Пролог
12 марта 2013 г., 23:11
Вы когда-нибудь задумывались о том, что нужно человеку для счастья? Деньги, слава, любовь – почему нет?
Кому–то для полного счастья нужно только одно – месть.
Её зовут Мария, и она наёмная убийца (аплодисменты).
И сейчас её может не устраивать только одно – человек сзади, догоняющий её.
Она до сих пор не поняла, как они могли на неё выйти. Идеально зачищено всё – контакты, сообщения. Никаких следов. Выполнив некие логические размышления, она поняла, что выйти на неё они не могли никак. Совсем. Это исключено.
Молодец, детка, а теперь скажи это человеку сзади. Вся её надежда сейчас скрывалась в недостроенном квартале, который она знала, как свои пять пальцев, тем более через него можно было улизнуть под город. В катакомбы. Это как раз выход.
Камень под ногами. Падение. Банально. Она прочувствовала, как левая сторона её лица покрылась царапинами. Чёрт, чёрт, чёрт!!!
Вставай. Слишком поздно. Он уже в десяти, а может и в семи шагах, а ты ещё валяешься.
Он уже сзади. Поздно. Голова болит от удара, но последним её шансом остаётся только одно – принять бой.
Она поднялась на ноги и посмотрела на пистолет, направленный агентом на неё. Драться с ним с вывернутой ногой и не в самом здравом уме было просто сумасшествием. «Выхода нет. Надо принять бой»
Резкое движение ногой, пистолет летит к чертям, но она не может устоять на вывернутой ноге и еще одно падение усугубляет ситуацию. Быстрый подъём. На два шага ближе. Удар в корпус. Еще один. Её противник сначала просто их блокирует, а потом она получает тяжёлый размашистый удар в корпус. Она теряет равновесие. Падение. Провал.
Ровно за сорок три минуты до этого:
Смешно. Ей стало просто смешно от нерасторопности элитной службы охраны. Здание, где была назначена встреча находилось в невероятно удобном положении. Его тринадцатый этаж просматривался из четырёх ближайших домов, три из которых – жилые, и один – недостроенный. Охрана стояла на каждом углу, всматривалась, наблюдала и докладывала о каждом движении и шорохе рабочих, которые, собственно говоря, ничего такого и не замышляли, кроме желания сегодня уйти пораньше. Все четыре дома находились под наблюдением. Их промах не в этом. Их промах в том, что зданий на самом деле пять. Так просто. Невысокий дом, давно подлежащий сносу, находился за третьим домом, но…
Угол этого здания выглядывал из–за главного строения. При большом желании и хорошем оборудовании там можно было разместиться с лёгкостью, кроме того, ещё и подготовить путь для отступления. Но не всё так идеально. Проблема состоит в том, что здание невысокое. Произвести точный выстрел в голову практически невозможно, слишком уж велик угол. Но, тем не менее, из каждой ситуации есть три выхода. Один из них – выманить цель на балкон. На этот случай всё было готово. Прямо за домом, из которого будет производиться выстрел, будет устроен шикарный фейерверк. Шторы, с наступлением вечера, в этом здании завешивают. Расчёт не был точным. Никогда не был. Я вам не говорила, что она чертовски везучая? Во всяком случае, теперь вы это знаете.
Мда, дислокация была явно не из самых удобных. Большая вероятность получить отдачей не в плечо, а в глаз. Всё из-за того, что приходится стрелять из ничтожно малой площади. Пути назад уже обрезаны.
До запуска фейерверков одна минута. Она перевела дыхание, и упёрлась плечом в приклад.
Десять.
Девять.
Восемь.
Семь.
Шесть.
Пять.
Взрыв!
В голове успевает пролететь что-то типа «Что за…?!»…Ладно. Теперь она полагается только на везение…
Выйдет…
Не выйдет…
Вышел.
О, да! Это ещё один вин в пользу её везения.
Задержать дыхание.
Выстрел.
Элементарно, простой выстрел в голову. Цель поражена. Успех.
Она принялась складывать всё назад, в чехол, но вдруг услышала шаги. Кто-то бежал на крышу. Служба безопасности "цели" не могла её вычислить и добраться до дома так быстро, а это может значить только одно…
Её нашел кто-то другой. И да, это плохая новость.
Отступной путь сработал, и как только её преследователь показался на крыше, она уже откинула трос от жумара и уверенно спускалась по восьмиэтажке.
Заметив, что она улизнула, гость чертыхнулся и помчался вниз.
И он бы оказался в полном пролёте, если бы её механизм не заклинил. Странно, но на попытки открепиться от троса ушло довольно много времени, и преследователю хватило его, чтобы спуститься до второго этажа. Плюнув на всё, и обрезав трос, она, что было сил, помчалась вперёд. Лишь бы добраться до недостроенного квартала.… Лишь бы добраться...