ID работы: 6634290

Пока смерть не разлучит нас

Слэш
R
Завершён
43
автор
Sofie_BloodMoon соавтор
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Лас-Вегас 3 года назад. Было ранее утро. Ньют неспешно прогуливался по городу с интересом разглядывая зеркальные небоскребы. Около часа назад блондин отправил на учебу свою непутевую младшую сестричку, к которой он приехал погостить. Они с Соней не виделись почти год, с того момента как она с трудом, но все же поступила в колледж. Ньют приехал всего пару дней назад, и еще толком не успел посмотреть город, поэтому избавившись от вредины-сестры, воспользовался шансом и отправился на прогулку. Денёк выдался довольно теплый. На небе не было ни облачка. Только сонце ярко светило, ослепляя глаза. Улицы были забиты людьми под завязку. По широким автомагистралям одна за другой проносились машины. Множество звуков висели в воздухе, перемешиваясь друг с другом. Для Ньюта, привыкшего к более спокойной обстановке Бостона, город казался слишком шумным. В небе пролетали стаи птиц, то появляясь, то исчезая за огромными зданиями. Казалось, для них этого гудящего мегаполиса просто не существовало. Очередная стайка вылетела из-за одной из многоэтажек. Птиц было настолько много, что за несколько секунд они заполнили все небо. Ньют невольно засмотрелся на это удивительное явление. Он так и шел по улице, не глядя перед собой. Так и шел, пока не врезался во что-то. От внезапного столкновения блондин чуть не упал, а когда смог вернуть равновесие, перевел взгляд на то, во что врезался. Это оказалось вовсе не что-то, а кто-то. А именно, довольно привлекательный молодой парень. У него были глубокие темно-карие глаза и каштановые волосы, слегка развевающиеся на ветру. Парень был одет в простые синие джинсы и белую футболку с коротким рукавом, прямо по центру которой красовалось огромное пятно от только что пролитого кофе. Как только блондин понял, что натворил, тут же бросился просить прощения у незнакомца, хотя в неразборчивом потоке его слов было довольно сложно расслышать извинения. Брюнет в свою очередь как будто пребывал, а неком трансе. Он не то что не начал кричать и ругаться, первые несколько секунд он вообще никак не реагировал. Отойдя от шока, кареглазый посмотрел сначала на Ньюта, а потом на футболку и недовольно пробурчал что-то себе под нос. Заметив это, светловолосый начал извиняться пуще прежнего, обвиняя себя в собственном идиотизме и уже чуть не плача. К его удивлению, незнакомец уверенно оборвал его поток извинений: — Хей, ничего страшного. Правда, не волнуйся ты так. — тихо, но отчётливо произнес он. -Господи, прости, пожалуйста! Как это ничего странного?! Я же испортил тебе футболку! Тебе же идти куда-то теперь в таком виде! Боже, какой же я идиот, прости меня. — начал лепетать Ньют, даже не заметив, как обратился к новому знакомому на ты. -Да ладно, футболка отстирается, а если нет, ее все равно уже давно пора выбросить.- так же спокойно ответил тот. -Выбросить? Зачем выбросить? Отличная футболка. Не надо выбрасывать. Ну, она была отличной пока я не вылил на нее кофе. Конечно она и сейчас отличная, ты только не подумай, что она мне не нравится! Отличная футболка! — из уст блондина опять полился поток несвязных слов и словосочетаний, и от осознания того, что он несёт полную чушь щеки начинали краснеть. -Ей, успокойся, ладно? Ничего странного, правда. Мне не жалко эту футболку. И мне не надо никуда идти. Я просто вышел за кофе. -Господи! Я же разлил твой кофе! Вот черт! Придурок! Прости пожалуйста! Я куплю тебе новый, ладно? Только не злись. -Никто не злится. А новый кофе я и сам себе могу купить. Говорю же, все в порядке! — на губах брюнета появилась лёгкая улыбка. — Нет, нет, нет, нет! Уж что что, а кофе я тебе точно куплю! Я же должен хоть как-то извиниться! -Ну хорошо, хорошо. Если тебя это хоть немного успокоит, хорошо, купи мне кофе. — сказал кареглазый уже улыбаясь во весь рот — я Томас, кстати. — Ньют. Очень приятно. Так какой ты пьешь кофе?

***

Парни сидели за столиком в городской кофейне. Томас пил капучино, а Ньют имбирный чай. Они болтали уже несколько часов, не замечая как летит время. От их столика постоянно доносился заливистый смех, наполняющий все кофейню. Ребята разговаривали обо всем и не о чем. Томас рассказал, что не давно расстался с девушкой, которая врала ему о постоянных изменах, и последние две недели находился в запое, каждую ночь гуляя по клубам. Ньют говорил о своей лентяйке-сестричке, которая уже успела его порядком достать за пару дней ее глупой болтовни. В ответ на это, кареглазый лишь хохотал и говорил, что все они были такими когда-то. Кареглазый поинтересовался, почему блондин не пьет кофе, и был очень удивлен когда Ньют сказал, что просто не любит его. Сам Томас пил его буквально каждый день и просто не мог представить свою жизнь без этого напитка. В процессе дискуссии выяснилось, что оба парня — ярые фанаты «Звёздных воин» и у обоих на полочке куча фигурок и комиксов по этой франшизе. Парни уже совсем забыли об их не самом приятном знакомстве этим утром. Забыли об испорченной футболке, о пролитом кофе. Казалось, они забыли вообще обо всем. На столе стояло уже около пяти пустых чашек, а новые знакомые все болтали и болтали. Уже начало темнеть, когда Ньют первый раз за все время посмотрел на часы. — Боже мой! Уже пол седьмого! Томми, мне пора идти, мы с Соней хотели вместе поужинать! — нервно сказал блондин. — Ох, да, хорошо. Конечно, иди. Может тебя подбросить? Только машина дома, но тут не далеко. — Спасибо большое, но я как-нибудь сам. Тут всего пара кварталов. -Точно? Ты не заблудешся? — взволнованно спросил кареглазый. — Не переживай, не заблужусь — мило улыбнулся блондин — спасибо за день, Томми. — Тебе спасибо. Надо будет как-нибудь провести тебе небольшую экскурсию по городу. — Обязательно. Парни обменялись номерами телефонов, и попрощались. Ньют быстрым шагом вышел из кафе и направился в сторону квартиры Сони, чувствуя на себе провожающий взгляд его нового друга и уже предвкушая новую всетречу с ним. Остаток вечера светловолосый провел с сестрой, но мыслями все это время он был со своим темноволосым другом, которому сегодня утром испортил футболку. Отличную, между прочим, футболку. Бостон. Наше время. Вернувшись к реальности, Ньют поймал себя на том, что глупо улыбается во весь рот, сидя на все том-же кресле и прижимая к груди всю ту-же чашку уже остывшего чая. От приятных воспоминаний по всему телу начало растекаться тепло. Несколько мгновений, блондин просто наслаждался счастьем. Наслаждался осознанием того, что его любит такой прекрасный человек, как Томас. Наслаждался тем, как прекрасно сложилась его жизнь. А потом внутри что-то сжалось. Парня как будто со всей силы ударили в живот, выбив весь воздух из лёгких. Пришло осознание того, что ничего этого скоро не будет. Потому что Ньют болен. Потому что он умирает. Потому что он уже почти мертв. И вот, парень вернулся к прежнему состоянию. Опять он смотрел на звёзды пустым взглядом. Опять голову наполняли тысячи печальных мыслей. Опять Ньют был разбит. Он боялся. Но боялся не смерти. Он боялся оставить любимого одного. Боялся оставить его в этом жестоком мире. Мире без него. Потому что светловолосый знал, как сильно кареглазый любит его. И знал, что после его смерти, Томас утратит желание жить. Опять к глазам подступали слезы. Опять внутри не осталось ничего, кроме пустоты. Опять Ньют тонул в море грустных мыслей. И опять что-то светлое замаячило где-то вдалеке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.