего Уэй добился в двадцать восемь, в сорок не смогут достичь, что и в самом деле удивительно, ведь его характер был довольно мягким и «непостоянным». Очень редко такие нерешительные люди добиваются желанного. И вот, в его работе был сильный прокол. Как он мог забыть об этом? Хоть этим и занимается отдел экономики, Джи должен был проверять это ежедневно.        Омега так задумался о своей ошибке, что и не заметил, как босс подошел к нему, немного наклоняясь. Лишь шепот над ухом помог ему вернуться в реальность.        — Я думал тебе назначить денежную премию, но… Передумал. Точнее, если ты сегодня всё сделаешь, то я её всё же назначу. Но я хочу посмотреть, как ты справишься с этим.        Парень, сидевший до этого спокойно, немного привстал с кресла, сглатывая. Только сейчас он понял, чего от него хотят. Грех скрывать, что Джерард почти никогда не заводил отношений, считая, что это ему просто не нужно, но последние пару лет переживать течки было слишком болезненно, поэтому приходилось подыскивать себе кого-то. И вот, у него скоро снова течка, партнера нет, а тут босс такой сексуальный шепчет ему что-то, намекая на пошлые вещи. Ведь только глупый не понял бы, на что тот намекает. Глупость какая-то, но Джи совсем не против такого. Да и Айеро довольно симпатичный вкусно пахнущий альфа.        — Не хочу сидеть тут до вечера, поэтому предлагаю поехать ко мне. Я, возможно, помогу. Не в моем приоритете мучать собственных работников.       Уэй отрицательно замотал головой, боясь смотреть Фрэнку в глаза.        — Я не могу: вы — мой начальник, — он взял себя немного в руки, действительно настроившись на то, чтобы отказать ему и насовсем забыть об этом инциденте. — Я всё сделаю, пожалуй, в офисе. Не хочу мешать своим присутствием. И напрягать.        — Брось, ты же хочешь, Джерард. Просто поработаешь, проведешь время в моей компании.       — В таком случае, я не хочу, чтобы кто-то знал.        — Конечно, об этом никто не узнает.

***

      Джи согласился встретиться с альфой у того дома после окончания рабочего дня. Уже завтра у него должна была начаться течка, а это значит, что сейчас он едет к Фрэнку, который, как омега понял, в основном работает на дому, разгребая всякие бумаги, подсчитывая доходы, расходы и прибыль, в не самом благоприятном состоянии. А точнее, он может сделать нечто ужасное, не контролируя свои действия.        Сказать, что Уэй волновался — ничего не сказать. Мысль о том, что он, возможно, будет заниматься этим с начальником не покидала его, мучая совесть, терзая разными сомнениями. Он не раз и не два набирал номер босса, чтобы отказаться от всего, но постоянно сбрасывал. Это на работе он весь такой решительный и строгий, а рядом с сильным и властным альфой просто омега. Раздражала его эта своя «сущность». Да и Айеро прямым текстом намекал на «отличное продолжение вечера».        — Джерард, ты уже едешь? — такой фразой разбудил омегу Айеро по телефону. Тот что-то неразборчиво промычал, начиная собираться. Он немного задремал, когда после работы присел на диван чаю попить.       И что надеть? У него в гардеробе чисто деловые костюмы и рубашки. Ситуацию спасла верхняя полка, на которой он хранил разные ненужные вещи. Вот и пригодились черные джинсы, которые Джерард купил для поездки в Майями, куда так и не поехал. Наверх натянув немного большеватую белую рубашку, парень расчесал свои довольно запутанные волосы, достигающие уже плеч, и покинул квартиру, уезжая на машине по адресу, что дал Фрэнк.        — Кхм, я уже возле ворот, — сказал Джи, как только трубку сняли. В ту же секунду ворота отворились, и Уэй въехал на территорию не хилого такого особняка. Большой трехэтажный дом, красивый сад, пару беседок и что-то ещё за самим домом, но Джи этого уже увидеть не смог.        «И зачем одинокому альфе такой огромный дом?», — думал омега, реально не понимая такого мажорства. А ещё рассуждая, какой же необдуманный поступок совершает, самостоятельно въезжая в так званое «логово зверя».       Позвонив в звонок, он начал ждать, пока ему откроют, в это время оглядываясь по сторонам. Его интересовал всего один вопрос: почему из всех омег, работников, да даже прохожих, Айеро предложил поработать именно ему? Сам Уэй никогда, по его мнению, не отличался среди других особой красотой, хотя, на самом-то деле, он тупо не замечал, как на него многие пялятся. Одним словом, он никогда не считал себя особо красивым и сексуальным, пусть это было и так.        — Привет, Джерард. Проходи, — Фрэнк впустил парня внутрь, осматривая его. — В этих узких джинсах ты ещё красивее, — Прошептав это ему на ухо, альфа отошел к лестнице, скрываясь на втором этаже.        А Уэй в это время стоял на месте, понимая, что совершает самую огромную ошибку в своей жизни. А ещё он забыл кейс с бумагами дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.