ID работы: 6634038

Зло под луной

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Обманщик поневоле

Настройки текста
— Так что вы об этом думаете? — спросила Сецуна Мейо, директор страховой компании «Пегас». Частный детектив Гурио Юмино, сдвинув на лоб свои знаменитые очки, внимательно изучал в лупу небольшой, длиной всего с палец, матово-чёрный кристалл, из глубины которого поблёскивал тёмно-красный огонёк. Наконец он отложил лупу и со вздохом развёл руками. — Ну что ж, он действительно стоит тех полутора тысяч йен, за которые можно заказать копию в любом ювелирном салоне. Увы, мадам Мейо, ce n’est pas que verre… это не более чем стекло, — тут же исправился он. Привычка в минуты задумчивости переходить на французский язык была ещё одной визитной карточкой известного всему Хрустальному Токио сыщика. — Сработано тонко и даже заряжено примитивной магической энергией, но… увы и ах. — В таком случае я ничего не понимаю, — покачала головой Мейо. — Зачем лорду Джедайту, одному из богатейших жителей Хрустального Токио, понадобилось бы затевать столь примитивную аферу? Да и кому нужен поддельный Чёрный кристалл? Юмино снова надел очки. — Честно говоря, я тоже не вижу в этом никакой логики. Остаётся предположить, что, скорее всего, лорд Джедайт сам был введён кем-то в заблуждение. И если я правильно вас понимаю, вы хотите, чтобы я продолжил расследование? — Вы сами всё сказали, господин Юмино. На кону репутация нашей фирмы… — В таком случае где я могу найти лорда Джедайта? — Он не любит останавливаться в гостиницах, — Сецуна быстро просмотрела списки клиентов. — Должно быть, он на своей яхте «Тетис». Хотару вызовет вам такси до порта. *** — Премного благодарен! — воскликнул Джедайт, вскакивая с плетёного кресла. — Значит, я, лорд Джедайт, ещё и мошенник?! Оч-чаровательно! Вам не кажется, что вы несколько злоупотребили моим терпением? — И всё же этот кристалл поддельный, — с поистине ангельским спокойствием возразил Юмино, допивая кофе со льдом. — Убедитесь сами, s' il vous plait. Взяв кристалл в правую руку, он направил его заострённый конец на свою пустую чашку. Кристалл вспыхнул тёмно-малиновым светом и почти сразу же погас, а чашка подпрыгнула на блюдце и завалилась набок. — Проклятая подделка, — процедил сквозь зубы Джедайт и вдруг, без всякого предупреждения, грохнул кулаком по столу и выпалил: — Придушить её мало! — Ну, ну, — терпеливо зажурчал Юмино, — этим вы делу не поможете. Думаю, теперь уж стоит выложить всё по порядку. — Откровенно говоря, — уже спокойнее заметил тёмный лорд, садясь обратно в кресло, — вся эта история банальна до тошноты. Месяца три назад в круизе я познакомился с Минако Айно. Она довольно известная актриса и певица… и просто дьявольски красивая женщина. Словом, в три дня я потерял голову, насулил ей золотые горы и подарил этот самый кристалл. А стоило нам вернуться в порт, как она объявила, что я не вхожу в её планы, и упорхнула в неизвестном направлении вместе с моим кристаллом. Я не крохобор, господин Юмино, но Чёрный кристалл — моя фамильная ценность, и я дарил его в расчёте на серьёзные отношения… Юмино понимающе кивнул. — Я долго гонялся за ней, и недавно, наконец, у нас произошёл откровенный разговор. Я дал ей понять, что мой кристалл — это слишком жирно за две недели сомнительного блаженства. Деваться ей было некуда, и она вернула камень с таким видом, будто собиралась швырнуть его мне в лицо. Но, Хаос меня возьми, если б не вы, мне бы и в голову не пришло, что она сделала копию! Впрочем, — тут в глазах Джедайта мелькнул торжествующий огонёк, — она у меня ещё попляшет! Одна маленькая юма шепнула мне, что Минако едет в «Звёздный дуб» к Кино. Вы знаете Макото Кино? — Не имею чести, — признался сыщик. — Любопытная особа. Когда-то давно она была весьма способной фигуристкой, а потом удивила всех, открыв маленький ресторанчик. Кто бы мог подумать, что её призвание — кулинария! Так или иначе, но кому-то из королевской семьи так полюбилась её стряпня, что в награду ей подарили старый летний замок на Острове Медитации. Макото переделала его в пансион для любителей пляжного отдыха. Должен сказать, хотя публика там собирается довольно унылая, но на сервис и особенно кухню жаловаться грех. — Вы интригуете, — заметил Юмино. — Так вот, я не сомневаюсь, что такую дорогую вещь, как Чёрный кристалл, Минако постоянно возит с собой. Что, если нам приехать туда и прижать нашу птичку к стенке? Там-то она от нас никуда не денется. Предлагаю отправиться прямо сейчас на «Тетис». Два дня — и мы на месте! — Не хотел бы вас огорчать, — Юмино деликатно вздохнул, — но я страдаю морской болезнью… даже по пути на борт вашей яхты я почувствовал себя, хм, неважно. Будет гораздо лучше для нас обоих, если вы забронируете мне билет на ночной поезд. *** Отель «Диадема» не пустовал почти круглый год: он служил перевалочным пунктом между Хрустальным Токио и многочисленными островками, куда жители города неизменно разъезжались в жаркие летние месяцы. Отсюда регулярно отходили поезда в маленький, но оживлённый порт. Ждал своего поезда и Юмино, который сидел в углу ресторана и не спеша потягивал мартини со льдом. — Ваш ужин, — хорошенькая официантка Уназуки поставила перед ним блюдо с ассорти из морепродуктов — любимым деликатесом знаменитого сыщика. Вдумчиво и не спеша смакуя первую жареную креветку, Юмино огляделся по сторонам. В ресторане в этот вечер было малолюдно. Внимание сыщика привлекла молодая пара, сидевшая за столиком у двери. Одеты они были по-дорожному и явно собрались уезжать. Молодого человека — стройного брюнета с ярко-синими глазами — трудно было не заметить, а вот девушка, маленькая белокожая блондинка в розовой кофточке, положительно терялась на его фоне. — Официант! — окликнул брюнет. — Ещё один коктейль и газету. — Мамо-тян, — запротестовала девушка, — у нас нет времени на коктейли! Нам ещё нужно отнести чемоданы и вызвать такси. — Вот ты бы и могла заняться чемоданами, — парировал представитель сильного пола. — Тебе даже полезно. Девушка вспыхнула и бросилась к лестнице, ведущей наверх. Молодой человек с нежным именем Мамо-тян подмигнул официантке, которая подошла к его столику, и одарил её белозубой улыбкой. — Мне ужасно жаль, — вздохнул он, отпив глоток коктейля, — но мне и вправду нужно успеть на этот треклятый поезд…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.