ID работы: 6634951

Курение убивает

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мрачный взгляд изумрудных глаз падает на асфальт. Лейла, напреженно думая о хамском поведении своего парня, достала пачку сигарет и чёрную зажигалку. «Кабель», - шепчет она перед первой затяжкой, вдыхает поглубже и выпускает темный дым. Она выбежала из клуба в откровенном платье, но взгляды прохожих ни чуть не смущают. Ей всё равно. Вторая затяжка. Дракониха поднимает взгляд в ночное холодное небо, куда устремляются шпили множества небоскрёбов. Между ними летают другие драконы. Тяжело вздохнув, Лейла переводит взгляд на другую сторону улицы, где оставила свою машину. Неожиданно она заметила странного типа рядом с автомобилем. Как и любой другой на её месте, девушка крикнула: - Отошёл от машину!       Кинув окурок в грязную мусорку, Лейла раздвинула крылья и сделала пару шагов к бардюру. Но вместо того, чтобы взлететь над пропастью между домов, она резко ударилась сама не успев понять обо что.

***

      День явно задался. С тех пор как Уильяма взяли на новую работу прошла неделя. Вчера он попросил супругу приготовить пять десятков кексов, чтобы раздать коллегам. И пускай, она была права, что не стоило печь столько на тридцать человек, кексы всем понравились. Однако теперь Уилл везёт половину обратно.       Среди коллег нашлись единомышленники, которые играют в "демонические бои" (местная игра, популярная среди более старших поколений драконов) и слушают группу "трезвая луна" (также на пике популярности), также, как и Уилл. По радио как раз заиграла песня из нового альбома вышеупомянутой группы.       Мужчина начинает пританцовывать и улыбаться сам себе. На короткий миг закрыв глаза, Уилл позволяет себе насладиться песней. Неожиданный резкий удар толкает дракона вперёд. Машина зависает в воздухе. Уилл резко открывает дверь и смотрит вниз. Девушка в коротком зелёном платье шумно падает на капот чьей-то припаркованной машины, сминая и разбивая стекло. Если бы не это, она бы ещё этажей девять падала до встречи с асфальтом. Сигнализация автомобиля начинает громко вопить.

***

      Эмили грустно смотрит в окно. Светлые лучики с трудом пробиваются сквозь плотные верхушки стен города. Между его ближайшими домами и пенсионатом, где живёт Эмили, небольшой лес. Это утро было бы таким же, как все другие, если бы не...       На глазах девушки на территорию пенсионата въезжает небольшой грузовик. Такие специально адаптированы под измученных жизнью драконов. Иначе говоря, для инвалидов. Блондинка заинтересованно поднимает подбородок с подоконника. В окне директриса выходит к подъезжающей машине. Пожилая дама улыбается новой гостье – молодой драконихе на коляске. Эмили с интересом и надеждой рассматривает инвалидку с изумрудными глазами и сине-зелеными волосами. Надежда заключалась в новом собеседнике, возможно подруге. Обычно в такие пенсионаты попадают пожилые драконы, до которых уже никому нет дела. Они конечно мудрые, знают много интересных историй, но с ними не обо всем можно поговорить и обычно они здесь не задерживаются. Так одни драконы сменяют других, но Эмили остаётся. Здесь её держат её же крылья. Буквально.       Они слишком большие. Настолько, что бедняжка еле двигает ими. В мире, где все разумные существа летают, это становится огромной проблемой.       И так, Эмили решается спуститься в гостиную, чтобы поприветствовать новую соседку. Ту закатывает в дом водитель грузовика. Лейла смотрит на собравшихся со спокойным отвращением. - Какой ужас, - в голос проговаривается она, - фестиваль уродцев. - Фрайдей! - обращается к ней директриса. - Мы не используем подобные слова в этом доме.       Девушка закатывает глаза и замечает Эмили. Последняя переступает с ноги на ногу. Лейла подъехала к ней, когда остальные начали расползаться по своим комнатам. - И что ты здесь забыла, одуванчик?       Блондинка опустилась взгляд и подтащила руками не пропорционально огромные крылья. - Жуть. Эй, ты ещё и немая что ли?       Эмили помотала головой. - Так скажи что-нибудь. - Ты не первая, кто назвал меня одуванчиком. - Не удивительно.       У Эмили очень кудрявые волосы, которые нельзя назвать привычно-блондинистыми. Они скорее насыщенно-желтые и их форма напоминает осевший шар. - Я Эмили. - Лейла.

Немного из истории происхождения драконов

      Первые драконы появились после динозавров, как следующая степень эволюции. Со временем они эволюционировали: чешуя исчезла на большой части тела, появился S-образный позвоночник, рассудочная деятельность. От предков остались крылья, но и они притерпели изменения: на локтевом сгибе появился сначала отросток, а потом и кисть, повторяющая строение пястья кисти. В зависимости от ДНК у дракона может быть кисть больше похожая на лапу или кисть-рука. Таким же "приветом от дедушки" является хвост. Его длина и наличие также зависят от строения ДНК.       Хвосты и крылья покрыты чешуей, чаще повторяющей цвет пигмента волоса. Крылья могут убираться в спину. Хах, сейчас вы могли подумать, что это бред, но крылья убираются не полностью. С эволюцией у драконов развились карманы в спине. Они небольшие и параллельны позвоночнику. В них можно убрать крылья только по сустав с кистью. Эти карманы очень чувствительны, поэтому крылья надо часто мыть, не держать в карманах постоянно. Долго не раскрывать крылья тоже нельзя, иначе карманы зарастут. Таким образом, драконы самые высоко развитые существа. Несмотря на недостатки, они имеют рассудочную деятельность, S-образный позвоночник и два типа кожи, совмещённых в одном теле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.