ID работы: 6634029

Джентльмен

Гет
G
Завершён
169
автор
Celtic Heat бета
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 39 Отзывы 40 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      На следующий день, после урока Заклинаний к Поттеру подошел Уизли (что уже было странно, после того, что этот дибил джентльмен ему наговорил). — Как же она меня достала! Какая же она всезнайка дотошная, — жаловался Уизли. — Есть такое, — согласился Гарри, ведь видел как она учила собеседника заклинанию. Избранному в этот момент стало реально жаль однокурсника. Девчонка ему целый урок доказывала, что надо говорить ЛевиОса, а не Левиоса и тогда перья взлетит (и была права, что несомненно еще больше бесило рыжего). — И она еще удивляется: «ПОЧЕМУ СО МНОЙ НИКТО НЕ ДРУЖИТ?» Как? Ну вот как с ней можно дружить, если даже ты с ней не выдерживаешь долго в одном помещении? — парировал парень, вдруг его с ног чуть не сбила та самая Грейнджер.       Дальше события развивались стремительно: ужин, сбежавший тролль, приказ отправиться в спальню всем и поступок Поттера, удививший всех без исключения, они с Роном спасли Гермиону от чокнутого тролля. Эти два человека, будущие жертвы шуток Джорджа и Фреда Уизли (Поттер и им сделал замечание по поводу их баловства и шуток. Он что бессмертный что-ли?), спасли девочку, что даже братьев-шутников заставило гордиться их младшим братом.       Но Поттеру повезло дважды: он стал героем и не получил наказание за то, что грубо унизил профессора Квирелла от профессора Макгонагалл, что пригласила его после ужина в свой кабинет, но поскольку она была поражена поступком первокурсников своего факультета, то сразу с места происшествия отправилась в больничное крыло пить успокоительные зелья и зелья от боли в сердце (Накотить стопку, а может и две русского самогона, привезенного Поппи из отпуска) и передумала наказывать мальчишку, но извиниться все же заставила.       Наша троица же после этого момента стала неразлучной и преподаватели не удивлялись, спустя некоторое время, тому факту, что как только золотой мальчик начинал умничать или Рон или Гермиона засовывали ему в рот яблоко, перчатку, шарф зимой или же просто заклеивали ему рот скотчем (со временем у них даже выработался рефлекс и скотч всегда был под рукой) и им за это некоторые учителя даже баллы добавляли, ведь уже задолбались его наказывать и слушать о себе гадости или же наоборот слушать о себе гадости и наказывать. Но Поттер мог спокойно отыграться на Малфое и его свите, что он с успехом делал, прошелся по нему от волос на голове до ногтей на ногах и Драко вскоре отстал, но Кребб и Гойл это совсем другая история, они врубились, что с них стебутся только на курсе третьем, но побить Гарри у них все равно не получилось, ведь рядом всегда была Гермиона, да и Гарри в Защите преуспел, поэтому учителя все никак не могли врубиться откуда в коридоре две белые крысы с полосочками на спине бегают в течение недели? И куда делись Крэбб и Гойл?       Что же касается Волдеморта, то их первая встреча произошла в подземельях, а когда Альбус Дамблдор подоспел (спустя три часа после начала поединка), то там сидел преспокойно только Гарри на ступеньках. -Ты ранен? Где Темный Лорд? — взволнованно спросил директор, подбежав к ученику. — Вон, запустил себе в голову Аваду какую-то или Авду, а я всего-то назвал его слабаком, он начал бросаться в меня заклинаниями, бегать за мной, но ни разу не попал. Он и правда, идиот, такую темную магию использовать и это я ему сказал тоже, — поведал Гарри, — Кстати, я хочу вам сказать о ваших плохих мерах безопасности, уж простите, господин директор.       Альбус лишь тихо застонал от досады и предчувствии очень долгой и нудной морали, что перейдет на его личность так или иначе.

***

      Спустя три года после встречи в подземелье, они встретились вновь на кладбище, после этой встречи Тома Реддла и Гарри, Темный Лорд сам уничтожил свои крестражи и передал Альбусу прощальную записку, прежде, чем наложить на себя Аваду Кедавру:

С таким учеником ты долго не протянешь. Худшей смерти, чем болтовня и критика Поттера я тебе не придумаю. Наслаждайся! Том

       Альбус, прочитав это, не мог не признать правоты бывшего ученика. Этой гаденыш любого может до ручки довести, но в этом есть и плюс: Министр Магии один раз поговорив с Гарри, больше в школе не появлялся. Но, а как самому не сойти с ума, Дамблдор уже знал: есть замораживающие заклинания, снотворное зелье и конечно же друзья Поттера, которые его всегда заткнут с удовольствием или на худой конец можно сбросить его с Астрономической Башни или же дать кирпичом по голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.