ID работы: 6634481

Бездна Арториаса

Джен
NC-21
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 376 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Парадокс времени.

Настройки текста
       - Ты не посмеешь, Исчадие, - услышал я первое, после того, как я в очередной раз впав в забытье, пробуждался в адовом писце. Открыв глаза, я застаю перед собой неизвестную... сущность, от которой почему-то веет спокойствием, хотя «оно» и стояло под прицелом Алекса и Хроноса...       «Они посмели вмешаться в мою жизнь... Они сотворили из меня... не человека. Что-то иное» - сжались кулаки, и я услышал... шепотки множества голосов. ОНИ звали меня, ОНИ приказывали мне...       Я пытался пошевелиться, раскрыть рот, моргнуть, сделать хоть что-то, но лишь стоял в оцепенении, не отводя взгляда от «этого».       «Спасая своих, ты не обретёшь покоя. Это сделает тяжелее лишь бремя. Ты идёшь против воли Древнейшей, Исчадие», - едва не оглушая меня, раздался мой собственный голос, словно пропущенный через звуковые эффекты, - «Нашей расе пора искупить грехи», - «нечто» коснулось моего лба кончиками пальцев и я вижу...       «Череда коротких и очень ярких вспышек. Слух теряется в какофонии оглушающе громких, резких, рваных, скрипящих звуков, дыхание схватывает холод и меня выбрасывает на улицу... Тревожно и быстро оглядевшись сквозь бегущие толпы людей, я узнаю место действия... Узнаю затянувшее вдали тёмное марево и рёв глоток. Сквозь толпу бегущих от опасности «гражданских», протискиваюсь, временами почти пробивая себе путь в толпе обезумевших от страха людей... «Слабых и никчёмных людишек, что так легко убить одним движением» - ухмыляюсь я своим мыслям, пока не дохожу до заградительной линии обороны людей. Стрельба практически оглушает меня, кто-то из бойцов замечает меня и машет мне, чтобы я ушёл... Не сегодня, жалкий человек. Правая рука уже сжимает рукоять моего меча, палец левой уже лежит на спусковом крючке пистолета. Стоит ли говорить что моя «броня» появилась в тот же миг и покрыла мои руки и ноги подобием хитина, окутанного чёрной дымкой с алыми нитями? Не думаю...       Прыжок на десяток метров вверх... Замах клинком направляю вперёд и вниз...»

***

      Первый вдох. Воздух смердит терпким, раздирающим горло запахом ужаса.       Первый взгляд на мир вне меня. Всё словно пропустили через чёрно-белое, где лишь небольшими вкраплениями был виден алый след глаз... Сотен пар глаз, наблюдающих за мной из теней. Пытаюсь вслушаться... И лишь мёртвая тишина была мне ответом.       Хронос, стоявший изначально нацелившись на «собрата»... «Собрата ли? Или просто похожего на меня монстра? Неважно...» - тягуче утекает мысль из головы, когда я иду на него, не смотря на то, что он применил свои силы, пытаясь остановить меня.       «Они сделали из меня монстра... Они использовали меня для своих целей... Они... Ненавижу».

***

      Существо, овладевшее Арториасом, набросилось на Хроноса, словно наплевав на его магию. Схватив протез, оно рвануло Палача на себя, другой рукой пытаясь нанести удар когтями, но в дело вмешался Алекс, вспышкой огня ослепив существо. Его «Доспехи Балрога» изрыгали из себя жёлтое пламя, выдававшее в нём усилие над своим страхом. Удар ногой. Алекс дополняет атаку языком пламени, словно кислота разъедающий хитин. Исчадие визжит, оглушая борющихся, и прыгает на стену, цепляясь за неё руками и ногами. Монстр вызывал страх одним своим видом, а произошедшее после наверняка приснится в кошмарах не единожды.       Очертания Тени... Другое существо наносит удар в центр обнажённого позвоночника, впивается в плоть чудовища когтями обеих рук, и с разворота бросает его в стену, пробивая угол стены насквозь. Исчадие вскакивает на ноги, обширно махая своим костлявым хвостом с подобием жала на кончике, вокруг себя. Тень обнажает свой изогнутый клинок и раскручивает появляющуюся на глазах, полыхающую чёрно-алым пламенем цепь.       Бросок. Исчадие уворачивается, а цепь оставляет на металле разрыв, опаляя края огнём. Арториас бросается в лобовую атаку на неизвестного, подныривая под выпад клинка, нанося удар когтями, оставляя алый след в воздухе. Существо отпрыгивает на несколько метров назад, возвращая цепь, но Исчадие хватается за неё, делая рывок на себя. Инкогнито летит вперёд, выставляя клинок, за которым тянется чёрная дымка.       Удар, лезвие изогнутого клинка вонзается в тело Арториаса, но он не обращает внимание на рану, что уже начинает чернеть, и берясь за руку врага, он понимает, что от такой раны его боевая мощность падает на порядки, лишая нужной реакции и ориентации.       И тут на спину Исчадию падает Соул, простреливая с двух массивных пистолетов тело монстра. В следующий момент, Тень бросает один конец цепи в Исчадие, обматывая её вокруг шеи существа, и как только крюк на свободном конце впивается в плоть, разбрызгивая чёрную кровь, тянет его, проворачивая тем самым голову и тело. Сделав пару взмахов по линии живота, Тень хватает Исчадие за голову, на которой уже снова появилась маска, и сдирает её, принося ещё больше боли. Маска отдирается, разрывая связующие нити с лицом, скрытым за ней, и хищные глаза поддавшегося влиянию Исчадия человека источают неверие, ненависть и досаду, скривившую его лицо в оскал.       Сегменты брони опадают, обращаясь в ничто, а тело Арториаса падает на колени.       И это последнее, что успела увидеть Джессика перед тем, как её насильно втолкнули в портал.

***

      «Пробудись от кошмарных грёз, дитя...» - раздались шепотки множества голосов во тьме... Бездны.       «Ну твою мать» - хотелось мне убиться головой о поверхность «платформы», но я чисто физически не мог себе здесь нанести увечья. Это... я просто знал. Ну, или очень сильно подозревал, но уверенность в провале задумки прочно засела в моей черепушке, и я поднял глаза, чтобы увидеть... Палачей. Или они просто выжившие, тире, восставшие, чтобы свершить свою месть эфемерному существу по имени Клауд, который... Блядь, да я уже путаюсь сам в происходящем!       В этот миг я чувствую хватку, и мой лоб расшибают о камень платформы, на которой я находился.       - Слушай, когда тебе говорят, и будь добр, не выкидывай фортели, - раздаётся голос Соула над правым ухом, а в нос врезается мерзкий запах гнилой плоти...       - Не стоит так жестко с ним, Соул. Не ему твоя месть предназначена, - шепотки стали громче, и уже слышался голос.       Я сопротивлялся силе Соула, но не мог пошевелиться из-за того, что он зажал мне шею, передавив сонную артерию. И тут я вспомнил то состояние...       Я представил себе в голове, как я снова становлюсь монстром... И я тут же почувствовал теперь уже привычную трансформацию. Почувствовал прилив сил и уверенности в том, что я теперь не пустое место, и со мной нужно считаться. Я крутанулся на земле, переворачиваясь на спину и смещаясь телом в подсечку. Когда я правым плечом ударился о камень, кулак левой руки уже прилетел Соулу по фейсу, и как минимум, дезориентировал его.       Неожиданные встречи так и дороги сердцам, потому что они неожиданны и спонтанны. И Альфа, или кем там была одержима Джесс, очень эффектно сделала пассаж рукой и меня обуяло странное состояние... уклончивого характера. Меня тянуло к ней. Мои руки и ноги будто объяли нитями и двигали, как марионеткой. В разуме всплывала Джессика... Воспоминания, связанные с ней, словно в перемотке, проносились, дезориентируя меня. Я бы так и дальше поддавался действию чар, если бы не...       «Он очнулся...» - всплыл голос в голове. Голова отозвалась сильной болью, взор пошатнулся, в глазах немного потемнело. В памяти всплыло лицо девушки... И самим собой вспомнилось имя.       Анна.       Будто по мановению колдовства, тут же её заменило лицо Джессики. Но я всё ещё старался уцепиться за «неё». Сердце защемило тоской и одиночеством. В голове провелась параллель... И я, кажется, начал что-то понимать.       Руки сжались в кулаки, вены налились алым свечением, и я почувствовал эти самые нити, что опутывали меня. Я с усилием рванул руками в стороны. Нити не разорвались. До слуха едва доносились какие-то голоса. Я поднял глаза на Альфу...       Ангел Крови, кажется так её нарекают? И крылышки разорванные, и магия крови, если вспоминать терминологию одной из игр... И всё те же алые волосы. Да они играют на моих этических чувствах, сукины дети!       Ещё рывок руками.       - Тебе нечего бояться, Максим... - начала Альфа.       - Да вы, блядь, меня используете как пушечное, мутировавшее в какую-то поебень мясо, сволочи! - вскипел я, и с ещё одним рывком почувствовал подступающую к горлу желчь и комок обиды, злости... Одиночества...       - Мы лишь хотим тебя спасти, - подошла Альфа на три шага ко мне, разведя руками в стороны, являя свои обезоруженные руки... Будто я не вижу её нити, от кончиков пальцев идущих ко мне.       - Весёлое спасение, обоссаться, - выдохнул я, и набрав в грудь воздуха, сделал ещё попытку вырваться из пут. После очередной неудачной попытки, я ощутил холод металла на правом виске, и щекочуще-свербящее чувство опасности. Едва повернув голову, я разглядываю во всех мельчайших подробностях стволы двуствольного ружья.       - С тобой говорит сама Госпожа, утырок... - рычит из под шлема Ганнер, но тут же замолкает, когда Альфа поднимает свою руку.       - И чё это, блять, за спектакль музыкальной комедии? - спрашиваю я уже Альфу. Молча, она совершает едва уловимые пассажи руками, почти беззвучно произносит слова на неизвестном языке, и я тут же чувствую холод, пронизывающий до костей, и взгляды тысяч голодных глаз на себе.       Нихуя себе обмен любезностями. Старушенция, ты чего?       Перед моим носом, в одно мгновение возникла непроглядная тьма, и я учуял смрад гнили... Перед моим носом появилась пасть, и тут же скрылась из моих глаз вместе с тьмой, возвращая происходящее в «мгновение до».       Понял, был неправ, исправлюсь.       «Заверши свой крестовый поход во имя искупления, Максим... И я обещаю тебе, что я верну тебя к той, кому принадлежит твоё сердце» - тысячами шепотков отозвались голоса, и перед нами, во всей своей красе, сотканная из тьмы и магии, возникает фигура невысокого роста, в которой видится...       - Госпожа, - склонила правое колено и сжав кулак на груди, склонила голову Альфа, что остальные сделали за ней незамедлительно.       - И какова же будет цена за данное обещание? - подозрительно покосился я на эту фигуру.       Взгляд «госпожи Бездны» обвёл Палачей, и шепотки отдали приказ:       «Возвращайтесь назад. Переместите всё что нужно в Твердыню Рока, и начните подготовку к ритуалу».       - Раздел? - бросил Соул, не поднимая головы.       «Да, именно».       И в следующий миг, Палачи исчезли в завихрениях чёрной дымки, аки Пожиратели смерти из книженции про мальчика со шрамом на лбу.       «Ну что, Максим, раскрыть тебе ещё один кусочек тайн происходящего?» - спросила Старушенция.       - И что же за «величайшая тайна происходящего» происходит? - спросил я, подойдя к краю платформы, созерцая умиротворяющую картину Бездны, которая, в то же время, вызывала тоску и сожаление.       «Ты знаешь что-нибудь про Раздел?» - спросила меня сущность.       - Ничего, абсолютно, - ответил я, разведя руками в стороны, - Но, как я понимаю, это своеобразный процесс, который приятным точно не будет.       «Верно понимаешь. Раздел - это грань, отделяющая Пиксис от того места, что раньше служило для искупления Душ, чтобы в дальнейшем они могли попасть на перерождение... сюда».       - То есть, Бездна - своеобразное место, где Души ожидают перерождения? - спросил я, искоса глянув на сущность.       «А ты быстро учишься. Да, ты верно улавливаешь суть этого места».       «Пробирает, чертовка», - подумал я, ощущая забегавшие по телу мурашки и сводящие в некоторых местах судороги.       - Но при чём тут тогда Клауд? Или... - задумался я. Если Бездна своеобразное вместилище безграничного количества Душ, то тогда считай это вечной батарейкой, неиссякаемым источником энергии.       «Ты умнее, чем кажешься на первый взгляд, Палач», - скорее я обозначил для себя это, чем услышал в голосе странную улыбку.       - Нет, я всё ещё дурак убитый напрочь головой. Но... Почему Бездна сама не возьмёт и не прихлопнет этого гада? Силы то есть, да и армию можно сделать из Душ такую, что любого врага сметёт, будто тираниды или зерги.       «Мне запрещено вмешиваться в ход событий напрямую, это противоречит законам Древнейших».       - Тогда избавь меня от разбирательства во всём этом шкодливом пантеоне, только нужную информацию забуду, - скривился я, махнув рукой, - Лучше скажи мне, что это за форма то такая... Исчадие?       «Это не форма, это животная суть тех, кто связывается с энергией Душ. Те, кто хоть единожды поглотил Душу, становятся на лезвие ножа».       - То есть, Души вызывают... зависимость? - спросил я, сев на краю и свесив ноги.       «Совершенно верно, смертный», - присоединилась ко мне сущность, при этом уложив свою «голову» на мои ноги, а я почувствовал холод, - «Без Душ не будет источника сил, и Палач либо лишится их, либо, они станут критически слабыми. Или же, если он не совладает с энергией, то станет монстром - Исчадием. И тогда, чтобы оно больше не доставляло проблем, его...»       - Устраняют, - закончил я за неё, - Потому что он становится неконтролируемым, и если станет слишком сильным, то может наворотить буеву хучу всякой дряни, - вздохнул я.       «Именно поэтому, за вами наблюдают души других Палачей. Вы слишком быстро набираете силу, уже пробудили свои сверх-артефакты, когда у других на это уходили годы, если не десятилетия по человеческим меркам».       Дальше я сидел молча, переваривая в своём процессоре информацию и укладывая её по полочкам, пока меня не прервала собеседница:       «Почему ты сражаешься, Палач?» - спросила меня она.       Какое-то время, я молчал. Не потому, что не знал что ответить. Не потому, что я боялся этого ответа. Но потому что я понимал, что я уже слишком долго и пристально смотрел в бездну, разверзшуюся подо мной.       «Тьму Бездны, в которой я всегда был», - подумал я, вздыхая.       - Ты так странно относишься к этому, Максим, - услышал я голос, и опустив взгляд, едва не упал с платформы.       На моих ногах лежала та самая девушка, которую я не мог вспомнить долгое время. Но иллюзия быстро развеялась тем, что рука, удерживающая меня от опрометчивого шага, была покрыта чёрным дымом, заканчивающимся когтями.       И глаза... Чёрные глаза, в которых были видны алые блики огней, доводящих до безумия.       - Ты так и не ответил на вопрос, - напомнила она.       - Я даже не знаю... Я просто оказался здесь, и пытаюсь выбраться отсюда. Но зачем? «Там» я никому нахрен не сдался, а здесь - я чувствую хоть какую-то надобность, - ответил я, вспоминая всё то, что случилось со мной.       Батя... Мама... Даже сестра, которую я недолюбливал из-за того, что родители уделяли ей больше внимания, чем мне... Детские лица племянников, ещё совсем маленьких...       Друзья, которых пересчитать по пальцам одной руки.       Да, там я никому не нужен. Там им будет лучше без меня.       «Ты правда так уверен в этом?»       - Не знаю... - тяжело выдохнул я.       «Твоя судьба, как ни прискорбно, ведёт тебя совсем не сюда. Как и твоя Душа».       - В смысле? - выгнул я бровь.       «Тебе пора, Арториас. Остальные уже находятся в Твердыне. Не забывай то, ради чего ты сражаешься», - раздались шепотки, и меня окутала тьма, погружая в безграничный мрак.

***

      Открыв глаза, я упёрся взглядом в потолок... космического корабля?!       Повертев головой, я, видимо, подтвердил свою странную догадку. Стекло капсулы жизнеобеспечения, как я понял что это именно она, давало обширный обзор на своеобразный навигационный мостик, где стояли большие консоли, на экранах которых были карты, строки координат и программных кодов и... руны. Руны, мать-перемать!       - Он очнулся, - раздался голос, приглушённый камерой капсулы. Повернув голову, я увидел Эйнджела и Хроноса, сверяющихся с экраном моего физического состояния. Экран я видел не так хорошо, но успел углядеть на нём энцефалограмму, МРТ, УЗИ и прочую медицинскую херотень, от которой у меня уже сейчас голова кругом пойдёт, отчего я поспешно и отвернулся.       - Как самочувствие? - раздался голос Джесс, едва не прислонившейся спереди к стеклу. Или это прозрачный углепластик? Пусть будет стекло.       - Бывало и получше... После похмелья, - прикрыл я глаза.       - В принципе его состояние стабильно, можно вынимать, - констатировал Эйнджел, и верхняя панель капсулы съехала вниз, выпуская меня из своего нутра.       - Тише-тише, не спеши. Мышцы ещё будут какое-то время плохо слушаться, - подхватила меня Джесс под плечо, и поправив прядь волос, помогла мне дойти до... Голографической карты Пиксис?       - Пресвятой Кхулху, что произошло пока я был на собеседовании со Старушенцией? - спросил я, и тут же почувствовал зуд в районе моей мягкой пятой точки, сигнализирующей об опасности.       - Ты ходишь по охуенно тонкому льду, позволяя себе такие прозвища, Арториас, - едва ли не рыкнул на меня Ганнер.       - Он неисправим, - вклинился Соул, - Вернёмся к наболевшему.       Я опёрся руками о край, наблюдая за тем, как голограмма отображает передвижение сил Клауда, - а иначе кроме как красным цветом врагов и не отображают. Но среди простых точек были и треугольники, смотрящие остриём вверх.       - А это ещё что? - спросил я, указав пальцем на один из таких знаков.       - Это главенствующие звеньев Клауда, - ответила Джесс.       - Типа генералы?       - Можно и так сказать. И от этого нам только сложнее... Нашим отрядом эту армию не сломить. Нужно подкрепление, при том, желательно, хотя бы немного выше «опытного» как минимум, - подошли Эйнджел и Хронос.       - А как это всё связано с Разделом? - спросил я.       - Дело в том, что для того, чтобы создать Раздел, нужно минимизировать риск удара со спины. При этом учитывая, что нужно отнять у этих самых «генералов», как ты их назвал, их Души, чтобы можно было запитать особые врата, находящиеся практически там же, где мы в первый раз выбросились в этот мир, - объясняла Джессика, - Учитывая что задача сама по себе очень трудновыполнимая, устранение ключевых звеньев в армии Клауда только усложняет дело.       - Трудновыполнима, но не невозможна. Есть небольшая доля вероятности, что после устранения ключевых фигур на поле битвы, интенсивность атаки снизится. Но проблема в другом, - продолжил Эйнджел.       - И в чём же тогда проблема? - спросил Алекс.       - Ал, все эти особые духовно-магические сигнатуры, что присутствуют на сетке, создают очень большую по площади и силе аномалию пространственно-временного искажения, блокирующую выброску подкреплений методом телепортации или десантирования на поле сражения, - поглаживал свой подбородок Эйнджел, - Проще говоря, там своеобразный купол, который нужно убрать.       - Подрывная деятельность? - спросил Алекс, взглянув на Эйнджела.       - Другого варианта нет. Нужно пробиться к источникам искажений и ликвидировать их. Есть идеи? - спросил Хронос у Соула.       - Есть предложение, - раздалось сзади, и обернувшись, мы увидели того самого «пришельца», который отправил меня к матушке всея мироздания.       - И что за предложение? - спросил Соул.       - Устроим масштабную атаку, - подошёл незнакомец к нам, - Насколько я знаю, здесь и здесь, - показал он на карте, - Силы противника не столь многочисленны, и состоят в основном из «инсектов» и «обманщиков». Это разведывательные и устрашающие группы, но не основная боевая сила. С теми и с другими вы уже сталкивались. С первыми - как только явились сюда, а мёртвый представитель вторых был в развалинах лаборатории, которую пытались возвести двое из этих самых источников искажений.       Джесс нахмурилась, и едва слышно что-то прошипела, сжав кулаки и немного выпустив свои клыки.       - Да, Джессика, ты правильно поняла кто это. Но ход времени изменять нельзя настолько масштабно, если мы хотим изменить результат катаклизма.       - Стоп, какого хрена вообще происходит?! - воскликнул я, после чего незнакомец посмотрел на меня из под капюшона... И тут я узнал личность, которой обязан спасению наших шкур.       - Но... К... Как?! - отшатнулся я.       - Потом сам всё поймёшь. Однажды... Когда сделаешь свои первые шаги, как Путник. А теперь вернёмся к главному на данный момент, - обернулся он, и продолжил, - Мои «доппельгангеры» докладывают, что информация пока остаётся верной. И удар стоит ожидать не так скоро. Чудовища пресытились, и чтобы они снова пошли в атаку, им требуется переварить останки и транспортировать аккумулируемые Души через Горнило.       Соул ударил кулаком по столу:       - Они захватили Горнило... Блядство!       - И не говори, Соул. Но у нас сейчас по крайней мере есть время на подготовку и передислокацию подкрепления. Поэтому предлагаю следующее: Алекс, Эйнджел - вы связываетесь с Синдикатом, объясняете ситуацию, и организовываете оборону на подконтрольной территории. Пускай берут всё что есть, весь свой личный состав, не жалеют никаких средств. Хронос, Ганнер, мне от вас нужно чтобы вы подготовили оружейный и медицинские блоки к транспортировке. Средств на материализацию не жалейте, я подпитаю недостающую мощность из своих запасов энергии. Соул, тебе и Альфе предлагаю заняться подготовкой нашего мобильного ударного отряда, так как их придётся разделить и распределить по отделениям после выполнения их первой задачи. Я буду координировать перемещения противника, но в контакт не вступать, иначе весь план пойдёт коту под хвост. Джессика...       - Да, Хозяин, - ответила та, склонив голову.       «Твою-то мать, это и есть её Хозяин? Пиздец, приплыли», - подумал я, недобро косясь на него.       - На тебе сейчас будет одна из непростых задач. Ранее такого плана задания ты ещё не выполняла. Берёшь Арториаса, и приводишь его физическое и психическое состояние в порядок. И да, я запрещаю использовать телепатические и псионические способности. Вам обоим есть над чем поработать. А тебе, Арториас, - посмотрел он на меня, и затем тяжело выдохнул, - Тебе главное, не слететь с катушек. И привести мозги в порядок. Потому что устранять источники аномалии будешь именно ты. Позже, где-то... - посмотрел он на время в голограмме, - где-то через часов десять, я позову тебя. Сейчас лучше всем без исключения поспать, привести себя в порядок, и надеяться на лучшее.       «Командир, блядь...» - подумал я, но всё-таки ушёл вместе с Джессикой в жилой отсек корабля.

***

       - И что это, мать твою, было? - спросил я у Джесс, когда мы вошли в одну из кают жилого отсека корабля. Нажал кнопку сбоку от двери, закрывая и блокируя выход из неё. Дверь с шипением и небольшим гулом закрылась за мной, и из динамика панели управления дверью раздалось:       «Жилая каюта семь, доступ закрыт. Для активации разблокируйте дверь через консоль входа».       Джесс всё это время стояла спиной ко мне...       «Я даже не могу решиться на вмешательство, какой уж тут запрет?» - думала я, внимая своим отголоскам... Отголоскам чего?       Я села на то, что тут считалось «спальным местом». Хоть и считай он похож на обычную кушетку, но практически монолитная металлическая поверхность с волнообразными и витиеватыми узорами отрицала принадлежность к человеческой расе.       - Ну, мне ещё долго ждать? - раскинул руки в стороны Максим, стоя у входа.       «А решусь ли я? Скажу ли ему, что я такое? Что всё это практически обман?» - пронеслось в голове.       - Джесс, я знаю что ты была частью исследований в некоем «проекте Валькирия», - выпалил мне он, продолжая распаляться.       - Значит, ты и об этом знаешь... - подвела я итог.       - Знаю, - ответил он.       - И что ты ещё знаешь? - спросила я его, взглянув на него.       «И нахуя, ты, долбодятел недоёбанный, вообще это упомянул?» - отругал я самого себя, и встретился взглядом с ней.       Она словно гипнотизировала меня своими голубыми глазами. Я... не знаю. Я опёрся спиной о гермо-дверь и сполз по ней на пол. Сев, я лишь закрыл голову руками, понимая что мой мир снова рушится на глазах.       А я, сука, ничего в очередной раз не могу с этим сделать!       Со злости я ударил кулаком по полу, слушая металлический гул от удара. Рука уже перевоплотилась, покрылась «этой сутью» из чёрно-алых переплетений нитей, чёрной субстанции, едва поблескивающей от света ламп, когти впились в ладони...       - Ты уверен, что это необходимо? - спросил Соул у Путника.       Тот вздохнул, подкурил взятую у Алекса сигарету, и выпустив сизый дымок из ноздрей ответил:       - Я лично очень не хочу, чтобы он проходил через это снова. Его внутренний мир итак разрушен, Соул. Когда ты его начал опекать, он был на этапе возведения новых стен из руин разрушенной жизни. Он один, побитый жизнью, отягощённый тем, что не может отпустить прошлое... - тот, кого назвали Путником, посмотрел вспыхнувшими алым глазами на присутствующих, и на долю секунды, они увидели такую же маску.       Личину Исчадия.       Алекс поперхнулся дымом от сигареты, а Эйнджел - паром от электронной сигареты. Остальные же, не выказали видимого эффекта от неожиданной откровенности незнакомца.       Путник успокоился, тут же скрывший Тьмой свой лик, оставив едва различимые черты скул и едва светившиеся алым глаза.       - Давайте проясним кое-что. Я не совсем тот, кого вы увидели. Я, скорее, часть его личности, разделённая во время слияния с Бездной, чем сам... он, - проговорил Путник.       - И каковы твои цели, раз ты - часть личности... - начал было Эйнджел.       - Всему своё время, Эйнджел. Потом ты сам поймёшь всё, что происходит. Опустим эту тему, - поднял Путник руку с открытой ладонью.       - А что это тогда за обращение Джесс к тебе как к хозяину? - вставил Алекс.       Путник сел в кресло навигатора, стоящее возле карты, и скрестив руки на груди, ответил:       - Всё началось тогда, когда я выбрался из Бездны. Госпожа Древнейшая послала меня на миссию. В мире, который является родным для другой стороны меня, случилась катастрофа, что привела к большой войне между чудовищами и людьми. По сути, тот мир, после наступления переломного момента, который теперь зовут Апокалипсисом, стал ареной для богов и Древних. Я должен был выяснить причину столь кардинального изменения, так как тот мир не должен был стать тем, чем стал...       - Так ты путешественник сквозь миры? - переспросил Эйнджел.       - Я - Путник. Я иду там, где не может ступить никто, кроме меня. Такова уготованная мне судьба.       - И при чём всё это? - нахмурился Алекс.       - Когда я исследовал масштабы коллапса, я нашёл девушку, совершившую скачок в пространстве и создавшую аномалию. Она каким-то образом смогла открыть червоточину для пространственно-временного прыжка именно перед тем. как испустила дух. На её левом предплечье были порезаны вены.       Алекс и Эйнджел переглянулись:       - Джессика... - заключил Алекс.       - Вне всякого сомнения, - подтвердил Эйнджел, - И ты, я так понимаю, спас её, и обучил, сделав киллером, так?       - Это был приказ Древнейшей после того, как я доложил ей о том, что увидел. Древнейшая поняла, что тут возникла аномалия гораздо более крупных масштабов, и ветви вероятностей... спутались, вызвав Апокалипсис. Мне дали указание, обучить и опекать Джессику, и отправить её...       - Устранять возможные источники будущей аномалии? - спросил Эйнджел.       - Верно, - едва кивнул Путник.       - А не тот ли «список» мы с тобой заключаем, Ал? - повернулся Эйнджел к Алексу.       - Думаешь, это тот самый список? - затянулся Алекс сигаретой.       - Скорее всего. Но... почему в том списке находимся мы? - задал вопрос Путнику Эйнджел.       - Потому что возмущения вероятностей были вызваны именно теми, кто был в этом списке. Те, что были до вас, были опасны для того, чтобы оставлять их в живых. Вас тоже, по сути, нужно было устранить, но во время вмешательства в ваши жизни, Джессика Арториас сделала вывод, что ваше вмешательство не является значительным, и даже более того, благодаря вам, можно постараться исправить ход времени и предотвратить аномалию.       - Твою ебана рот в пиздень, - возмутился Алекс, - Ты вообще понимаешь что к чему, пернатый?       - Картина начинает складываться... А расчёты точно верны? И ничего, что мы будем знать эту информацию?       - Нет, это практически не влияет на события. По крайней мере, возмущений от этого не предвидится, как бы вы ни старались задействовать эти знания. Это, скорее, для вашего более полного понимания происходящего, - ответил Путник, и в этот момент раздался глухой удар о металл.       - Похоже, Джессика решила раскрыть свою тайну, - выдохнул последний раз дым из лёгких Путник, и потушив окурок о ладонь, продолжил, - Память должна была восстановиться почти в полной мере, так что...       - Ты стирал ей память? - спросил Алекс.       - Да, к сожалению, мне пришлось вмешаться. Того требовали обстоятельства, и для её же психического здоровья... - начал было Путник, но он прервался, когда услышал... Стон.       Ухмыльнувшись, он крутанулся на сидении, подняв голову к потолку, и вполголоса пробормотал:       - Ты всё не уймешься, Джесс... Он не твой, и ты не его. Не создавай иллюзию, только хуже сделаешь.       - Ты что-то сказал? - спросил Соул, стоя на мостике, опёршись на поручни небольшого выступа, с которого был виден огромных размеров иллюминатор, растянувшийся словно визор боевого шлема какого-нибудь комплекса технически продвинутой расы, сквозь который можно было увидеть... планету Земля, на орбите которой находилась Твердыня Рока.       - Да так, про себя подумал кое что, - уклонился от ответа Путник.       Ведь врать ещё одной части себя он никогда не станет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.