ID работы: 6634193

Тот самый мальчик, что разбил лампочку в подъезде.

Слэш
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 24 Отзывы 44 В сборник Скачать

а ты чего, любишь меня?

Настройки текста

Знаешь, ты мне очень нравишься. Мне нравится то, что ты делаешь, даже несмотря на то, что делаешь ты это тогда, когда остальные спят. Мне нравится твоя музыка. И твой голос. Кажется, он безупречен. Дорогой сосед, я хочу видеть тебя. Я хочу слышать тебя. Пожалуйста, дорогой сосед, прокричи моё имя этой ночью.

***

- Чан, это бесполезно. Хан кидает карандаш на стол и зарывается лицом в смятые листы бумаги, а потом расталкивает их, словно представляя на их месте волны. Мягкое касание тёплых и родных рук - Джисон расслаблен. Бан Чан - тот самый друг, который, в какой-то степени, может сравниться с мамой. Чан именно тот человек, который проводит с Джисоном почти все свое время. Дарит ему поддержку и улыбку, тепло и искренность. Он тот, кто спасает Хана. Не потому, что так надо. Так хочется. Хочется только Чану. Хочется быть рядом с младшим всегда и наблюдать за тем, как тот рвано дышит после только прочитанной рэп-партии. За тем, как он слабеет и просит помощи. За тем, как Джисон доверяет ему и за тем, как младший тянет к нему руки, чтобы получить потерянную и такую нужную порцию объятий. Бан отвечает за счастье Джисона, а Джисон - за его. Это выдумал сам Чан. Просто так, не думая ни о чем.. ..ведь так и происходит, когда влюбляешься? - Джисон, не будь глупым. Бан заботливо раскладывает пряди волос уставшего Хана по цветам, иногда путая себя, а следом и их, собирая все заново, в одно целое. ОН хочет, чтобы Джисон был только его и больше ничей. ОН спасает его от наплывающей волны цунами, которая вот-вот снесет Джисона с этого берега и унесет туда, куда никто и никогда не добирался. И именно ОН тот человек, который.. - Чан, когда же я смогу быть свободен? - Осталось совсем чуть-чуть. ..убивает его. Все эти миссии и выдумано-неудачные песни, над которыми Джисон так усердно работал и до сих пор продолжает работать - сплошная фантазия Бана. Больные представления и незнание конца, лишь дикая влюблённость, только для себя. Он не знал, что Джисону будет тяжело. Он узнал, когда запер младшего в этой железной клетке. Кажется, он уже не видит предела. А Джисон не видит его настоящих целей и слепо верит, ведь он всегда считал, что Чан - тот, кому можно отдать свою жизнь. Наконец квартира пуста. Снова новое задание, результат которого никогда не удовлетворит придуманного Чаном большого босса и, конечно, самого Джисона. Самооценка Хана уже давно ниже плинтуса, он не будет удивлён очередному провалу, лишь проглотит его и снова приступит за работу; страдать и не спать ночами, становиться похожим на зомби, закрываться и, самое главное - забывать о жизни. Джисон поставил себе цель - угодить боссу. Но кому нужно угодить, если босс - плод больного воображения? Он должен угодить тому, кто действительно любит. И это, возможно, даже не его самый дорогой друг. Кто-то другой. Джисон снова обессилен. Становится сложнее с каждым днем, все вокруг постепенно чернеет, будто угольки, существующие когда-то маленькими бабочками. За сутки Хан наконец нашёл минуту отдыха, откидываясь на спинку кресла всем телом и с душой ударяя по клавишам, раскидывая сбитые ноты по комнате.. Он улыбается, кажется, впервые за последнее время. Но улыбается не так, как обычные люди. Больно и страшно, самому себе, словно сумасшедший. Тишина. Хан слышит, как за окном проезжающие автомобили разливают лужи по всему двору и как от этого кричит пожилая соседка, которая не пойми что делает там каждую ночь. Опять тишина, и через секунду из подъезда доносится громкий шум. Джисон с неохотой встает с кресла и выходит в тот самый шумный подъезд, где по неизвестным причинам до сих пор никого нет и.. темнота. Кажется, лампочка лопнула. - Серьезно? Как она могла лопнуть? - экран мобильного освещает совсем слабо, но это не проблема: Джисон спускается на этаж ниже и выкручивает лампочку, забирая ее на свой этаж. Ну а что? Разве кто-то запрещал выкручивать соседские лампочки? Вот и Джисон, не вспоминая от таких запретах, вкрутил ее на свое законное, заслуженное место. Да и светлее теперь, та лампочка была чересчур слабой, а эта в самый раз. Дело за малым: осталось лишь смести все осколки, что и делает Джисон, еле как вытаскивая метлу из-за мусорной трубы. - Чего это? - среди сметенного стекла притаилась желтая закладка с какими-то записями и парень поднял ее, затолкав в глубь кармана джинс и скидывая осколки в мусоропровод. Какой-то шорох за спиной, а потом на лестнице. Кажется, за перилами. Джисон будто вооружается деревянной метлой и направляет конец в сторону лестницы, медленно шагая к ней и пытаясь выглянуть. Можно представить на месте метлы автомат, а на Джисоне - камуфляж. Но там, за лестничной перегородкой совсем не вражеский солдат, всего лишь мальчишка с натянутым на голову капюшоном и деревянной рогаткой. Он смотрит на Хана через темную маску на лице, а тот смотрит на него. И оба молчат. Этот мальчишка пугает Джисона, но Хан не показывает это, только вот язык заплетается и ничего сказать не дает ему, от чего еще страшнее. - Ты чего тут забыл? - на самом деле, Джисон не видел его раньше здесь, в этом доме, но знал о том, что за соседней дверью поселился какой-то парень, об этом все подъездные бабки говорили. - Ты снизу? Если что, я ничего у вас не выкручивал, это кто-то другой.. - А я ничего не разбивал. Парень натягивает резинку рогатки и стреляет прямо в только вкрученную лампочку. Джисон замирает и глаза раскрывает так, как никогда еще не раскрывал, и сквозь темноту смотрит на хулигана. - Ты.. Я не буду снова выкручивать лампочку! Метла улетает куда-то в сторону, забирая с собой и совок, а Хан скрывается за дверью и с грохотом закрывает её. Джисон вспомнил о закладке не сразу, только после нескольких неудачных попыток сыграть новую мелодию без ошибок и трех ударов головой о клавиши. До барабана сегодня он не добрался. - Ладно, надеюсь, это пароль от онлайн-банка.. На желтоватой закладке, которая уже смялась в джинсах Джисона, красовался рукописный текст. Не сказать, что почерк был красив, но и не ужасен. Какой-то подростковый шрифт. Хан видел и похуже. Привет, сосед. Я здесь совсем недавно, думаю, ты даже не знаешь, как я выгляжу. Знаешь, я переживаю за тебя.. Каждую ночь и каждый божий день я слышу твою музыку. Ты ведь устаешь, почему ты не можешь отдохнуть от этого хоть одну ночь? Ты вообще спишь? В любом случае.. Я влюблен Мне нравится твой голос. И твоя музыка.. Кажется, я не слышал ничего лучше. Я выучил почти каждую твою песню. Не загружай себя так, как ты загружаешься сейчас.. Пожалуйста, отдохни.

Мальчик, что разбил лампочку в подъезде.

Джисон любит, когда о нем заботятся. Он любит искренние чувства человека, но человек, который написал ему это маленькое письмо - просто незнакомец. От этого становится ещё лучше на душе. - Он что, разбил лампочку для того, чтобы я вышел? - спрашивает у себя Хан и вкладывает закладку с посланием в свой маленький блокнот. - Вот же.. Чудной.

***

Феликс романтик. До такой степени, что иногда не видит всего ужаса, что окружает его. Наивный маленький принц. Хотя, не совсем уж и маленький. Семнадцать лет, живёт один, уже студент. Разве это детская жизнь? Никогда. Но, несмотря на самостоятельность, он не видит реальности, существуя лишь в своём мире и глядя на него черёз розовые очки. Он каждую ночь поднимается на крышу дома и мечтает обо всем: о том, что бы было у него, о том, как провести жизнь и о том, как, наконец, встретить того музыканта, что живёт за дверью напротив. У него есть все, но нет Джисона. Тот день, когда Феликс разбил лампочку в подъезде, открыл для него то чувство, которое есть почти в каждой сказке. Любовь. Та любовь, которая началась ещё до того, как личность Джисона была раскрыта. Та, самая искренняя. Феликс нашёл того, кого не мог найти так долго. Нашёл и не потеряет. Снова ночь. Парень накидывает на себя серую ветровку и, будто по будильнику, выходит из квартиры ровно в два часа ночи. Его удивляет то, что из-за соседских дверей не слышно музыки, но для него это радость: появляется мысль об отдыхе Хана. Он уже узнал почти все о Джисоне от соседских бабушек: от имени, до того, какую роль тот исполнял на новогоднем спектакле в детском саду. В этом нет ничего странного. Он ведь влюблен. На крыше красиво. Весь Сеул у твоих ног горит, живёт своей жизнью. Ночью он ещё прекраснее. Феликс глядит на город уже через окошко входа на чердак, не сразу замечая неизвестного гостя. Странная погода и шумный ветер. Он молчит. Стоит у входа и следит за экстрималом, что стоит совсем на краю крыши. Розовый свет исчезает и в него будто молнией бьёт, от чего он лишь вздрагивает, но внутри уже все к чертям перевернулось. Если я опоздаю, его не станет. - Эй, привет. Ты чего, любишь высоту? А ты чего, любишь меня?

***

- Феликс, иди помоги! Джисон кричит с кухни, пытаясь справиться с горой неугомонной посуды, которая так и норовит повалиться на него, а Феликс прибегает к нему только за тем, чтобы зарядить свою влюбленную душу энергией объятий. - Хен, я хотел помыть... но она со мной дралась. - Тебя что, веником побить? Джисон может побить его, но не станет, ведь навредить тому, кто за короткое время стал ему дорог - невозможно. Он попал в новую жизнь. Он выжил и обрёл то, чего не было когда-то там, в этом глупом обмане влюблённого Чана. Он нашёл себе свое. То свое, с которым хочет быть всегда. И плевать он хотел на неудачи - у него есть Феликс. А у Феликса - Джисон. - Смотри, хен, - Ли показывает на экран телевизора, по которому яркой картинкой скачет мультяшная белка, которая всеми силами пытается догнать котёнка, - это ты, белка. - Хочешь сказать, что ты кот? - Не кот, а котенок. Феликс держит старшего за руку крепко-крепко, как когда-то на той крыше, пытаясь спасти. Кажется, это было совсем недавно, но они уже потеряли счёт времени, хоть Джисон и не верил во все это. Он всегда был на стороне Чана, но сейчас у него своя сторона. - Хен. - Да? - Я люблю тебя. - Феликс. У них свой мир. Мир, в котором только они. В котором только счастье и любовь, которую они никогда и ничем не заменят, благодаря которой все будет легко и хорошо. У них свой мир. - Я тоже люблю тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.