ID работы: 6633826

Зачем же так строго?

Слэш
R
В процессе
199
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 80 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Через несколько дней ребра зажили и я мог уже нормально функционировать. Хотя, я и так в костюме патрулировал город. Даже спас девушку от ограбления! А вообще... Все как всегда. Я все еще ненавижу себя, понимая, что я неправильный. Иногда думаю о себе как о девушке. Наверное, у меня было бы смазливое личико. Все хватит. Я должен быть нормальным. А тренировки с мистером Барнсом, Баки, как он просил себя называть. — Черт, пацан, чувствую себя стариком, — сказал он мне тогда. Я хотел было напомнить, что ему под сотню лет, но благополучно промолчал. Все таки он неплохо сохранился. Я начинаю задумываться о мистере... о Баки все чаще и чаще. У него потрясающие льдистые голубые глаза. Хоть он и не часто улыбается, но когда улыбнется у меня как будто... Я не знаю как это описать. Просто, черт, неужели я влюбляюсь? Этого только не хватало. Хватаю рюкзак и выбегаю из комнаты к лифту. — Паучок, куда это ты? — слышу голос мистера Старка сзади. В нем слышатся волнительные нотки. — Прогуляюсь, — стараюсь обуздать эмоции и выдать голос спокойным. Выходит вроде сносно. Дверь лифта с тихим щелчком закрывается. Я прислоняюсь к холодной стене лбом. Боже, ну почему все так сложно. Почему? Я не знаю, как на это отреагируют. Ничего вообще не знаю и знать не хочу. Выхожу на улицу, понимая, что уже довольно темно. На часах полседьмого вечера. Так вот почему мистер Старк был слегка озадачен моей прогулкой. Я накидываю на голову капюшон и засовываю руки в карманы. И все таки. Что мне делать? Наверное... придется принять себя. Такой, какая есть. Черт, ну вот опять. Желудок урчит, напоминая о том, что я не ужинал. Приходится зайти в ближайший магазинчик. Проходя по рядам с чипсами и газировкой, натыкаюсь взглядом на радужные флажки. Рядом с ними радужные ленточки. В голову закрадывается мысль взять. Ну и что ты будешь с ними делать, Питер? Понятия не имею, но я все же взял ленточку. Продавец улыбнулся мне, пробивая продукты, а затем просто отдал радужное чудо. — Подарок, — коротко пояснил он. Я неловко улыбнулся и вышел из магазинчика, с лентой в руке. И что мне теперь прикажете с ней сделать? Убираю в дальний карман рюкзака. Потом решу. Невольно вспоминаю случай с шкафчиком, когда иду по дорожке. Вздрагиваю, вспоминая какой ужас тогда охватил меня. Казалось, весь воздух вышибло из легких и я даже забыл, что имею суперспособности. Баки на моем месте не растерялся бы. Он ведь всегда такой — собранный, расчетливый, чуть веселый. Всегда отпускает язвительные комментарии в ответ на подколки мистера Старка. А еще у него волосы, как будто шелковые. Я один раз случайно коснулся до них на тренировке. Черт, хватит мыслить о Барнсе. Тебе ничего не светит, Питер. Он взрослый мужчина, который предпочитает девушек. А ты парень. Или не совсем парень. Ааа, я запутался. Иду в парк, теряясь на узких тропинках, и нахожу скамейку в самых зарослях. Тут-то меня никто не найдет. Такое тихое и спокойное место, отгороженное от мира огромными кустами и старым большим дубом, в тени которого я спрятался. Тут хотя бы интернет работает, поэтому я решаю узнать немного о... трансгендерах. Кажется, так называют таких как я. Информации оказывается довольно много. Здесь также говорится, что можно пройти курс гормонотерапии и поменять пол. Вот только простому парню из Квинса это не по карману. Да и вообще... Разве я принял себя? Да, принял. Что ж, Петра Паркер, теперь ты окончательно влипла. Хотя, кажется, как будто с меня свалился огромный камень. Стало легче дышать. Главное, я предпринял первый шаг. Принял себя. Приняла, если быть точнее. Усмехаюсь своим мыслям и вытаскиваю из кармана ленточку. Смотрю на нее несколько минут, а потом все же убираю. Я готов признаться себе, но не другим людям. Слишком на сегодня. Достаю из рюкзака альбом с карандашом и начинаю что-то черкать. В последнее время увлекся рисованием, чем несказанно обрадовал Кэпа. Он даже дал мне несколько уроков, за что я ему очень благодарен. Порой чувства легче выразить на бумаге, чем сказать в словах. Парадоксально, но факт. Аккуратно вывожу каждую линию и не без удивления понимаю, что это набросок дома. Моего старого дома, когда еще родители были рядом. Я довольно хорошо запомнил каждую деталь, когда мы уезжали. Что с тем домом стало мне так и не сказали... так же что стало и с моими родителями. Пропали без вести. Все считают, что они погибли, но мне достаточно того, что их тел не нашли. Никто не знает, где они. Поэтому они пропали без вести. Пиликанье телефона выдергивает меня из размышлений. Вижу на дисплее «Мистер Старк», а затем кидаю беглый взгляд на время. 22:59. Черт, мне конец. — Да, мистер Старк, — осторожно отвечаю я. На другом конце трубки слышится облегченный вздох. — Где ты? — неожиданно для меня, голос Старка звучит волнительно, — Питер, немедленно возвращайся в башню. Срочно. — Хорошо, но что случилось-то? — обеспокоенно спрашиваю я, закидывая рюкзак на плечо. — Быстро в башню, карапуз, — устало выдыхает Железный Человек на той стороне, — Нам надо поговорить. Сердце пропускает пару ударов. Неужели, узнали? Что теперь? Как узнали? Я же вроде не подавал вида? Или может что-нибудь случилось? Может, я просто зря себя накручиваю... Тем не менее я добегаю до башни за двадцать минут. Легкие нещадно жжет, но пока я еду в лифте дыхание восстанавливается. Отмечаю, что пора бы начать бегать по утрам, а то вдруг что. Лифт со звонком открывается и я буквально вываливаюсь из него в общую гостиную. Внутри помещения гробовая тишина, хотя все в сборе. Это начинает меня настораживать. — Мистер Старк? Что случилось? — спрашиваю я, оглядывая присутствующих. Не понимаю, почему, но Наташа смотрит на меня с сочувствием. Сердце против воли начинает биться быстрее. Буквально долбит грудную клетку. — Питер, успокойся, пожалуйста. Мне... нам всем очень жаль, — начинает Железный Человек, а я с ужасом начинаю понимать к чему он клонит. Нет, нет, пожалуйста. — М-мистер Старк, — я делаю шаг назад, упираясь спиной в стену. Дыхание у меня рваное. Чувствую, как противное чувство начинает зарождаться где-то под ребрами, грозя затопить все тело. — Питер, твоя тетя..., — слышу я голос сквозь вату, — Разбилась на машине вчера вечером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.