ID работы: 6634481

Бездна Арториаса

Джен
NC-21
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 376 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Обратная сторона любви.

Настройки текста
      Мы выехали на транспортёре за Максимом и Грешником.       Честно говоря, я чувствовала с одной стороны облегчение, ведь он жив, и ему сейчас ничего пока не угрожает. С другой стороны, я беспокоюсь за него... Ведь он сейчас, по сути, проходит все эти муки в одиночестве, даже не поделившись с кем-то хотя бы частью той боли, что у него внутри.       Я тяжело выдохнула, прикрыв глаза от усталости.       - О чём задумалась, красавица? - спросил Алекс, продолжая следить за дорогой через изображения с камер на борту, выруливая вездеход с накатанной дороги и сверяясь с показаниями компаса и карты.       - Когда Максим последний раз с тобой говорил о том, что его беспокоит? - решила я спросить его прямо, без лишней воды.       - Что, совсем у вас всё плохо? - даже с какой-то не свойственной ему грустью, спросил Алекс.       - Алекс... - мне тяжелее давались слова. Хотелось залезть ему в голову, влить нужные мыслеобразы, чтобы выразить всё то, что меня волновало. Но я не хотела этого делать, потому что искренне считала, что у каждого должен быть свой собственный разум, подвластный лишь ему самому.       - Понимаю, это всегда тяжело принимать, - кивнул Алекс, - Джесс, мне бы и правда хотелось тебе помочь с этим. Но это должны сделать вы сами. Не мы.       Его ответ меня не утешил.       Остаток пути мы провели в молчании.       Прибыв к нужной точке, я первая выскочила из машины, и бросилась к Максиму, которого под плечи тащили Соул и Грешник.       - Максим, пожалуйста, очнись, - дрожащими руками коснулась я его лица, прижав свои ладони к его щекам.       - Джесс... - начал что-то говорить Грешник.       - Максим, прошу... Не бросай меня, - упала я на колени, и не смогла сдержать своих слёз.       Невольные свидетели этой сцены ошарашенно смотрели на Джессику, не зная что делать...       Но вот, Грешник присел рядом с ней, и наклонился:       - Джессика... С ним всё будет хорошо, не переживай ты так, - попытался успокоить меня Грешник.       «И ты поверишь ему? Его части Души, что погрязла в ненависти?!» - раздался в голове голос моего альтер-эго.       Воспоминания, связанные с Максимом, пронеслись передо мной, а голос вторил:       «Ты же помнишь? Помнишь, как он вёл себя? Помнишь, как он смотрел на тебя, когда Грешник указал ему правду?»       - Какую правду?! То, что я сама не знала, для чего меня обучали? Для чего я была создана?! - сквозь слёзы крикнула я в ответ.       - Эй-эй-эй, Джесс, успокойся! - попытался привести меня в чувство Грешник, обхватив мои плечи.       «Бесишь...»       С силой оттолкнув его от себя, я обнажила «Пожинатель», и крутанув косу вокруг себя, прокричала:       - Вы все используете нас для своих целей! Для ведения войны с вашими же врагами! - злость переполняла меня, и вампирский голод начал пробуждаться всё сильней во мне.       Парни, отскочившие ещё полминуты назад, нацелились в меня из своих оружий. Единственным безоружным человеком... точнее, существом, оставался Соул, вокруг которого едва заметно начала скапливаться тьма.       - Ты винишь себя в том, над чем не властна, - сказал Соул, - Ты судишь о происходящем лишь со своей точки зрения.       - Впрочем, не скажу, что она совсем не права, Соул, - вклинился Грешник, - Мы все здесь замешаны в игрищах богов. Кому как не тебе-ли знать об этом лучше всего? - продолжал говорить он, искоса поглядывая на остальных.       Соул развернулся к нему:       - Не вмешивайся, Исчадие... - сжал тот кулаки до предела.       - Ой-ли? Ты мне угрожаешь?! - наставил на него пистолет Грешник, другой рукой ухватившись за рукоять «Кромсателя».       - Хватит... - раздался снизу хриплый голос, и я невольно опустила глаза на Максима, что сидел, потирая глаза.       Я присела рядом с ним, устремившись в его объятия.       - Долго я был в отключке? - спросил он.       - Минут пятнадцать, не больше, - ответил Грешник, не меняя положения, - После поглощения Затворничества, тебя вырубило, и мы связались с остальными, чтобы нас подобрали.       - Понятно... - провёл рукой по лицу Максим, - Ночлежку нашли где устроить?       Молчание было ему ответом.       - Ясно... - разочарованно протянул он.       «Я облажалась... Он меня теперь недолюбливает», - подумала я, невольно опуская голову.       - Так пошли, найдём местечко, пока по наши души не нагрянула спецура, - предложил Алекс, первым опуская свою штурмовую винтовку.       Никто не стал ему перечить, и все пошли в транспорт. И только мы с Максимом остались на своих местах.       - И чего ты так себя начала вести? - спросил Максим, пальцами зарываясь в мои волосы.       Я не знала что ответить. Эмоции во мне бурей проносились по венам, желая вырваться, сбросить сдерживающие их цепи и выплеснуть всё, что я сдерживала в себе.       - Пойдём, нам пора в путь, - начал вставать Максим на ноги, притягивая меня к себе.       А я всё пыталась понять...       Раньше, я чувствовала в нём лишь боль, злость, обиду... И желание. Жадное желание не отпускать меня от себя ни на миг.       А теперь, он другой. Не было теперь в нём той жадности. Не было боли, обиды и всего того, что я чувствовала в нём раньше.       Но в нём появилась бездонная пустота, поглощающая его всё больше и больше.       «Что же с тобой стало, любимый? Ты меня теперь не любишь?» - подумала я, усаживаясь с ним в транспорт и невольно переставая воспринимать всё происходящее вокруг.

***

      Мы направлялись к укрытию, что планировали обустроить под одной из навесных скал на западе сектора.       - Сколько нам требуется для преодоления пути до города? - спросил я, невольно продумывая план по проникновению в город.       - Трудно сказать, - ответил Эйнджел, - В обычных условиях, мы бы добрались за часа два до стен города, но теперь, когда нас преследуют силовики Серафима, придётся продумывать всё гораздо тщательнее, - задумчиво протянул он, изучая обнаруженные данные в блоке памяти.       - Скрытное проникновение? - предложил Алекс.       - Придётся, иначе нас изрешетят на подходах, - ответил ему Эйнджел.       Проехав ухабы, Алекс продолжил:       - Эйнджел, а у тебя остались ещё связи с кочевниками?       Тот, сначала, видимо, не поняв сразу, вопросительно посмотрел на Алекса, а затем, хлопнул себя по лицу:       - Твою мать, как я мог забыть?!       - От переутомления, пташка ты подгоревшая, - оскалился Алекс, - Так что насчёт кочевников?       Эйнджел открыл голограмму, прокручивая контакты, и остановившись на одном из них, вызвал абонента.       Несколько секунд спустя, на голограмме появилось изображение видеосвязи:       - Эйнджел, мой дорогой комрад, здравствуй! - улыбнулся мужчина.       - Приветствую тебя, Хан, - в ответ тепло улыбнулся Эйнджел, - Как твой клан поживает?       - Пока встали на прикол возле Глотки Архидемона. Хотим попасть завтра в Фаллен-Сити.       - Было бы неплохо, если вы сможете в него попасть, друг мой, - начал было Эйнджел.       - У вас проблемы, - даже не спрашивал, скорее, констатировал факт тот, кого Эйнджел назвал Ханом.       - Не без этого, - ответил Алекс.       Ненадолго задумавшись, Хан всё-же ответил:       - Приезжайте ночью, когда меньше возможности найти вас. Но будьте осторожны, - предупредил мужчина.       - Причина? - спросил Эйнджел тут же посмурневшим лицом.       - Ты ещё не в курсе? - удивился Хан, - Городом теперь правит «Восхождение».       От неожиданности Алекс вдарил по тормозам, резко останавливая машину.       - Как это «захватила»?! Там же правил «Совет Семи»!       - Хех, времена меняются, - невесело ухмыльнулся мужчина.       - Та самая, причастная ко многим террористическим атакам на якудзу? - переспросил Эйнджел.       - Да, фанатики долбанные... Им удалось совершить убийство всей семёрки верховных кланов.       Алекс сжал руль так сильно, что пальцы его побелели и грозились раздавить сжимаемую кожу. Эйнджел подытожил:       - Блеск, теперь у нас на пути ещё и фанатики с кибер-усилениями, - помассировал он виски.       - Вас они, вроде бы, не трогали раньше, насколько я помню, - задумчиво произнёс Хан.       - Как ты и сказал, времена изменились, Хан. Насколько я могу судить, фанатиками главенствует один из «грехов», что является источником силы поглощающей всю Пиксис армии Клауда, и усекновение этого элемента теперь будет нашей задачей номер один, - отчеканил Эйнджел, а я заметил в отражении стекла его горящие глаза.       - Точнее, устранение всей секты и административного управления этой шарашкиной конторы, которая ещё и является одним из ключевых звеньев Клауда, - поправил я Эйнджела.       - Я ничего не понимаю из вашей речи, но, думаю, дело принимает весьма скверный оборот, - нахмурил брови Хан.       - Мы тебе всё объясним по прибытии, Хан, - ответил Эйнджел, повернувшись к Алексу.       - Ладно, только приезжайте ночью.       - Конец связи, - выключил передачу Эйнджел, и устало опрокинул голову на изголовье.       Алекс тронулся с места, и машина неспешным ходом двинулась дальше.       Я же, задумался над услышанным.       Получается, что теперь городом правит секта повёрнутых, как я могу предполагать, на святости, фанатиков, что словно крестоносцы отправленные в Иерусалим для добычи Святого Грааля в раннее средневековье.       - Что представляют из себя сектанты? - неожиданно сосредоточенным для меня голосом спросила Джесс.       - Группировка фанатиков, помешанных на идее восхождения в чертоги Бога, - ответил Алекс, продолжая вести машину, - Учитывая, в каком месте происходит вся катавасия, скорее всего они напичканы имплантами по самое «не хочу», ещё и лихо умеющие пользоваться магией Света.       - Не магией Света, Алекс, - прервала его Джессика.       - А чем же тогда? - вопросительно выгнул тот бровь.       - Магией крови, - ответила Джесс.       - Магией крови?! Она же является оккультным направлением, разве не так? - удивился Алекс.       - Магия крови не является сама по себе оккультизмом, Ал, - начал объяснять Эйнджел, - Она служит для многократного усиления чар, скрепляя договор с божествами, к которым обращаются сами маги, тем самым, выходя своими способностями за рамки Системы и её ограничений.       - Это тоже не совсем верное утверждение, Эйнджел. Хотя, она и может усиливать заклинания и молитвы, но это ветвь тёмной магии, - начала объяснять Джессика, - Магия крови сама по себе достаточно гибкая при обращении с магическими массивами, и гематомант, что овладел в достаточной степени управлением кровью, может ею же усиливать другие аспекты магии, но только в том случае, если он искусно владеет несколькими школами, включая магию крови. Гематомантией можно пользоваться как в поддержке, так и в нападении, например, излечить раны или наложить проклятие на противника.       Джесс на секунду прервалась, взглянув на Эйнджела:       - Ты чего?, - опешила она.       - Какие неожиданно глубокие познания у тебя, оказывается... - удивился Эйнджел.       - Я - вампир, Эйнджел. Для меня это основная сила, если ты не забыл, - хмуро посмотрела на него Джесс.       - Но тем не менее, в зависимости от клана, вампиры отличаются своими особенностями, - начал спор Эйнджел.       - Я не принадлежу ни одному клану вампиров, Эйнджел. Меня таким создал Хозяин, и отправил на обучение Аркелии...       - Чтобы ты нашла способ выработать сопротивление к святости, - вклинился я в беседу, вспоминая часть информации от Аркелии и сопоставляя с рассказом Джессики, - Так колись тогда, чем ты ещё владеешь?       Джессика повернулась ко мне, смотря на меня непонимающе. Но печаль в её глазах всё-же просочилась, и я поспешил её успокоить:       - Джесс, если ты думаешь, что рассказав об этом ты в ответ получишь от нас отвращение и мы захотим тебя бросить, то спешу сообщить - этого не будет.       Она ещё какое-то время колебалась, периодически меняя выражение лица, но всё-таки сдалась.       - Как моя видовая особенность, я - гематомант и псионик. Также ещё я знаю несколько заклинаний из разряда магии теней.       - И владеешь «Пожинателем», древним боевым артефактом в виде косы, - вставил я.       - Я вообще не могу понять, откуда тебе-то известны заклинания магии крови?! - вспылила Джессика, уставившись на меня.       Я непонимающе посмотрел на остальных, пытаясь понять, что она имеет в виду.       - Эм... В смысле?       - В НИКИМА ты наложил на меня «Истязание», дорогой мой, и я тогда крайне была удивлена этому! Потому что это заклинание магии крови, при том одно из далеко не простых в обращении, - нависла надо мной Джессика, вцепившись рукой в скобу над нами, и с вызовом смотря прямо мне в глаза, - Так скажи мне, милый мой, откуда тебе известно это заклинание и как ты им научился пользоваться?!       Глаза Джессики в этот момент стали больше похожи на звериные. Зрачок становился вертикальным, и вкрапления фиолетового света проявлялись в её голубых глазах.       - Да не знаю я ничего такого! Что ты напираешь-то так?! - начал я клинить, невольно опуская взгляд на её волнующие формы перед моим лицом, тем не менее, поёжившись от такого взгляда.       - Думаю, я могу ответить на данный вопрос, - вмешался третий голос.       Мы с Джесс развернулись к появившемуся Грешнику, и только хотели ему кое-что сказать, как тот перевоплотил свою руку в когти.       - Макс, не тупи, или сиськи Джесс тебя совсем перегрузили? - с ухмылкой сказал он.       - Да что за хуйня?! Я правда не понимаю про что вы! - почти кричал я от злости.       Грешник покачал головой, и постучал когтем по своему виску:       - Не тупи. Я - одушевлённая часть «Чёрного Света». Жру биомассу, перевоплощаю свои конечности невесть во что. Да блять, я и есть оружие ебучего Армагеддона!       - И что?! - раздражённо сорвалось с моего языка.       - Не «что», а головой подумай! Джесс тебе выдала основу для умозаключения, вот и анализируй! - развоплотился он, возвращаясь ко мне в тело.       Я несколько мгновений наблюдал за втягивающимися в меня жгутиками чёрного и красного цвета. И от внезапной догадки прописал себе рука-лицо.       - Еба-ать...       «Догадался наконец-таки?!»       - Заткнись... - раздражённо ответил я ему, уже переваривая в голове мысль.       Ведь если это то, о чём я только что подумал, то вопрос - остался ли я вообще человеком?       - И что же ты ответишь? - спросила Джесс, нагло усаживаясь на мои ноги.       - Бля, Джесс, я такими темпами тут думать начну не о том, что такое мой сверх-артефакт, а банально о том, чтобы тебя трахнуть, - прошептал я ей в ухо.       - А ты сначала скажи ответ, а потом, когда мы будем одни... - кокетливо продолжила она, наваливаясь на меня своей грудью.       - Эй, голубки, мы вам там не мешаем? - крикнул Алекс, - А то я же специально на ухабах кататься начну!       - Заткнись Алекс, - почти в один голос ответили мы с Джессикой.       - Кончайте разврат тут продвигать тогда! - добавил Эйнджел.       Ладно, мы и правда что-то увлеклись.       - Если я правильно помню, - начал я, - То мои способности, связанные с Грешником, завязаны на трансформации органики и её преобразовании.       - Угу, - кивнула Джесс.       - Также, учитывая развитие этого «осколка Души», то, я могу принимать форму того человека, которого поглощу...       - Ты это умеешь?! - спросили, кажется, все.       - Именно так я выбрался из карцера в НИКИМА, если что, и именно так я получил данные о Джессике, потому что тот тип, которого я сожрал, имел доступ к таким данным, - поморщился я. Ну да, способность хоть и полезная, но процесс от этого менее неприятным не становился.       Ведь я ещё хочу оставаться человеком. Хотя... Смертным мне уже не быть, но и бессмертным я становиться не желаю.       - И если я правильно понимаю, то манипуляции с биомассой также входят в гемантомантию, так? - спросил я Джессику.       - Да, милый мой, правильно, - ехидно улыбнулась она.       - То есть, «Чёрный Свет» - сверх-артефакт магии крови? - спросил я её, на что она лишь пожала плечами.       «Наконец-то!»       - Грешник, уймись, заебал! - проворчал я.       - Ты хочешь сказать, - задумалась Джесс, - Что твои силы связаны с магией крови? - удивлённо посмотрела она на меня.       - Похоже, что так, - задумался я, - Но почему тогда я не могу манипулировать кровью, как ты? - спросил я Джессику.       - Можешь, в теории, просто ты никогда не пробовал это делать, - ответила она.       Еба-ать меня по самые гланды...       - Так что, я лучше проверю твои навыки на привале, милый, - наклонилась ко мне Джессика и одарила мои губы нежным поцелуем.       - Да блядский род, отставить порнуху и разврат! - крикнул Алекс.       - А то что? - спросил Эйнджел, - Придётся за камушек отойти «пар спустить»?       Алекс посмотрел на Эйнджела, и тот заржал в голос, едва не задыхаясь со смеху.       - Вот, сучёныш ты, пернатый... - проворчал Алекс, возвращаясь к своему нелёгкому делу.       Джессика наконец-таки слезла с моих ног, устроившись рядом со мной по правую руку, и положила голову на моё плечо.       А я раздумывал над своим новым открытием.       «Так всё это время, я мог управлять кровью?»       «Да, мог», - ответил мне Грешник.       «Но почему тогда я не знал этого?»       «Скорее, ты не понимал тогда, что делаешь, ведь когда мы были в НИКИМА, ты действовал больше на эмоциях, и сам того не ведая, использовал заклинание. А точнее, голой силой проломил сложную магическую структуру заклинания и скастовал его на Джессику, потому что у тебя тогда сорвало крышу от первой самостоятельной активации артефакта и начавшегося моего пробуждения».       «Нихуя не понятно, но очень интересно», - заключил я, невольно жмурясь от напряжения.       «На привале мы с Джессикой посмотрим на что ты способен в гемантомантии. Есть тут парочка способов узнать твой потенциал».       «Да, только вот, боюсь, мне опять сорвёт крышу», - закатил я глаза.       «Мужик, да тебе постоянно рвёт крышу», - хохотнул тот.       «Заткнись, итак голова кипит».       «Ладно, молчу».       И вот теперь думай - осталось ли во мне ещё что-то человеческое, или я уже совсем не человек.       Хотя, погоди-ка...       Мысленно вызвав окно Системы, я пролистнул до строки титулов, и нашёл то, что звоночком било в моей голове.              Путник Бездны: Ты не желаешь стать Монстром, но и с людьми тебя уже мало что связывает. Ты на грани между смертными и бессмертными. Не желая власти, но желая изменить мир, ты идёшь своим путём.              Мда, вот и допрыгался Максимка...       Теперь я начинаю задумываться над истинным смыслом этого титула.

***

      На небо опустилась ночь, и мы, наконец-таки добрались до нашего текущего пункта назначения.       Вскоре после вводной лекции о моих прорезающихся способностях, парни переговорили между собой, и решили подъезжать к точке встречи без фар, благо, начинка бронетранспортёра позволяла провернуть такой трюк «по приборам», и мы всё же доехали.       Выбравшись из машины, я невольно оглянулся вокруг.       Под хребтом расположился временный лагерь кочевников. С интересом осматривая людей, что здесь были, и вооружение, которым они располагали, рискую предположить, что мы действительно скоро попадём в местный аналог «Ночного Города» - винтовки хоть и выглядели достаточно футуристично, но в них угадывались обычные для моего мира калаши, эмки и прочие огнестрельные орудия, основанные на действии пороховых газов.       Короче, киберпанк, пацаны, хе-хех.       - Пойдём, чего встал? - хлопнул по плечу Алекс, и мы вчетвером прошли к машине, у которой обосновали своеобразный полевой командный пункт.       На вид, это безобразие напоминало мне КУНГ - такая елдовинная коробка, передвигающаяся за счёт КаМАЗа, который эту самую коробку тянет на себе. Естественно, здесь был явно не грузовой автомобиль моей бывшей родины, но... А, хотя, хер с ним. С КУНГом в смысле.       Подойдя к столу, я мельком взглянул на обычную карту в полиэтиленовой упаковке, развёрнутую на столе. И если это карта города и его окрестностей, то... Он здоровый. Охеренно здоровый. Может, и не Москва-сити, но явно больше моего родного города.       - Отряд локального пиздеца прибыл, - отсалютовал Алекс, чем заработал от меня с Джесс укоризненные взгляды.       Мужчина, что стоял к нам спиной, развернулся, и я наконец-то рассмотрел его вживую.       Телосложением он для меня был сродни «Соул на самых минималках» (чем я от него заработал себе в голове раздражающий рык) - метр семьдесят примерно роста, крепкого телосложения но и не качок. Ободранный кожаный жилет, явно сделанный с какой-нибудь куртки грубыми методами, был в некоторых местах грязным и пыльным. Взглянув мужчине в лицо, тот невольно дёрнулся, после чего, слегка хриплым басом сказал:       - Да уж, сектанты в дерьмо изойдут, когда вы проберётесь в город.       - В каком это смысле? - спросил я.       - Взгляд у тебя... Пугающий. Словно высасывающий жизнь, - сжал он скулы.       Хм, занятно. Влияние Бездны? Скорее всего, иначе я бы не «фонил» и сошёл бы за обычного человека. Ну да ладно, не будем о грустном...       - Что с охранением подступов к городу? - спросил Эйнджел, разворачивая голограммную карту на своём протезе.       - Город охраняют похлеще военной базы, - склонился над картой Хан, показывая пальцем расположения войск сектантов, - Здесь и здесь - тяжёлые орудия, станковые пулемёты и бронетранспортёры по типу того, на котором вы прибыли к нам. Вот здесь, - повёл Хан пальцем к складкам местности, - Укрытие снайперской позиции с крупнокалиберной снайперской винтовкой последнего образца.       - Что за винтовка? - спросила Джессика с профессиональным интересом.       - Интервеншн, - сказал Хан, отчего Джесс едва ли не осипшим голосом спрашивает:       - Откуда у них Интервеншн?!       - Какого-то бродягу с пустошей грохнули, а он с этой бандурой был, - поморщился Хан.       - Понятно, - потёр подбородок Эйнджел, - Тогда сначала нам надо убрать снайпера, а потом уже прорваться через укрепления.       - Скрытное устранение... Джесс? - повернул я голову к ней.       - Можно... Но нужно тихо подобраться, и скорее всего, ночью. Наверняка у него есть напарник, иначе он был бы с отрядом.       - Снайперская пара? - спросил я её.       - Придётся... - нахмурилась Джесс, - Я больше работала как киллер, чем в паре или марксманом.       - Марксманом? - недоумённо спросил я.       - Это снайпер в составе отряда, допустим, как сейчас она в составе нашего квада, - ответил вместо неё Эйнджел.       - Понял-принял, тогда как нам зайти к ним в тыл так, чтобы они нас не обнаружили? Если они в составе двойки, то наверняка у них есть теплак и инфракрасный скан, - ответил я.       - Я... Не знаю, - прикрыл глаза Эйнджел.       - Ладно, подумаем об этом после. Отдохните, завтра предстоит сложный день, - выпрямился Хан, махнув рукой в направлении костра.       Все участвовавшие в дискуссии, направились к источнику огня. Я же пошёл ровно в противоположную сторону, во тьму...       Подойдя к краю скалы, я сел, свесив ноги, и просто смотрел вдаль, где виднелись очертания высоток города... Звёзды на небе, что манили взгляд своими синими огнями. Словно в наваждении, я взглянул на свои руки, и будто по-настоящему, увидел на них кровь, ссадины и раны.       Моей звезде нет места на ночном небе. Да что уж - моей звезды вообще не существует. Для меня нет ориентира.       А ведь, когда-то он был... Очень непродолжительное время, но был... Только вот, я как всегда, всё проебал.       - Зачем я вообще существую в этой Вселенной? - задал я сам себе вопрос, на который никогда не надеялся найти ответа.       - Пророчество, - ответил мне Грешник, усаживаясь рядом.       - А нафига оно мне сдалось?       - Ну... - пожал он плечами, - Ты же всегда хотел быть нужным кому-то, разве не так?       - Но не таким же образом, - поморщился я, - Тем более, ты сам прекрасно знаешь, что я имел в виду.       - Знаю, - с тоской в голосе ответил мне он, - Поэтому я здесь, - потянувшись рукой во внутренний карман, достаёт оттуда фляжку Грешник, - Будешь?       - Буду, - кивнул я, - Правда, бухать это не решение проблемы.       - По чуть-чуть можно... Да и, в данный момент, даже нужно, - отвинтил он крышку, и протянул мне. Приняв у него флягу, я тяжело выдыхаю и делаю неспешные глотки. Передаю назад, и наш маленький ритуал продолжается.       - И всё-таки, ты забываешь, что с тобой, в конце-то концов, Джессика, - сказал он мне.       - Я знаю...       - Так чего тогда? - протягивает он мне фляжку.       - Ты прекрасно понимаешь, что творится в моей ебанутой башке, - снова принимаю флягу, - Я всегда думаю о прошлом. Всегда «живу» в нём. И не могу оттуда выбраться... А может, и не хочу.       - Потому что ты помнишь тех людей, что для тебя были когда-то важны?       - Они и сейчас для меня важны. Правда, боль в том, что я им уже давным-давно нахуй не сдался... - поднял я глаза к небу.       - Но они тебя помнят, - осторожно начал Грешник. Или Синнер.       - Помнят... И ненавидят меня всей своей Душой, после того как я причинил им боль.       А глаза смотрели на звёзды, что словно специально, прорисовывали в голове очертания лиц, что приносят боль, которой откликается моё очерствевшее сердце.       - И уж пусть они лучше ненавидят тебя, чем забывают... - продолжил Син, - Потому что так они о тебе помнят, хотя, может они уже и забыли о тебе.       Пусть уж лучше помнят. Чтобы не сталкиваться со мной или подобными мне людьми вновь.       По щеке снова скатилась слеза. Руки начали едва подрагивать, а память - подкладывать воспоминания, что каждый раз приносят боль.       Но я сам забирал у них эту боль. Я всегда иду на эту жертву - забираю чужую боль в себя, и отдаю им всё то, что поможет им стать лучше.       - Не самая умная и здоровая мысль. Впрочем, в чём-то даже правильная, - ответил на мои раздумья Син с тоской в голосе.       Я знаю. Я знаю...       Почувствовав, как Синнер растворяется, снова впитываясь в моё тело, я сделал глоток из фляги, и вспоминал.       Вспоминал всех, с кем меня развели перипетии жизни. Мама, батя, сестра, племянники... Друзья... Сашка, Аня, Оля...       Простите меня, я всё проебал. Простите, что я причинил вам боль.       Вцепившись пальцами за край скалы, я ждал... Чего-то. Я не хотел прыгать с высоты, и не хотел делать что-либо.       Как бы я ни вертелся от самого себя, но мне было больно и одиноко. Бездна внутри моей Души не заполнится никогда. Так зачем же мир терпит меня, носит на своей поверхности такое Исчадие?       Услышав шорох за спиной, я даже было подумал, что кто-то всё-таки пришёл меня прикончить окончательно. Но ощущения нельзя было перепутать ни с кем. Да и, фиалка сразу выдавала гостью.       - Проходи, садись. Не стоять же вечно на ногах, - кивком показал свободное место рядом с собой.       Джессика медленно подошла и села рядом со мной. Я чувствовал от неё потоком вырывающуюся грусть и сожаление.       - Ты чего не спишь? - спросил я её.       - Не спится, - ответила она мне, - Да и тебя искала.       Исчерпывающий ответ.       - Максим... Скажи мне, что с тобой? - спросила Джесс.       - Ничего, Джесс, просто... - запнулся я на полуслове... И меня прорвало. Кулаки сжались, а я безуспешно пытался сдержать льющиеся из глаз слёзы.       Я снова в глубине собственного Ада. Снова падаю на осколки давно разбившихся вдребезги мечтаний, катаясь в них и обновляя раны, что не желали заживать. Сжавшись в клубок своих страданий, боли и утраты, что от себя не оторвать.       Её рука накрыла мой кулак, а я сжал челюсть до предела, чтобы не издать стон.       Так хочется всё это прекратить... Прекратить своё пустое существование так, чтобы больше никого не беспокоить собой. Чтобы все забыли что я вообще когда-то был...             - Максим... - раздался шёпот над правым ухом, а сзади меня обняли девичьи руки.       Прости меня... Я слишком слаб, чтобы кого-либо оберегать.       - Уйди... - осипшим голосом попросил я.       - Нет, не уйду, - сильнее сжали меня её руки, - Тебе плохо. Больно. Я хочу помочь тебе.       - Тогда уничтожь мою Душу, буду благодарен.       - Ты... Как ты вообще можешь говорить такое? - с обидой в голосе прозвучал вопрос.       - Легко и просто. Потому что я та ещё тварь, - обернулся я к ней. Глаза Джесс смотрели на меня с жалостью и беспомощностью.       - Почему? Почему ты считаешь себя... таким? - дрожащий голос Джессики обновлял мои раны и давал подпитку моим демонам в голове.       - Потому что я не заслужил ничего хорошего, Джесс. Я не достоин этого.       «Правильно, ты не достоин всего этого! Ты обречён на блуждание во тьме, Арториас!»       - А почему ты вообще решил что ты должен быть этого достоин? - спросила она меня, сама едва не плача.       - Потому что мне нет места ни с кем. Потому что я обречён на пустое существование, - опустил я голову.       Ладони Джессики обхватили моё лицо, накрывая щёки.       - Там мокро.       - И что? Думаешь, мне это мешает?       Я схватил запястья Джесс, и хотел было убрать их, но... Так и застыл, не в силах ни убрать руки, ни отпустить.       Алекс, что минуту назад искал обоих виновников их с Эйнджелом беспокойства, тихо наблюдал за Максимом и Джессикой поодаль, просто стоя и слушая. Эйнджел, только что подошедший к нему, тоже начал наблюдать за парой, у которой был один из больных моментов их непростых отношений. Вот, Эйнджел только поднимает руку, как рука Алекса упирается тому в грудь:       - Не надо, - едва слышным шёпотом он просит друга.       Эйнджел с пониманием кивает своему старому другу. Грустными глазами, оба просто наблюдали за возлюбленными, не решаясь тревожить их.       - Скажи... Ты всегда так себя чувствуешь? - вкрадчиво спросила Джесс.       Я лишь кивнул в ответ, так и продолжая сидеть, вцепившись в её руки.       - Почему же ты не хочешь рассказать мне об этом?       Я... я не знал, что ей сказать сейчас. Руки била дрожь, а внутри бушевала буря.       - Ты боишься и меня потерять? - подняла Джесс мою голову так, чтобы я смотрел на неё.       Взгляд захватили её глаза. Глаза цвета чистого неба и звёзд на ночном небе. Я хотел бы что-то сказать в ответ, но... не мог. Это было выше моих сил.       Я слишком слаб...       Джесс придвинулась ко мне, заключая меня в свои объятия, а я сидел, безвольно опустив свои руки плетьми.       - Ты мне нужен, Максим. Ты мне всегда нужен, просто потому, что ты есть. Именно такой, какой ты есть, - слова Джесс словно проникали в меня, пробивая тёмную скорлупу насквозь.       Почему же? Почему ты так цепляешься за меня? Почему ты не даёшь мне раствориться во тьме?       Почему ты не даёшь мне стать Исчадием?       - Потому что ты не заслуживаешь этой участи. Потому что, как ты мне сам говорил, люди на сорта не делятся, - щекочущий мою шею шёпот раздался с правой стороны.       Прикрыв глаза, я спустил ворот пыльника, обнажая свои плечо и шею, словно находясь в странном наваждении.       - Т-ты чего? - подняла голову Джесс, стараясь сделать так, чтобы мой взгляд встретился с её глазами.       - Ты наверняка голодна, вот и... - склонил я голову вбок, ещё больше обнажая свою шею. Джессика дёрнулась, но прикрыла рот ладонью, с горестью и ненавистью во взгляде уставившись на то место, которое я ей обнажил.       - Это твоя природа, и в этом нет ничего безобразного, - убрал я её руку с лица.       - Как-то ты странно относишься к таким вещам, дорогой, - обеспокоенно посмотрела она вновь на меня.       - Тебя это беспокоит? - усмехнулся я.       - Вообще-то да, - вцепилась та руками в мои плечи, - Зачем ты идёшь на такие жертвы? Я вполне могу обойтись и колбами с кровью.       - Которые ещё надо пополнять, - прервал я её, - Да и, свежее мясо лучше, чем фаршик, - улыбнулся я.       - Максим, - строго посмотрела она на меня, - Прекращай, слышишь? Хватит!       А я в её глазах видел эту борьбу со своей природой. Видел, как она изо всех сил сопротивляется этому порыву.       - Просто уже испей моей крови, и закончим с этим, - выдохнул я, перевоплощая руку в когти и проводя кончиком вдоль шеи, опускаясь со скул до ключицы, чувствуя, как тёплая жидкость уже начинает стекать вниз.       Джессика, видящая всё это, сильнее вцепилась руками в мои плечи, и помявшись где-то минуту, всё же кивнула, наклоняясь к ране. Сначала, я почувствовал на шее лёгкое касание её губ. Затем, влажный кончик её языка прошёлся по ране, отчего я начал чувствовать себя... Странно. Мой разум явно начинал находиться под воздействием какого-то вещества, резко обостряющего ощущения, но в то же время, будто снимающего боль, как бы замещая его этим наркотиком.       Бля-я-я, а ведь не исключено, что вампиры реально так подсаживают свой «корм» на такие вот процедуры.       Слегка поморщившись от укола в шею, я зарылся пальцами руки в её волосах, поглаживая, успокаивая Джесс, и чувствуя каждый глоток, что она делает.       Честно говоря, меня как-то пропёрло от этого. По телу пробежались лёгкие судороги, но скорее рефлекторные, чем доставляющие дискомфорт.       Джесс отстранилась от моей шеи, а я, взяв её за подбородок, повернул к себе, осматривая и заботливо вытирая остатки своей крови. Слегка бледная кожа подрумянилась, а где-то даже уже наливалась краской, видимо, из-за моих манипуляций.       Через некоторое время, мы устроились так, что она сидела впереди меня, и обхватив мои руки, обняла ими саму себя, прижавшись спиной ко мне.       - Как думаешь, на этом небе есть наши с тобой звёзды? - спросила она, поглаживая мои пальцы.       - Если только твоя, - ответил я ей, - Ты наверняка слышала наш с Сином разговор.       - Слышала, - ответила она, - И я всё же думаю иначе.       - Твоё право, - ответил я, чуть крепче сжимая объятия. Джесс наклонилась назад, одаривая меня лёгким поцелуем около губ:       - Твоя звезда тоже есть на небе, Максим. Просто ты её пока не видишь, - вполголоса сказала она.       Посидев так ещё какое-то время, мы с Джесс всё-таки решили устроиться на ночлег, вернувшись к остальным. Подойдя к Алексу, мирно сидящему у костра, тот сразу отправил нас в бронетранспортёр, где никого не было. Забравшись внутрь, я отметил про себя, что он и правда нам постелил спальник. Уложившись с Джесс под спальником, я постепенно начал засыпать под лёгкими ласками своей благоверной, поглаживающей меня и шепчущей на ухо успокаивающие слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.