ID работы: 6634481

Бездна Арториаса

Джен
NC-21
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 376 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Это было словно в бреду...

Настройки текста
      Пробираясь по очередным руинам, мы с Соулом словно охотились – движения отточены, чувства на пределе, а поступь была так тиха и мягка, что даже трава не шелестела под ногами.       – Арториас, ты набрался опыта, – раздался справа голос Соула, что словно призрак, растворившийся в тенях, пробирался по теням. Но на солнечном свету, он исчезал, словно растворяясь.       Я старался не отвлекаться, ибо, пока мы пытались выбраться из разрушенного форта, попали в портал, который и привёл нас сюда.       Пройдя каменный мост, чудом не разрушившийся от времени, мы с Соулом вошли в лес. Густой, тёмный, несмотря на яркое солнце, лес. Опустив взгляд с крон деревьев на землю, я сначала мотаю головой, думая, что уже сказывается нервное перенапряжение... Но нет. Пугало, лежащее на земле, так и не исчезло, а моя уверенность в здравомыслии начала улетучиваться. Потому что дальше было совсем жутко.       Огромная стая... нет, скорее, группа... или лучше стая... в общем, большая группа пугал слезших со своих «крестов». Кто с вилами, кто с садовыми ножницами. У некоторых в руках проглядывались пилы, топоры, тяпки, грабли...       «Это что ещё за собрание колхоза перед председателем комсомолов по сельскому хозяйству?»       – Это неведомое нам сборище опилок и тряпок, мой безумный падаван, – похоже, у Соула проснулось чувство юмора.       А у меня оно, наоборот, исчезло.       Потому что впереди, возвышаясь над пугалами, шёл каменный голем, сжимая в своём каменном кулаке рукоять примитивно исполненной кувалды из тонкого ствола дерева и куска булыжника, перемотанного, навскидку, четырьмя метрами лианы и подобной хрени.       – Что будем делать? Импульса не было давно, а идти наугад – смерти подобно, – озвучил я свои опасения.       – Думаешь, меня это остановит? – оскалился Соул.       – Ты предлагаешь, ворваться в это мясо?! – безбашенность затеи изумила меня.       – С двух ног, – кивнул он.       – Соул, это тебе не... – успел я сказать ему, как он, не дослушав, достал мечи и рванул с места на толпу врагов.

***

      Выпад... Тело падает без головы на раскисшую землю. Кровь капает с клинков, смешиваясь с грязью. По насквозь промокшим лохмотьям катятся капли дождя, смешавшиеся с бурой массой грязи и крови убитых.       Это Чистилище. Здесь по-другому не выжить.       Только вот Чистилище уже осквернено и стало просто полем нескончаемого боя. А ведь раньше здесь искупали свои грехи те немногие, что добивались такой возможности.       Соул ухмыльнулся про себя.       «Искупление... Мой грех уже никогда не искупить». Он поднимает голову навстречу ливню.       Густой лес. Кроны деревьев теряются в бесконечной выси Чистилища, в котором уже царит Вечная Ночь.       Снова нападение. На этот раз противник решил схитрить, и прыгнул сверху, на спину. Но это было недостаточно быстро.       Палач Рока развернулся и взмахом обоих мечей рассек тело нападавшего.       Отдыха не будет. Никогда. Ведь он в Чистилище. А в Чистилище можно собрать Души...       Нет, нельзя. Он не станет действовать как его сын. Он не такой.       Он ещё хуже...       

***

      Соул стоял над поверженными врагами, разведя руки с клинками в стороны. Его спина, покрытая шрамами, перетянутая несколькими цепями и проглядывающая сквозь дыры от ран и ожогов, вздымалась и опускалась от тяжёлого дыхания.       – Ты так и будешь стоять столбом, или мы уже пойдём на арену? – не поворачиваясь, спросил Соул.       – Значит, ты тоже почувствовал всплеск энергии оттуда? - спросил я его. Хотя, зачем? Он же лучше меня в этом всём разбирается.       – Ну естественно, Арториас. Кто я, по-твоему, такой? – Соул опустил клинки.       – Ты просто очередной демон в моей голове, – ответил я вполголоса.       Спустя несколько минут мы с Соулом наткнулись на полуразрушенную конструкцию, отдалённо напоминающую шахту лифта. Встав на платформу, мы очень удивились её работоспособности: узор на каменной плите, что была опорой, ярко засветился, и мы плавно поехали вниз.       Спустившись, мы огляделись. Впереди находилась постройка, напоминающая по архитектуре Колизей. И только Соул хотел что-то сказать, как я прервал его жестом.       Звон металла? Мне не показалось?       Звук снова повторился, и мы тут же побежали на источник звука. На арену.       Прибыв на место, я сначала даже не поверил своим глазам. Неужели... я и вправду увидел его?       Сильнее сжав рукоять своего меча, я ринулся в атаку, на ходу прорубаясь сквозь ряды монстров к двум бойцам, окружённым плотным кольцом. Мне предстояло сразиться с самой легендарной личностью, которую я мог себе представить.       Сэр Арториас, Путник Бездны. Один из четырёх рыцарей Гвина. И Сиаран. Тёмный клинок Гвина.       - Твою-то мать, Арториас... Думай своей головой прежде, чем рваться вперёд, - рыкнул Соул, вставая рядом со мной и уже разрубая гуманоидного монстра на куски.       Женщина в глухом тёмно-синем одеянии с белой маской на лице, обернулась, спрашивая:       - Тебя зовут... Арториас?!

***

      – Вы чувствуете? – спросил Эйнджел.       – Да, чётко и ясно, – подтвердил его догадки Алекс.       «Вот же... Если Максим там, то... Вот же черт!»       – Есть способ добраться туда как можно быстрее?! – нервничала я, готовая сорваться с места.       – Есть. Правда, я не думал, что он будет здесь работать... Но... – засомневался было Эйнджел.       – Плевать, давай быстрее! - крикнула я.       Достав КПК, Эйнджел начал набирать строки кода на клавиатуре, что появилась в воздухе. Когда он закончил свои манипуляции, открылся проход. Проход на арену Олачиля.       Прыгнув туда первой, я молилась о том, чтобы они были оба живы.       Любимый человек, Макс Арториас.       И мой отец. Сэр Лориан фон Генри Арториас, один из четырёх рыцарей Гвина.       Путник Бездны, что стал им поневоле, пытаясь защитить свою глупую дочь.

***

      Мозгляки. Противные существа гуманоидного типа, с неестественно длинными руками. Кожа их была сиреневого цвета и блестела в солнечных лучах, переливаясь и вызывая отвращение. Их головы представляли собой один сплошной комок слизи, и поначалу это сбивало с толку. Челюсти, выдвигающиеся из недр субстанции, были словно у Чужих. И эти твари, вооружённые чем попало, окружили нас.       Тяжело дыша, мы отбивались от их бесчисленных атак. Я старался не показывать свою «прокажённость», ибо если об этом узнает сам Сэр Арториас, он меня убьёт, как очередное создание Бездны. Ведь он здесь именно для того, чтобы уничтожить её.       – Не отвлекайся, путник, – выдернул меня из раздумий Сэр Арториас, разрубив очередного мозгляка передо мной своим большим мечом. Небесным Мечом Арториаса из лазурной стали, освященной небесами.       – Простите, сэр, – вполголоса извинился я, отбиваясь от очередной атаки.       – Арториас, не спи! Их все больше! – разнесся громогласный голос Соула над ареной, а сам виновник звуковых колебаний носился по арене, стягивая на себя монстров и время от времени убивая тех, кто либо слишком близко подберётся к нему, либо отколовшихся от группы.       Но после этого недалеко от нас засиял яркий, ослепляющий свет портала. Сэр Арториас сделал выпад и едва не убил человека, пришедшего к нам на выручку.       Женское тело, проскользнувшее под клинком, кувыркнулось, и, обнажив свою катану, едва различимым пируэтом отсекла головы окружившим её троим мозглякам.       А я стоял, и про себя охуевал...       Джессика, что ты здесь забыла, дура?!

***

      Выпрыгнув из портала, я едва не лишилась головы – её чуть не снёс меч Арториаса.       «Вот я тебя и нашла, отец».       – Джесс?! Какого хрена ты здесь делаешь? – воскликнул Макс, разрубая неведомую тварь.       – Пришла на выручку, дурак! – едва ли не визжала я.       Алекс и Эйнджел выпрыгнули следом, уже атакуя врагов магией и огнём. Алекс выпускал огромные языки пламени из рук. Эйнджел осыпал тварей градами стрел из своей «Карающей Длани» и пистолета-пулемёта.       Но потерь не удалось избежать.       Сначала, была убита Сиаран, моя мать по крови. Её застрелили чёрным шаром магии.       Метнув взгляд, я кричу команду:       – Эйнджел! Одиннадцать часов! Третий уровень. Маг!       – Понял тебя, его уже нет, – ответил Эйнджел, запуская мощное копье в заклинателя-мозгляка.       Я повернулась назад, замечая, как тело матери скрылось под завалами тварей, пожирающих её заживо. Этот крик... Словно моя собственная Душа разрывается этими существами.       – Не позволю! – раздался крик Арториаса, и я увидела страшную силу его ярости.       Руки перевоплотились. Лицо изменилось. Выросли клыки, а глаза налились кровью. Мощный поток магической энергии обволакивал Арториаса вихрем смерча, грозя разорвать его самого на куски.       – Так, так, так... Не сидится на месте, мой пленный друг? – раздался голос над нами.       Мы подняли взгляд и охуели.       На арену прибыл Клауд.       – Клауд. Какой тёплый приём. Только вот клеточка оказалась тесноватой, пришлось найти место попросторнее, – ответил Сэр Арториас. Монстры встали, как вкопанные после паса рукой Клауда.       «Значит, это он ответственен за эту атаку».       Я старался не попадаться ему на глаза, но всё же он увидел меня перевоплощенным.       – Как погляжу, ты себе завербовал нового воина? Ты не меняешься, - сказал сэр Арториас, как бы ненароком расположив его так, что он остриём смотрел на меня.       Я лишь стиснул зубы, пытаясь загородить собой Джесс. Но ещё было слишком далеко...       – Почему ты любишь доставлять мне столько проблем, Лориан? – спросил Клауд, во взгляде которого читалось презрение.       – Потому что ты забрал у меня супругу и дочь, подонок, – поднял клинок Сэр Арториас.       – Ну, технически, я никого из них не убил... Почти, – послал чёрный сгусток магии Клауд на... Джесс.       Я успел в самую последнюю долю секунды закрыть её своим «щитом».       Но это была уловка, ибо Клауд изначально целился не в неё.       Копье Тьмы пронзило торс Сэра Арториаса насквозь, и тот, упав назад, выронил меч.       – Развлекайтесь, пешки, – махнул рукой Клауд, уходя в портал.       Я пытался прыгнуть за ним. Я пытался его достать. Но портал схлопнулся прямо перед моим носом.       «Блядь! Я опять не смог!»       И тут я услышал невообразимое:       – Папа!.. Нет! - раздался дрогнувший голос Джесс.       «Что?! Сэр Арториас... отец Джессики?!»       Рваные, прерывающиеся, конвульсивные движения умирающего на наших глазах Сэра Арториаса вызывали у меня желание добить его. Чтобы не мучился. Так сказать, проявить милосердие. Я уже было рванул к нему, как услышал его хрипящий голос:       – Безнадёжно... Не подходи!       – Но папа... – возразила было Джессика.       – Я... Скоро... Я буду поглощен... – продолжал свое откровение Сэр Арториас.       – Эйнджел, помоги мне, – умоляла Джесс.       Эйнджел подбежал, на полпути сделав подкат, и применив «Карающую Длань», старался спасти отца Джессики.       Убрав свое перевоплощение, я спросил у Сэра Арториаса:       – Сэр Арториас, кем вы будете поглощены?       – Ими... Тьмой... Бездной.       – Арториас, что ты такое говоришь? – вспыхнула Джессика, но была остановлена прикосновением руки её отца:       – Огонёк, сними, пожалуйста, мой шлем. Хочу увидеть тебя...       Джессика выполнила его просьбу, и я разглядел одного из четырёх рыцарей Гвина.       Вытянутое, бледное от потери крови, лицо Сэра Арториаса не затронула старость. Чёрные как смоль, прямые и короткие волосы подчеркивали его немного торчащие «уши эльфа».       Затем он повернул голову ко мне, и сказал:       – Ты сильный, человек. Конечно, а как же ещё могло быть? Вы – больше, чем чистая тьма.       Приступ кашля прервал его на полуслове. Сгустки крови окропили его нагрудную броню. Я посмотрел на Эйнджела, но тот лишь печально помотал головой из стороны в сторону. Взглянув на Джесс, я почувствовал, как сам разрываюсь на части. Слезы... Тоска... Боль...       – Я прошу тебя, путник. Распространение Бездны... Должно быть остановлено... – просил меня умирающий.       - Как, сэр Арториас? Как остановить?       - Ритуал... Запечатывание.       Правая рука Сэра Арториаса устремилась ввысь:       – Ах, Сиф... Вот ты где, маленький проказник...       Джесс ещё сильнее заплакала, и обняв умирающего у неё на глазах отца, истерила:       – Нет, папа... Пожалуйста... Не уходи! Не иди за Сифом. Не надо!       Отцовская рука в перчатке доспеха обняла дочь. И я начал отсчитывать три последних вздоха.       Три.       – Все вы... Джессика...       Два.       – Простите меня.       Один.       – Я ничем не смог вам помочь...       Всё.       Рука ослабла и упала на землю. Сэр Арториас, Путник Бездны, больше не подавал признаков жизни.       Джессика плакала. Парни стояли потупившись. Я обратил руку в «молот» и немного отойдя, со всего размаху ударил каменный пол арены Олачиля. Плиты поддались высокой нагрузке и покрылись трещинами.       Перевоплотив руки в «мускулы», я вытаскиваю один из самых больших кусков из кратера и откладываю его в сторону. Расчистив углубление, я начинаю рыть землю. Руками. Тупо, безвольно уставившись перед собой, я продолжал рыть, перестав воспринимать реальность вокруг себя.       Закончив с ямой, я одним прыжком преодолеваю двухметровую высоту.       Ноги плохо слушались. Тело вообще отказывалось выполнять команды мозга. Подойдя к Джессике, я сажусь на колени, разрывая свое сердце на миллиарды кусочков.       – Можно? – спросил я Джесс.       Она не обратила внимания.       Подняв мертвеца, я отнёс его к импровизированной могиле, чувствуя, как у меня у самого катятся слезы из глаз. Прыгнув в яму, я аккуратно уложил тело Сэра Арториаса, скрестив ему руки на груди. Снова выпрыгнув из ямы, я не могу удержаться на ногах и падаю на колени. Боли нет. Есть только траур.       Обернувшись, я замечаю Небесный Меч Арториаса, что держит в руках Джесс. Подойдя к ней, я забрал меч, и обняв её за плечи, повёл к отцу. В последний путь.       Подойдя к краю могилы, я ставлю меч перед собой, и начинаю речь:       – Сэр Лориан Арториас, один из четырёх рыцарей, что доблестно и бескорыстно нёс свою службу у повелителя Гвина. Отец Джессики Арториас. Я его не знал совсем как человека. Как отца. Но я успел его узнать как воина. Отважный, мужественный, непоколебимый воин, сражавшийся за свои идеалы. За своих супругу и дочь, – я крепче обнял Джесс, – Я сожалею о том, что не смог с вами познакомиться, Сэр Арториас. Ведь, по странному стечению обстоятельств, мы носим одну фамилию. Вы храбро сражались. А теперь вам пора отдохнуть... Покойтесь с миром.       Я взял горсть земли и рассыпал по всей яме. Парни молча повторили за мной манипуляции.       Джессика все плакала, зарывшись в моё плечо. Я понимал её, как никто другой. Ибо я тоже потерял своих родителей.       «Удар. Машину бросает в кювет и переворачивает несколько раз подряд, меняя верх и низ местами.       Снова удар. Кусок раскуроченного металла останавливает дерево, и то, что раньше было машиной, загорелось внезапно пламенем.       Парень едва успевает выбить стекло и вылезти, как раздаётся взрыв, отбросивший его ещё дальше. Оглушенный, он не слышит своего крика. Лишь звон в ушах. Что-то горячее скатывается по его скулам. Обожжённые, израненные пальцы вспахивают рыхлую землю, не двигая тело с места.       Огонь... Огонь забрал его семью.       Господь, за что?! Почему именно я?!       Парень едва осилил подъем на колени, и остатки его сознания забрали проклятия, сыплющиеся на Небеса и Преисподнюю.       Выбравшись из своих воспоминаний, я застаю себя за не самым приятным занятием в такие моменты. Когда взгляд фокусируется на моих окровавленных кулаках, я снова ощущаю удушающий приступ паники. Уже привычным движением моя рука сжимает шею, сдавливая дыхательные пути, вены, артерии. Без лишних движений, чётко следуя отработанной схеме, я вынимаю из кармана выкидной нож и делаю порез на тыльной стороне ладони...       Удар. Правая сторона лица горит от пощёчины, голова гудит. Рука нащупывает место, в которое пришёлся удар, и тогда я понимаю, что всё идёт не по привычному сценарию.       Открыв глаза, я вижу, как Джессика подняла Небесный меч Арториаса и поднесла его к шее Эйнджела. Звон в ушах не позволял мне услышать то. что кричит Джесс.       Прыжок назад... Что-то происходит неладное.       Чувствую укол в шею.       Дыхание снова перехватывает, я не могу совладать с ядом, что уже течёт во мне.       Падая на спину, я вижу виновницу. что вколола мне яд. Рука тянется к её ноге, из последних сил цепляясь за жизнь. Затем пространство арены размывается, и вот уже через какие-то несколько секунд я оказываюсь с Сеней чёрт пойми где.       – О. так даже лучше... Смогу поиграть с твоим телом, Максик, – по-детски произносит она и я слышу её смешок.       Это было последнее, что случилось перед тем. как мой разум отключился.

***

      Я стояла, уткнувшись в плечо Макса. Мне было больно. Душа... Её словно разрывают на части...       Он сам вздохнул несколько раз... А затем я услышала его шёпот:       – Почему? Почему именно я?       «О чём он? Что он говорит?» – подумала я.       – Почему это происходит именно со мной?! Я хотел наказать демонов... А получил наказание сам... Почему Бог карает карателей? Почему Бог поощряет боль?.. Может, боль – это и есть ключ?..       – Максим? Что с тобой? – вполголоса спросила его я.       В ответ он сделал невообразимое. Стал душить самого себя, а потом, достав из кармана нож, начал резать тыльную сторону ладони.       Эйнджел подлетел к нему в один момент и дал пощёчину.       Не знаю почему, но меня это взбесило. В одно движение я хватаю Меч Арториаса и приставляю его к горлу Эйнджела:       – Ты что творишь?! – кричу я в гневе.       – Ты не поймёшь... – бросил сквозь зубы Эйнджел.       – Не пойму чего? – не унималась я.       – Не поймёшь того, что он пережил, – раздался женский голос справа прежде, чем в нас полетел метательный нож.       Отскочив в сторону, я рассмотрела нападавшую. Стройная фигура, светлые, короткие волосы, голубые глаза...       – К вам дел у меня нет. Я только расквитаюсь с этим недомерком, – с этими словами девушка вонзает в шею Максима иньектор с ампулой парализующего яда. Он падает на спину.       – Сайонара, низшие, – подмигнула она и телепортировалась. От неё осталась лишь опустевшая ампула.       – АЛЕ-ЕКС!!! ХВАТАЙ АМПУЛУ И ДУЙ ЗА МНОЙ!! – резко крикнул Эйнджел.       Алекс сделал именно так, как приказал Эйнджел, схватив меня под руку и потащил за собой.       – Твою мать, ты не мог какой-нибудь спелл выкинуть из руки?! – бросил Алекс.       – Ты тоже самое мог, придурок. Но момент уже упущен, – прорычал Эйнджел, открывая новый портал.       – Стойте! А Макса забрать? – окликнула их я.       Парни остановились как вкопанные. «Карающая длань» Эйнджела сжалась в кулак, а у Алекса загорелись огнём глаза. В прямом смысле слова.       – Его похитила Алина, – голос Эйнджела изменился, словно его внутренний демон вот-вот готов был вырваться на свободу.       – Прошмандовка сгорит в очищающем пламени, – осклабился Алекс, уносимый вспышкой безумия.       Я крепче сжала рукоять меча, и он растворился в руке. Привычным жестом я завела руку за спину, почти ощутив тонкую рукоять моего «духовного» орудия, но, вовремя опомнившись, сделала вид, будто разминаю мышцы спины.       – Чего это тебя на гимнастику пробило? – с подозрением спросил Алекс.       – Спина затекла, дурак, – ответила я так, будто надулась на него.       А сама раздумывала...       «Сеня... Вот уж не думала, что я встречу тебя хоть ещё один раз. И точно не знала, что ты позаришься на моего парня».

***

      Звон металла. Искры от удара клинков.       Кинжалы против косы.       Духовные орудия Алины и Джессики столкнулись в очередной раз, чтобы определить их дальнейшие судьбы.       Коса выбивает один из кинжалов. Джессика растворяется в ослепительной вспышке, вводя Алину в замешательство.       Удар. Противница падает на колени. Затем лезвие «Пожинателя» едва касается шеи проигравшей.       – Достаточно. Вы многому научились, мои ненаглядные ассасины, – раздаётся женский голос из динамиков.       Убрав косу, Джессика протягивает руку девушке. Но та не принимает помощь от соперницы.       – Отдохните. А после зайдите ко мне в кабинет, – снова раздаётся голос.       Приняв душ, бывшие дуэлянтки переоделись и прибыли в кабинет Аркелии. На вид она была чуть старше тридцати. Короткие, ровные волосы чёрного цвета, как всегда создавали контраст с бледной кожей.       – Итак, у меня для вас задание от Хозяина... Джессика, тебе назначается следующее: в течении ближайших трёх месяцев установить местоположение и слабые места одной из целей в твоём списке – Эйнджела Бюргенверта. Также у тебя есть дополнительная задача: проконтролировать работу архангела Гавриила, готовящего плацдарм в НИКИМА, одном из секретных комплексов Ангельского Войска.       – Хорошо. Когда приступить к выполнению задачи? – холодным, словно сталь, голосом, спросила Джессика.       – Выдвигаешься завтра в девять часов тридцать шесть минут. До точки высадки тебя доставит специальный транспорт. Документы о переводе уже подделаны, так что ты без проблем попадёшь внутрь комплекса, – женщина протянула девушке запечатанный конверт с документами.       Другая же девушка от зависти сжала кулаки так, что ногти впивались в ладонь, пуская кровь.       – Я вас поняла, готова приступить к выполнению задачи.       – Свободна, – махнула рукой женщина, после чего Джессика покинула кабинет, оставив Алину и Аркелию наедине.       – Для тебя тоже есть задания... Наш информатор, Люцифер Морнингстар, доложил о том, что нашёл способ выманить Алекса Мерсера из укрытия. Твоя задача – добраться до информатора, добыть подтверждение информации и вызвать Алую Вдову для устранения цели, после чего вы должны эвакуироваться.       – Почему опять она?! Я тоже могу устранять цели. Я тоже готова! – брызнули слёзы из глаз.       – Потому, моя дорогая Сенечка, что Алекс Мерсер – один из предполагаемых Палачей Рока, и это при том, что он сам по себе прирождённый пиромант, потомок древнейшего рода демонов и единственный выживший во время зачистки семей-кланов в Аду, что было около полуторы сотни лет назад. А теперь подумай, – женщина встала и начала неспешно подходить, постепенно снимая с себя одежду, – Зачем мне отправлять на смерть свою любимую девочку? – прошептала на ухо Алине женщина.       Алина почувствовала волну желания, источаемую Аркелией, и поддалась её прихоти. Кабинет наполнился стонами, томным дыханием и запахом женских феромонов.       Джессика отошла от двери, пожираемая гневом.       Но сначала – задание. Надо отправиться в Рай, найти там информатора и одну из последних целей.       Эйнджел Бюргенверт.       Алекс Мерсер.       Максим Арториас.       Её сердце снова кольнула боль, оставляя странное тепло и щекотку в Душе.       «Почему это со мной происходит?» – подумала Джессика прежде, чем отправиться туда, где начались переплетения судеб.       Ангел, познавший грехопадение.       Демон, возжелавший возрождения.       Смертный, что станет центром всех событий.       И дева, созданная убивать.

***

      Ох, голо-ваа... Почему так больно?       Пытаясь осознать, что вообще происходит, я, наконец-таки, смог открыть глаза.       Больничная палата?!       Резкий рывок усугубил моё восприятие - сознание поплыло, зрение затуманилось, появилась тошнота.       Подавив в себе приступ «покричать на ботиночки», я неспеша встаю с кушетки.       Белоснежная одноместная палата (такая чистая, что аж бесит), обставленная только кушеткой, на которой я очнулся, раковиной, зеркалом и зарешечёнными окном и дверью.       Решётки? На кой ляд они тут сдались?       Громкий стук по металлической двери напугал меня до усрачки:       - Пациент номер пятнадцать тридцать четыре, прижмитесь к противоположной от двери стене.       Это ещё что за нах?       - Пациент номер пятнадцать тридцать четыре, если вы не выполните указание, вас сначала ударит током ошейник, надетый на вас. При дальнейшем игнорировании - увеличение силы разряда тока... - раздалось из-за двери.       Только тут я обратил внимание на то, что мою шею сдавливает ошейник из металла и пластика.       «А при третьей стадии непослушания, - детонация», - подумал я.       - При полнейшем невыполнении - детонация заряда.       О как! Понял-принял.       Подняв руки за голову и прижавшись к стене, я смог лицезреть вошедшего «лекаря».       Типичный белоснежный халат, маска на лице, колпак, перчатки... Полная и безоговорочная стерильность, мать его в пень под тумбочкой.       Глянув на меня. он произносит:       - Наконец-то. Как ощущения?       - Какие, к чёрту, ощущения? - дразнил его я.       - Понятно... Опорно-двигательный аппарат в норме, речь внятная, зрачки слегка расширены. Проявляет лёгкую степень агрессии, - записывает себе в документы врач.       Я для него что - лабораторная крыса? - начиная вскипать, я уже по привычке, пытаюсь преобразить руку в «когти».       Ничего.       Предельно удивившись, я пытаюсь снова превратить руку в «когти».       Безуспешно.       - Какого хрена вы со мной сделали?       - Ничего мы с вами не делали. Вы пролежали в коме около пяти дней.       От такой новости я лишь сполз спиной по стене и что-то мямлил себе под нос.       Пять дней... Довольно большой срок для того, чтобы меня не начинали искать.       А как я вообще сюда попал?       Вспышки последних воспоминаний затмили моё восприятие сильной и жгучей болью в голове.       Укол в шею. Лицо Сени.       Сеня... Она причастна ко всему этому, ставлю миллион вечно зелёных.       - Вы меня слышите? Пациент! Максим! - сквозь звон в ушах раздаётся голос.       Зрение снова затуманилось.       Врач снова делает пометки в планшете.       - Где я вообще нахожусь? - спросил я.       - Вы находитесь в пансионате «Райский уголок», - отвечает врач с ухмылкой.       Ага... Райский уголок... Что-то мне это напоминает.       - Хо-ро-шо, а где тут «дом культуры?» - спросил я.       - Что, простите? - переспрашивает врач.       - Туалет. Слить лишнюю жидкость надо, - поясняю я просьбу, жестами показывая надобность сей процедуры.       - За мной, - едва ли не командным тоном отвечает врач.       Проходя по ответвлениям коридоров, мы зашли в «комнату отдыха».       Активно крутя головой, я постарался запомнить обстановку.       Окна зарешечены. Под потолком стоят несколько телевизоров с жидко-кристаллическими экранами, по которым гоняют различные телепередачи, новости и тому подобное. По всей комнате расставлена мебель. Пациенты были одеты в пижамы и ночнушки, тоже белоснежные.       «Прям фанатики-чистоплюи кругом», - успеваю подумать я прежде, чем увидел ту, которую не ожидал увидеть здесь...       Вэллери!       Она сидела упершись взглядом в ноги. Взглядом истинного безумца.       - Прошу, не отвлекайтесь, - одёрнул меня сопровождающий.       Прибыв в место назначения, я наконец-таки смог уединиться.       Закрыв за собой дверь, я пробежался взглядом по уборной.       Снова... Не выбраться.       В это время из вентиляции раздался непонятный шум - то-ли шорох, то-ли стрёкот насекомого... Мурашки пробежали по спине, и я поспешил облегчиться. Закончив свои дела. я выхожу из кабинки и сталкиваюсь нос к носу с другим пациентом:       - Снова... Снова новый корм... Даник не может больше этого терпеть... - приступ безумного порыва нахлынул на пришельца, заставляя его неестественно кривляться так, что при этом его правый глаз дёргало будто паука при смерти.       Стараясь не подходить к нему, я постепенно приближался к выходу.       В одно мгновение, этот чудо-псих набрасывается на меня с криками:       - НЕ ВЫХОДИ НОЧЬЮ ИЗ КРОВАТИ! ОНО ТЕБЯ СОЖРЁТ! НЕ ВЫХОДИ! ИНАЧЕ ДАНИК СНОВА БУДЕТ БО-БО-БО...       Оттолкнув его от себя, я выбиваю плечом дверь и вываливаюсь из туалета.       - Вы в порядке? - спрашивает меня врач.       - Там... Там какой-то псих на меня кинулся, - пытаясь отдышаться, рассказываю я.       - Кто именно? - стальным равнодушием спрашивает меня врач.       - Д-Даник, что-ли... - постепенно успокаиваясь, отвечаю я.       Поднеся руку ко рту, он произносит:       - Пациент номер 18-35, Даник Вурмунгер... Снова вспышка... Да, на только что прибывшего... Провести процедуру номер 13.       Через минуту, Даника уже выводили под белы рученьки в смирительной рубашке двое крепких молодых людей.       «Откуда они вообще взялись?! Будто из...»       Подняв взгляд наверх, я успел заметить кровавые глаза неизвестного существа, скрывшегося в тот момент, когда я в них посмотрел.       «...вентиляция?!»       Ядрён-батон.       Теперь я понял его слова.       Здесь, в вентиляции, обитает какая-то кудлатая хуйня. Но не может быть, чтобы её не замечали от слова совсем!       Пройдя в комнату отдыха, я снова увидел Эл, почему-то закрывающую лицо руками.       Я подошёл к ней:       - Эй, Вэллери... Ты каким чудом здесь оказалась?       Она мотает головой из стороны в сторону.       - Вэл... Ты в порядке? - протягиваю я руку.       - Отстань от меня! Это из-за тебя я оказалась здесь! - вскакивает она с места и я вижу неутешительную картину.       Из её глаз идёт кровь...

***

      Выйдя из портала в специальном помещении, мы вернулись в убежище, в котором нам предстояло снова узнать, где находится Арториас.       - Снова... Снова мы вынуждены спасать его задницу из-за того. что он вытворяет всякую чухню, - сетовал Алекс, у которого глаза горели огнём.       - Не неси брехню. Если мы его не спасём, либо будет просто кирдык, либо настанет полнейший конец света, - Эйнджел был не в лучшем состоянии, но он хотя бы сохранял разум и трезвость ума, - Тем более... Не забыл, что нам ещё надо выполнить задачу?       - Какая тут нахрен задача?! Серафим всё равно нас кинет!!! - кричал в лицо Эйнджелу Алекс.       «А это уже интересно...» - подумала я, вслушиваясь в их спор.       - Не сейчас. Алекс. Здесь лишние уши, - искоса посмотрел на меня Эйнджел, но затем его лицо переменилось, и он кинулся ко мне.       В одно мгновение, я обнажила своё духовное оружие. Явно этого не ожидая, парни растерялись, и я оказалась за спиной Алекса, приставив к его горлу лезвие «Пожинателя».       - А-а-а... Теперь-то я понял, почему тогда, в Лживом Раю твоё лицо мне показалось знакомым... «Пожинатель», не так ли? - ухмыльнулся Эйнджел, подняв правую бровь.       - Откуда тебе известно? - спросила я, сильнее прижав лезвие к горлу Алекса.       - Вот эта малышка, - Эйнджел показал мне свой КПК, - Я заходил как-то раз к Аркелии. И видел вашу тренировку с той девушкой, что телепортировалась вместе с Арториасом. Надо сказать, тогда твоему оппоненту не хватало опыта. Но вот ты - другое дело. Чёткие, отточенные движения, стойка, поведение во время боя... Впечатляет. Но, вот что странно... - Эйнджел начал ходить из стороны в сторону, держась за подбородок, - Что побудило тебя примкнуть к нам? Месть? Нет, навряд-ли. Слишком заморочено для такого изысканного блюда. Любовь? Сомневаюсь, ибо я думаю, что третий пункт - приказ, - и есть самая главная причина того, что ты сейчас с нами.       - Если ты думаешь, что я с Клаудом, то ты ошибаешься, - ответила я, - Да, ты прав - ни месть, ни любовь не являются причиной, почему я примкнула к вам.       - Но... - брыкнул Алекс.       Я ударила его под коленный сустав, садя его на колени.       - Как заметил Алекс, есть небольшое «но». Правда, данное «но» нельзя отнести ни к опровержению. ни к подтверждению твоей теории.       - И в чём же заключается данное «но»? - спросил Алекс, хрипя словно астматик.       Промолчав сначала несколько секунд, я ответила:       - А заключается в том, что я сама не знаю, почему я к вам присоединилась. Правда я теперь хочу знать, кто или что этот ваш Серафим.       - Ну, это как бы... - начал Алекс.       - Не надо мне тут чесать, что серафим, это элитное войско ангелов. Это на самом деле не так, сами понимаете.       Выдохнув, Эйнджел прислонился к стене, и начал объяснять:       - Серафимы - бойцы, созданные во время специализированных секретных экспериментах над детьми-сиротами ангелов, погибших или пропавших без вести. В число таких детей входят мой друг Михаил, я сам... и ты, Джессика Арториас.       Меня данное заявление, мягко говоря, озадачило.       - Вспомни. Тренировки, проверки, тесты на знание того или иного аспекта магии... Ведь это всё было, не так ли? - продолжал Эйнджел.       «А ведь и правда... Всё так, как он говорит... За исключением...»       - Я не помню некоторых вещей, связанных с некой «процедурой тринадцать».       - Процедура тринадцать... Данной процедуре подвергаются подопытные, имеющие склонность к ментальным способностям вроде телекинеза, телепатии, видения будущего. И раз ты подвергалась данной процедуре, теперь мне стало понятно, почему ты многого не помнишь. По сути, процедура - установка ментального блока, чтобы улучшить вероятность послушания объекта к определённому «оператору», если так можно выразиться. Но есть побочный эффект - при длительном перерыве между двумя сеансами этой процедуры, у подопытных со слабой психической устойчивостью, возникают видения, возвращение воспоминаний, и самое жестокое - психические расстройства.       - А если у объекта изначально присутствует психическое расстройство? - спросила я, надеясь не услышать то, что ответил мне Эйнджел:       - Полное отрешение от реальности, плюс букет далеко не самых приятных диагнозов в один момент. Грубо говоря - добро пожаловать в психушку, - развел он руки в стороны.       «Боже мой... Макс!!!»       - А если я, допустим, знаю где его искать? - начала я издалека.       - Лучше сейчас подготовиться к тому зрелищу, что там царит... Не так-ли? - вставил свои пять копеек Алекс.       - Тогда мне нужно будет вас кое-чему научить... Этого вы точно никогда не забудете. И нужна как минимум неделя - в самом хорошем случае, - добавила я.       - И чему? - спросил Эйнджел.       - Использовать своё духовное оружие... - раздался голос сзади.       Я нанесла удар в развороте, но он так и не стал удачным, потому что моё духовное оружие обездвижили захватом.       Ошарашенный голос Эйнджела поставил меня в тупик:       - С-с... Соул?! Какого хрена ты тут забыл?! И как ты вообще сюда попал?!       Что? Это и есть Соул?!

***

      «Не могу поверить... Вэл... Она и есть то существо из вентиляции?!       Да не-е... Бред какой-то... Даже если она не монстр, почему тогда из её глаз идёт кровь?       И самое главное - даже если она монстр, почему она не напала на меня?»       Я лежал и раздумывал над этим феноменом, пока не услышал скрип открываемой металлической двери.       Да, забыл сказать - меня положили в карцер.       Хоть мне и не впервой так проводить время, всё равно удовольствия не доставляет.       В общем, открылась дверь в карцер другого пациента:       - Даник Вурмунгер, вы пройдёте с нами, - раздался голос снаружи.       - Нет, нет, пожалуйста!!! Только не это! Глаз Даника не видит до сих пор!       Глаз?! Почему мне вспоминается процедура из игры Dead Space? Типа, голоса, просящие сделать нас единым, некроморфы и прочая хуйня.       Постучав в дверь, я воззвал к охраннику о помощи:       - Эй, служивые! Посрать можно выйти?       Пора выбираться из этого дерьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.