ID работы: 6634463

Таро "Дом, в котором..."

Статья
G
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
194 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 68 Отзывы 52 В сборник Скачать

Аркан 10. "Колесо Фортуны (Судьбы)". Шестерёнка от механических часов

Настройки текста
"Время не течёт как река, в которую нельзя войти дважды. Оно как расходящиесся по воде круги" (С). Следовательно, если по философии Мариам Время - это расходящиеся круги, то будь оно (Время) рекой - то войти в него дважды можно очень даже. По совсем несказочным сказкам Табаки о Старике - Хранителе Времени, люди чуть ли не всю жизнь ищут его, а найдя просят у него единственный подарок - возможность вернуться в определённый период жизни. И эта возможность заключается в обычной шестерёнке от механических часов. Люди мечтают изменить время, хотят изменять свои Судьбы, поменять за один миг устоявшийся расклад реальности. Поэтому - то, что временная шестерёнка от Старика (а все шестерёнки представляют из себя зубчатые колёсики) - это и есть "Колесо Фортуны" /или "Колесо Судьбы" в другом варианте/ - не оставляет сомнений. Аркан "Колесо Судьбы" означает перемены, изменения жизненных циклов, а также Улыбку Фортуны и благословение Небес. Может быть я ошибаюсь, но я пишу так, как понимаю всю эту информацию о Временных Шестерёнках. Данный Дар, который так трудно получить, это Чудо. Это счастливый случай, за которым охотится чуть ли не каждый. Найти Старика - дано не каждому. И даже тем, кто нашёл его, получить от него желаемое - тоже непросто. Многие уходят ни с чем. Но что происходит с теми, кто получил? Они уходят в выбранный временной отрезок Прошлого (по-моему только Прошлого, а не Будущего), меняют возраст, возвращаются в пережитые когда-то обстоятельства, но при этом сохраняют большую часть сознания из настоящего, то есть из того момента, из которого они ушли. Результат полного оборота Колеса Судьбы - на лицо! Вот только в жизни, в реальной, вне Канона, Колесо Судьбы не всегда поворачивается к лучшему... ____________ И, кстати, можно ли получить Временную шестерёнку дважды? этого я честно говоря не поняла. По книге Массимилиано Филадоро Свет: Новый цикл. Психологическая зрелость. Нежданное везение. Понимание предназначения. Способность максимально использовать предоставленные возможности. Внутренний мир. Абсолютная вера. Тьма: Материальная нестабильность. Крутые изменения. Препятствия. Неоправданная покорность. Сопротивление переменам. Пессимизм. Суеверия. P.S.: на стр. 96 написано: "Слепой остановился перед дверью десятой спальни. Спальни старших."(С). Это тот момент, когда Слепой приводит Кузнечика-Сфинкса (Аркан 5 "Иерофант") к Седому (Аркан 2 "Жрица"). Седой сидит в ТРЕТЬЕЙ комнате, но спальня у него ДЕСЯТАЯ. Цифра 10 соответствует Аркану 10 "Колесо Судьбы (Фортуны)". А что делает Кузнечик в десятой спальне Седого? получает амулет с "силой", который должен изменить ему Судьбу! Это я говорю к тому, что под цифрой 10 уже скрывались события, в корне изменяющие жизнь. В маленьком масштабе - амулеты, а в большом - временные шестерёнки. Но, если амулеты давали защиту, силу, может быть привлекательность, то временые шестерёнки - это нечто большее, это изменение самого Времени, возраста, событий. Волшебное колёсико не принесёт удачу свыше и не заставит полюбить человека не любящего вас, но оно даст шанс вернуться в тот момент, когда вы сможете сами приложить усилия по завоеванию удачи и любви к себе. Это дорогого стоит! _____________ из канона стр. 142 Разговор Слепого (Аркан 18. "Луна") самоанализ, уныние, боль и Стервятника (Аркан 9. "Отшельник", 3+3+3, где 3 - Святая троица. Бог), страдающего раздвоением личности, вызванной утратой брата. "- Помнишь, Слепой... как-то ты говорил про колесо. Про большое старое колесо. на которое столько всего налипло, что уже и не поймёшь, что это колесо, но оно вертится. Медленно, но вертится. Кого-то задавит, кого-то подбросит вверх. Ты помнишь? Ты ещё сказал тогда, что его движение можно угадать по скрипу задолго до того, как оно повернётся. Услышать скрип и угадать... - Я помню. Смешной был разговор. - Может и смешной. Но ты слышишь скрип? - Нет. Если оно и поворачивается, то не в мою сторону. Стервятник кашлянул. Или засмеялся: - Так я и знал. Странный он парень. Чего ему не хватало? - Уже в прошедшем времени? - Да. Он не из старых. Всё дело в этом. Мы, например, кое-что знаем, пусть и не знаем, что именно. А он - нет. - По-моему ты запутался в словах. - Я во всём запутался. Мир вообще странно устроен./.../" (С) На первый взгляд, цитата может показаться очень запутанной. О чём говорит Стервятник? что он имеет в виду? но теперь, когда выясняется, что Папа Птиц - это Бог, всё более менее становится понятным. Папа Птиц говорит о Колесе Судьбы. Колесо медленно, но вертится. Судьба кого-то раздавит, а кого-то вознесёт вверх. Самоанализ, боль и уныние могут предсказать поворот колеса Судьбы (скрип). Для Слепого (самоанализ, боль, уныние) этот поворот судьбы ничего не значит. Он смирился со своей "участью", и ему легче назвать это "смешным разговором". Для Папы Птиц (бога) такое смирение перед "скрипом" (готовящимися ударами Судьбы) не кажется "смешным разговором". Боль и уныние говорит, что "скрип" летит не в его сторону. - Т.е. посыл: "Я всё своё уже получил, хуже быть уже не может" Папа Птиц разгадывает этот посыл и думает о Максе в этот момент, о его смерти. - "И чего ему не хватало?" Почему Колесо Судьбы раздавило его? И тут же Папа Птиц думает о дальнейшей перспективе бытия: существует то ли сказка-то ли явь про Старика - Хранителя Времени, о котором знают домовцы. Способен ли он сотворить возможность, ввернув колесо Судьбы вспять? может ли его возможность (временная шестерёнка) выдернуть Макса из-под "колеса" и оставить в живых? Боль и уныние (Слепой) не понимает бога (Стервятника). Бог самого себя не понимает, но знает точно одно: он никому не желает, чтоб его раздавило Колесом Судьбы. Но порой обстоятельства в жизни сильнее его самого. Иногда богу самому требуется помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.