ID работы: 6634951

Курение убивает

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      С каждым инвалидом, которому ещё можно помочь работают тренера-профессионалы. Эмили старательно тренировала крылья. Ее инструктор, мужчина средних лет с лысиной и очками всегда чем-то напоминал педофила. Жутковатый тип. — Отошел! — крикнула Лейла. — Если я начну ходить, то без вашей помощи! — Лейла, — в которой раз упрекающе произнесла директриса. — - Оставьте меня! — она самостоятельно выехала из комнаты так быстро, насколько могла.       Эмили следит за исчезающей коляской и опускает взгляд. Слабые пальцы на кисти крыла сжались. После занятия, поправившись с тренерами, блондинка подходит к двери в комнату Лейлы и нерешительно стучит. — Меня нет! — Это я… — Все равно нет.       Эмили делает пару шагов по коридору, но дверь открывается. — Быстрей.       Эмили быстро доходит. За ней волочатся крылья. Дверь закрывается. Эта комната неожиданно отличается от других. Девушка успела повесить постеры и захламить помещение теми немногими вещами, которые привезла с собой. Остальные комнаты кажутся нежилыми: пустые холодные стены, запах лекарств. Ну, это же пансионат.       Неожиданно Эмили замечает сигарету в руках Лейлы. — Откуда? — Не рассказывай старухам.       Она подъезжает к окну, распахивает, закрывается шторой. Эмили неуверенно подходит. На улице идет дождь. Далеко в городе кипит жизнь. Летающие машины и драконы кружат вокруг небоскребов, как множество мух. Сравнение не внушает очарования, но что-то так и тянет девушек туда. — Сегодня ночью? — Что? — Я знаю, ты хочешь туда. Ночью нас никто не остановит. Возьмем микроавтобус. Оденься поприличнее, — Эмили ничего не ответила. — Знаешь, тебя здесь ничего не держит. Ты можешь двигать телом. — Но крылья… — Они у тебя хотя бы есть.

***

      Пансион спит, но в гараже горит свет. Эмили очень аккуратно сажает Лейлу на пассажирское сиденье рядом с местом водителя, складывает инвалидное кресло и садится за руль. Лейла предвкушающе улыбается. Почти минуту ничего не происходит. — Ну? — Эм, я не умею водить. — Серьезно? — А ты умеешь? — Да. Так, посмотрим. Поверни ключ. — Этот? — Эмили достает ключ зажигания. — Да, — блондинка вставила и повернула. Машина завелась. — Отлично, теперь положи руку вот на эту палку, дави на на педальку, крути руль. Кнопки вверх и вниз на панели, вон.       Машина дергается, проезжая метр, снова встает, неуверенно двигается, сворачивает, выезжает с территории пансионата и, плавно набирая скорость, едет в сторону города. Лейла заметно нервничает, поджимает губы. Звук двигателя неоправданно пугает. — Включи радио, — руководствует девушка.       Эмили нажимает на панель. Из радиоприёмника тихо зазвучала классика. Предугадав реакцию новой подруги, Эмили переключает станцию, увеличивает звук. — «Раскрывай крылья, лети», — пел хорошо поставленный голос. — О, трезвая луна. Знаешь эту группу? — Нет. — Да ладно? Ты многое упускаешь.       Машина заехала в город, где ночь только начинается. Как и любой Меган современный город, этот не спит. Ночная жизнь началась с огнями окон и светом рекламных вывесок. Автомобиль начал подниматься на специально выделенной площадке. Чем выше, тем светлее. Эмир с интересом осматривает всё вокруг: разные дома, множество драконов, автомобилей, витрин. — Давай дальше, пока нас не заметили. — Куда ехать? — Давай в клуб.

***

      Громкая музыка, световые эффекты, подпрыгивающие люди, в голос подпевающие под обработанную современную музыку. Эмили держится за ручки инвалидной коляски, скорее чтобы чувствовать себя спокойнее. Лейла начинает танцевать теми частями тела, которыми только могла. «Давай, танцуй со мной», — кричит она, поворачивая коляску лицом к подруге. Эмили неуверенно поднимает руки и начинает прыгать с толпой. Её крылья безжизненно прыгают с ней. Девушки смеются, теряясь в толпе. Кажется, скоро провалится пол.       Эмили вскрикивает и оборачивается. Парень с неопределённым цветом волос случайно наступил ей на крыло. — Ой, прости! — Ничего! — Эмили опускает руки отводит взгляд. — Я Эмили! — Джейк! — в руках парня яркий коктейль со льдом. — А тебе не пора в кроватку?! — Только если к тебе! — прервала Лейла, выезжая из-за спины подруги. — Хах, ты себе это представляешь?! — им приходится перекрикивать музыку. — Что-нибудь сообразим! — Не сегодня, девочки! — Хах, ну до встречи!       Он поворачивается к ним спиной и исчезает в толпе. Эмили замечает, что у него голубые крылья. — Стесняшка, — произносит Лейла.       Эмили обнимает себя крыльями, сложенными кистями на ключицах. Так крылья напоминают плащ. — Прости, я первый раз… — не дослушав, Лейла покатила к барной стойке.       Она позволила себе сразу два коктейля, не за рулём же. Пока Эмили, покосившись на подругу, садится на высокий барный стул, Лейла достаёт деньги из французского кармана и расплачивается с барменом. На вопрос «откуда» девушка только отмахивается. Она никогда не имела нужды в деньгах. Обеспеченные родители, а потом и ухажер обеспечивали её всем необходимым.       Лейла залпом осушивает один стакан, кривится, но тут же закидывает второй. Алкоголь приятно обжигает горло. — Может не… — начинает Эмили. — Юху! — прервала дракониха, вскидывая руки вверх.

***

      Когда микроавтобус подъезжает к пансионату, над городом намечаются первые лучи, перед пансионатом стоит пожилая дама, чьи глаза пылают яростью, а чешуя на крыльях потухла от возраста. Директриса. Эмили сжимается, поднимая плечи, а Лейла игриво машет рукой, кокетливо улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.