ID работы: 6634038

Зло под луной

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог. Год назад

Настройки текста
— Значит, её звали Рейка Нишимура, — инспектор Ючиро Кумада опустил край брезента на лицо убитой, машинально отметив дорогие серьги. — Задушена голыми руками. Похоже, убийца был очень силён… Так как же вы её нашли, мисс Цукино? Свидетельница — хорошенькая круглолицая девушка со светлыми волосами, убранными в два хвоста — вскинула на инспектора свои огромные голубые глаза. — Это было без десяти одиннадцать, — с готовностью затараторила она, часто моргая ресницами. — Я опаздывала на поезд и поэтому решила срезать путь через рощу. Я вообще часто опаздываю, просто беда, — обезоруживающе призналась она. — Я и подумать не могла, но вот, понимаете — сначала споткнулась об её сумочку, а потом… потом уже увидела… её саму. — Вы точно уверены? — Ещё бы! Я ведь всё время смотрела на часы. — Вы больше никого не встречали по пути? — уточнил инспектор. — Нет, никого, — покачала головой мисс Цукино. — Иначе бы я на месте со страху померла! Я и так теперь по ночам спать не смогу. Кумада направился к своему помощнику, который изучал содержимое сумочки жертвы. — Деньги и ценности на месте, — отрапортовал тот. — В бумажнике фотография молодого человека. Смотрите, вот подпись — «Рейке от Энди». — Наверное, у неё был жених, — всхлипнула за спиной у инспектора мисс Цукино. — Какой ужас! — В самом деле, — подтвердил помощник, — это и должен быть её жених, некий Тэнно. Я известил его, и он должен подъехать с минуты на минуту. В стороне послышался скрежет тормозов. Рядом с полицейской машиной остановился красный спортивный автомобиль, из которого выпрыгнул молодой брюнет в чёрной шляпе. — Что здесь произошло? — он огляделся по сторонам и заметил сумочку в руках помощника инспектора. — О нет… Рейка… что с ней? — Примите мои соболезнования, господин Тэнно, — сдержанно ответил инспектор. — Ваша невеста убита. — О господи, вот оно что… — Энди Тэнно закрыл лицо руками. — А я не мог понять, почему она не встретила меня на вокзале. — Вы приехали одиннадцатичасовым поездом? — Да. Ну что мне стоило выехать пораньше! — молодой человек пошарил в карманах брюк и вытащил скомканный железнодорожный билет. — Ведь пока я трясся в этом чёртовом поезде… — К сожалению, тут уж ничего не поделать, — деликатно вздохнул Кумада, разворачивая билет. На нём действительно стояло время прибытия на станцию Минато-ку — 11 часов утра. *** — Иными словами, доктор, — хмуро подытожил Кумада, — наше расследование зашло в тупик. — Неужели нет ни одной зацепки? — настаивал руководитель Экспертной службы Хрустального Токио доктор Соичи Томо. — То-то и оно, что ни одной! Единственный, у кого теоретически имелся мотив для убийства — это жених Рейки, Эндимион Тэнно. Тем более что они застраховались в пользу друг друга, и, следовательно, он получает очень неплохие деньги. Если, конечно, переупрямит страховую контору… Но он никак не может быть убийцей — у него железное алиби! Судите сами: труп обнаружили без десяти одиннадцать, а Тэнно в это время ехал в поезде, который только в одиннадцать прибыл на станцию. Вдобавок у нас есть показания девяти человек, которые видели, как он сошёл с поезда. — По-вашему, страховка — единственный мотив? — Мы, конечно, прощупали всех бродяг и воришек в округе, но ни малейшей зацепки не обнаружили. Да и не могли её ограбить — содержимое сумочки осталось нетронутым. Убийца даже не польстился на серьги в ушах. — А эта свидетельница… как её — Цукино? Как-то она неожиданно появилась. — Мы проверили, — развёл руками Кумада. — Между ней, Рейкой и её женихом нет никакой связи. Боюсь, это дело рук какого-нибудь психа. Мы разослали запросы в другие районы Токио — не было ли похожих по почерку убийств. Но шансов мало. Соичи Томо нахмурился. — У меня такое подозрение, — медленно проговорил он, — что кто-то всё время водит нас за нос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.