ID работы: 6634141

Разные истории

Смешанная
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Депа Биллаба, PG-13, " Видения о Харрун-Келле "

Настройки текста
      Депа резко села на кровати. Насквозь мокрая от пота туника неприятно липла к спине. Тяжело дыша, девушка попыталась успокоиться. Собственный крик ещё отдавал эхом в голове. Когда наконец получилось вернуть себе ясность мыслей и голова начала потихоньку соображать, Депа встала и тихо подошла к окну. Вот уже четвертый раз ее будит кошмар. Всегда один и тот же. Она пыталась справиться, спрашивала совета у мастера Винду, ходила за информацией в библиотеку, медитировала, даже магистра Йоду просила о помощи — ничего не помогло. Она снова и снова просыпалась ночью от собственного крика, дрожащая, насквозь мокрая от холодного пота, и каждый раз не спала остаток ночи. Кошмар начинался по разному — с начала это обычный сон, словно затишье перед бурей. Депа видела красивые пейзажи, летала в облаках над морем, танцевала и мечтала. В общем, делала то, что все другие делали во сне. Но потом рай заканчивался, сказка испарялась и наступал ад. Видение всегда было одним и тем же — она летит на корабле, а внизу, в иллюминаторе, маячит какая-то планета. Теперь она на поверхности, а дальше — джунгли, животные и какой-то человеческий силуэт в просвете листвы. Картина сменяется на новую, которая и начинает мучения Биллабы. Она стоит над обрывом, а под её ногами — то, что некогда было поселением. Депа видит трупы, огонь и слышит плач. Детский плач. А в голове одна мысль: «Надеюсь, ему понравится…» Изображение меняется, она в какой-то халабуде, а в руке нож. Голова раскалывается на куски из-за жуткой, невыносимой боли. Рука с ножом против её воли поднимается, а кончик ножа больно врезается в кожу лба, достигая черепной коробки. Боль невыносима, и Депа к своему ужасу, чувствует, как кровь стекает по ее рукам, лицу, капает на оголённые плечи… и вновь видение резко меняется. Она стоит напротив учителя. Мейс кажется ей старше, чем на самом деле. Одежда на нем потрёпанная, грязная, словно он не менял ее несколько недель. Но пугает девушку не это. Зелёное лезвие ее меча проткнуло Мейсу живот. Она видит боль в карих глазах мастера, хочет убрать клинок, упасть на колени и просить прощения, но не может. Ее руки неестественно бледного цвета крепко держат оружие. Даже не дрожат. С уст срывается крик, и девушка просыпается на Корусанте, в храме джедаев. Резко садится на кровати, делает глубокий вдох, пытаясь успокоить бушующий в крови адреналин. Она не знает, сколько ночей ещё она будет так просыпаться от собственных криков, чтобы потом не заснуть до утра, а днём на вопрос учителя «С тобой все в порядке?» разрыдаться у него на плече, как маленький юнлинг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.