ID работы: 6634180

Сердцу в клетке не легко...

Слэш
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
За окном светило яркое солнце, на деревьях распускались почки. Наступила весна и природа постепенно оживала от зимней спячки. На улице дул лёгкий , теплый, весенний ветерок. Но лишь одному человеку не было дела до природы и ее счастливого пробуждения. Марат пришел на репетиционную базу скорее по привычке. Он бесцельно гнал машину по улице, отключив навигатор и сам не заметил, как оказался на Лиговском. Желание с которым его сегодня тянуло на студию стало не преодолимым. Запарковав машину в одной из подворотен Марат отправился туда. Он каждый раз ругал себя за каждый такой визит, но противиться этому не мог. Мужчина открыл дверь ключом и вбежал в звукозаписывающую комнату. Там все было по-прежнему как будто Эд вышел ненадолго покурить или в комнату отдыха и скоро вернётся. Марат без сил опустился на пол и прикрыл ладонями глаза. Перед глазами замелькали картинки из лета прошлого года. Они сидят в креслах на базе в Финляндии и Эд рассказывает им свою идею концепта для новой программы. Марату уже тогда не очень понравилась идея названия для программы –«Мракобесие и Джаз» - очень уж пугало его, человека привыкшего к дневному свету и верящего в некие высшие силы, первое слово названия «мракобесие», но все поддержали Эда решив, что название потрясающее, поэтому и он тогда поддержал. Марату интуитивно казалось, что должно что-то произойти, но он решил, что это всего лишь мандраж перед новым концертным туром. Изначально предполагалось что соло на высоковольтных проводах, плавно вытекающее из названия программы, будет исполнять Игорь, как собственно и всю сценическую часть, но Эд в последний момент принял решение, что соло будет исполнять он сам.Марату не нравилась эта идея, но спорить с фронтменом он не решился. Несколько месяцев в туре все шло хорошо. Программа имела успех и билеты на концерты раскупались, как горячие пирожки и Марату стало казаться, что его страхи беспочвенны и глупы. Но вот настал концерт в родном городе. С утра всё было хорошо: Эд много улыбался, шутил и по-доброму подтрунивал над сыном и Маратом. Прошел саундчек и концерт начался. Наступил момент соло. Эд взял в руки провода и соединил их. Провода заискрились в его руках... Концерт прошел замечательно, но с этого дня Эд как будто замкнулся в себе. Все спрашивали его что с ним случилось. Но он лишь пожимал плечами и ни о чём не говорил.В день последнего турового концерта во Владивостоке, после заселения в гостиничный номер, Эд пропал. Его так и не смогли найти. Участники группы считали, что он в скором времени вернётся. Но время шло он не подавал о себе никаких весточек. Прошло полгода. Участники группы вынуждены были заявить о ее распаде. Игорь сразу же открыл свой театр. Стас был востребован как лидер в своей собственной группы. Барабанщик открыл свою музыкальную школу. Их жизнь за прошедший год как-то устоялась и наладилась. Лишь Марат не мог забыть и окунуться с головой в новую жизнь. Он подспудно ждал возвращения Эда, несмотря на то, что надеятся было уже глупо, ведь с момента вынужденного роспуска группы прошло 5 лет. Но он всё ещё ждал и верил... Встав с пола Марат подошёл к окну и достал из кармана пачку сигарет. Прикурил. Сразу стало как будто легче. Телефон привычно завибрировал. Мужчина достал его из кармана и не глядя открыл новую СМСку. Номер был ему незнаком. Едва прочитав первое слово Марат осел от волнения обратно на пол. Смска гласила: «Привет)) Не кури у открытого окна! Простудишься.» Марат не мог поверить снова и снова вчитываясь в знакомые буквы.Слово «привет» с такими знаками препинания ему мог написать только один человек… - Неужели - пробормоталМарат, поспешно выбрасывая в пепельницу прикуренную сигарету. И спешно, путаясь в экранной клавиатуре, набрал ответ: «Где ты? Почему ты исчез и сменил номер? Как тебя найти? Что случилось? Я очень хочу понять тебя, Эд…» Марат дважды безуспешно пытался перезвонить на незнакомый номер, но металлический голос сообщал, что абонент временно недоступен. Он ударил кулаком об стену, стремясь таким образом снять напряжение, но легче не становилось. Марат сел на пол студии и задумался. Он хотел понять почему Эд ( а Марат не сомневался, что это был именно он) сменил номер и не отвечает на звонки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.