ID работы: 6634463

Таро "Дом, в котором..."

Статья
G
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
194 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Аркан 4. "Император". Отец Курильщика (и Лорд)

Настройки текста
"Мой царственный насест попрошу не хаять", - говорит в Каноне Стервятник. Дальше, Большая Птица пишет обращение на стене. Это знаменитое "Мальчики, не верьте,что в раю нет деревьев и шишек /..../ Ваш Папа Стервятник". Я не буду приводить цитату полностью, потому что не в ней дело, а дело в том, что за весь Канон Стервятник уже зовётся "Папой", он обращается к своим состайникам - "Детки", и кажется уже в открытую претендует на звание "Императора" ("Царя") с четвёртого аркана. Стервятник сильный, властный, царственный трон с изображения карты (стремянка-насест в Каноне) - всё при нём. Вместе с тем, я считаю что всё-таки "Император" - это не он. Предварительное значение карты "Император": власть, сила, честолюбие, рассудок. "Император" может символизировать собой всё лучшее в мужчинах и мужское начало. Это карта отцов, авторитетов, а также... непоколебимой уверенности и стойкости. И вот как раз с непоколейбимой уверенностью и стойкостью у Стервятника проблемы. У него психика сломана! поэтому "Императора" с помутившимся рассудком просто не может быть ! И вообще, не в пользу Стервятника говорит то, что "Император" на карте сидит на троне с четырьмя опорами, он здоров и у него две здоровые (подчёркиваю) ноги, и сам он собой являет - основательность и взвешенное решение. Большая Птица вожак Третьей группы. У них с Максом изначально было ТРИ ноги на двоих. После утраты брата, Рекс ощущает себя половиной человека и признаётся Сфинксу, что он гораздо слабей, чем ему положено быть как вожаку, как хозяину сложившихся жизненных обстоятельств. То есть, положение Стервятника изначально неустойчиво в Каноне, поэтому нет. Он - не "Император". Но кто же тогда? Честно говоря, кандидатов очень мало. Потому что взрослые мужчины в Каноне - личности весьма сомнительные, а другие детки "Дома..." - в родители явно не доросли. Да и Птица-то называет себя "Папой" как бы шутя... Поэтому, я считаю, что на роль "Императора" лучше Стервятника подойдёт папа Эрика Циммермана. Не зря же Мариам написала о нём! упомянула в повествовании. Папа Курильщика - Эрика действительно воплощает собой мужскую уверенность и силу. Встречаем мы его по-большей части в Наружности, что указывает на реализм данного "Императора". За папой Эрика не числится личных трагедий и драм - что говорит о крепкой и прочной "добротной, мужской" основе, присущей Аркану. И его стремление помочь Сфинксу встать на ноги в Наружности, в заключительной части Книги, - как раз и открывает всем нам истинные мужские черты Карты. Стремление, решение, сила, воля, авторитет. Даже проницательный Сфинкс оценивает эти качества в отце Курильщика, а это говорит о том, что Мудрая Кошка тоже увидела воплощение мужской сути этого человека. Мужской сути, которая делает мужчину Мужчиной. "Императором", как так того требует четвёртый Аркан. Кстати! Курильщик и Сфинкс из ЧЕТВЕРТОЙ. Отец Курильщика объединил их. Так что вполне логично (и символично!) эту четвёрку с двери комнаты отдать ему. В цифру четвёртого Аркана. Разве нет? ______________ Надеюсь, меня правильно поняли:)))) По книге Массимилиано Филадоро. Свет: Самообладание. Власть. Твердость и нравственная сила (у отца Курильщика, разумеется, это есть). Конструктивный прагматизм (да, и рыбалка ему ближе, чем непонятное творчество с картин сына, ага). Образ любящего отца-защитника (есть такое!). Жизненный опыт (бесспорно!). Тьма: Деспотичность. Личные амбиции (а своему сыну он предпочёл Сфинкса, заставив Курильщика ревновать...), честолюбие. Удушливая атмосфера безличного порядка (сдал сына в Дом и считает, что это нормально. И дела нет, каково там живётся сынуле. Я вижу это так). Навязанное и принятое психологическое рабство. Ограниченность мышления (в плане виденья картин Эрика - это точно!). Скудость чувств и эмоций. ________________ Однако, стоит обратить внимание на главу работы "Дополнительные материалы. Ч.1". Там произведены некоторые раскопки и расчёты, по которым выходит, что Аркан 4 " Император " - это Лорд. Поэтому вставляю его в название. И, надо сказать, Лорд характеру карты вполне соответствует. А главное "доказательство" его отношения к 4 Аркану заключается в рассказанной им сказке на стр.120. Лорд-Любовь, Лорд - Бог ("Бог аз есмь Любовь"), Лорд Бог-Отец, дракон, любящий двуглавый сыновей своих по более одноголовых... Поэтому вполне резонно определить Лорда под эту карту. Ну а то, что Лорд в Четвёртой был изначально - то только укрепляет за ним четвёрку "Императора". Да и название аркана как-то уж больно ярко перекликается с его кличкой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.