ID работы: 6634481

Бездна Арториаса

Джен
NC-21
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 376 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Джесс

Настройки текста
      Через секунду я очутился в незнакомом мне месте. Находился я на берегу моря, и выглядело всё вполне умиротворённо. Была солнечная, тёплая погода, а вокруг не было ни души, словно это место было давно покинуто людьми. Внезапно я ощутил тёплое дуновение ветра.       Я осознавал, что это всё не настоящее, что это всё иллюзия. Но для чего, зачем – вопросы в моей голове пролетали со скоростью пули.       – Ребят, что вы ду… – спросил было я парней, но их не было. Алекса и Эйнджела не было рядом. Очень странно… и страшно.       Осмотрев местность, я установил, что был не на берегу, как предполагал ранее, а возле обрыва. Развернувшись и потихоньку уползая на четвереньках назад от наплывшего приступа паники перед высотой, я ударился о ствол дерева головой.       «Я здесь в полном одиночестве. Один на один с неизвестностью. Приятной на вид неизвестностью», – активно завертев головой на триста шестьдесят градусов, констатировал я. Мурашки пробежали по спине от осознания того, что я здесь один. Твою мечту.       «Макс», – услышал я зов. От этого мне стало совсем не по себе. Что происходит, черт подери?       «Иди сюда, глупенький», – голос был женский, приятный на слух: как будто рядом мурчал кот, или пела прекрасная муза. Как бы она не оказалась сиреной.       Краем глаза я заметил движение слева, возле другого дерева.       Блять-блять-блять, не дай бог это какая-нибудь паранормальная хуета.       Но поддавшись странному порыву, я побежал вперёд, за голосом, что манил меня куда-то. Мыслей не было вообще, только знание того, что я должен бежать - ведь что-то могло дать хоть какое-то объяснение происходящего.       Бежать долго не пришлось – приблизившись к предполагаемому месту дислокации этой аномалии, я притормозил возле дерева и наблюдал за происходящим.       Возле обрыва стояла молодая девушка в длинном красном платье, смотря на горизонт. Её ярко-алые волнистые волосы, опускавшиеся до гладких и нежных плеч, подхваченные ветром, не давали разглядеть более точно черты лица. Вдруг, слегка дрогнув, девушка обернулась, словно почувствовав мой взгляд. Я спрятался за стволом, сгорая одновременно и от любопытства, и от стыда. У меня в голове образовалось стойкое ощущение, что я где-то её видел. Но где? К сожалению, я так и не вспомнил. Мои мысли начали путаться, я не знал, что дальше делать. Снова выглянув из-за дерева, я увидел, как незнакомка сделала приглашающий жест в сторону одного из домов. Я не смог отказать.       Словно под гипнозом, я подошёл к ней и наконец-то смог рассмотреть её лицо.       Голубые, с оттенком синего глаза. Разрез глаз давал понять, что где-то в её роду затесалась азиатская кровь. Скорее, я бы сказал, северный Казахстан. Ровный, небольшой носик, губы, растянувшиеся в лёгкой улыбке, - всё это выделялось и врезалось в память на слегка бледной коже.       Я готов был утонуть в этих глазах, сделать что угодно, лишь бы наслаждаться ими еще чуть-чуть.       Девушка, приветствуя, сделала книксен. Сразу поняв, что к чему, я ответил ей поклоном. Странность рассмеялась легким, звонким смехом, отчего я впал в ступор.       – Позвольте узнать, что же смешного я сделал? – я знал, что надо говорить именно так, не нарушая гармоничность данного… ритуала.       – Ничего. Просто вы так быстро сообразили что к чему, это заставляет улыбаться. Браво! – ответила незнакомка, всё так же улыбаясь.       Мы обустроились на лавочке у одного из домов. Я чувствовал себя немного неловко – девушка была очень красивая, и я боялся покраснеть от смущения. Да и в происходящее, мягко говоря, верилось с трудом.       Так уж сложилось, что мои отношения с девушками не складывались, от слова «совсем». Вообще. Полный ноль. Зиро, поинт зиро. Я не знаю причину – может, я урод, может, наивный или ещё что-то подобного рода, – но факт остаётся фактом. Поэтому у меня и складывалось ощущение невозможности происходящего.       – Давай на «ты», – предложил я ей перейти на более привычную скорее для себя, чем для неё, манеру общения.       – Конечно, без проблем, – всё так же согласилась незнакомка.       «Вот блин. И с чего мне начать?», – терзал я себя в мыслях, устремив взгляд на море, над которым закат окрасил небо в нежный оранжево-розовый оттенок.       – Скажи мне, пожалуйста, что это за место? – спросил я её, в надежде разузнать, где оказался.       – Это… Душа, – ответила она.       – Прости, что? Душа? – переспросил я.       – Это место – Душа, – так же ответила мне незнакомка.       – Но… как ты здесь оказалась… в... Душе? – спросил я её, чувствуя, как моё лицо все сильнее горит от прилива крови, а мозг ломается от непонятного события.       – А ты еще не понял? - едва улыбнулась она, приподняв левую бровь.       – Я вообще ничего не понимаю, – сознался я ей, массируя веки.       – Со временем поймёшь, – сказала она, взяв меня за руку, – Кстати, меня Джессика звать, а тебя как?       Сказать что я охуел от такого поворота – нихуя не сказать. Сразу представился момент из детских мультиков, когда у персонажа открывается черепная коробка и из неё вылезает мозг. Мысленно подставив туда «Я ливаю нахуй», вы примерно поймёте мои ощущения.       – Дж... Джессика… Красивое имя, – начал я заикаться, отведя взгляд в сторону.       – Спасибо. А тебя как зовут?       – Меня? Подожди, а... разве не ты только что звала меня по имени? - снова я обернулся к ней.       – Ммм... Возможно, – промурчала она в ответ.       «Блять, она что... заигрывает со мной? Она... со МНОЙ?! Официально заявляю – код Вселенной сломан в пиздень», – вылез в голове «синий экран смерти».       – Но откуда ты знаешь моё имя? – спросил я.       – Мы… очень давние друзья, просто ты не знал обо мне, но я знала о тебе, – завуалированно ответила она, пододвинувшись ближе.       – Теперь я абсолютно запутался, – впал я в ступор.       – Ничего, всё пройдет, – шутливо подбодрила меня Джессика и встала, оборачиваясь ко мне.       Что сейчас должно произойти? Смерть? Обман? Я что, под наркотой?       Она обвила меня своими руками вокруг шеи, села на мои колени и спросила:       – Я вижу, что ты озадачен. Что-то случилось?       Случилось?! Да тут просто пиздец, товарищи! Она настолько хороша, что богиня Венера не просто нервно курит в сторонке, а валяется в психбольнице, в палате для особо буйных пациентов. Её стройное тело... её бёдра и объёмная грудь... её шелковистые ярко-красные волосы, заколотые сзади... её глаза цвета небесной синевы... Всё это пленило меня в мгновение ока. Я успел лишь приоткрыть рот, чтобы что-то сказать, но... был остановлен её поцелуем. Казалось, что слаще этого не было, нет, и не будет ничего на свете. Мои глаза стали ещё шире, а то сопротивление, что собралось было в моём теле, улетучилось. Её рука, что сжимала мою ладонь, стиснулась ещё сильнее. Моя же правая, словно не слушая своего хозяина, устремилась вверх по её спине, в надежде отыскать что-то, чего я не знал, да и откуда мне знать?!.       Затем она отстранилась от меня, разъединяя наши губы. Её лицо сияло от счастья. Мне становилось рядом с ней хорошо на душе. Я словно влюбился в неё.       – Я…       – Не утруждай себя, мы ещё встретимся в твоём мире, – прервала она меня и провела рукой вдоль скул.       Глаза мои стали неумолимо закрываться, и я ничего не мог с этим поделать. В попытке остаться ещё хоть на миг, я успел взять её руку.       Глаза закрылись, и я снова впал в забытье.

***

      - Ох ебать-копать... Что это было? - простонав в пробуждении и охеревая от «очучений», я дал парням понять, что я жив и со мной всё относительно в порядке. Посмотрев на своих «попутчиков», я долго пытался понять, что произошло.       Так, стабилизируем взгляд. Ребутаем операционку, и осматриваемся... Даём пинка под зад и скипидару в задницу своим тараканам в башке. Дилиньг, бля. Процесс завершён.       Передо мной оказалось нестандартное количество лиц, к которому я уже более-менее привык, и между парней стояла девушка с алыми волосами, заколотыми сзади.       «Ангидрит твою валентность, да через медный купорос. Начинается!» - уронил я голову обратно на пол, всё ещё ощущая вертолётики и тошноту.       – Привет, мальчики, – её голос оказался приятным и успокаивающим. И очень знакомым.       Парни сидели и пожирали её невъебенно охуевшими глазами.       – Какими судьбами к нам, красотка? – спросил Алекс, строя из себя Адриано Челентано, но в его подобравшемся виде было заметно то, как он напрягся.       – Такими же, как и вы к нему – я теперь часть его бреда, – ответила ему девушка, кивнув в мою сторону.       «Чё за... Как... Ты... Бл... ааа», – это мои мысли, если что.       Так, Максон, ну-ка, что ты помнишь? О, есть совпадение.       Твою мечту налево – она и есть та, с которой я только что говорил в своем… даже не знаю в чём.       – Ты же… – начал было я.       – Давай сделаем это нашей маленькой тайной, – прервала она, подмигнув мне.       – А как тебя звать, куколка? – спросил Алекс, так и продолжая строить из себя невесть что.       – Джессика, – с пониманием происходящего произнес я, схватив себя за голову обеими руками, стараясь сесть ровно и при этом не блевануть.       - Можно просто Джесс, - улыбаясь, сказала она, - А теперь, отвернитесь.       – Не понял, – ляпнул мой невъебенно глупый язык.       – Мне одеться надо, – ответила Джесс строгим голосом, указав на себя пальцем, отчего мои глаза опустились ниже... к её чёрному кружевному белью... отчего я просто выпал в осадок. Теперь понятно, почему парни были шокированы.       – Но как же ты оденешься? У меня нет женской одежды, – поспешил предупредить я Джесс.       – Ты уверен? – спросил Алекс, подняв бровь, отчего Эйнджел закрыл рот ладонью, пытаясь подавить приступ смеха.       – У меня свой гардероб, спасибо, – сказала Джесс, делая незнакомый пас рукой.       Вдруг её окружил ореол тёмной дымки чёрно-алого оттенка, практически ничего не давая разглядеть, кроме её волнистых волос, опускавшихся до плеч. Офонарев от увиденного, мы наблюдали за тем, как Джесс «переоделась» в джинсы, кеды, футболку и в чёрную кофточку а-ля кардиган. Волосы она связала в хвост.       И всё-таки, хороша чертовка.       – Вау, а ты явно шаришь в стиле, – снова попытался подкатить к ней Алекс.       – Конечно. Но явно не для тебя, – осадила его Джесс, отчего Алекс нацепил на себя угрюмую мину, а Эйнджел, успокоившись наконец-то, спросил:       – А для кого это ты так стараешься?       – А вот это секрет. Хотя впрочем... потом сами узнаете, – ответила Джесс.       Вот, кажется, и начинается новая глава моей жизни.

***

      Через несколько дней после этого, меня настиг сюрприз – Сеня осветлилась. Не нравится, ей к лицу был старый оттенок… Хотя, какая мне нахрен разница?! Отменили репетицию по театралке – плохо. Направляясь к одному из кабинетов среди тишины, я вздрогнул от внезапного появления Джесс за моей спиной:       – Так что ты решил насчёт неё?       – Что? – переспросил я, оборачиваясь.       – Что ты решил делать с этой девкой? – спросила она меня с ревностью в голосе.       Сразу с места в карьер? Мне нравится её метод «допроса». Или она что-то знает о Сене, чего не знаю я, или я не Макс Арториас.       – В смысле?       – Ты будешь её добиваться?       – Кого? – «включил дурака» я.       – Сени, – её лицо сияло торжествующей улыбкой, но взгляд был такой, что я сразу почувствовал её жажду крови.       Что и требовалось доказать.       – Хотелось бы, – признался я.       Хорошо, что Алекс и Эйнджел не беспокоили нас в это время, иначе моя голова не выдержала бы такого натиска. Я еще не успел привыкнуть к Джесс.       – Так действуй, чего ты медлишь?! – воскликнула она всплеснув руками.       – Я пытаюсь убедить её в том, что я хочу быть ей другом, как раньше, – поведал я ей часть своего плана.       – Прямой путь во френдзону, – усмехнулась Джесс, переступив с ноги на ногу и упёршись рукой в бедро.       – Конечно, я не хочу попадать во френдзону! – воскликнул я.       – Ну, так делай что-нибудь! Ты подарки когда ей дарил в последний раз? – допрашивала меня Джесс с очень странным пристрастием.       – Ну, пару месяцев назад, когда мы последний раз виделись, дальше что? - скрестил я руки на груди.       – Ну, так придумай, что ты будешь ей дарить!       – Может, сначала стоит потерпеть?! Как-то неохота на половине плана сорвать всё к чертям.       – Знаешь…       – Знаешь что? И вообще, какого фикуса ты меня об этом спросила? - раздражённо спросил я.       – Просто интересуюсь твоими успехами, сладенький, – кокетливо сказала она, проведя пальцами по моей щеке, отчего у меня всё похолодело внутри.       Зараза, этого только не хватало. Джесс быстро отвернулась, но я всё-таки успел заметить, что она смутилась.       – Так, Джесс. Не хочешь присоединиться к парням? Кстати, а где они?       – Устроили себе вечеринку. А, точнее, попойку, - закатила она глаза.       – Вот и иди с ними, – махнул я рукой в сторону Джесс.       – Но мне надо тебе кое-что… –начала было Джесс.       – Я побежал, мне некогда, – отрезал я, отворачиваясь.       Телефон просигналил о том, что кто-то мне звонил. Интересно, в такое время… кто бы это мог быть?       Моему удивлению не было предела, когда я обнаружил, что это была Сеня. Просила прийти порепетировать посреди пары – вполне в её стиле. Очешуеть просто.       Как я поступил? Конечно же, пришёл. Находясь рядом с ней, меня постоянно преследовало чувство какого-то давления на моё восприятие, что ещё больше раздражало. Надеюсь, она и правда не пытается взять меня под контроль.

***

      Снова репетиция спектакля. На этот раз все прошло хорошо: мы продвинулись, и мне удалось рассмешить Сеню – путь к успеху прощупывается. После репетиции мы (я, Сеня и Металлыч) прогулялись по городу. Общение прошло более-менее хорошо. Проводив Сеню, мы с Металлычем пошли гулять дальше, благо погода позволяла. Мои галлюцинации пока не вмешивались в разговор – странно, на них это не похоже.       – Ты заметил, как она на тебя посмотрела при упоминании Дениса? – спросил Металлыч, подняв бровь.       – При упоминании кого? – удивился я.       – Ну, ты и... человек, Макс. Она наблюдала за твоей реакцией, – ответил друг.       «Зараза, что же она хочет от меня?», – промелькнула мысль, прежде чем раздался голос у меня в голове:       «Убей его. Сделай меня сильней. Прими меня»       Дьявол, этот голос преследует меня везде. Как же от него избавиться?       – Дружище, с тобой всё в порядке? – спросил Металлыч.       – Да, всё нормально. Просто задумался: нахрена она это проворачивает? – спросил я его, массируя виски пальцами.       – Не знаю, может что-то хочет сделать, может нет, – ответил тот.       – Вот блин, и ведь не узнаешь! – выругался я.       После того, как мы распрощались, Джесс спросила:       – Ну, что ты будешь делать теперь?       Эйнджел лишь усмехнулся, а Джесс, закинув руку на моё плечо, посмотрела на меня таким взглядом, словно мы с ней давние любовники… Дразнит, зараза.       Но всё-таки, почему рядом с Сеней меня постоянно преследует то ощущение?

***

      Прошло несколько дней. С Сеней редко удаётся поговорить, но меня это не волнует. После пар я с нашей общей подругой Вэллери поехал улаживать вопрос с залом для репетиций. Ну, сами понимаете – обычная рутина, все дела. Пока мы выкраивали время для группы, я расспрашивал её о Сене. Странно – вроде мне на неё пофиг, а всё еще спрашиваю о ней. Эл с лёгкостью рассказала, словно помогая мне. Для меня это как-то… необычно. Даже если так, то почему? Надо будет потом её спросить об этом.       Проводив её до дома, я направился в сторону остановки. Ничто не предвещало беды, как вдруг передо мной появились Алекс и Эйнджел. Они шли ко мне целенаправленно – похоже, случилось что-то серьёзное.       – Какого чёрта вы здесь делаете? – спросил я парней.       – Есть разговор, – сухо сказал Алекс.       – Притом, очень серьёзный, – добавил Эйнджел.       – Валяйте. О чем будем вести беседу? – я сел на перила.       – О Джесс. Помнишь тот день, когда она появилась? – начал раскрывать свои карты Эйнджел.       Странно, почему они решили поговорить про Джесс? Что, чёрт возьми, происходит?!       – Помню, чётко и ясно. Не темните, говорите сразу: в чём дело?       – В тебе и в Сене – ответил Алекс.       Не знаю почему, но при упоминании Алексом Сени у меня на душе заскребли кошки. Что-то будет…       – Алекс, даже не смей приближаться к ней, понял? – указал я на него пальцем.       – ДА НЕ СОБИРАЮСЬ Я ЕБАТЬ ТВОЮ СЕНЮ, ИДИОТ! – прокричал он мне это в лицо. От злости его «фэйс» преобразился, и Алекс трансформировался в свою «истинную» форму.       М-да-а-а. А вроде так всё неплохо начиналось. Если вы думаете, что Алекс – классический демон с крыльями, рогами и хвостом, то вы глубоко заблуждаетесь. По сути, внешне он ничем не отличается от своей спокойной ипостаси, за исключением одного: его лицо преображается в дьявольскую гримасу, вызывающую у смотрящего на него непреодолимое желание показать самые худшие стороны своей личности. Вполне неплохо для демона. Ну и, конечно же, я поддался ему:       – Ах, ты… – начал было я потасовку, но Эйнджел быстро нас урезонил. – Как ты смеешь такое говорить, демон?       Я знал, что ему не нравится, когда его называют демоном – лишний раз напоминают ему о его природе. О том, откуда он сбежал.       – Ну да, я же демон, и этим всё сказано, – ухмыльнулся Алекс, скрипнув зубами.       – Ближе к делу. Макс, у тебя бы ничего не получилось с Сеней… – выпалил вдруг Эйнджел.       – ЧТО?! Какого хуя ты мне это говоришь? – крикнул я от неожиданности.       – Такого, что тебя переполнила гордыня и эгоизм, – продолжил он, – А голос внутри тебя, который ты считал Тьмой – проделки Алекса.       – Чё за… Алекс, ёб твою налево. А как же Джесс? Почему она тогда появилась? – начинали клинить шестерёнки в моём мозгу.       – Ты еще не понял? – удивленно спросил Алекс, – Давай поясним на примере. Вот мы с пернатым для тебя кто?       – Глюки, – убеждённо ответил я Алексу.       – Немного неправильная постановка вопроса, – вставил Эйнджел.       – Ангел и демон? Ты об этом? – ответил я, убирая его руку.       – Да-да, об этом. Видишь ты нас из-за своей ебанутости? – продолжал Алекс.       – Ну, тут правильней…       – Короче, да! – нетерпеливо воскликнул Алекс.       – И к чему вся эта лабуда? – устремил я на него свои непонимающие очи.       – К тому, что Джесс никак не может быть Тьмой, – ответил Эйнджел, положив руку мне на плечо.       – Мы-то видели Палача Рока, – сказал Алекс.       – Кого? – недоуменно переспросил я.       – Палача, мать его, Рока, – повторил Алекс с некоторой гордостью.       – А это кто?       – Тот, кто сдерживает Рай, Ад, Чистилище и Бездну. Попросту он уничтожает сбежавших… – пояснил мне Эйнджел.       – Ладно, дальше-то что? – прервал я Эйнджела, в надежде сохранить остатки логики.       – Что-что… Джесс никак не может быть Палачом Рока, – ответил Алекс.       – А кто же тогда Джесс, по-твоему?       – Плод твоего воображения, – сказал Эйнджел, и продолжил: – Ты осознал в глубине Души, что не сможешь вернуть Сеню, и создал себе в голове Джесс. Которая, конечно же, соответствует твоим идеалам. Правда, непонятно то, как ты её смог создать в этом мире.       Твою мечту налево. Всё не слава Богу. Впрочем, как обычно…       – А почему тогда меня вырубило?       – А это тебя надо спросить, – влез Алекс, – Расскажи нам, что вообще произошло?       Пришлось мне всё им рассказать, как есть.       – Мало того, ты пытаешься доказать себе, что ты достоин, – объявил Эйнджел.       – Достоин чего? – спросил я.       – Не знаю, всё в твоей голове, – пожал плечами Эйнджел.       – Так вы же можете читать мои мысли, – напомнил я об их способности к телепатии.       – Уже нет. Не посмотрим мы твою порнушку, – подколол меня Алекс.       – Твою налево, Ал. Не неси бред сивой кобылы, – отмахнулся я.       – Ладно, мне надоело это всё. Пойдем, пернатый, прокатимся, – обратился Алекс к Эйнджелу.       – Прокатимся? – спросил я в недоумении.       – Ага. Ну всё, не скучай, – махнул Алекс рукой на прощание, и парни пошли на противоположную сторону улицы. Вот, они перебегают дорогу...       И тут они садятся в чёрную Импалу 67 года выпуска. В ЧЁРТОВУ ИМПАЛУ!       Пока я отходил от шока, они уже уехали. Ёлки-моталки, вот это поворот!       Выдохнув, я пошёл к остановке. Мне предстояла непростая встреча с Джесс.

***

      Пока я добирался домой, я очень усердно думал над тем, что мне рассказали Алекс и Эйнджел. Да, становится всё веселее и веселее. Подходя к подъезду, я почувствовал на себе чей-то взгляд. Чуйка подсказывала мне, что это была Джесс. И она не ошиблась.       Джесс стояла, робко переминаясь с ноги на ногу. Мне не хотелось расспрашивать её обо всём, но я уже принял решение, и я должен узнать правду – кто она такая.       Я не мог и рта раскрыть. Столько вопросов, и ни одного ответа.       Тем временем, Джесс, медленно подходя ко мне, начала диалог. В её голосе, манере речи, поведении сразу прорезались нотки страха. Чего она боится? Почему она так себя ведёт? Ей есть, что скрывать от меня?! - озвучивались мысли каким-то иным голосом в голове.       – Макс, я… - начала говорить Джесс вполголоса. Она невольно покраснела. Мы прекрасно понимали эмоции друг друга.       – И давно это всё? Как долго я себя обманывал? Почему ты вообще появилась? Какого фикуса происходит, япона мать? – эмоции переполняли меня. Вопросы прозвучали резко, остро. Словно ножом полоснули по сердцу.       – Я хотела тебе сказать об этом. Алекс взял ответственность за мои поступки на себя.       Ох уж этот Алекс. Понятия чести, совести, доблести – как это на него похоже.       – А вот с этого места поподробнее… - не глядя на Джесс бросил я, чувствуя как быстро наполняюсь гневом.       – Да что тут поподробнее… Это я заставила тебя влюбиться в Сеню, - изрекла Джесс, говоря всё тише и тише.       Сказать, что я был в шоке – ничего не сказать. Глаза вылезли из орбит, слов не было вообще. Почему?       – Ты?! Мне казалось это химия – сказал я, не скрывая удивления.       – Правильно, тебе так казалось… - грустно, почти плача сказала она.       С её чистых глаз потихоньку начали скатываться слёзы. Дьявол, я веду себя как мудак. Надо кардинально менять подход. Иначе – я просто сойду с ума.       – Почему ты это сделала? – стараясь её успокоить, я одновременно пытался узнать то, что она хотела сказать.       – Потому что… - всхлипывая, немного надрывным голосом говорит Джесс.       – Ну, продолжай, пожалуйста - положил свою руку на её плечо.       – Я… Люблю тебя – тихо сказала она, закрыв глаза.       Да ёб твою мать! Почему я чувствую себя героем злоебучего гаремника?!       Этим она вышибла из меня дух. Я никак этого не ожидал от неё… такой чистой, невинной, красивой… На что она рассчитывала? Это же невозможно – чтобы галлюцинация, полюбила настоящего человека.       И вот она заплакала. Я не смог предотвратить этого. К сожалению.       В глазах темнеет, дыхание участилось, а сердце стучит на пределе.       – Джесс, я…       – Не знал? Или не хотел знать? А может тебе всё равно? – кричала она мне в лицо, – Я наблюдала за тобой всё время. Я старалась стать для тебя идеальной… спутницей, чтобы мы были счастливы. А ты…       Так вот откуда у меня было стойкое ощущение, что я её где-то видел – она была идеалом девушки, с которой я хотел бы быть вместе. И почему я сразу не догадался?! Вот болван!!!       – Джесс, ты же галлюцинация…       – Да, я чёртова галлюцинация. Да, я знала, что ничего не выйдет, потому что мы в разных мирах. Но я надеялась… - истерила Джесс, махая руками.       - … на то, что всё будет иначе, что наступит изменение. - закончил я за неё предложение.       - Вот именно – изменение! – почти срывая голос, кричит Джесс.       – Джесс…       – Что я вообще с тобой говорю?! Иди к чёрту! - махнула она рукой и исчезла.       Убежала. Я знал, что с ней ничего не будет – «этот» мир не мог влиять на мои галлюцинации физически, если судить по наблюдениям за Эйнджелом и Алексом. Но радости мне от этого факта не прибавилось ни на йоту. Я стоял как вкопанный, не в силах что-либо сделать. Нашел немного сил чтобы пойти домой. Мне нужен отдых. Ото всех и надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.