ID работы: 6635342

Прыгнет ли "Алиса" в кроличью нору?

Гет
NC-17
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 49 Отзывы 23 В сборник Скачать

7. Плод воображений

Настройки текста
Кругом была вода. Рдеющий рассвет на горизонте отражался в водной глади малиновыми и оранжевыми оттенками. На небе можно было наблюдать завораживающий переход из синих цветов в красный. Казалось, что в природе какой-то неизвестный художник-акварелист разлил остатки краски хаотичным способом и они были впитаны всем окружением. Девушка с волосами цвета каштана и с маленьким тряпичным туеском в руке медленно шагала по подводным выступам, стараясь не подскальзываться и не падать. Щебень то и дело проваливалась под её ногами, поэтому джинсы были у неё абсолютно мокрыми. Говорить о кроссовках, которые она так и не сняла при попадании в водную среду, тоже не имело смысла. Две стальные полосы были видны под водой и они служили единственным ориентиром верного пути для Тихиро. За спиной в девушки были здания купален Юбабы и древний городок, который она встретила ранее. Дисплей телефона показывал половину четвёртого утра. «Как быстро тут светает…» — подумала Тихиро, заправляя телефон обратно в карман джинс. Этот мир казался ей таким родным и при этом таким незнакомым. Она видела себя в отражении здешней природы и красоты, словно каждое проявление мира было элементом чего-то подсознательного её мозга. Эти синие заливы моря и дивная зелень полей, удивительный свежий воздух и своеобразная природа. Абсолютная противоположность серого мегаполиса, в котором она постоянно проживала последние несколько лет. Она осознала что её человеческое нутро давно требовало вернуться к этим дивным и неповторимым красотам. Тихиро доплелась до двух бетонных плит, которые она видела в недавнее время с балкона башни Абура-я. Девушке казалось удивительным как она так точно смогла соориентироваться и добраться так быстро до назначенной точки. Она уже клевала носом когда делала шаги вперёд в сторону бетонной конструкции, служившей остановкой. Тихиро практически находясь в состоянии полудрёма. По её биологическим меркам необходимо было заснуть ещё семь часов назад. Привычка — дело тонкое. Она так долго налаживала свои внутренние часы и дисциплинировала организм чтобы опять начать засыпать а-ля как придётся. Всё-таки она была человеком, состояние которого иногда в прямом смысле зависело от времени и наличия сна. Пару шагов по лестнице с железнодорожных путей, три шага по ровной поверхности и девушка ощутила как падает на что-то жесткое. Это оказалась лавочка, которая как-будто ждала Тихиро на месте встречи. С лавочки начали тихо капать остатки воды, впитавшие в себя джинсы и кроссовки девочки. -Ммм… — застонала она, потирая разбитые коленки. Шатенка и не заметила, как неаккуратно приземлилась на лавочку, — я больше не могу. Мне нужен… сон… На автоматизме девушка приняла положение на боку и поджала к животу колени. Руку и тряпичный конверт она аккуратно сложила под голову для комфортности. Было прохладно и ветрено, поэтому Тихиро иногда трясло от холода. По нежным открытым плечам забегали мурашки. Тем не менее, не прошло и минуты, как шатенка мирно засопела.

***

— Что произошло пока меня не было? — рассекал холодный воздух мужской голос, принадлежавший молодому дракону. Стоя в деревянном отстроенном холле, оставляя позади главный мост от деревни, Хаку осмотрелся вокруг. Он заметил, что сотрудники вокруг то и дело перешептывались. Его присутствие вызвало большой ажиотаж и местные зеваки собрались наблюдать за тем, как их третьего начальника отчитывает старший по должности. Это не нравилось дракону, по совместительству управляющему ванн. Лишние сплетни для него являлись очередным поводом применить физическую силу и запугать коллег от необдуманных поступков. Широкая спина парня вздыбалась от воздуха, наполняющего его лёгкие, и от порывов ветра, захватывающих широкую рубашку. Не услышав ответа, он со строгостью сказал, — я не намерен повторять своего вопроса. — Господин Хаку! — Затараторил перед ним Кадзиками — заместитель управляющего купален Абура-я. Он стоял перед старшим по званию на корточках, отчитываясь во всех своих действиях. При искусственном свете здания можно было увидеть как на зеленом лбу лягушонка проступил пот. Синий халат лягушки был мокрым, — все клиенты были обслужены. Двое из них, прошу заметить, выразили большую благодарность и сказали что очень ждут, когда мы будем предоставлять в пользование наложниц! И ещё сегодня случился маленький инцидент… — Какой инцидент? — равнодушно бросил брюнет и его взгляд продолжил обходить холл. Сплетники с замиранием сердца наблюдали за происходящим. — К нам в здание пробрался человек. Он бежал по северной лестнице и пробрался до третьего этажа! Такого давно не было в нашей практике!.. — оправдывался лягушонок и кланялся в ноги дракону, — клянусь, мы пытались его поймать! В течении двух часов мы вели поиски по всем этажам, но он как будто испарился в воздухе. Мы не могли найти след! — Говоришь, он бежал по северной лестнице? — задумчиво произнёс обладатель изумрудных глаз. Он приложил палец к подбородку и задумчиво опустил взгляд. В его голове бурлил мыслительный процесс, — северная лестница может вести только к котельной. В котельную иначе не зайти, кроме как из спален или с севера. Кто-то посторонний проходил через главный вход? — Нет, господин. На главном входе стояло трое дежурных. Никто не почувствовал запаха человека среди гостей!.. — ответил лягушонок. Взгляд молодого человека наполнился неподдельным любопытством. Находясь на службе у колдуньи Юбабы он много раз приводил случайно прибывших людей. Только его предыдущие жертвы совсем не понимали, куда они пришли, и их местоположение едва могло пересечь зеленые овраги у ворот. Два раза юноша был в роли палача и обращал невинных людей в свиней по приказу колдуньи. Воля молодого человека была скована узами договора и магией. Он был недоволен новостью о том, что в мир пришел человек и ускользнул из его лап. При новости о том, что чужак пробрался настолько далеко и успел уйти без следа, мысли дракона начали терзать сомнения и интерес. «Никому нельзя доверять», — невольно промелькнули мысли в его голове. Дракон только вернулся с сложного задания и просто мечтал о том, чтобы взять и выспаться, но обязанности лишали парня любых благ. — Что-ж, — поднял он голову и убрал от острого подбородка большой палец руки, — если он исчез и находился только в северной части башни, значит далеко уйти не мог. Из северной лестницы есть выход только в котельную, а дальше в море. Видно этот чужак очень хорошо ориентируется в нашем мире и он не просто случайный человек. Передай госпоже Юбабе о том, что я отправился на разведку. Меня не будет около несколько часов. — Всё ясно, господин Хаку! Так и передам! — Лягушка снова поклонилась в ноги дракона и сложила свои липкие ладони в жесте благодарности. Хаку спасает не только своё положение, но и положение всех подчиненных в отделе управления персоналом. Господин боялся что в гневе женщина опять накажет всех присутствующих в башне. Хаку резко развернулся к выходу из здания. Снующая рядом толпа разошлась, стараясь не попадаться на глаза строгому управляющему. Им было слишком страшно за себя и свои участи. Многим было известно о том, что управляющий башни был далеко не простым волшебником и его способности действительно поражали. Решительно двигаясь по намеченному мысленно пути и дойдя до середины моста, облик Хаку преобразился в гигантского алебастрового дракона. Алебастровый дракон с изумрудной гривой взмыл в небо, взлетая в северную сторону от башни.

***

Дракон провёл в небе около часа. В небе уже было совсем светло и настало солнечное утро. Хаку уже казалось, что он ничего не замечает вокруг себя. Взгляд дракона от вереницы дел или усталости начал замыливаться. Яркий солнечный свет бил в глаза и поэтому дракону приходилось щурится. Глаза стали слезиться. Облетев ближайшие окрестности, он обратил внимание что забыл про старую трамвайную дорогу. «Если этот человек очень умный, то он не упустит возможности попасть на скоростной транспорт» — умозаключение дракона так и подтверждало возникающие факты. Обратив взгляд вниз к морю, дракон увидел женский силуэт на бетонной станции. Внизу находился какой-то маленький человек, показавшийся для волшебника подозрительным. Хаку резко пикировал вниз, ловко подлетая к трамвайной остановке и обратившись в человека, едва коснувшись лапами поверхности бетона. Холодный и любопытный взор изумрудных глаз застилала небольшая пелена. Усталость сбивала с ног и доставляла неприятные ощущения. Перед юношей предстала картина. Женская особь вида Homo sapiens беззаботно расположилась на лавочке и крепко спала, не замечая происходящего и даже не обращая внимания на жаркое солнце. Хаку неспешно подошёл ближе к спящей красавице чтобы лучше её рассмотреть. Его лицо выражало задумчивость, так как эта девушка показалась ему очень знакомой. Стройная леди с каштановыми волосами по уровню лопаток скрутилась в комочек и спала на лавке. Волосы были забраны в высокий конский хвост, немного растрепавшись в районе лиловой резинки. Её лицо выглядело беспечным и умиротворенным. Закрытые глаза с длинными ресницами то и дело вздрагивали, выражая прибытие девушки на фазе быстрого сна. Губы нежного розового оттенка с прозрачными бликами были полуоткрыты, а ровные густые брови сложены в положении домиком. Джинсовые штаны, которые были надеты на девушке, уже местами просохли. Дополняло всю эту картину привлекательность форм спящей: ярко выраженная талия в форме песочных часов, упругая грудь и округлённая зона галифе не могла оставить неоцененными юношей. Постоянно проживая в башне Абура-я, он наблюдал за сотрудницами и за местными существами женского пола: они одевались в основном в просторную одежду, не сковывающую движения. Спящая Тихиро была одета совершенно по-другому. Её обтянутые джинсами бёдра и стрейчевая майка на бретелях придавали девушке вызывающий вид. Все это было от того, что наш мужчина не привык видеть дам, одетых в не классических канонах. Откуда нам, людям современности, знать о понятии «вульгарности» мира Духов? «Я её знаю…» — подумал молодой дракон и вытянул свою руку в сторону девушки. Его ладонь нежно коснулась каштановых волос. От прикосновения парня словно ударило током, в глазах промелькнула молния. Он заметил лиловую нитку на её голове и всё сразу стало каким-то ясным, даже очевидным. В его голове всплыли картинки из прошлого. Совсем юный волшебник-мальчик бежит в сторону башни Абура-я и видит перед собой встревоженную девочку с маленькими карими глазками и большими щёчками. Хаку эта девочка показалась милой и очень забавной. Маленькая путешественница в мире Духов, желающая спасти своих родителей от печального конца. Дракон вспомнил как ограждал эту девочку от истерических нападков Юбабы. Он узнал её… — Тихиро? — произнёс в пустоту юноша и заправил выбившийся из прически локон за аккуратное женское ушко. Глаза спящей медленно раскрылись. Хаку и не заметил как пропал в этом шоколадном омуте её глаз. Он неловко отдернул руку, стесняясь выдать бушующие в его душе эмоции. Тихиро разлепила сонные веки и увидела перед собой чьи-то ноги в синих хакама. Подняв глаза перед ней открылся образ молодого красавца-брюнета с стрижкой каре. У него были остро очерченные скулы и ровной формы нос. Выпирающие ключицы и кадык на фоне широких плеч выглядели даже сексуально. Глаза цвета лазурной глади без всякого стеснения наблюдали за всеми действиями девушки, но взгляд был очень внимательным и подозрительным. Его густые ровные брови естественной формы вызвали у девушки нескрываемое восхищение. «Не мир духов, а страна чудес! У нас в Токио парней с такими красивыми бровями днём с огнём не сыщешь!» Опустив свой взгляд ниже, она обратила своё внимание на сильные мужские руки, со всеми прожилками вен и рельефом структурных мышц. «Божечки мои, я наверное сплю, » — промелькнули мысли у девушки в голове, отрицая возникшую и прекрасную действительность. Самая важная и привлекательная часть мужского тела по мнению Тихиро были руки: они были не только символом мужской силы, но и ловкости. Кто знает, что эти руки могут творить для этого мира? А что они способны вытворять с прекрасным полом?.. Стройное и мускулистое тело Хаку, скрытое за свободным покроем одежды вряд ли можно было не заметить. Взгляд упал на лицо парня. Его пухлых губ то и дело касались локоны чёрных волос стрижки-каре под легким дуновением ветра. В этом лице она узнала парня из своих снов, которого видела буквально недавно. Того самого обладателя красивого имени Нигихаями Кохакунуси… — А? — скромно выдавила из себя стон девушка, присаживаясь на лавочке и хватаясь за голову одной рукой. Спалось ей плохо, твёрдая поверхность лавки явно не соответствовала желаемым требованиям. Шея затекла и затылок ломило от неприятной пульсирующей боли. Тело требовало хорошей зарядки, чтобы застоявшаяся кровь могла распределиться по телу и сосудам. — Ты узнаешь меня?.. — Задал ей вопрос Хаку и сделал ещё один шаг ближе к шатенке. Он наблюдал за ней и боялся, что мог в этой незнакомке ошибиться. Дракону самому не верилось в такое замечательное совпадение, что тот самый хитрый и умный чужак оказался никто иным как Тихиро. Между ними образовалось расстояние в полметра. Девушка как будто вышла из состояния транса, услышав низкий тембр голоса обращавшегося к ней парня. Она вдруг поняла что этот молодой человек, стоявший рядом с ней, реален и больше не был плодом её воображения. Стена, выстроенная в голове шатенки между ней и этим человеком разрушилась в мгновение ока. Это был Хаку! Тот самый Хаку, что оказался так близок и так дорог сердцу женскому сердцу. Биение пульса чувствовалось в ушах. Сидеть на месте больше не было смыла и страх сошёл на нет. Она вскочила с лавки и кинулась на шею молодого человека, что от неожиданности оторопел на несколько секунд. — Хаку! Мой Хаку!.. — залепетала радостно девушка сквозь льющиеся горячие слезы. Руками она так крепко и так нежно обхватывала шею юноши, что тот не мог сразу поверить в происходящее. Услышав её голос снова, дракон пришел в себя, — а я все никак не понимаю, настоящий ты или мне только кажется?.. — Всё реально, Тихиро, — ответил на её вопрос и сжал в своих руках миниатюрную фигуру девушки, которая оказалась давней подругой волшебника. Мужские ладони лежали на осиной спинке девушки, словно стараясь укрыть её от возможной опасности. Носом юноша уткнулся в волосы девушки, вдыхая её человеческий и родной запах. В запах, которым был пропитан воздух ванн Абура-я и который он никак не мог забыть. Само её естество человека было для него привлекательным. Он долго ждал этой встречи и никак не верил, что она рядом с ним сейчас, — как ты здесь оказалась? — Я просто подумала, что если ты не идёшь ко мне, то значит я должна к тебе придти сама, — заулыбалась Тихиро, тая в тёплых мужских ладонях. Одной рукой девушка начала спешно вытирать солёные слезы со своих щек, словно стесняясь проявлению своих чувств. Щёки шатенки раскраснелись от смущения. Такой ответ на вопрос был для неё своего рода признания дракону в своей симпатии, которая не угасала и жила в её сердце столько лет. Она продолжила, — Мне столько хочется тебе рассказать!.. Я так испугалась что не смогу тебя больше встретить. — Тихиро, нас не возможно разлучить, — ухмыльнулся парень и присел на скамью, не выпуская из своих рук шатенку. Он заботливо устроил её на своих коленях и устремил свой удивленный взгляд в омут её глаз, — как тебе удалось выбраться из башни без следа? Ты подняла такой шум. Я сам удивился, как человек мог пробраться так близко и улизнуть незамеченным. Ты хорошо справилась. — Это все моя сноровка, — хихикнула Тихиро, прижав руки к груди, — Хаку, прошло столько лет… — Как ты жила в мире людей? Как твои родители? Мне хочется узнать обо всем, — ответил ей дракон, не отрывая взгляда. — Как?.. После того, как я отсюда ушла, родители совершенно все забыли. Меня преследовали сны о вашем мире. Родители не верили моим рассказам и даже записали меня на лечение, — горько улыбнулась шатенка, потупив глаза вниз. Она перебирала пальцами кончики её волос, перекинув хвост через плечо, — когда мне исполнилось пятнадцать, я уже сама поверила что все произошедшее лишь плод моего воображения. Я стала жить дальше, получила образование, устроилась на работу. Все вполне обычно и без приключений. — Чем же ты занимаешься там, в мире людей? — заинтересованно спросил парень. — Я защищаю права слабых и обиженных. А ещё спорю со всеми подряд, — выразилась в шутку Тихиро про свою профессию, которую получала несколько лет. Парню понравилось это выражение и он слегка усмехнулся. Девушка не считала нужным в первые же мгновения встречи рассказывать о всех своих переживаниях, которые она испытывала за его отсутствие в её жизни. — Что-ж, наверное это очень хорошо. Ты меня прости что так сложилось, — устало он выдохнул и слегка отвернул лицо от своей собеседницы. Показалось, что ему стало очень стыдно, — я не хотел чтобы ты возвращалась сюда, но я очень рад тебя видеть. Я проделал миллион попыток попасть в мир людей. — Хаку, я слышала об этом, — ответила ему шатенка и нахмурила брови, — в башне я виделась с Рин и она мне рассказала… — Надо же, — он закрыл ладонью глаза и засмеялся. Ему было так стыдно и при этом так смешно, что девушка успела узнать о нем уже больше, чем он успел сам ей рассказать. Она была в мире людей всего лишь несколько часов, а их встреча состоялась только сейчас, — что она тебе сказала? — Она рассказала что однажды ты пытался открыть портал и он чуть ли не забрал твою душу. Рин рассказала что тебя беспокоит нахождение в этом мире. Зачем совершать вещи, угрожающие твоей жизни? — Тихиро, ты правда думаешь что мне хочется дальше оставаться в подмастерье Юбабы? — косо взглянул парень на сидящую девушку. Его добрый взгляд сменился на холодный и стал прежним, словно они и вовсе не были друг другу близки. «Снова эта подозрительность» — подумала шатенка и продолжила его слушать, — я не могу выбраться. То, что я знаю своё имя не было равно приобретению свободы. Юбаба сказала о том, что я могу уйти жить куда угодно, но не за пределы мира Духов. Портал не пропускает меня, потому что я ещё не завершил свою миссию. — Как это?.. Какая миссия? — удивилась шатенка и приподняла одну бровь. О таких вещах она слышала впервые. — Каждое существо, живущее в мире Духов, имеет определенную «миссию» — цель его жизни и прибывания тут. Выйти из этого мира может только тот, кто выполнил свое предназначение. Я ещё не могу до конца понять, для чего я нахожусь тут. Раньше я жил в мире людей, как и ты. Я не был человеком, но и не был драконом. Я был частью природы, рекой. Сейчас я здесь и не понимаю чего должен добиться. — Знаешь, мне это знакомо. Я тоже не могу понять в чем смысл моей жизни. Возможно я попала сюда не просто так? Может и у меня появилась какая-то определенная «миссия»? — решила поддержать тему разговора и мягко ответила ему Тихиро. Она взяла в свои руки ладонь молодого человека, которая закрыла его глаза, и притянула к своей груди — прошу тебя, помоги мне. Я очень устала и мне хочется спать. Помоги мне добраться до бабушки Дзенибы. Вид у девушки был очень обеспокоенный, но и не самый счастливый. Не смотря на то, что эту встречу она так искала и так долго ждала, в силу определенных обстоятельств испытывать радость в полной мере она не могла. Разбитое состояние шатенки выбивало организм и трезвая реакция вряд ли могла быть при разговоре о таких серьезных темах. Хаку услышал её и мягко улыбнулся. Дракон поднялся с лавочки и Тихиро воспрянула от него, поспешив встать следом за своим хранителем. Он кивнул своей подруге в знак понимания, так как сейчас чувствовал себя не лучше. Парень не спал несколько суток и провел всё это время в напряжении и в странствии. Не отпуская из своих рук ладонь юноши, Тихиро наблюдала за происходящим. Хаку указательным пальцем свободной ладони очертил в воздухе какой-то магический символ. Нарисованный знак светился неоном и от его яркости слепило глаза. Пара поднялась в воздух и мгновение спустя нарисованный символ растворился. Следом за этим начертанием растворились в пространстве наши герои, оставляя после себя горстку алебастровых лепестков на воде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.