Я твой отец

NC-21
В процессе
189
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 16 061 слово, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
189 Нравится 205 Отзывы 43 В сборник

ГЛАВА 6

Настройки
      — …и вы напишите сочинение на эту тему. На этом все, урок окончен.       — Рейчел, чего расселась? Пошли в столовку.       Что происходит? Смотрю и не верю своим глазам. Моника? Это, должно быть, снится мне. Меня же только что убили.       — Рейчел!       — А? П-прости.       — Да что с тобой? Или это все от недосыпа?       — Д-да, наверное, — сомнительно протянула я, поднявшись.       — Пойдем скорее, а то мест не будет, — она потянула меня за руку.       Кружится голова… Я сейчас упаду… Хватаюсь за край парты и сдвигаю ее немного с места под напором своего веса, еле удержавшись.       — Ты в порядке, Рей? — беспокоилась Моника.       — Н-нет, — держась за голову, отвечаю я.       — Может, лучше домой пойдешь?       — Пожалуй, ты права.       Позже я вышла за пределы школы. «И что это со мной? Не понимаю. Это не могло быть сном… Прошло восемь лет… Поверить не могу, просто в голове не укладывается. Но, с другой стороны…» — не давали мне покоя мысли. Я срываюсь с места и бегу в направлении дома. Дом, мой кот, мама, папа! Если это не сон, если это правда… В спешке рыщу в сумке ключи. Достала! Захожу в дом — все по-старому… Прикрыв глаза, с улыбкой вдыхаю этот запах. Поверить не могу… Поднимаюсь в свою комнату на второй этаж и не спеша захожу. Сразу невольно замечаю постер Атаки титанов. Прохожу внутрь, беру ноутбук и сажусь на кровать. Легким движением провожу рукой по крышке, столько воспоминаний… Так давно это было… Открыв его, вижу вкладки в google браузере по зарубежной литературе. Помню, как делала это домашнее задание. Слезы текут ручьем. Взгляд падает на закладку «Атака титанов. Смотреть онлайн», открываю и включаю серию наугад. Случайно включаю момент, где Леви сражается с Ани в лесу гигантских деревьев.       — Леви…       Я больше не в силах сдерживать чувства, которые нахлынули на меня. Невольно закрываю рот рукой и смотрю, как он сражается. Плач усиливается, сквозь пелену слез уже не видно картинки. Резко закрываю ноутбук и убираю в сторону. Ложусь на кровать и смотрю в пространство, думая о Леви, о Кушель. И что это со мной? Как это понимать? Сошла ли я с ума? Или лишь одной мне и Богу известно, что со мной это произошло взаправду? Не понимаю… Что теперь делать… Жить дальше, как я жила восемь лет назад?       Так я пролежала до самого вечера, пока домой не вернулась мама. Я сразу поспешила к ней. Спускаюсь и вижу ее… маму… Вешает куртку…       — Рейчел, я тебе кое-что купила, что ты любишь, — она посмотрела на меня и мило улыбнулась. — Пойдем на кухню, — взяв пакеты, проговорила она.       Я срываюсь с места и кидаюсь ее обнимать. От такой напасти она уронила пакеты с продуктами на пол, приняв мои объятия.       — В чем дело, Рейчел?       — Мама! Мама! — я плакала совсем, как ребенок, не могла остановиться. — Ты здесь! Рядом! Я так скучала! Мне так тебя не хватало!       — Мы же только утром виделись, — она нежно обняла меня. — Все в порядке, Рейчел, дорогая, я с тобой.       У меня не оставалось выхода, и я вернулась к своей старой жизни. Поначалу было сложно снова привыкать, что я девушка, но теперь я совсем иначе воспринимала мир. Больше не было той легкомысленности, как прежде, мое мировоззрение в корне изменилось. Родные и близкие друзья, несомненно, заметили во мне изменения, но сослались на переходный возраст.       Прошли года, я выросла. За прошедшее время мое сознание практически не изменилось, мысли были то тут, то там, рядом с Леви и Кушель. Я заработала огромное состояние на продажах книги «Путешествие к судьбе», где я описала свою жизнь. Сейчас мне двадцать шесть, у меня нет детей, нет мужа, нет постоянного парня. Иногда я вижусь с Моникой. Мама с папой постоянно путешествуют. Моя жизнь состоит из прочтения ежедневных писем читателей, встреч, где я даю интервью, и кратковременных отношений с мужчинами. Сейчас я понимаю, что хоть жизнь в Подземном городе и была трудной, она была лучше той, что у меня сейчас.       — Мисс Рейчел, можно еще вопрос? — спросил один из журналистов на интервью-встрече.       — Да, конечно.       — Вы интерпретируете Эдварда, как свой идеал мужчины или в нем заложен иной смысл?       — Если говорить конкретно про Эдварда, то скорее он — это я, — лица присутствующих отразили удивление.       — Тогда скажите, пожалуйста, почему Вы описываете жизнь своего второго «Я» в таком ужасном месте, где нет места солнечному свету?       Присутствующие молча ждали моего ответа. Я задумалась, вспоминая теплые моменты, проведенные с Леви и Кушель.       — Счастливая жизнь Эдварда была настолько красочной и светлой в его глазах, что она заменяла ему солнечный свет и блага поверхности. Ничто во всем целом мире не имело для него большей важности, чем его семья. Этим я хочу донести до каждого читателя, что какими бы ужасными не были условия жизни, нужные и правильные люди сделают их самыми лучшими.       Еще один день подошел к концу. Жизнь идет, а смысла в ней мне не видать.       — Мисс Рейчел? — позвал меня мой личный водитель, заметив, что я прошла мимо автомобиля.       — Я прогуляюсь.       — Хорошо.       Город, люди, шум, простота общественности, бытовая жизнь — ничто меня больше не удивляет в этом мире. Иду вдоль улицы и наблюдаю за движением. Все куда-то идут: кто-то домой к семье, кто-то на свидание. Останавливаюсь перед автоматом с газировкой. Жаль, у меня нет мелочи, лишь только крупные купюры.       — Эх, ностальгия, — вслух протянула я.       Кто-то протягивает руку передо мной и бросает монету в автомат. Вниз упала газировка.       — Нынче у богатых нет возможности даже газировку купить? Угощаю, — говорит мне бодрый женский голос незнакомки.       — Спасибо, но мне…       Останавливаюсь. По телу пробежалась сильная дрожь. Этого не может быть…       — Кушель? — неуверенно позвала я.       — Да, — она посмотрела на меня и улыбнулась. — Узнала меня?       — Н-но как?       Что происходит?       — Это нужно у тебя спросить.       Она делает глоток и расплывается у меня в глазах. Все начинает скручиваться.       — Кушель! — кричу я, но ответа не следует. Она лишь, улыбаясь, расплывается у меня в глазах. — Кушель!       Мой голос отдается в эхе. Огни города слились в одно яркое пятно, которое становилось четче.       — Кушель!       Пятно стало ярко сияющей луной. Я оказалась в каком-то поле, вдали виднелись небольшие дома.       — Где я? — вслух задаюсь вопросом. — Могла ли я снова… Я в спешке начинаю осматриваться. — Стены! Невероятно… Я вернулась!       Срываюсь с места и спешу в город, в надежде найти человека, который скажет мне, какой сейчас год. «Леви… Я ведь смогу его увидеть?» — с надеждой задаюсь я риторическим вопросом. Счастье, которое так и бьет наружу, я стараюсь сдерживать, опасаясь, что оно может быть ложным.       Улицы малолюдны, так как была глубокая ночь. Устала бежать, к тому же еще на каблуках и в платье, в котором я принимала интервью. Не спеша иду вдоль какого-то бара, он работал. Оттуда доносился мужской смех. Не стоит рисковать и заходить туда, лучше найду других людей.       — Эй, цыпочка!       Только этого мне не хватало. Я ускоряю шаг.       — А ну-ка постой, — мне преградил путь какой-то пьяный парень.       — Пропусти меня.       — Зачем? Может, лучше с нами останешься? — он оценивающе на меня посмотрел.       — Какой интересный у нее наряд. Ни разу такого не видел, — протянул второй мужчина.       — Зато как оно на ней сидит, — добавил третий, хлопнув меня по заднице.       — Эй! — недовольно выдала я.       — Пойдем-ка, отойдем в сторону, — сказал парень передо мной, схватив за плечи.       — Отпусти! Я закричу! М-м-м…
189 Нравится 205 Отзывы 43 В сборник
Отзывы (24)