ID работы: 6634971

два способа досчитать до десяти

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Человек в кровавом фраке

Настройки текста
      

Два способа досчитать до десяти

      

1 том 2 глава

      

«Человек в кровавом фраке»

       — Привет, мам, — сказал Олег, спустившись с лестницы. — Что на завтрак?        — Доброе утро, сынок! Сегодня у нас йогурты. Вот, держи.        — Спасибо, а у нас нет клубники?        — Должна быть. Посмотри в холодильнике.        — Хорошо.       Открыв холодильник, Олег обнаружил, что клубника там действительно была. Взяв пару штучек, он нарезал и кинул в йогурт.       «Прошлой ночью было похищено двое детей. Их родители, обнаружив пропажу ребёнка, сразу обратились в полицейский участок, где никого не оказалось. Тогда они сами продолжили поиски, и на данный момент до сих пор не найдены. Близкие обеспокоены, а полиция продолжает поиски. Предположительно, в городе орудует маньяк, похищающий детей и их родителей. В целях безопасности, просим не выпускать своих детей и не выходить самим на улицу, пока преступник не будет найден. Ну а сейчас новости спорта.» — нарезая клубнику, слышал Олежка.       «Прекрасное начало каникул» — подумал Олег и сел завтракать. Позавтракав, он отправился к себе в комнату, прихватив немного печенек и чая. Включив ноутбук, он сразу же увидел неизвестный ему видеофайл на рабочем столе. Немного подумав, Олег решил включить его. На экране сразу появился худощавый зеленоглазый мужчина с чёрным цилиндром на голове и в чёрном фраке. Он так улыбался во весь рот, что казалось, его рот вот-вот разорвётся и зальётся кровью, которой и так было измазано всё его лицо. Увидев это, Олега чуть не стошнило прямо на стол, но отвернувшись ему сразу стало легче. Набравшись смелости, он развернулся и включил видео: «Приветствую тебя, мой друг! Я думаю, ты уже видел новости и наверняка боишься этого видео не меньше, чем также быть похищенным! Прости, но у меня для тебя плохие новости… Похищенными детьми являются твой друзья — Матвей и Сара! Му-ха-ха-ха-ха! Ой, прости, пожалуйста! Ох уж эти нервы! Так вот, мой милый мальчик! Хочешь чтобы они жили? Приходи к заброшенному СТО на краю города и сыграй со мной в игру! Не придёшь или проиграешь – сгоришь вместе со своими болванами в одном костре, выиграешь — сгорю только я! Ну, что, по рукам?» — с этими словами из экрана ноутбука Олегу протянулась рука, на ладонь поверх которой была надета белоснежная перчатка. Олег был в шоке от увиденного. Он не мог собрать мысли воедино. Голос из ноутбука, будто гипнотизируя, заставил Олега пожать руку: «Ну вот и прекрасно! Жду тебя сегодня в 4 у СТО. Меня, кстати, Крентган зовут…» — с этими словами видео выключилось и моментально удалилось с ноутбука Аполина.       Олег, зная, что надо спасать друзей и поняв, что мама его не отпустит, ни минуты не сомневаясь в своём решении, сложил в свой рюкзак всё необходимое и выпрыгнул из окна. Его комната располагалась на втором этаже и, поэтому Олег, приземлившись, почувствовал боль в правой ноге. Не предав этому особое значение, он первоначально отправился к Кате за помощью. Это была его лучшая подруга. Дружили они сравнительно недавно, но найти общий язык смогли быстро. Олег всегда назвал Катю соней за то, что она постоянно подолгу спала, а она в свою очередь называла Олежку вектором. Никто, кроме Кати, не понимал, почему именно так. Вообще она была очень загадочной и скромной со всеми людьми, кроме Олега. Они будто нашли себя, как Ромео и Джульета, Бони и Клайд, Шрек и Фиона. Правда, между ними не было ничего больше дружбы. По крайней мере, они так считали. Катя была худенькой и не очень высокой девушкой. Прекрасная гладкая кожа, большие блестящие глаза, чёрные волосы до локтей — всем этим она многих привлекала, возможно даже не хотя этого. Характер Кати был спокойным, добрым, весёлым, стеснительным — в целом идеальным. Самооценка была ни капли не завышена, а даже чуточку занижена. В принципе, также, как и у Олега. Он считал себя очень полным, тупым и некрасивым. Некоторые люди соглашались с ним, некоторые нет, но всем было понятно — он был достаточно одиноким и потому депрессивным парнем. Единственным лучиком солнца для него была Катя, и именно поэтому он и отправился к ней первым делом. Придя к ней домой, он сразу заметил, что в квартире творился полный бардак. Всё было разбросано по полу, а из комнаты Кати слышались странные звуки. Они были одновременно похожи и на плач, и на грустный смех.        — Есть кто дома? — боязливо спросил Олег, ничего не получив в ответ. Он прошёл дальше по квартире и обнаружил, что кроме него и Кати, которая сидела у себя в комнате и смотрела в окно, никого не было. – Куда ты смотришь?        — Подойди сюда, Вектор, — не поворачиваясь к Олегу, попросила Катя.        — Что, что случилось?        — Сегодня, когда я проснулась, дома никого не было. Это было очень странно, ведь, как ты знаешь, мои родители уходят на работу не раньше обеда. Позавтракав, я включила компьютер. Я очень испугалась, потому что повсюду были новости о…        — Пропаже детей и их родителей        — Именно. Я думала, что моих родителей тоже похитили, и потому заперлась в комнате и начала смотреть фильм. За дверью послышались странные звуки. Открыв дверь, я увидел, что повсюду были разбросаны вещи, а посередине комнате лежала эта открытка, - сказала Катя и передала Олегу в руки карточку, испачканною в крови. На ней кровью было написано «Жду сегодня в 16.00» и изображено уже знакомое Олегу лицо Крентгана.        — Я, я знаю его. Сегодня утром, включив ноутбук…        — Ты обнаружил загадочное видео, в котором он заставлял тебя прийти к заброшенному СТО на краю города.        — Да, именно так всё и было, но открытку я не нашёл.        — Возможно, ты просто её не заметил. Я не думаю, что она имеет большое значение.        — Подожди, тут ещё что-то есть, - Олег повернул карточку и увидел часть какого-то изображения. В этот же момент на Катин компьютер пришло оповещение. Ребята молниеносно побежали к монитору и увидели уже чистое лицо Крентгана. «Долго же вы думали! Но лучше поздно, чем никогда, особенно в вашем случае… Ведь игра уже началась! У вас осталось всего 4 часа до четырёх, поэтому поторопитесь собрать все 4 открытки, чтобы собрать одно цельное изображение!Надеюсь оно вам поможет…» — с этими словами видео отключилось и моментально удалилось с жёсткого диска. Ребята, не теряя ни минуты, начали собирать всё необходимое и отправляться на поиски открыток. Они не знали, где их искать, не знали что с ними делать, не знали, что с ними будет дальше, но зато они знали точно — они выиграют в игре Крентганаи освободят своих друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.