ID работы: 6634290

Пока смерть не разлучит нас

Слэш
R
Завершён
43
автор
Sofie_BloodMoon соавтор
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
«Пока смерть не разлучит нас…» Для каждого смысл этой фразы схож и одновременно различен. Что же кроется в этих 5 словах? Они одновременно страшат и завораживают. Пускают в груди тепло, а по спине — холодок. Скрывают в себе как всю глубину настоящей любви, так и весь леденящий ужас смерти. Казалось бы, просто каких-то пять слов. Что в них такого? Но смыслы абсолютно разные: для кого-то это признание возвышенной вечной любви, а для кого-то грусть возможности расставания; для кого-то просто обряд и дань традициям, для кого-то глубинный смысл; вселенское счастье и преждевременная грусть; сила любви и страх смерти… Но для всех это один и тот же факт. Это скрепление отношений. Не важно на данный момент с разрывом через неделю или действительно на всю жизнь. Это связь, новый виток отношений между двумя людьми. Осознанное решение с обеих сторон. В нашей истории это проявление любви и буквальный смысл. «Пока смерть не разлучит нас…» — говорит один. «Пока смерть не разлучит нас…» — еле слышен голос второго, будто слабое эхо. Томас «Пока смерть не разлучит нас”- вполне серьёзно. Он будет любить до своей смерти. Даже если второй умрет раньше. Даже если после него будут другие спонтанные связи. В сердце будет только один. Никто другой не зацепит душу, не заставит чувствовать все те эмоции. Только он. Только Ньют. Только его солнце. Ньют «Пока смерть не разлучит нас» — тихо, но уверенно. Он будет только с ним. Уверен, что другого никогда в жизни не полюбит. Улыбка. Опьяняющее счастье. Продолжение искренним невероятным пылающим чувствам. Они будут вместе. До самой смерти. «Пока смерть не разлучит нас.» — искренняя любовь. Любовь… странное слово… А знаем ли мы на самом деле, что значит «любовь»? Умеем ли мы любить? Знаем ли, какого это, быть любимыми? Можем ли распознать эту любовь? Есть разные мнения относительно любви, но было бы трудно не заметить их противоречивость… Никто не знает с чего начинается настоящая любовь… настоящая… что же это значит? Кто же поможет узнать просто ли это симпатия или начало эпической любовной истории? Мы говорим «вторая половинка». Но что это значит? Человек, который внутренне похож на тебя как твоё отражение? Или же тот, кто полностью тебе противоположен? Как распознать своего человека? А есть ли он вообще? А если это не тот? Что делать, чтобы не ошибиться? А знаете… на самом деле это не так уж и важно. Людям может быть и хорошо и плохо. Главное пережить это вместе. Делиться радостью и радоваться вдвое больше, делиться проблемами и уменьшать их вдвое. Вместе. Ведь на самом деле нет понятия «свой». Есть человек. Тот человек с которым тебе хорошо. С кем уютно, комфортно, хочется быть рядом и не обязательно говорить, чьё присутствие делает мир ярче и теплее, чья улыбка согревает даже в лютый мороз, а смех отзывается колокольчиками счастья даже в моменты жуткой депрессии. Тот, с кем можно за 20 минут поссориться, помириться, обсудить жизнь, политику, работу и людей, пошутить, поплакать, пообниматься и заняться чем-то уже вдвоём, забыв про все обиды и заботы. Тот, чьё лицо будет перед глазами в последнюю минуту жизни… или в первую секунду смерти? Жизнь и Смерть… странные понятия. Есть ли жизнь после того, как она заканчивается? Почему в конце жизни надо умирать? Почему мы не можем жить вечно и не испытывать боль смерти? Боль смерти близких, смерти счастья, любви, своей смерти… А что мы испытываем когда приходит конец? Вспоминаем ли мы свою жизнь? Если да, то видим перед собой самые счастливые моменты или же наоборот самые болезненные? А думаем ли мы о тех, кого покидаем? Вспоминаем ли лицо любимого человека? Хм… А всё-таки что же любимый человек? А сколько длится смерть? Одно мгновение или же всю жизнь? Как будто заново… Пытаемся ли мы что-то изменить в этой иллюзии жизни перед смертью? Или просто смотрим будто со стороны? Что ждёт нас после смерти? Существуют ли ад и рай? Встретимся ли мы там с теми, кто покинул нас раньше? Попадём под землю или на небеса? Сможем ли быть вместе с людьми, встречи с которыми желали так яро? За кого боролись до последнего, не желая отпускать из жизни. Или же всё это сказки? И по ту сторону нас ждёт лишь мрак… Мрак и Одиночество… и Страдания… Вечные… Вечные, как и тьма, разрушающая сердца людей. Как та тёмная бездна, которая начинает грызть душу после столь великой потери… потери любви… любви, счастья, радости… смысла жизни… желания жить… Тьма, которая нагоняет грусть и тоску, которая выжигает внутри всё человеческое. И ты становишься пустым… как неживой сосуд, в котором когда-то давно было столько счастья и жизненной энергии. А сейчас ничего. И паутина безысходности оплетает этот сосуд. Также как осознание потери ломает человеческую волю к жизни. Но что же там дальше? За стеной боли, отчаяния и потерь. Никто не знает. Но все надеются, что там рай. Для любящего человека рай там, где его любимый. И встречаясь на небесах, они забывают всё плохое… и начинается новая жизнь. Всё сначала… уже без боли, без горя, без утрат… Только счастье, радость и любовь… Это и называется Рай. *** Что это? — голос так странно звучит. Так громко в абсолютной тишине. Небесные врата, — раздаётся где-то сзади тихий знакомый голос. Может галлюцинация? Страшно. Страшно повернуться и увидеть до боли родное лицо. Ещё страшнее повернуться и увидеть кого-то другого. Самое страшное не увидеть никого, ощутить полное одиночество и опустошенность. И куда они ведут? — все так же не поворачиваясь. В вечность, Томми. Неужели это правда? Но как?.. Да какая разница! Главное, что так. А ты будешь со мной там? — разворот на 180°, затаив дыхание. Конечно, — такая родная тёплая улыбка.- Ты ведь помнишь? Пока смерть не разлучит нас. Да… не разлучит…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.