ID работы: 6634193

Тот самый мальчик, что разбил лампочку в подъезде.

Слэш
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 24 Отзывы 44 В сборник Скачать

и вроде жизнь уже не кажется такой ужасной

Настройки текста
Ветер раскидывает пряди волос в беспорядочном движении, жужжит в ушах так, словно это не ветер, а соседи, задумавшие вечный ремонт; совсем уже странная погода: не морозит и не греет, будто ты бесчувственное бревно, которое сжигай-поливай — плевать. И ладно, если бы он и вправду был бревном.. но он всего лишь маленький человек, который обо всем хочет забыть и закончить свои страдания, превратившись в то самое бесчувственное бревно. Он стоит на грани, совсем близко к краю и вовсе не думает о последствиях: будет ли больно семье? Что изменится, если его не станет? Что произойдёт, когда он испарится? Может, он просто не хочет думать. Да, именно, он не хочет думать, этого и так слишком много, настолько много, что голова уже раскалывается от постоянных ответов на свои же бесконечные и глупые вопросы. И плевать. Плевать, что под ним ещё 20 этажей свободного падения, плевать, что ещё один шаг - и на месте этого парня останется лишь пустота и частички когда-то неугомонной души, что так мучилась, перешивая свои раны, расширяющиеся от каждой последующей лжи. Чхать. И все совсем скоро закончится, наконец он обретёт покой. Делает один шаг. Начинает второй - контрольный. Секунда - и он уже полетит.. полетел бы. Если бы не одна маленькая проблема, которая, кажется.. спасла его? - Эй, привет, - глубокий голос останавливает шаг, будто заставляя тело окаменеть и остановиться. - Ты чего, любишь высоту? Парень оборачивается робко и перед собой, буквально в пяти шагах, видит рыжеволосого мальчишку. - Да, люблю, - тихо отвечает экстримал и оборачивается полностью. - Здорово. Не ходи больше сюда один, хорошо? Если хочешь, я могу побыть здесь с тобой.. Ты ведь не против? Рыжеволосый мягко улыбается и проходит к чуть было не смертнику, протягивает ему руку и кланяется так глубоко и медленно, что брюнет сам тянет руку в ответ и спускается с каменного стеллажа крыши, вставая теперь уж перед юношей и оказывается чуть ниже него. Да, миленькое соседство. Странно, что раньше он не замечал этого. Слепой и глупый Хан Джисон. - Я Феликс, - дружелюбно улыбается, от чего мурашки по телу бегут и вроде жизнь уже не кажется такой ужасной, - тот самый мальчишка, что разбил лампочку на твоём этаже. - Лампочку? - обессиленно переспрашивает экстримал и невольно кивает. - Я.. Я не поставил новую до сих пор.. Ничего страшного.. Феликс. Моё имя.. - Хан Джисон. Тот самый барабанщик, которому я отомстил разбитой лампочкой за то, что он не давал мне спать? - Феликс кидает добрую усмешку и сжимает руку брюнета сильнее, мотая её из стороны в сторону легко и игриво, словно котенок мотает клубок. - Думаю, нам стоит подружиться, Джисон. Джисон теряет дар речи. И, кажется, все свои мысли о смерти и ужасной жизни. Сейчас хочется только лишь одного: узнать этого рыжеволосого и забрать к себе. А после себя никому и никогда, словно белка, прячущая в дупле припасы на зиму. Только вот этот мальчишка гораздо больше, чем припасы, а Феликс уже давно заметил схожесть соседа с этим лесным зверьком. Его забавит Джисон, а Джисону до боли интересно: кто такой Феликс в самом деле?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.