ID работы: 6634481

Бездна Арториаса

Джен
NC-21
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 376 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Следующий шаг.

Настройки текста
      Открыв глаза, привычно подмечаю полумрак спальни. Ощущаю щекой тепло пустующей подушки, на которой остался запах фиалки, что манил меня в царство Морфея. Простонав что-то нечленораздельное, сетуя на нелёгкую жизнь, с кряхтением поднимаюсь, сонно вытирая глаза. Встаю с кровати, медленно, едва переставляя ногами, иду в ванную. Открыв дверь, первое что я вижу - Джессику, поправляющую свою причёску у зеркала.       - Добрый день, - улыбнулась она мне, отчего я ухмыльнулся, и подойдя к ней, нежно обнял за плечи. Затем, не давая себе времени на раздумья, открыл кран и набрав в ладони холодной воды, ополоснул лицо, рьяно растирая руками. Взглянув на себя в зеркало, вижу своё заспанное лицо, растрёпанные волосы и покрасневшие капилляры на белках глаз.       - М-да, выглядишь неважно, - вздохнула Джессика, опуская руки, и прижавшись ко мне щекой, добавила, - Что будем делать?       - Нужно продумать план. Учесть все детали и заняться сбором информации, - ответил я ей, - Для начала, нужно нагрузить нашего научного гения заботой о раскладе сил в городе, снабжении, а также установить кто является носителями осколков Исчадия, - перечислил я на ходу набрасываемый план, - Также нам нужно обновить свой арсенал, возможно, даже сделать несколько тайников в городе, если...       - Тайники не нужны, вооружением займётся «Континенталь», - прервала меня Джессика, сразу сосредоточившись, - Посетим арсенал, там есть что подобрать под наши нужды.       - Хорошо, тогда поедим, и сразу пойдём выбирать пушки, - подытожил я, отходя от раковины, - Ты уже готова?       - Как видишь, - кивнула она, и я, оценивающе взглянув на неё, согласился.       - Тогда, зови ребят. Будем думать, - вышел я из ванной, уже на ходу подбирая свою одежду.

***

      Спустившись вниз, на один из этажей, мы вошли в банкетный зал. Высокие своды потолков, дорогая, резная мебель, кожаные кресла и диваны. А ещё, в отдалении от нас, находилась сцена, на которой уже выступали музыканты, аккомпанирующие певице и наполняя помещение джазовым настроем. Пройдя к большому круглому столику в углу при сопровождении портье, мы заказали себе обед, и пока ждали заказ, я начал обсуждение:       - Так, народ, в общем, дела такие, - вполголоса сказал я, - Нам надо найти осколки, что находятся в городе, и устранить их, без возможности их воскрешения и укрепления своих сил. Это наша глобальная задача перед тем, как приблизиться к Серафиму. Понятное дело, что нужно провести разведку и сбор информации о противниках: кто, где, сколько, как вооружены и прочее, что вы и без меня наверняка лучше знаете. Есть предложения?       - Мысль хорошая, особенно учитывая что мы в этом городе не так давно с момента нашего долгого отсутствия, - ответил Эйнджел, уперев подбородок на сложенные пальцы, - Я займусь этим. Нужно собрать сводки и поспрашивать некоторые контакты, возможно, кое-кто всё-же остался жив и продолжает свою деятельность.       - Гуд, а что мне тогда делать? - спросил Алекс, сделав паузу, пока официант расставлял нам наши блюда, и дождавшись, когда тот уйдёт, продолжил, - Ведь будет непросто прошерстить огромный город.       - Тут ты без дела не останешься, демонюга, - ухмыльнулся я, - И, тебе даже понравится то, что я предложу.       - И что же? - вопросительно поднял бровь Алекс.       - Нужно прошвырнуться по клубам, найти те, которые занимаются подпольными делами. Предположительно, это будет бордель, - отрезал я кусочек стейка и отправил себе в рот.       - Бордель, серьёзно?! - удивился тот.       - Не обольщайся, на самом деле это ещё одно прикрытие. Но вот настоящая суть вам не понравится, - взял я стакан воды.       - И что там должно быть? - спросила меня Джессика.       - Гнездо вампиров, - невозмутимо ответил я, делая глоток вишнёвого сока.       Эйнджел с Алексом едва не уронили свои столовые приборы от неожиданности. Но Джесс лишь нахмурилась, обдумывая новую информацию.       - Больше информации у меня нет, так что извините, - пожал я плечами, скользя взглядом по залу.       - Тогда нужно акцентировать внимание на необычные случаи, возможно, даже криминальные, - Джессика невозмутимо продолжала трапезу, и делала это настолько культурно, что я едва не спросил её о том, где она таким манерам научилась. Но, не стал - жизнь мне дороже.       - Окей, может какие-то наброски по направлениям? - спросил Алекс, откинувшись на спинку.       Джессика некоторое время просидела в задумчивости прежде, чем ответила:       - Начни с тех мест, от которых в пределах трёх-четырёх кварталов находится банк крови. Если информация верна, то таких мест будет достаточно мало.       - А ты-то откуда знаешь? - оскалился Алекс.       - Иногда сама так делала, когда нужно было вывести гнездо из укрытия, - ответила Джессика, пронзительно посмотрев на Алекса, - Или ты забыл, кто я такая?       - Да такое хрен забудешь, - поёжился тот.       - Так, всё, прекратите ругань, - отрезал я, - Также надо обновить арсенал. Вооружение, боезапас, прочие расходники, но это уже считай что сделано.       - Как это? - спросил Эйнджел, вытирая губы салфеткой.       - Алая Вдова дала нам привилегии, и обеспечила доступ в арсенал, - ответил я, непривычно назвав Джессику по позывному, отчего я сам едва вздрогнул, - Учитывайте, что ваши прибамбасы, что были ранее при вас, уже засветились, и наверняка даже если вы замаскируетесь, то вас по стволам узнают.       Алекс лишь цыкнул в ответ, но с большой неохотой признал рациональность мысли.       - Милая, напомни мне правила «Континенталя» насчёт вооружения, - повернулся я к Джессике, и словил ступор от того выражения лица, которое я увидел на ней.       Джессика явно разрывалась от противоположных чувств. С одной стороны, нужно сосредоточиться, и думать холодной головой. Но с другой, её румянец на щеках выдавал смущение от моего обращения к ней фамильярно.       М-де-е... Называется, решил разгрузить голову.       - С тем уровнем авторитета, что я возымела в былые времена... - приложила Джессика палец к уголку губ в задумчивости, - Наши возможности достаточно широки. Нужно будет на месте сориентироваться.       - Ладно, тогда поедим, и пойдём в арсенал, - подытожил Алекс, подняв руку, подзывая официанта.

***

      Выйдя из зала, мы прошли по нескольким коридорам, и зайдя в лифт, спустились вниз в оружейную одной из ячеек наёмнической организации. Отодвинув решётку, я пропустил ребят вперёд и последним вышел из кабины, невольно залюбовавшись на своеобразную выставку. От обилия огнестрела глаза буквально разбегались по полкам с образцами оружия из разных стран: автоматы, дробовики, пистолеты, снайперские винтовки, пистолеты-пулемёты... Да тут чего только не было на петлях, и я едва сдерживался чтобы не кинуться к ближайшей пушке и взять её «на подержать». Сразу было видно что за оружием здесь ухаживают с огромным трепетом. Алекс и Эйнджел от меня ушли не так далеко в этом плане, по их лицам была видна явная заинтересованность. Но лучше всех нас держалась Джессика, с невозмутимым видом прошедшая мимо всего этого прямо к столу, за которым стоял тот самый джентльмен, что встречал нас в парадной.       - Добрый день, мисс, - вежливо кивнул тот, приветствуя.       - Добрый, Харон, - повторила Джессика жест, улыбнувшись, - Я так понимаю, Деус уже дал распоряжение?       - Всё верно, мисс Вдова. Деус просил оказать вам всевозможную поддержку для подготовки ко встрече. Я правильно понимаю, что приём ожидается весьма горячий?       - О чём это он? - спросил Алекс у Джессики.       - Местный жаргон, если тебе так удобно, - пояснила Джессика, - Вероятность довольно высока, Харон, так что давай пройдёмся сначала по эксклюзивам распродаж, - повернулась та к Харону, на что тот в ответ удовлетворённо кивнул:       - Тогда прошу за мной, уважаемые, - вежливо протянул рукой наёмник, и мы прошли за ним в просторное помещение с несколькими стойками и столами, на которых прямо в оружейных кейсах находились если не шедевры оружейного ремесла, то очень близко находящиеся с ними в этой категории.       - Позвольте уточнить у молодых людей, какими методами они предпочитают собирать дань? - встал Харон в центре помещения.       - Я так понимаю, это вопрос о предпочитаемом вооружении? - уточнил Эйнджел.       - Всё верно, - кивнул Харон.       - Тогда позвольте присмотреть себе пистолеты-пулемёты и пистолеты, желательно более скорострельные, - ответил Эйнджел.       - Прошу вашему вниманию, - прошёл Харон к одному из кейсов, ладонью показывая «лот», - пистолет-пулемёт Scorpion EVO 3. Затвор закрытого типа со свободным ходом. Курковый ударно-спусковой механизм, позволяющий вести огонь одиночными, очередями с отсечкой по 3 патрона и непрерывными очередями. Переводчик режимов стрельбы на обеих сторонах ствольной коробки, как и корпус ударно-спускового механизма, пистолетной рукояткой и цевьём выполненной из ударопрочного пластика. Приклад складной и телескопический. Снизу и сбоку на цевьё, а также сверху ствольной коробки находятся планки Пикатинни. Прицельные приспособления съёмные. Магазин из ударопрочного пластика, на двадцать, тридцать и пятьдесят патронов. Но также ещё замечу, что конкретно в данной модели есть затворная задержка. Скорострельность составляет тысячу сто выстрелов в минуту.       От такого количества вываленной информации мой мозг едва не перегрелся, но быстро прокачав ситуацию, а конкретно то что выдали про пистолет-пулемёт, я взял себя в руки, молча наблюдая за происходящим. Сместив взгляд на Джессику, я заметил её сосредоточенный взгляд, даже я бы сказал, оценивающий.       - Какой боеприпас использует? - спросил Эйнджел, беря в руки оружие и совершая нехитрые манипуляции съёма магазина, перещёлкивая переводчик огня, примериваясь к мушке и целику. И тут я поймал себя на мысли, что Алексу и Эйнджелу действительно не впервой держать оружие в руках. Как будто бы не было тех перестрелок в Зоне, особенно у «Прометея».       Джессика поймала мой взгляд, и одними глазами указала мне на происходящее, чтобы я сосредоточился.       - Девять на девятнадцать Парабеллум, мистер... - ответил Харон.       - Маэстро, так привычней, - невозмутимо ответил Эйнджел.       - Как скажете, мистер Маэстро, - лёгким поклоном обозначил Харон ответ, - Вам подходит данный образец?       - Вполне, - удовлетворённо кивнул тот.       - Тогда прошу перейти на другую сторону и обратить внимание на ряд вспомогательный инструментов, - прошёл Харон мимо нас и достал из кейса пистолет - SIG Sauer P320, - протянул тот пистолет рукоятью вперёд, и Эйнджел также принялся проверять оружие как и предыдущее, - Полуавтоматический, ударно-спусковой механизм ударникового типа, сброс магазина как и предохранитель с обеих сторон, возможность установить на планки Пикатинни лазерный целеуказатель и коллиматорный прицел. Объём магазина семнадцать патронов калибра девять на девятнадцать Парабеллум.       Смотря на то, как Эйнджел обращается с пистолетом, я подметил, что он немного скован в движениях, локти прижаты к телу, хотя руки его двигаются очень сноровисто, быстро.       - Они очень опытные стрелки, - полушёпотом сказала мне Джессика.       - Как ты это поняла? - повернулся я к ней.       - То как они держат оружие, как они обращаются с ним, сама их поза за всё это время говорит о многом, - пояснила мне Джессика, - Думаю, если бы я решила идти против них, то мне бы пришлось очень несладко.       - Вот как... - качнул я головой от такого откровения.       Эйнджел, удовлетворившись выбором, подошёл к нам, как в то же время Алекс последовал за Хароном к стене со штурмовыми винтовками.       - Если что-то будет похоже на М4, он присмотрит именно это, - проговорил Эйнджел почти под нос.       - Почему это? - спросил я его.       - Ну, ему привычней, да и как он сам говорит, это напоминает ему об его отце, - вздохнул Эйнджел.       - Раз такое дело, то я думала ты останешься на Векторе, - вклинилась Джессика.       - Я тоже так думал, если честно, - признался Эйнджел, почесав голову протезом, - Да, компановка его неплоха и интересна, даже рукоять тактическую ему цеплять не нужно, вместо неё можно использовать довольно удобное цевьё, но у него всё же есть кое-что, что заставляет меня передумать.       - И что же? - спросила Джессика.       - Моё прошлое, - ответил Эйнджел с холодом в голосе.       - Прости, - потупилась Джессика, не зная что сказать.       - Всё в порядке, просто хандра напала, - махнул Эйнджел рукой, а я наблюдал улыбающуюся рожу Алекса во все тридцать два зуба.       - Что выбрал? - спросил Эйнджел.       - Hekler & Koch 416 вместе с Benelli M4, - ответил тот, закинув руки за голову.       - О чём я и говорил, - подметил Эйнджел.       - Да уж... - взъерошил я волосы, подходя к Харону.       - Как мне к вам обращаться?       - Путник, - моментально ответил я.       - Как вам будет угодно, Путник. Что вы предпочитаете? - поинтересовался Харон.       - Хороший вопрос, - задумался я, ведь по большей части я пользуюсь именно способностями и мечом.       «Соул, а ты пользовался огнестрелом, я подзабыл?» - подумал я.       «Естественно, Арториас», - ответил мне Соул, - «Но у меня пистолет крупнокалиберный».       Я задумался. С одной стороны - понты чистые, с другой - крупнокалиберные пистолеты имеют увеличенную пробиваемость в сравнении с другими пистолетами. Но вот с Диглом я бы точно не стал ходить - руку вывернет и пиздец котёнку, вместо руки будет лапка.       - Задумываюсь только на одну единицу оружия. Крупнокалиберный пистолет, желательно с возможностью установить коллиматор.       Харон задумался.       - Нахрена тебе крупнокалиберный, Арториас? - спросил Алекс, - Ты не создаёшь впечатление физически раскачанного человека.       - Есть у меня козырь в рукаве, так что не пищи, - раздражённо ответил я ему.       - Знаете, есть у меня один вариант. Но он не выставлен среди экспонатов, - прервал нас Харон.       - И какой же? - спросил я.       Харон демонстративно медленно достаёт из-за пазухи револьвер, и протягивает мне рукоятью вперёд:       - РШ-12, калибр двенадцать и семь на пятьдесят пять миллиметров. Барабан откидывающийся вместимостью на пять патронов, усиленный кожух ствола с вентиляционными отверстиями и расположением ствола в нижней части для уменьшения отдачи.       Я нажал кнопку, откидывая ствол вперёд и вниз, поднял револьвер, примериваясь к мушке и целику.       - Можете мне его продать? - спросил я Харона.       - Могу, у меня есть запасной, - кивнул тот.       - Хорошо, у меня всё, - повернулся я к Джессике, - Ты будешь что-то присматривать?       - Скорее предложить, - покачала та головой, - Харон, кто обладал винтовкой CheyTac «Интервеншн»?       - Только один гость обладал такой винтовкой - Баньши, - ответил тот Джессике, - Значит, она нас больше не почтит своим вниманием?       - Нет, не почтит, - ответил я вместо Джесс.       На несколько секунд воцарилось молчание, и тут Харон спросил:       - Как она покинула этот мир?       Мы удивлённо уставились на него. И тут у меня в голове всплыли воспоминания поглощённой мною снайперши, раздавшиеся вместе с болью в висках, отчего я зажмурился и зашипел.       Воспоминания о нём, Хароне.       Я не стал углубляться в эти воспоминания, подмечая лишь то, что с Хароном её связывали напарнические отношения. Они прошли через много военных конфликтов, затем, через несколько лет осев в «Континентале».       Когда я встал, поддерживаемый Джессикой и Алексом, я ответил:       - Я избавил её от страданий, - сказал я в лоб правду.       Харон заметно напрягся от услышанного.       - Добавлю сразу, чтобы не случилось недопонимания. Она сама попросила меня об этом, - скороговоркой проговорил я, машинально выставив руку с распростёртыми пальцами вперёд.       - Почему я должен тебе верить? - спросил Харон.       - Потому что у неё в груди был установлен имплант с бомбой на основе лириума, что постепенно убивал её, буквально превращая в одного из паладинов Серафима, - глядя в глаза Харону, ответил я, - Поверь, это было её последней просьбой, и не сделай я этого, возможно, она бы стала одним из его бойцов спецподразделения.       Харон осторожно присел на стол, опершись руками на него:       - Как... Откуда ты узнал об этом? - дрогнул его голос.       Подняв руку, призывая ребят расслабиться, я ответил:       - Она сама показала мне его перед смертью. Очень сложная система, обезвредить которую практически невозможно.       Харон едва сдерживался от эмоций.       - Нам действительно жаль, что мы принесли для вас дурную весть, - начал я, - Но поверьте, это был лучший выход, учитывая её состояние.       Мужчина глубоко вдохнул, и затем глубоко выдохнув, сказал:       - Ваши заказы я подготовлю с надлежащим качеством, уважаемые гости. А теперь, прошу вас милейше, оставить меня.       Я кивнул, и молча развернувшись, мы побрели назад. Зайдя в кабину лифта, Джессика нажала на клавишу и мы поехали вверх.       - Блять, знал бы что Серафим такое отчебучит, давно бы застрелил, - проворчал Алекс.       - Не теряй голову, Алекс. У нас будет возможность воздать ему за содеянное, - ответил Эйнджел, - Лучше скажи мне, Макс, вот что - ты поглотил этот механизм?       - Да, - ответил я ему, - И нет, я его не смогу воссоздать как когти или лезвие. Но, есть момент.       - Какой? - спросил тот.       - Моё Исчадие изменилось. Сильно изменилось.       Рассказав ребятам о моём сеансе в собственный астрал, опустив лишь то, какие именно изменения приобрёло моё Исчадие и Синнер, я первым вышел из кабины.       - Вы, тогда, думайте, а я пойду на разведку. Попробую найти что-нибудь интересное.       - Уверен? - спросила Джессика.       - Уверен. Передвигаться группой, значит раскрыть себя. Я же могу затеряться в толпе, учитывая свои способности.       - Удачи тогда тебе, - пожелала Джессика, на что я просто повернул голову, и слегка улыбнувшись, козырнул у виска двумя пальцами и пошёл на выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.