ID работы: 6634971

два способа досчитать до десяти

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Убежал и не вернулся

Настройки текста

Два способа досчитать до десяти

1 том 1 глава

«Убежал и не вернулся»

      Солнце, травка, свежий воздух… Наконец начались летние каникулы. Олег с радостью шёл домой со школы, как вдруг…       — Хей, Олежка, как там твои кеды? Давно зашил? Могу ещё раз порвать! —доносилось сзади. — Ну, куда же ты?       — Тебе-то, какое дело, Влад? — повернулся Олег. — Всё равно Димона и Егора нет рядом. Ты не решишься избить меня.       — Уверен, Пополин?       — Я АПОЛИН! — не выдержав, выкрикнул парень.       — Воу, воу, полегче! Постой… Вот чёрт!       — Что-то не так?       — Да, спрей от насекомых забыл. Теперь придётся кулаками от тебя избавляться.       — Зато я прихватил!       — Всмы…       Не успев договорить, Владик упал на асфальт от сильного удара, нанесённого Олегом прямо по животу очень тяжёлым предметом. Аполину сначала показалось, что это был ланчбокс, но, к счастью, только учебник по химии.       — Вааау! Ты бить научился? — с ноткой сарказма прохрипел Влад.       — Пришлось, когда узнал, что в этой школе до сих пор остались такие, как ты. Кстати, знаешь, где Димка с Егором?       — Где же?       — Сейчас увидишь! — сказал Олег и ударил Влада ещё раз. Влад потерял сознание.       — Тааак-с. Времени у меня мало. Скоро очнётся, тварь. Придётся нести на руках до школы.       Олег взял Влада на руки и медленно понёс к школе. «Самое главное — не встретить знакомых. Не встретить знакомых», — с такими мыслями нёс он бессознательного парня к медику. В скором времени Влад уже лежал на койке в кабинете школьного врача.       — Так как, говоришь, ты его нашёл?       — Шёл по улице, увидел, что его кто-то в подворотне избивал. Вот и решил спасти. Сам даже получил.       — Звучит правдоподобно, но в следующий раз лучше отбивайся учебником по алгебре. Он потяжелее будет.       — Я тоже так дума… — парень запнулся. — А как вы узнали про учебник?       — Только твой учебник по химии измазан ручками. А они, знаешь ли, могут иногда оставлять отпечатки. Но не бойся: мне смысла нет рассказывать про этот случай директору. Он — хулиган, ты — хиляк. Простая самооборона, но всё же в следующий раз просто попроси помощи у прохожих.       — Без проблем. Я могу идти?       — Да, конечно. Пока!       — До свидания!       Олег вышел из школы и сразу же попрощался с мыслями о ней. Впереди лето, а значит куча приятных ощущений и воспоминаний. Надев наушники, он отправился домой с мыслями о будущих трёх месяцах. «Чем заняться? Куда сходить? Интересно, как там Влад? Наверное, я поступил с ним жестоко и неправильно. Хотя, я думаю, он этого заслужил. Так, стоп. Хватит о нем думать. Как же хорошо, что впереди целых три месяца без него. Чёрт. И снова Влад. Интересно, как он себя чувствует?» — примерно такое творилось в голове у Олега тогда. Весь мыслях о лете и Владе, он не заметил, как дошёл.       — Мам, я дома.       — Привет, сынок! Что-то ты сегодня поздно.       — Пробки.       — Ты разве не пешком?       — Эээээ… Сейчас везде пробки. Из людей. Да, из людей. Там тааак много людей. Ты даже представить не можешь.       — Так бы и сказал, что у тебя подружка наконец появилась, — улыбнулась мама Олега.       — Да никто у меня не появился.       — А пора бы!       — Мам, я в восьмом классе.       — Уже фактически в девятом.       — Почти одно и то же. Ладно, я думаю, что продолжать этот спор бесполезно. Я поиграю в соньку?       — Хорошо, только без кинекта.       — Мам, кинект на иксбоксах.       — Знаешь, мне эти иксбоксы твои… Лучше бы настоящей Сонькой увлекся, а не этим куском пластмассы.       — Вот опять ты за своё. Рано мне ещё настоящую. Этой достаточно.       — А вот Ваня так не думает!       — Да он скоро уже к парням клеиться начнёт. Не стоит его ставить в пример.       — Ой, ладно. Дай бог мне с тобой терпения. Не увижу я, наверное, внуков своих.       — Увидишь. Обещаю. Но позже.

***

      Не у всех день начался так хорошо. На огромном расстоянии от Олега, в мире, где современные технологии существуют в древней Японии, Человек, чьё имя никто никогда не произносит вслух, похищал важнейшую реликвию — Камень Миров. Великий Сенсей со своим учеником мгновенно прибыли на место кражи, полные решимости противостоять великому злу.       — Он в библиотеке! — сказал Сенсей.       — Так что же мы тут стоим? — ученик же явно недоумевал, почему они до сих пор бездействуют.       — Уже поздно…       — Он забрал камень?       — Да.       — Плохо… Из библиотеки ведь есть другой выход?       — Через храм, кажется.        — Значит надо действовать!       — Хорошо, тогда оставайся тут и проконтролируй: вдруг Он решится вернуться этим путём. А я прокрадусь к выходу через храм. Понял, Морги?       — Как скажете, Сенсей. Но как я вас предупрежу о Его приходе?       — У тебя мируны с собой?       — Разумеется, я их всегда на руке ношу. Но как они мне помогут?       Старик, не думая ни секунды, достал из своей висевшей на поясе сумки флакон с пыльцой Жизни и передал её своему ученику:       — Морги, послушай. Это пыльца Жизни. Если она попадёт к Нему в руки, то…       — Ему останется выкрасть два артефакта, и тогда он уничтожит все миры, которые были созданы испокон веков.       — Верно, Морги… Я уже очень стар, а тебе всего 15. Кроме того, я могу умереть сегодня в бою с Его людьми. Потому храни эту пыльцу как зеницу ока и никогда — слышишь меня? — никогда никому её не отдавай. Хорошо?       — Но… Но как же я? А весь наш народ? И все миры?       — Ответственность за них теперь на твоих плечах. Ты ведь не подведёшь меня и всё, что существует в нашей необъятной Вселенной?       — Никогда, учитель, — со слезами на глазах отвечал Морги. — Но всё же постарайтесь не умирать, хорошо?       — Обязательно, мой верный ученик.       С этими словами Сенсей оставил Морги, продолжавшего стоять, как вкопанный. В одиночестве. Со слезами на глазах.       Он слышал, как убили Сенсея. Слышал, но не мог даже пошевелиться.       — Ну вы только посмотрите! Как же жаль нашего малыша! Что случилось, мальчик?       — Заткнись.       — Что ты сказал? — с отчетливой холодной яростью спросил Он.       — Заткнись!       — Я не расслышал.       — ЗАТКНИСЬ, КРЕНТГАН! — заорал Моргинер и, выхватив клинок, одним резким движением отрезал Ему палец.       — Как ты посмел? Как ты посмел произнести моё имя?!       — А как ты посмел убить сенсея?!       — Того старичка? Пустяки… — Он словно о чём-то призадумался. — Брозеркс, в клетку этого мальчишку!       — Есть, сэр! — с готовностью откликнулся генерал.       Он поднёс клетку к Морги, который ни капли не сопротивлялся, понимая, что это совершенно бесполезно.       Его учитель умер, зная, что пыльца в надёжных руках, что сам он жил не зря, что Крентган потерпит поражение… Что Морги — Великий Покровитель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.