ID работы: 6634290

Пока смерть не разлучит нас

Слэш
R
Завершён
43
автор
Sofie_BloodMoon соавтор
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог. Глава первая.

Настройки текста
-У вас обнаружен Рак. — Эти слова способны сломать жизнь каждого. Слова, которые крушат все на своем пути. Они в раз уничтожают все твои мечты, все планы, все идеи как смертоносное цунами. Слова, от которых хочется спрятаться под одеялом, как маленький ребенок прячется от монстра под кроватью. После этих слов хочется только одного: закричать. Так громко, как только можешь. Что бы тебя услышал весь мир. Что бы все вокруг почувствовали тот ужас, который чувствуешь ты. Этим словам есть только один синоним — приговор. И эти слова до сих пор звучат у Ньюта в голове. До сих пор парень слышит печальный голос, которым их произнес врач. Вспоминает тот самый день, который разрушил его жизнь. Нет, тогда в больнице, блондин не закричал, не заплакал, не засмеялся. Он вообще ничего не сделал. Просто сидел. Сидел и смотрел на врача пустым взглядом, натянув на лицо маску безразличия. Безразличие было способом защититься от этого мира. Под этой маской Ньют мог прятать все. И в тот момент он спрятал под нее дикого необузданного монстра, который остервенело рвал душу на кусочки. Он прятал вырывающегося наружу зверя весь последний месяц. Боже…прошел уже целый месяц… Уже месяц, как Ньют почти перестал спать. А зачем? Зачем спать, если только ночью парень мог снять маску. Только ночью он мог не скрывать чувства. Мог выговориться. Хотя бы самому себе. Ночами блондин то плакал, то смеялся. Ночью он мог себе это позволить. Ведь ночью этого никто не увидит. Томас этого не увидит. Каждую ночь, дождавшись пока его любимый беззаботно заснёт, блондин тихо вставал с кровати и брел в их уютную гостиную. Он усаживался в своё любимое кресло, специально придвинутое поближе к окну, и смотрел на звёзды. Каждую ночь. Как в последний раз. Ведь любая ночь действительно может стать последней… Бостон. Час ночи. Ньют сидел в своем любимом кресле прижав ноги к груди. В руках была чашка обжигающего пальцы чая, а из спальни переодически доносился негромкий храп Томаса. За окном открывался восхитительный вид на Бостон. Звёзды причудливо отражались в зеркальных окнах многоэтажек. Множество фонарей и неоновых вывесок красиво освещали город, при этом оставляя его в полумраке. По центральным улицам изредка проезжали машины и проходили люди. Небо в тот день было каким-то особенно черным, поэтому серебряные огоньки на нем казались ещё ярче. Все это создавало какую-то волшебную атмосферу. Блондин смотрел на город и наслаждался его красотой, впитывая ее в себя, стараясь запомнить каждую деталь. В голове проносился ураган тревожных мыслей, от которых голова парня, кажется, готова была разорваться. «Интересно, как это? Умереть? Это больно? Есть ли что-то там, по ту сторону? Действительно ли за душами приходят жнецы? Правда ли то, что мертвые наблюдают за живыми? Надеюсь, правда. Я должен буду приглядывать за Томми… Черт… Пора бы ему сказать.» — В который раз решил Ньют. Он говорил себе эту фразу каждый день. Повторял снова и снова, но так и не решился признаться. Каждый час, Каждую минуту блондин ждал подходящего момента, но тот так и не соизволил прийти. «Хотя кого я обманываю?» — мысленно спросил парень у самого себя. Подходящих моментов было куча, но Ньют не воспользовался ни одним из этих шансов. Передумал в последний момент. «Струсил. Я просто трус!» — пронеслось в голове — «Просто грёбанный трус! Может. может я просто ещё не готов? Господи, да как вообще можно сказать о таком любимому человеку?!» Блондин действительно был не готов. Не готов разбить ещё одно сердце. Не готов сломать ещё одну жизнь. Не готов увидеть боль и отчаянье в глазах любимого. Парень судорожно вздохнул и отпил глоток ещё слишком горячего чая. Тут же получив ожог на язык, он тихонько ругнулся. Клонило в сон, но Ньют упорно не закрывал глаза. Он знал чем это чревато. Последний месяц ему снились кошмары, от которых кровь стынет в жилах. От воспоминаний о последнем из снов парня передёрнуло. Блондин вновь уставился на звёзды, но вместо них перед глазами мелькали лишь леденящие душу образы. Ньют никак не мог выкинуть из головы слова врача, после того, как он сообщил диагноз: «Лечение бессильно. Если все будет хорошо, у вас где-то пол года.» Если все будет хорошо. Если. А если нет? Парень сглотнул подступивший к горлу ком. Образ Томаса, рыдающего над бездыханным телом не заставил себя ждать. Одинокая слеза покатилась по щеке. «Тряпка! Ты тряпка, Ньют! Ты должен ему сказать. Должен.» Ещё глоток чая. Приятное горьковатое послевкусие во рту. Голова раскалывалась от сотен печальных мыслей. Ньют проваливаеться в них. Растворяется. Исчезает. Вдруг, где-то на задворках сознания всплывает одно единственное приятное воспоминание. Блондин цепляется за него, как за спасительную соломинку, всеми силами стараясь не утонуть в океане боли. Он концентрируется на нем, и позволив затянуть себя внутрь, начинает вспоминать. Вспоминать их первую встречу с Томми.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.