ID работы: 6634481

Бездна Арториаса

Джен
NC-21
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 376 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пробуждение Исчадия.

Настройки текста
      Дверь в карцер открывается, разнося по коридорам ужасно громкий скрежет ржавых петель. Человек заходит внутрь комнаты с мягкими стенами, озираясь в поисках опасного пациента. Дверь закрывается, отрезая врача от спасительной свободы.       Отрезая его от надобности бренного существования.       Только он хотел было поднять тревогу, как его подтянуло вверх, а крик боли, не успевший раздаться, уже сменялся тихим бульканьем вытекающей крови.       Макс Арториас смог пробудить свои способности и, уже вгрызаясь в глотку, знал, куда нужно идти, чтобы найти Вэллери.       Только вот его охватило любопытство.       «Хм... Процедура номер тринадцать... Что же они делают с пациентами? И как ко всему этому причастны Вэллери и Сеня?» – подумал Арториас и, выйдя из «мягкой палаты», начал обследование тёмных помещений.

***

      – Так, мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? – спросил Алекс, наведя ствол штурмовой винтовки на Соула.       – Происходит то, что вы двое, – указал Соул на парней, – достигли своего предела. А она этой же силой управляет гораздо лучше вас, - при этих словах, Соул скосил свой взгляд на Джессику, оскаливаясь, - Хотя, даже ей нужно узнать ещё многое, чтобы достичь силы и навыков Арториаса.       – Начнём с того, что мы, как бы, сами-то и не напрашивались на эту силу, – ответил Эйнджел.       – Смешно, аж обхохочешься, – Соул явно насмехался над нами, – А не ты ли хотел защитить свою семью, падший ангел?       Заскрипев зубами, Эйнджел сжал кулаки и бросился в драку. Алекс кинулся вперёд в попытках разнять дерущихся, и я смогла услышать в своей голове его мысли:       «Почему я вспомнил про Алису именно сейчас?»

***

      Находясь в свободном падении, Алекс едва успел схватиться за пролетающего мимо суккуба, по какой-то неизвестной причине имеющего крылья.       Рука его схватила предплечье демона, а в ответ раздался... вскрик?!       Посмотрев на свой импровизированный парашют, Алекс удивился не меньше.       Фиолетовые волосы, частично заплетённые в небольшие косички. Тёмно-серые с оранжевыми вкраплениями рога. Откровенная одежда в синих тонах, похожая на купальник, и высокие сапоги из материала, отдалённо напоминающего латекс.       – Отпусти меня, низший, – раздался тонкий голосок, высокий и юный.       «Почему она похожа на типичного суккуба из хентая?» – пронеслось в голове у Алекса, но его раздумья были прерваны не самым мягким приземлением. Кувыркнувшись несколько раз, он, тяжело дыша, наконец-таки смог ответить:       – Извини за скверную поездочку, но и я не обещал с тобой встретиться.       Мысли разбегались при каждом вдохе, отчего он решил, что сильно приложился головой. Проверив данную теорию (к счастью, провалившуюся), Алекс встал, отряхиваясь от пыли.       – Ты как, цела? – спросил он, косясь в сторону суккуба и морщась от боли в затылке.       – Нога... болит, – простонала демоница.       Подойдя к ней, он стал укладывать её тело ровно.       – Ты что удумал?       – Осмотреть тебя, дура. А теперь не дёргайся и скажи, когда будет больно, - прервал её Алекс, ощупывая её тело.       Начиная со стоп, он постепенно поднимался всё выше по телу. Когда же он дошёл до колена, суккуб вскрикнула от боли:       – Больно!       – Понятно, попробуй не дёргаться и отвлечься на что-нибудь, – бросил он равнодушно.       – Чем? Шарадами? – бросила колкую шутку она.       – Да чем угодно, – ответил ей Алекс, и уже через минуту пожалел об этом: суккуб, по какой-то странной прихоти, начала снимать с себя одежду, постанывая то ли от удовольствия, то ли от боли.       – Чё ты вытворяешь? - приподнял он бровь, наблюдая за происходящим.       – Я проверяю свои прелести, - ответила суккуб.       – Нахуя? - на повышенных тонах спросил Алекс.       – Чтобы было дохуя, – передразнила она, и, скрестив руки на груди, надула щеки, отворачиваясь.       Покачав головой, Алекс продолжил осмотр пострадавшей:       – Как зовут?       – Чего?       – Как зовут тебя? - более требовательно переспросил Алекс.       – Я... Я Алиса. Алиса де Ла Сэрр.       – И что же ты тут забыла, Алиса?       - Да так... Мимо пролетала, - уведя взгляд в сторону, ответила она. НО затем, через несколько секунд:       - Ты не мог бы... – замялась Алиса.       – Не мог бы что? - посмотрел на неё Алекс.       – Не мог бы... проверить пару мест? – Алиса покраснела, выдавая с головой свою стеснительность.       – Это какие же? – спросил Алекс, закончивший тем временем осмотр и готовящийся приступить к оказанию первой помощи.       – Ну... - отвернулась Алиса, раздвигая ножки и убирая руку с груди.       – Ты сейчас шутишь? – Алекс усмехнулся столь явной неопытности молодого суккуба.       – Смешно, аж обхохочешься, – надулась Алиса, но прикрывать обнажёнку так и не стала.       – Ты не прошла обряд? – уточнил Алекс.       – Нет... Потому что меня выгнали, – всхлипнула она, вытирая набежавшую слезу.       – Бля... Прости, – аккуратно поднял её Алекс и приобнял, чтобы согреть её своим внутренним пламенем.       «Итак, что мы имеем? Алиса – суккуб, не прошедший обряд соития, иначе говоря, девственница, притом раненая – одна штука. Я, застрявший с ней неизвестно где – одна штука. Сил у меня – кот наплакал и слизал всё начисто. Куда идти – хрен знает, но благополучно молчит».       Мысли Алекса прервал звук урчащего желудка Алисы.       «Ах вон оно что... Как я мог забыть? Раз она не прошла обряд соития, значит, она, по сути, не умеет добывать себе пропитание. Вот же ж блин...»       – Так, дорогая моя Алиса. Слушай мою команду: сейчас мы найдём укромное место, разведём там огонь, обустроим ночлег, и ты мне всё расскажешь.       – Вот ещё, нашёлся умник, – суккуб скрестила руки на груди.       – Попробуй встать, - насмешливым тоном приказал Алекс.       – Что? - непонимающе взглянула на него Алиса.       – Попробуй встать на ноги.       Алиса неловко попыталась встать, шатаясь, словно маятник, но, ощутив значительный болевой импульс, она сдалась:       – Не могу...       – Вот то-то же... Ладно, помогу тебе, – Алекс поднял её, закинув её руку через плечо и заставляя опереться на себя. – Ну что, пойдём?       Алиса лишь едва кивнула в ответ, и они побрели устраивать убежище и ночлег.

***

      – Так ты говоришь, что тебя выгнали из родной деревни? – спросил Алекс, грея руки над огнём.       – Да, так и есть... Меня выгнали за то, что я помогла... Помогла... – слёзы накатывались на глаза Алисы.       – Кому? – мягко спросил Алекс.       – Ангелу, – навзрыд произнесла Алиса.       «Ангел?! Здесь?! В Аду?!» – подумал Алекс, всматриваясь во тьму вне их укрытия, изредка разрываемую вспышками молний.       – А как выглядел этот ангел? – спросил он у Алисы.       – Я не хочу рассказывать... – насупилась суккуб, скрестив руки на снова обнажённой груди.       – Ты прям НАСТОЛЬКО... «голодна»? – Алекс выделил голосом последнее слово, пытаясь намекнуть на то, что она не получит желаемое.       – Алекс... Ты же в курсе, кто я такая...       – И что?       – Ну... Я же для тебя отродье...       – Это с какого перепугу? Малолетка – да. Отродье – нет. И даже не думай спорить с этим фактом, – Алекс тыкал пальцем в лоб девочке, стараясь понять, как именно она стала изгоем.       История, правда, оказалась настолько сырой и банальной, что он на половине рассказа почти уснул.       – Эй, ты спишь! – возмутилась Алиса.       – Да, есть такое дело, особенно под сказки, – потянулся Алекс, разминая отлежавшиеся кости.       – Ха, сказки... Твоя история тоже сказочная.       – А ты знаешь мою историю? – ухмыльнулся Алекс, подняв левую бровь и скривив рот в ухмылке.       – Да она такая же банальная, как развитие младенца.       – Ну, послушай, мою банальную историю. Всё началось давным-давно, когда Большая Пятёрка Адского Дворянства создала Подземный Альянс и подписала Балрогский Договор с представителями Палаты Низших – сословиями демонических существ, по тем или иным причинам не входящие в родство с семьями «великой пятёрки»: Семья Морнингстар, владеющая самым крупным центром казино. Семья Левиафан, контролирующая сектор «Божественного Нахальства», или, как его ещё называют люди, «Ад Данте». Семья Кесслер занимается тренировкой бойцов, созданием из самого хилого демонёнка машины для убийства – иначе говоря, они занимаются созданием силовых структур для поддержания порядка в дворянском сословии. Семейство Гремори, как ни странно, занимается изучением новых направлений магического искусства, тогда как Мерсеры – пироманты от природы, идеальные бойцы для сложнейших заданий, ибо нас ещё с малого возраста учат владеть наисложнейшими аспектами пиромантии – самого редкого дара у демонов-дворян. Из-за этого нас ненавидели. Именно что ненавидели...       - Так ты... - начала было вопрос Алиса.       - Алекс Мерсер, последний из рода Мерсеров.       – Почему?       – Потому, что восемьдесят лет назад, нас, членов королевских семей, перебили. Я до сих пор не могу забыть эти крики... Звуки разрываемой плоти, треск огня, звон металла о металл, выстрелы, взрывы... Я был тогда слишком мал и напуган, чтобы понять масштаб бедствия, но меня не волновало это, – Алекс рассказывал, уставившись в огонь стеклянными глазами.       – Мама! Ма-а-ма! Ты где? Мама! - звал ребёнок.       – Алекс, беги отсюда! Беги и не оглядывайся! - женщина подтолкнула мальчика в шкаф, за которым был тайный проход, ведущий за пределы города.       – Мама!       – Алекс, нет! Я должна остаться. Прошу, беги отсюда! - присела женщина, умоляюще смотря на мальчика.       – А где папа?       – Он снаружи, на другой стороне тоннеля, - грустно улыбнулась она.       – Я слышу ещё кого-то! Сюда! - раздался возглас снаружи.       – Алекс, уходи! Уходи и не оглядывайся!       Женщина едва ли не силой прячет сына в шкафу с потайным выходом. Через минуту в комнату врываются двое: мужчина с автоматом и мальчик, которого Алекс, после, возненавидел до конца своей жизни.       – Как наследник законного трона рода Морнингстар, я приказываю: уничтожить! - произнёс тот парнишка.       Раздаётся звук очередей. Тело женщины падает, и её рука разворачивается в сторону Алекса. В стиснутых пальцах он замечает смятый лист.       Подождав, пока убийцы покинут комнату, Алекс взял бумажный свёрток, развернул его и прочёл...        - «Миледи, спешим сообщить Вам пренеприятнейшую новость. Ваш супруг, Георг Мерсер, погиб, защищая отступавших бойцов. Выражаем вам наши соболезнования. С уважением, Фелиция Морнингстар», – процитировал написанное в письме Алекс, скрипя зубами от нахлынувших воспоминаний.       Вдруг раздался звук осыпающихся камней. Алекс на рефлексах тут же встал, воплотя в руках штурмовую винтовку.       – Сиди тихо и не высовывайся, – прошептал Алекс.       Он щёлкнул переключателем огня, переведя его в автоматический режим, и в полуприсяде двинулся к источнику звука.

***

      – Прекратили, оба! – раздался гневный возглас.       Соул и Эйнджел одновременно повернули головы к источнику звука, удивляясь увиденной картине. Алекс Мерсер, последний потомок умершего древнего рода Мерсер, едва ли не пылал от злости, в прямом смысле слова.       Его руки, державшие штурмовую винтовку, покрылись неким подобием средневековых наручей, похожих на морды демонов из древних мифов и легенд. На плечах появились наплечники, покрытые короткими шипами, на ногах образовались доспехи. И что самое необычное, его «доспехи» горели пламенем, то тут то там изрыгающее вспышки огня, истлевая на глазах и пепел, слетающий с поверхности брони, сгорал в воздухе, так и не успевая долететь до поверхностей. И голос...       «Горн Первого Пламени – активация».       От происходящего, все застыли на своих местах. Только шумное дыхание Алекса и треск огня прерывали гробовую тишину, овладевшую всем.       «Три... Два... Один... Деактивация», – произнёс голос, и «доспехи» исчезли со вспышкой огня.       – Началось... - вполголоса произнёс Алекс.       – Что именно началось? – спросила я.       – «Оно» проснулось? – спросил Эйнджел.       – Да... Ещё в Припяти... Когда мы пошли вызволять Джесс, - тяжело дыша, местами глотая слова ответил Алекс.       – Объясните мне, что проснулось-то?! – возмутилась я их игнору.       Алекс повернулся ко мне, и его горящие огнём глаза подчеркнули слова, услышанные далее:       – Проклятые доспехи Балрога, известные также как «Наследие Первого Пламени».

***

      Мерцающий свет почти иссякнувших ламп придавал картине зловещего шарма: обшарпанные стены, разорванные на части тела жертв, оставшиеся после вспышки ярости монстра, высвобождающегося из заточения внутри одного из недавних пациентов.       — Почему вы не отвечаете, группа тринадцать? Группа тринадцать, ответьте «Гнезду», - раздавалось из рации.       — Гнездо, это Гамма из группы тринадцать, — имитировало чудовище голос погибшего, произнося слова, почерпнутые из воспоминаний жертвы, — Пациент номер пятнадцать-тридцать четыре во время сеанса лечения вырвался из-под контроля и во время вспышки агрессии перебил почти всех.       — Хорошо, позже представите письменный доклад. Сейчас направляйтесь в корпус «Б» для эвакуации ВИПов и важных данных из комплекса. Есть вероятность, что возможные противники смогут вторгнуться на территорию лаборатории.       — Какие будут указания?       — Охрана двух ВИПов. Данные переданы на ваше устройство связи. Время прибытия в точку эвакуации — 60 минут. Конец связи.       Пока «мне» давали вводные, я успел рассмотреть устройство связи. По факту мы имеем проводной наушник с прикреплённым к нему усиком микрофона и маленьким кронштейном, маячащим в паре-тройке сантиметров от лица на уровне глаз.       Нацепив на себя ноу-хау, я понял его истинный функционал. Перед глазами появился голограммный экран, на котором расположились досье на ВИПов. Впившись взглядом в фотографию, я начал читать досье.

Имя: Алина

Фамилия: Хван

Позывной: «Сеня»

Используемое вооружение: Парные кинжалы Погибели(духовное оружие)

Навыки и способности:

Доппельгангер — 250 ур. (Эксперт)

Телепортация — 230 ур. (Эксперт)

Телепатия — 143 ур. (Адепт)

Навык владения пистолетами — 157 ур. (Адепт)

Навык владения штурм. винтовками — 65 ур. (Новичок)

Навык владения холодным оружием — 387 ур. (Мастер)

Навык владения взрывчаткой — 28 ур. (Начинающий)

Навык владения ближним боем/без оружия — 124 ур. (Адепт)

Тактика ведения боя: Провокация, удар из укрытия. При первой же серьёзной угрозе - отступление.

Биография: Родилась в мире Нежити. Первое появление в мире Пиксис датируется 1 сентября 2016 года. Немедленно попала под пристальное внимание Хозяина, впоследствии была привлечена в проект «Инквизиция» в качестве добровольца. Одна из нескольких оставшихся в живых после экспериментов «Проект 13» первой стадии. Имеет очень высокую ценность в качестве ключевого звена в исследованиях и созданиях «Артемид».

Новая информация:

Как выяснилось из произошедших обстоятельств, «Сеня» имела неоднократный контакт с целью и примкнувшей к ней «Алой Вдовой». Из рапортов выяснилось, что «Алая Вдова» вступила в сговор с «Падшим» и «Грешником», также известными как Эйнджел Бюргенверт и Алекс Мерсер. Также сообщалось о наличии ещё одного члена их союза, остающимся неизвестным. Эйнджел Бюргенверт — один из выживших в первой стадии «Проект 13», чрезвычайно опасен. Есть вероятность утечки информации и огневой атаки со стороны отступников. Перечень выживших приведен ниже.

Перечень выживших после первой стадии «Проекта 13»:

Сэмюэль Хайден. Статус — неизвестно.

Даник Вурмунгер. Статус — захвачен.

Михаэль Бронски. Статус — погиб.

Эйнджел Бюргенверт. Статус — жив, оказывает сопротивление.

Джессика Арториас. Статус — жива, оказывает сопротивление, примкнула на сторону цели захвата и устранения.

      — Че-го-о-о?! Джессика?!       Я попытался открыть данные, вышло диалоговое окно:

Скрытые данные. Открыть доступ?

      «Скрытые данные? И есть доступ? Видимо тот, в кого я перевоплотился, был не из пушечного мяса».       Подтвердив ввод сканированием сетчатки глаза, я прочёл новые данные.       И узнал то, что я не хотел узнавать.

Имя: Джессика

Фамилия: Арториас

Позывной: «Алая Вдова»

Используемое вооружение: Боевая коса «Пожинатель» (древнее артефактное оружие)

Навыки и способности:

Красноречие — 389 ур. (Мастер)

Телепатия — 265 ур. (Эксперт)

Навык владения снайп. оружием — 499 ур. (Великий Мастер)

Навык владения пистолетами — 378 ур. (Мастер)

Навык владения штурм. винтовками — 254 ур. (Эксперт)

Навык владения холодным оружием — 282 ур. (Эксперт)

Навык владения взрывчаткой — 134 ур. (Адепт)

Навык владения ближним боем/без оружия — 278 ур. (Эксперт)

Тактика ведения боя: Скрытность, занятие выгодной огневой позиции для ведения снайперского огня. При более близком контакте переходит на пистолеты. «Пожинателем» пользуется редко, но очень эффективно (в основном при большом скоплении противников вокруг себя).

Биография: Родилась в мире Нежити. Сирота. Биологические родители погибли во время взрыва бытового газа. Ранее носила имя Кристина, но после встречи с Хозяином, стала «Алой Вдовой». Была привлечена в проект «Инквизиция» в качестве добровольца. Одна из нескольких оставшихся в живых после экспериментов «Проекта 13». Имеет очень высокую ценность в качестве ключевого звена в исследованиях и созданиях «Артемид».

Была привлечена для устранения возможной угрозы со стороны владельцев сверх-артефактов. Во время миссии в НИКИМА при невыясненных обстоятельствах не смогла устранить Эйнджела Бюргенверта. Во время выполнения задачи в Саркофаге устранила информатора и подверглась нападению «Сени», после чего были исполнены меры наказания по отношению оной. Пропала без вести во время последней вылазки в мир Нежити для устранения Максимилиана Арториаса.

      От прочитанного у меня потемнело в глазах:       — Она... Так это она?! Нет! Это ошибка, — прошипел я в ярости.       И словно добивающим ударом, мои глаза вцепились в следующие строки:

      Новая информация! «Алая Вдова» примкнула на сторону своей последней цели, что было подтверждено отчётами «Сени» и смертью одного из ключевых подопытных под кодовым именем «Дух». После смерти Лориана Арториаса, её отчима, не жалеет никого. ВНИМАНИЕ!!! ОЧЕНЬ ОПАСНЫЙ ПРОТИВНИК!!! «Алая Вдова» вступила в кооперацию с «Падшим» и «Грешником». При первых признаках появления отступить и доложить руководителю Аркелии.

      Фотография, приведённая ниже для опознания, повергла меня в отчаяние: Джессика и Сеня, преклонив колени, стоят перед заретушированной фигурой, у которой едва проглядываются светящиеся желтым глаза.       От шока я смог лишь сползти спиной по стене.       — Так это... — рука сжалась в кулак, — Правда?       — Да, это правда, — раздалось справа.       Чуйка взвыла дурниной, и я перекатился, уходя от залпа картечи, секунду спустя всадившейся в стену там, где я сидел.       — Я не хочу этого, Сеня, — раздался плачущий голос.       — Тебе придётся, иначе я не смогу дать тебе лекарство, Вэл, — раздалось из динамиков по углам.       «Вэл? Да ну нахер!!!»       Выглянув из-за угла и вжавшись обратно из-за той же картечи, я убедился в том, что по мою душу отправили Вэллери.       — Вэл, не делай этого. Тобой манипулируют! — кричу я из-за угла.       — Я не могу... Я должна... Иначе...       — Что иначе?!       — О, Максик, ты ещё жив? Прости, Вэл, придётся прибегнуть к более суровым мерам.       — Нет, прошу... НЕ НАДО!!! — раздался плач Вэллери, затем голос кричащей начал искажаться. Стал слышен звук разрываемой одежды и ломающихся костей.       Выглянув из-за угла снова, я не смог отвернуться от зрелища, преподнесённого мне Сеней.       Вэллери, стоя на коленях, начала меняться. Руки удлинились, стали тоньше. Из глаз снова потекла кровь, окрашивая всё красным. Нижняя половина тела девушки сначала «отслоилась», словно отбрасываемый ящерицей хвост, и затем, из того места, где должна была быть талия, я разглядел выступающие паучьи ножки и брюшко.       - Еби меня Чеширский Кот шлангом задом наперёд... - прошептал я, судорожно отползая назад.       А тем временем, метаморфозы начали уже свой завершающий рывок.       Вместо нижней половины тела Вэллери было тело гигантского паука с мохнатыми лапками и брюшком, размером с пса... Хорошего такого, упитанного пса, про которого ещё шутят «накаченней самого хозяина».       Не став дожидаться, пока мною захотят закусить, я в панике рванул по коридорам, спешно придумывая способ затихариться.       — Игра началась, Макс Арториас, — злорадный смех Алины разнёсся из динамиков громкоговорителей по всему отсеку.

***

      — Уже началось, — проговорил Соул, едва повернув голову назад, словно искоса наблюдая за чем-то.       — Что именно? — уточнял Эйнджел.       — Он меняется. Теряет Человечность.       — Так что же мы тут стоим?! — воскликнула я.       — Алая Вдова, он узнал то, что ему дало новые возможности, но лишило значительной части рассудка. Он находится на грани, — полурыком ответил Соул, указав на меня пальцем, — И только ты сможешь его спасти от этого.       После этого он растворился в тёмной дымке.       Я даже не успела отреагировать на произошедшее.       — Джесс. Джесс. ДЖЕСС!!! — Алекс тряс меня за плечи. Я повернулась, опустошённая бездействием.       «Максим... Он во всём этом из-за меня. Я виновна в том, что с ним сейчас происходит».        - Ты знаешь где он может быть? - спросил Эйнджел.       Я лишь молчала в ответ.        - Джесс. Если ты так и будешь стоять и пялить в одну точку, он точно умрёт, - тряс меня Алекс.       «Давай! Не стой столбом! Иначе он умрёт!»        - Я знаю одно место, куда его могли заключить. Но там очень опасно. И...        - Что «и»?! - рявкнул Алекс.        - Вы можете узнать обо мне то, что вам явно не понравится.        - После решим, что с тобой делать. Сейчас, нам надо его вытащить оттуда, - вклинился Эйнджел, - Говори координаты.       Подойдя к устройству телепортатора, я продиктовала координаты.       После ввода, на дисплее высветилась фотография заброшенной части комплекса...       Комплекса НИКИМА.       Эйнджел, ошарашенный увиденным, прижался к стене, сжав кулаки до предела.        - Ты точно уверена, что он там? - спросил Алекс, косясь на Эйнджела.        - Если его хотят подвергнуть "«Процедуре 13», то это единственное место, - ткнула я пальцем в дисплей, - Где его могут этой процедуре подвергнуть.       Алекс молча нажал на клавишу «Enter», запустив инициализацию межпространственного моста.       Как только портал открылся, крутясь воронкой, Эйнджел без раздумий разогнался, растолкнув нас с Алексом, и прыгнул туда.       После чего, портал закрылся.       «Внимание, включена блокировка пространственного моста», - раздался женский голос из динамика.        - Пернатый! Сука ты ебливая! - ударил Алекс со злости по столу.       Отстранив Алекса от компьютера, я вызвала командную строку и начала прописывать строки кода.       Придётся раскрыть все свои карты, чтобы попасть в НИКИМА.       Да, мне это не нравится... Но другого выхода нет.

***

      «Трупы. Трупы. То тут, то там. Очень много трупов. Все иссушены. Только мумии лежат на останках других тел», - пытался я спрятаться в полутьме помещений, среди воцарившегося здесь хаоса.       «Тьма. Тьма в моём сердце гонит меня прочь, заставляя прятаться от опасности. Почему я не могу её встретить лицом к лицу?», - думал я об этом, словно кто-то внушал мне эти мысли.       Вдали раздался лязг металла. Затем удар о стену. Видимо, Вэллери бесновалась от ярости.       «Нет, прочь инстинкт самосохранения! Я не трус! Я не предатель!» - раздался рычащий голос в голове.       Предатель...       В голове снова всплыла информация о Джессике, что я невольно прочитал из тех данных.       «Остатки человеческого утопают в боли, познавая предательство... Как и другие сотни тысяч раз... Ты им отдаёшь своё сердце, свою Душу, свою Человечность... А какова цена Человечности? Может, она уже никому и не нужна?» - снова твердил этот голос.       «Тогда, почему я стараюсь? Почему я до сих пор пытаюсь сохранить эти крупицы уже ненужной никому Человечности?» - пролетали мысли в голове, пока тело скрывалось от чудовища, преследовавшего меня.       «Почему я всё ещё сражаюсь?» - успела проскользнуть мысль перед тем, как я услышал шорох над собой.       Арахнид, преобразившийся из Вэллери, навис надо мной. Я снова застыл в ужасе.       «Не пошевелиться», - застыло осознание.       Внезапно, раздался хлопок, словно преодолевают звуковой барьер. Хлопок сопровождался вспышкой света, разорвавшего Тьму и Свет надвое, обнажив мне безумную картину, которую я точно не скоро забуду.       Часть лица, что была освещена, явила мне лицо Вэллери, плачущей кровавыми слезами.       Но та часть, что была сокрыта тенью, осклабило свои клыки, а глаза арахнида светились жаждой убивать. Жаждой пожрать мою плоть, высосать из меня все живительные соки.       Я лишь зажмурился, не в силах совладать со своими страхами.       Я боялся... Боялся, как никогда прежде.       Несколько страхов в одно мгновение сковали моё тело.       Страх перед монстром. Страх перед Тьмой. Страх сойти с ума. Страх узнать правду.       Все они, приковали меня своими оковами к полу, сдавив лёгкие, запястья и голени.       Я ждал.       Я ждал своего конца.       Конца кошмара, что называлось жизнью.

***

      Эйнджел выбрался из портала со вспышкой света и громким хлопком, сопровождавшим переход.       Три секунды ему понадобилось на координирование в сложившейся ситуации.       Существо-арахнид, отдалённо напоминавшее подобие Джёрёгумы, нависшее над Арториасом, быстрее двигало жвалами.       Он успел заметить на морде отметину.       Чёрный человеческий череп.       «Чёрт, я не успеваю!»       «Чёрт!»       «ЧЁРТ!»       Карающая Длань Эйнджела засветилась, и Эйнджел словно в киселе, пробрался сквозь большой участок пространства, разделявшего его и сражавшихся. Мгновение и он уже отправляет с правой арахнида в полёт через стену, проламывая ту насквозь.       «Почему всё... как в киселе?» - оборачивается Эйнджел к Арториасу, и замечает на его лице странный прибор.       «Эй, да это же один из моих прототипов! Аркелия решила взять его в производство?»" - удивился про себя Эйнджел, надев на себя устройство.       Но его тут же обожгло болью.        - Аргх... Гла-а-за! - хватается он за лицо.       Череп словно преобразовывается.       «Снова... Как с «Дланью»... Я снова трансформируюсь?» - успевает подумать Эйнджел перед тем, как его отправляют в нокаут ударом ноги.

***

      Пространство у входа в специальный отсек исказилось. Пространственная воронка, появившаяся ниоткуда, выплюнула из себя Алекса и Джессику.       Упав на грязный пол, Алекс зашёлся в приступе кашля, а Джессика, привыкшая к порталам, ловко приземлилась, широко расставив ноги.       Через пару секунд, её снесло толчком. Развернувшись, Джессика перехватила Сеню вокруг шеи и упала вместе с той на вырванную кем-то решётку.       В партере, схватка была жестокой.       Сеня пыталась нанести удар кинжалами, но Джесс, изворачивающаяся от ударов, не позволяла ей так легко исполнить свою месть.       Удар ногой освежил память Сени и выкинул её с Джесс. Алекс помог девушке встать, но поставить блок против удара голенью не успел.       Джесс одним движением руки обнажила свой «Пожинатель» и разрубила напополам тело Сени.       Алекс, тяжело дыша, наблюдал за тем, как тело Сени растворилось в серой дымке.       Джессика помогла Алексу встать.       - Так, так так... Все в сборе. Прямо подарок на день рождения. «Проклятые доспехи Балрога», «Карающая Длань» и «Взор Хроноса», а также Алая Вдова - эксперимент по совмещению артефакта с полукровкой, - голос Сени едва не глушит обоих сразу.       - Откуда у тебя «Взор Хроноса»? - кричит в ответ Джесс.       - О, хорошо что ты спросила, мымра, - посмеялась Сеня, выступая из тени, - Видишь ли, прямо перед вами здесь оказался наш маленький обиженный мальчик.       - Он яро пытался спасти кое-кого, кого ты должна была убить, сестричка, - раздался тот же голос, но уже с другой стороны.       Алекс от жёсткого охеревания застрахован не был, поэтому он прихуел так невъебически, потому что Сеня одна за одной, словно все капли одной воды похожие друг на друга, окружали их с Джесс.       - Алекс, слушай меня внимательно. Одна из способностей Сени - доппельгангер. Она копирует саму себя и управляет ими всеми, словно роем насекомых. Но для контроля такого большого количества копий требуются копии-координаторы. Нужно их найти как можно скорее, - прижалась Джесс к спине Алекса, выставив перед собой косу.       - То есть, они все не настоящие? - уточнил Алекс, ухмыляясь во все тридцать две клавиши.       - Нет, но бьют и убивают как настоящие, - крутила головой Джесс, высматривая нужную копию.       - Не волнуйся, детка, - Алекс встал в стойку, - Есть несколько финтов, к которым она точно не готова.       - Что ты задумал? - Джесс разъединила косу надвое, сделав из них две косы поменьше.       - Устроим здесь файер-шоу - ухмылялся Алекс, уносимый драйвом предстоящей драки, чему свидетельствовали пожелтевшие глаза с вертикальным зрачком:       - НАСЛЕДИЕ ПЕРВОГО ПЛАМЕНИ!!! - прокричал Алекс, ворвавшийся в толпу копий, словно огненный снаряд.       «Ну тогда и я тоже раскрою свои карты», - улыбнулась Джессика своим воспоминаниям и произнесла:       - «Кровавый Ангел»...       Пока Алекс своими вспышками разгонял мрак вокруг, Джессика, разогнавшись, прыгнула в гущу врагов, вычислив координатора, и развернувшись в полёте, пируэтом, отсекла ему голову. Затем, её кровавая копия, похожая на восставшую из мёртвых Джессику с разодранными ангельскими крыльями, нанесла удар плашмя, раскручивая в руках Небесный Меч Арториаса.

***

      Наблюдая за происходящим безумством из серверной, я сквозь мониторы смотрел, как всё человеческое, всё светлое, что было в Джессике, стремительно исчезает. Как её кровавый двойник из моих кошмаров, на пару с ней самой, разрубает клонов Сени, мастерски созданных этой сучкой.       - Ну что, теперь-то ты мне веришь? - раздался шёпоток над моим правым ухом, прерванный лёгким, приятным покусыванием. Странный, приятный запах, дурманил меня всё больше и больше. Взглянув на Эйнджела, я спрашиваю:       - Если я убью их всех, ты точно освободишь нас?       - Боже, Максик, откуда в тебе столько недоверия?       Воронка в стене, оставленная после удара, убеждает её вести более честную игру:       - Ну хорошо, хорошо. Я его отпущу прямо сейчас. Но учти - если ты прямо сейчас не убьёшь Вэллери, тогда я создам столько копий, что они задавят их всех заживо.       Опустив её на пол, чувствую, как мной овладевает что-то, что скрывалось во мне всё это время. Чувствуя, как моё лицо трансформируется, я перестаю осознавать происходящее как человек.       Теперь, монстр, живущий внутри меня, вырвался из клетки.       Цена Человечности - ничто.       Ценность Души - ничтожна.       Важно лишь то, что у тебя внутри.       И то, что было у меня внутри, изголодалось по крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.