ID работы: 6634290

Пока смерть не разлучит нас

Слэш
R
Завершён
43
автор
Sofie_BloodMoon соавтор
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
Бостон. Наше время. Ньют шкандыбал по мокрому асфальту. Чемодан с грохотом катился вслед за ним. От каждого его шага во все стороны, как маленькое цунами, разлетались брызги воды. Парень промок с ног до головы. Ледяной дождь затекал за воротник куртки, где касался шеи ледяной рукой, и в кеды, слишком лёгкие для такой погоды. Блондин почти ничего не видел из-за темноты и за стеной прозрачной жидкости. Ручейки слез и воды, капающей с неба стекали по его лицу. Он был разбит, потерян, разрушен изнутри. Обречён. В голове была целая свалка из беспорядочных мыслей, но Ньют не мог уцепиться ни за одну из них. Он не знал куда идёт. Просто брёл туда, куда несли ноги, даже не смотря на дорогу. Он не знал что ему делать дальше. Не знал что будет дальше. Не знал что будет с Томасом и с их отношениями. Не знал кто из них виноват и простит ли его муж. Он даже не знал хочет ли вернуться домой! Ведь он все испортил… Поэтому он просто шел по пустой темной улице, холодной сырой ночью, разбрызгивая лужи во все стороны. Ноги уносили светловолосого все дальше от дома. Он и не заметил как яркий, фешенебельный центр Бостона постепенно превратился в унылые серые улочки с такими-же унылими и серыми полуразрушенными трехэтажными домишками, в которых жил «средний класс» общества. Иногда во всей этой серой массе встречались до жути дорогие вычурные и изысканные особняки, в прочем их красоты не было видно. Она пряталась за неприступным серым забором с колючей проволокой. В этом районе земля была на порядок дешевле, чем в центре, а потому среди богачей появилась мода скупать тут большие участки, а потом тратить кучу денег, чтобы обезопасить их от местных бродяг, которые, кстати, и были «низшим классом». Только сейчас да Ньюта дошло где он. Похоже, он рефлекторно пришел сюда. И действительно, это было единственное место, куда он мог пойти, ведь в одной из этих убогих серых трехэтажек жил его лучший друг. Друг, который был с ним с самого детства и за все жизнь ни разу не предал его. Минхо. Блондин огляделся по сторонам. До дома азиата оставалось ещё несколько кварталов. Дождь усиливался. Парень быстро зашагал по разбитой дороге, пока не дошел до самого конца улицы. Наконец, он остановился возле дома номер 86, и, потоптавшись пару секунд у порога, зашёл в подъезд. Прошло где-то полминуты, и Ньют уже стоял под дверью квартиры Минхо, что была на верхнем этаже. Ньюту пришлось нажать кнопку дверного звонка около 10 раз перед тем как сонная мина его друга появилась в дверном проёме. — Ньют! Ты с ума сошел? Ты хоть знаешь который час?! — сонно промямлил он. — Эээ… если честно нет. Прости что разбудил, Мин, но дело срочное. Азиат смерил парня долгим, недовольным взглядом, но все же впустил в свое жилище. Ворча что-то нечленораздельное себе под нос он поплелся на кухню, которая совмещала в себе и столовую и гостиную. В углу стоял диванчик, повторяющий форму стены, на котором сейчас и развалилась туша Минхо. Перед диваном стоял простой деревянный стол, а слева от него, возле двери — холодильник. С другой стороны от стола было довольно много пустого пространства. Под одной из стен приютились мойка, духовка, стол для готовки и другая кухонная утварь. В целом комната была довольно большая. Она занимала почти пол квартиры. Другая половина состояла из ванны и комнаты Минхо. Ньют оставил чемодан в холле и пошел за другом в сторону кухни, но остался стоять в дверях. Всё-таки ему было ужасно неловко за то что он вломился к нему в столь поздний (или ранний) час. Вдруг от дивана донёсся громкий храп. — Мин! — окликнул блондин. Парень вздрогнул от неожиданности и открыл глаза. — Иди спать, Мин. Я сделаю себе чай и тоже лягу. Прости что так вломился. И… Спасибо что впустил. Минхо возражать не стал. Он с трудом встал и пошатываясь направился к себе в спальню, пробурчав что-то вроде «Где чай знаешь. Спокойной ночи.» Ньют действительно знал где чай. Он бывал в этой Богом забытой квартирке так часто, что знал тут все. Возможно даже лучше чем сам хозяин двушки. Он направился к шкафчику, висящему на стене, открыл дверцу и вытащил коробку с зелёным чаем. Другого не было. Холодильник тоже был почти пустым. Только всякие консервы, палка колбасы, пару банок пива да бутылка молока. Вскоре чайник закипел. Ньют налил кипяток в чашку и пошел к столу. Пока светловолосый пил согревающий чай он только и делал, что отмахивался от мыслей, которые так и долбились ему в черепушку. Он отмахивался от всех мыслей. От любых. Потому что в тот момент все мысли были грустными, и парень понимал, что если позволит себе сосредоточиться хоть на одной из них, то провалиться в бездну боли. Возможно навсегда. Чай был допит, а язык обожжен несколько раз. Несмотря на ужасное неудобство деревянного дивана, блондин заснул как только принял горизонтальное положение. И сразу же проснулся. По крайней мере ему так показалось. На самом деле было уже утро. Он спал несколько часов, но спал так крепко, что для него эти часы прошли в один миг. Над Ньютом склонился Минхо. Сейчас он уже не был таким сонным как прошлой ночью. В руках у него была две чашки, а во взгляде — жуткое беспокойство. Блондин протер заспанные глаза и резко сел. Глаза оказались мокрыми. Похоже он плакал во сне. Парень понимал что его ждёт длительный расспрос, которого ему никак не избежать. — — Ну, кучеряшка, рассказывай, какие неприятности ты на этот раз нашел на свою худощавую задницу? — притворно весело, стараясь скрыть беспокойство, произнес азиат. Эти слова прозвучали для Ньюта как приговор. Он не знал что ответить. Рассказать всю правду? Нет, исключено. Минхо не должен знать о болезни. Соврать про все парень тоже не мог. Минхо никогда не врал ему. Никогда. И этим Ньют отплатил бы за его преданность? Нет. «Значит придется рассказать. Но не все» — наконец решил парень. Оказалось что все это время он смотрел в одну точку и никак не реагировал на окружающий мир. Когда его зрение сфокусировалось, перед носом оказались щелкающие пальцы азиата. — Что? — О, с возвращением! Как там облака? Или где ты там витаешь? — сарказм так прёт. В этом весь Минхо. — Нигде. — Нигде? Хорошо. Тогда расскажи мне, какого хрена ты припёрся ко мне в 4 утра? — Мин… — Что Мин? Колись давай! — Да тут особо нечего рассказывать… Мы с Томасом поссорились. Вот и все. — И ты решил сбежать из дома? — азиат уже сидел рядом со светловолосым, предварительно отдав ему чай. Ответа не последовало — — Слушай, вы сто пятьдесят раз ссорились, и, на сколько я знаю, обычно все заканчивалось примирительным сексом. Что, все так серьезно? — Нет, я просто решил прогуляться под дождем с чемоданом в 4 утра! — съязвил Ньют. — Из-за чего поссорились то?

***

Вопли Минхо, казалось, сотрясали стены и без того разваливающейся кравтиры. Он кричал, психовал, поливал все благим матом. Все, кроме Ньюта. Нет, азиат не злился на друга. Он злился на весь остальной мир. На эту жестокую свалку дерьма, на которой справедливостью даже не пахнет, и которую все почему-то называют «планета Земля». Злился на этого мудака Томаса, который повел себя как настоящий урод. Как он мог наорать на мужа, когда тот так нуждался в поддержке?! Но больше всего Минхо злился на себя. В тот момент он ненавидел себя за свою безпомощьность. Ведь он не мог ничего сделать. Не мог ничего изменить! Не мог исцелить лучшего друга. Не мог спасти его. За последние несколько часов жизнь перевернулась с ног на голову. Ещё несколько часов назад Минхо спокойно посапывал в своей постельке и никого не трогал, а сейчас он метался по квартире матеря все подряд и не знал что делать и куда бежать. Ньют тем временем тихо сидел на том самом диванчике, поджав ноги и спокойно выслушивал истерику друга. Он до сих пор не понял как это произошло. Он ведь не хотел говорить! Просто в какой-то момент азиат так прижал его, что слова сами выскочили изо рта. Он даже не сразу заметил, что ляпнул. До него дошло только когда он увидел шокированную мину Минхо, который впал в ступор, по меньшей мере, на несколько минут. Хотя блондину эти минуты показались часами. А потом черноволосый, он как будто проснусля, вышел из оцепинения. — Что ты сейчас сказал? — он сказал это тихо. Очень тихо. Как будто надеялся, что просто ослышался. — У меня рак. Неизлечимый рак. — повторил Ньют, видя как последний лучик светлой надежды растворяется в боли и отчаянии, что начала наполнять глаза. Минхо просидел в полной тишине ещё с минуту, будто стараясь осмыслить услышанное, а потом злобно и очень громко выкрикнул: — СУКА! В тот момент светловолосому показалось, что это конец. Он уже было подумал, что его друг отреагировал так-же как Томас, но потом понял, что азиат на него не злиться. Он просто в отчаянии. В таком же глубоком и безпросветном как и сам Ньют. А злость… Минхо всегда выражал свои эмоции через гнев, так что ничего удивительного в этом не было. Успокаиваться черноволосый начал только когда слишком сильно пнул бетонную стену ногой, и тут же упал на пол, держась за эту самую ногу и скуля от боли. В ту секунду он выглядел таким разбитым и брошенным, что при виде этого сердце Ньюта зжалось в комочек. Он быстро подошёл к нему, помог встать и усадил на диван рядом с собой. — Полегчало? — Ньют, ты издеваешься?! — Прости… — Нет, ты не виноват. Это ты меня прости, что так психанул. Повисла удушающая тиши, нарушаемая только дыханием мальчиков. Она длилась, казалось, целую вечность, как тут Минхо вновь заговорил: — А я говорил тебе, что этот Эдисон подонок. — безстрастно произнес он — Он не подонок, Мин. Просто ему больно. — И это повод выгонять тебя из дома?! — Он не выгонял, я сам ушел… Он пытался всё исправить. Только сейчас блондин в полной мере осознал что натворил. Но было слишком поздно. Он не мог вернуться. Не сейчас. Не тогда, когда все испортил. — Минхо? — Мм? — Можешь кое-что мне пообещать? — робко спросил светловолосый — Не говори Томасу, что я тут, у тебя. Я думаю, он будет искать меня. — Если он и притащит сюда свой вонючий зад, я не скажу ему ничего кроме «да пошел ты», — такой ответ вполне устраивал блондина, хотя и был вполне ожидаем. Между этими двумя всегда были тёрки. Просто их знакомство началось не самым лучшим образом. Томас впервые увидел Минхо, когда тот, пьяный в дрова, вломился в их квартиру, уже после переезда в Бостон. С того момента Эдисон считал что Ньюту нужно перестать общаться с азиатом, а Минхо был уверен в том, что Томас напыщенный индюк. И как бы блондин не пытался из помирить, обстановка только наколялась. Именно по этому Ньют надеялся, что в эту квартиру Томас не пойдет даже под дулом писатолета. — Можно я поживу у тебя пару дней? — Ньюту было стыдно просить о таком, но других вариантов у него не было. — Конечно, Ньют, живи сколько хочешь.- ответил Минхо вставая с дивана. Он спокойно подошёл к одному из шкафчиков над мойкой. Дверца со скрипом открылась, и из нее показалась бутылка виски. Азиат снял крышку и начал пить крупными глотками прямо из горла. — Будешь? — он посмотрел на Ньюта, поморщившись. Тот в ответ только покачал головой. Минхо сделал ещё пару глотков. — Что говорят врачи? Сколько тебе осталось? — Месяцев пять… Максимум… И вот опять стеклянное горлышко оказалось прижатым к губам азиата, а когда наконец отстранилось от них, бутылка уже было на половину пустой. Черноволосый с грохотом поставил виски на стол, и, взяв пульт, включил телевизор, что стоял на тумбе возле дивана. До конца дня они просто смотрели разные фильмы. Сначала пытались смотреть что-то по телевизору, но не нашли ничего интересного и включили «Побег из Шоушенка» на ноутбуке Ньюта. Минхо больше не затрагивал тему болезни, усердно делая вид, что все в порядке и блондин был ему очень благодарен за это. Перед тем как включить кино, они сделали себе по чашке чая. Ещё одной. А потом, раз за разом, когда чашки опустевали, ставили кино на паузу, а чайник — на плиту. Ещё азиат выбегал в магазин, чтобы купить попкорн. Тот, который готовиться в микроволновке. В принципе, кроме этого самого попкорна и чая, парни за день ничего не ели. Ньют то и дело вспоминал их с Томасом первое «недо-свидание», если его можно так назвать. Они тогда «просто по дружбе» пошли на кино-марафон по их любимой франшизе. Парни купили себе огромное ведро попкорна и ели его всю ночь… А теперь… В голову парня опять лезли плохие мысли, но у него не осталось сил их отгонять. Теперь он не сопротивлялся, а напротив — позволил течению тоски и грусти унести его в безкрайний океан боли и утопить его в нем. Последним, что помогало ему выплывать из пучины вод раз за разом было плечо лучшего друга, что было рядом. Оно было своеобразным буйком, спасательным кругом, за который Ньют так отчаянно хватался. А потом азиат сказал, что у блондина очень уставший вид, и отправил его спать на свою кровать. В глазах черноволосого читалась такая тревога и настойчивость, что сопротивляться было трудно, но Ньют всё-де попытался. — Но сейчас же только 6 часов вечера! И я тебе постель помну, и кровать твою займу… Мин, оно тебе надо? — Ты в зеркало давно смотрел? Выглядишь как трупак какой-то. А ну марш в постель! И не переживай, я тебя через несколько часов разбужу и отправлю спать на диван. — Обещаешь? Что разбудишь? — Уж поверь, валяться всю ночь на моем мягком матрасике, под моей теплой и уютной одеялкой одеялкой я тебе не дам. Вали давай уже! — Ладно, мамуль! — сдался наконец парень. Он пошел в спальню Минхо, снял футболку и джинсы и забрался под одеяло. Оно и вправду оказалось теплым, а матрас — мягким. Морфей затянул Ньюта в свои сети раньше, чем это сделали воды океана боли, и он заснул спокойным и беззаботным сном.

***

Звонок в дверь — Ньют резко проснулся. Распахнув глаза, он вздрогнул всем телом, и немного поднялся, облакотившись на локти. Постель была немного смята. Одеяло практически упало на пол. Похоже, он ворочался во сне. За окном было светло — значит Минхо его не разбудил, и он проспал в кровати друга до утра. Кретин. На улице было мокро и сыро, после недавнего дождя, что лил последние несколько дней. Дверь в комнату была закрыта. Она сильно приглушала голоса, доносящиеся из коридора. Говорящих было двое. Одним из них был Минхо, а вторым — нежданный гость. Блондину удовалось расслышать только отправки слов, однако по интонациям он понял, что эти двое друг-друга недолюбливают. «Томас» — догадался парень. Голоса за дверью, тем временем, стали намного громче. Теперь светловолосый отчётливо слышал что они говорят. — Нехер было выгонять его из дома! — он услышал крик азиата, за которым последовал громкий хлопок закрывающейся двери. Блондин встал с кровати и быстро вышел из комнаты. В коридоре он наткнулся на взбешонного Минхо. — Доброе утро, — робко сказал блондин. — Привет — грубо буркнул в ответ черноволосый. — Кто приходил? — Муженёк твой, кто ж ещё? — Меня искал? — Ньют взволновано смотрел на Минхо. — Угу. Но не переживай, я его послал.

***

Весь день Минхо пытался вытащить Ньюта из дома. Сначала он предлагал сходить в кино, потом в клуб, потом в зоопарк, а потом предложил просто погулять, но блондин на все предложения отвечал одинаково: «Не хочу». По этому сейчас он лежал на кровати Минхо со своей любимой книгой, в то время, как сам хозяин кровати смотрел телевизор на кухне. На самсамом деле Ньют не хотел никуда идти не просто так. Весь день он плохо себя чувствовал, и сейчас, лёжа на кровати, понимал, что становиться только хуже. В груди противно ныло. Все тело сковала слабость. — Ньют, чай будешь? — донеслось с кухни. — Буду — вяло отозвался светловолосый. Он попытался встать с кровати, но все тело вдруг онимело, и он повалился обратно. — Сколько сахара? — опять раздался голос азиата. И в этот момент у Ньюта закололо в груди с новой силой. Уже знакомая боль пронзила его, не давая дышать. Лёгкие сжались до состояния вакуума. Парня разрывало. Он лежал скорчившись на кровати, и не мог выдавить из себя ни звука, чтобы позвать на помощь. — Ау-у-у? — доносилось из другой комнаты. На глазах блондина выступили слезы. Боль была намного сильнее чем обычно. Казалось, она проникла в каждую клеточку тела парня и медленно разрушала ее. — Ньют, ты там заснул, или что? — в коридоре раздались тихие шаги. Дверь со скрипом открылась, и в проёме показалось лицо азиата. Ньюта била мелкая дрожь. Изо рта вырвался душераздирающий стон. Довольная ухмылка на лице Минхо моментально сменилась гримасой ужаса. Он вихрем подлетел к другу и начал спрашивать что с ним такое. Блондин хотел ответить. Правда хотел. Но не мог. Он лишь продолжал стонать и хрипеть. Мозг отключался от недостатка кислорода. Но все ещё не мог вдохнуть. Больно. Как же больно. Будто в лёгкие вылили какую-то кислоту, и она разъедает парня изнутри. Горло саднило. Все внутренние органы как будто пропали в один миг, и в животе образовалась пустота. Но даже пустота почему-то приносила страдания. Слезы катились по лицу блондина. Ему нужен был воздух. Ему нужно было вдохнуть. Но он не мог. Весь мир вдруг начал темнеть. Перед глазами все закружилось, как калейдоскоп. Ньют терял сознание. Ему нужна была помощь. Но вместо нее пришла паника и срах. Страх смерти. Нет, он не мог сейчас умереть! Только не так. Только не без Томми… — Ми-мин… — еле слышно выдохнул он, — С… Ско-скорая…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.