ID работы: 6634029

Джентльмен

Гет
G
Завершён
169
автор
Celtic Heat бета
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 39 Отзывы 40 В сборник Скачать

"А ты же почти нормальный"

Настройки текста

***

      Мистер Поттер не спал всю ночь и под утро, сделав некие выводы, он решил не давать себя в обиду. Поэтому он буквально за несколько недель выучил всю книжку из Зельеварения, Трансфигурации и Заклинаний. А еще он изучил на одном дыхании всю книгу по Защите от Темных Сил. И однажды на уроке ему это очень пригодилось, ведь Снейп после того первого урока от него не отставал, вот и теперь решил его унизить: — Мистер Поттер, что я получу, если смешаю настойку полыни и измельченный корень асфоделя? — вкрадчиво спросил профессор. — Сонное зелье, вы получите сонное зелье, профессор, — Поттер с удовольствием наблюдал как вытягивается шея профессора Снейпа, а его глаза округляются от удивления. — Где искать безоаровый камень? — снова попытался застать его врасплох Северус. — В желудке козы, — ответил Поттер спокойно рассматривая доску за спиной профессора, наслаждаясь его замешательством.       Учитель прямо позеленел от злости и была бы его воля, стукнул бы с досадой по столу, но нельзя, имидж все-таки. Он лишь злобным взглядом сверлил знаменитость и прорычал: — Садитесь.       До конца урока, как не странно, Поттера никто не трогал, а остальные его сокурсники бросали на него только восхищенные взгляды, все, кроме Малфоя и его свиты. Была бы воля Малфоя, Гарри под его взглядом уже бы горел. Даже Грейнджер удивилась и осторожно на него посмотрела, ведь она сейчас не могла бы его раскритиковать никак при всем желании.       На перемене к нему подошел Рон: — Круто ты… вообще супер! Высший класс! Ты мой кумир! — восхищался рыжий размахивая рукой, так, что чуть не дал в нос какой-то старшекурсницей, что проходила мимо, потом добавил. — Но Снейп тебя с землей сравняет теперь. — Не думаю, — ответил Поттер, ведь он был намерен выучить всю школьную программу, чтобы не дать и шанса этой обозленной мыши. — Мы с тобой так и не познакомились. Я — Гарри, — протянул руку парень. — Я… Рон, — немного замешкался парень, а потом пожал руку, ожидая колкостей и нравоучений, но их не последовало, а Гарри сказал другое. _ ты прости, что критиковал тебя, но просто так ходить нельзя. — Да, ладно, — отмахнулся Уизли с улыбкой. — Но твои волосы сейчас, как взрыв, очень большой взрыв, — не удержался-таки Гарри. Ну не смог и все тут. — Гарри! — выдохнул Рон.       Следующий урок был «Заклинания». Там они пытались заставить летать перо и Гермиона докопалась, именно докопалась, по мнению Гарри до Рона и он немного не удержался от колкостей. — Гермиона, ему его интеллект позволяет определятся самому, как произносить заклинания и как бы твои подсказки не уместны, — одернул ее Гарри. — Да и девочке, тем более умной не следует так гордится своими знаниями. Гордыня — это нехорошо. Хотя ты больше похожа на зазнайку. Прости.       Грейнджер открыла и закрыла рот, а потом прорычала: — Если хочешь, чтобы твой друг остался неученью, пожалуйста, — девчонка демонстративно отодвинулась, а Рон кивнул в знак признательности.       На обеде Гарри наблюдал как его друг объедался кашей и не смог не спросить: — У тебя, что еду кто-то грозится отобрать? — Нет, просто так вкуснее, — ответил рыжий. — Есть не как парень, а как свинья? Прости-прости, — попросил Гарри, сразу как у него вырвался вопрос. — Я ем так, как я ем и все тут! — ответил парень, с набитым ртом. — А ты сегодня почти не критикуешь. Ты сегодня почти нормальный. — Я такой, какой есть и не терплю, когда не знают элементарных правил поведения, мы же не пещерные люди, — ответил Поттер, отправляя в рот ложку каши. — Я и сам до недавнего времени всего этого не знал. А хочешь я тебе некоторые книги дам прочесть? — Да!!! — воскликнул Рон, Поттер подумал, что это жажда знаний, но нет. Уизли просто хотел сжечь эти книги нафиг и дать новоиспеченному другу по голове, чтобы тот забыл всю эту лабуду.       На уроке по Защите, которого Поттер не мог дождаться, он просто разочаровался и не смог этого не высказать. Этот «учитель» больше был похож на психически больного в тюрбане, больница плакала по этому «учителю». — Простите, чему нас может научить человек, от которого несет за версту луком и он боится собственной тени? Вам ведь еще и вампиры повсюду кажутся? Из этого я делаю вывод, что вам необходимо не на урок, а к психиатру, — заключил Гарри и собрав вещи, вышел из класса. — М… ми… сс… те… р П-поттер, — только и успел он сказать под гробовую тишину в классе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.