ID работы: 6635342

Прыгнет ли "Алиса" в кроличью нору?

Гет
NC-17
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 49 Отзывы 23 В сборник Скачать

6. Крысиные бега

Настройки текста

— Тихиро… Красивое имя. Береги его…

За окном начало темнеть. Здание купален Абура-я медленно погружалось в синеву небесного покрывала. Наступает ночь. Однако, именно ночью в городе просыпалась жизнь. Яркие красные фонарики, которые заметила Тихиро ещё при входе в городок, зажглись неоновыми огоньками. Овраг из неотесанных валунов и крупных камней начало заливать водой. Вода выходила за пределы оврага и заходила даже на вечнозелёное поле, по которому недавно перекатывалось тело притянутой шатенки. Из древних статуй-хранителей на каменной лестнице потекла жидкость медленными струями. В домах зажигается свет и чёрные сгустки теней стали отчетливей виднеться в окнах и в дверных проёмах. Это были мирные жители старого городка и забредшие духи. Они проснулись и открыли свои заведения для всех желающих мифических существ. Башня купален Абура-я преобразилась: её ярусы зажглись красными и оранжевыми огнями, из окон льется яркий свет, вход украшали бумажные светильники в форме шаров. Входные двери, у которых уже собирался нелюдимый сброд, распахнулись. Сотрудники купален принялись за работу: — Купальные ванны Абура-я — лучшее, что только могло с вами произойти!.. — Хотите ощутить чувство гармонии и полного очищения? Только после наших ванных церемоний вы обретёте желаемое спокойствие и равновесие!.. — Любому желающему мы предлагаем постигнуть Дзен!.. — выкрикивали на входе стоящие девушки в малиновых кимоно, чьи головы были в два раза больше тела. Эта пугающая «красота» отталкивала Тихиро. Возможно в детстве ей казалось забавным что у окружающих её существ были большие головы. Сейчас она имела совершенно другое мнение: она считала, что иметь большую голову значит иметь с ней много проблем. Действительно, нам стоило вернуться к приключениям главной героини! Тихиро тем временем уже добежала до третьего этажа здания по внутренним коридорам персонала, где находился выход на залы ванн купальни. По пути она осматривалась и сделала вывод, что внутренний интерьер купален и их работники внешне не изменились за время её отсутствия. На третьем этаже здания находилось огромное количество существ и только девушке стоило сделать шаг за порог лестничного пролёта, как из толпы был слышан крик: — Чуете?.. Здесь человек! Человеком пахнет! — Кричала своим громовым голосом знакомая нам зелёная лягушка, одетая в синее кимоно. Её взгляд упал на девушку, что выходила из дверей лестничных переходов. Лягушка помчалась к Тихиро на всех своих четырех лапах, всё ближе подтягиваясь к источнику человеческого запаха. Огромная толпа существ, услышав возгласы земноводного, следом направлялась в сторону вошедшей. Девушка, едва дыша, скрылась из виду обратно за дверь, из которой она только что вышла. Лягушка не ожидала такого поворота событий и не успела затормозить перед дверью до того, как та захлопнется. Она впечаталась в неё со всей той развитой скорости, а этой лягучкой в дверь влетели другие, чуть не выбивая её. Было удивительно как быстро в башне поднялся гул. Сотрудники бегали из стороны в сторону в поисках чужака, о котором недавно пролетели крики над всеми этажами. Тихиро не позволяла себе остановиться ни на секунду, хотя воздуха ей уже стало не хватать и усталость сильно била в висках. Хотя, конечно, адреналин в крови и чувство страха мотивировало больше на дальнейшие действия! Тихиро бежала по лестнице выше и выше, пока не нашла в одном из лестничных пролетов выход на внешний балкон. Буквально несколько шагов и шатенка уже стояла на балконе, прижимаясь к бетонной стене. Ей очень хотелось проникнуть в башню незамеченной, однако сделать этого так и не удалось. Сейчас Тихиро беспокоило только возможность не оставить за собой запахи и остаться не найденной. — Фух, — устало выдохнула девушка и вытерла ладонью проступившие на её лице капли пота, — они так гонятся за мной… мне кажется они первым делом, как только поймают, сварят из меня суп!.. А-а-а!.. Взгляд девушки упал на ладонь, которую она держала перед своим лицом. Тихиро и без того находилась в состоянии испуга и стресса и к этим перечисленным ощущениям добавился страх за собственное исчезновение: рука девушки становилась прозрачной и она могла увидеть за ними проступающую стену. Пальцев своих ладоней она уже не видела. Запястье начало стремительно мутнеть и просвечивать. «Божечки-кошечки! Что же мне делать?!.. Мне надо что-то съесть! В прошлый раз это помогло!» — истерически мыслила Тихиро и осмотрелась вокруг. К её же счастью она попала на балкон, где находилась некоторая дополнительная провизия. На этом балконе когда-то давно Рин и Тихиро прятали зеленые яблоки. Лежа на солнце, они становились спелыми и красными. «Может она еще занимается своими запасами?.. Рин, спаси меня!» Шатенка кинулась к ящикам, прикрытыми какими-то тряпками. Как только она сняла с них полотно, в нос ударил запах засушенной кураги. Тихиро с детства не любила сухофрукты, но деваться было некуда. Она горстками начала запихивать сухофрукты себе в рот. Пережевывая первую порцию, она готовилась съесть вторую, но этого не потребовалось. Руки приходили в нормальное состояние. Девушка оказалась права и была рада, что вспомнила совет своего старого друга. «Чтобы не исчезнуть, тебе нужно есть здешнюю еду», — подумала она, вглядываясь в ладони. Теперь их можно было видеть и осязать. Прошло пятнадцать спокойных минут, когда Тихиро могла стоять на месте. Дыхание девушки уже восстановилось, а краснота спала с её лица. Это означало что можно было идти дальше, но суматоха в здании не утихала. «Эти крысиные бега ничем хорошим не закончатся. Мне нельзя здесь оставаться, они все хотят меня съесть!.. Неужели они не помнят меня?..» — сбивались мысли девушки в сплошной ком. Она бросила взгляд на водную гладь и заметила маленький, мигающий вдалеке огонек. Огонек начал приближаться и Тихиро в нем рассмотрела неспешно продвигающийся по воде трамвай. Он медленно остановился возле пары бетонных плит, которые являлись пунктом остановки. — Лучше всего было бы добраться до Дзенибы, — прошептала девушка, отряхивая свои джинсы от прилипшей грязи и пыли. Буквально минуту заняла у Тихиро проверка себя на полную боевую готовность и та высунула голову из-за дверного проема балкона, на котором пряталась. Было пусто и девушка проследовала выше по лестнице.

***

— Сэ-э-эн! Тихиро стояла на балконе седьмого этажа, где находилась женская спальня для общего персонала. На неё с громким возгласом накинулась девушка в малиновом кину и такого же цвета хакама. Волосы указанной были черными как смоль, глаза голубые и горящие искрами. Выглядела она внешне как и другие сотрудницы купален, но её голова была пропорциональна телу. Такая сотрудница походила среди других больше на человека чем на какое-то другое существо. Да-да, вы явно узнали в этой красотке Рин? — Рин! Как я по тебе скучала, — ответила ей Тихиро и скрепила свои руки за спиной Рин в дружеских объятиях, — объясни мне, прошу! Что здесь происходит? Почему все остальные не узнают меня и хотят поймать? Только дедушка Комадзи узнал меня! — Сэн, пока тебя не было изменились правила игры, — брюнетка заботливо улыбнулась и отпустила девушку из любвеобильной хватки, — это очень долгая история. Юбаба рассвирепела после твоего ухода… — Скажи мне… с каких это пор ты начала засушивать курагу? — хитро улыбнулась шатенка, — Кто-то начал стареть? С чего бы тебе предпочитать сухофрукты свежим? У Рин забагорвели щеки и она начала качать головой, будто оправдываясь. Такой комментарий был для неё чуть-чуть даже оскорбительным, на обижаться на свою подругу спустя столько времени отсутствия ей совсем не хотелось. Ну и конечно, после, поняв как она «палится» перед Тихиро, начала громко возмущаться: — Откуда ты узнала? Ты была там на балконе?!.. Да я не успеваю выложить яблоки, как другие их сжирают! Я не знаю откуда остальные узнали про мой тайник! Кстати, курага даже вкуснее обычных яблок! Особенно когда её никто из других не ест, — оправдывалась Рин перед девушкой. Тихиро казалась эта ситуация забавной, так как между ею и Рин часто возникали споры на различные темы. Шатенка засмеялась, понимая комичность ситуации. Спустя минуту оправданий брюнетка успокоилась и тоже посмеялась, глядя Сэн в глаза. Им стало уютно в общении друг с другом. Отношения между Рин и Тихиро относились к той категории, когда друзья всегда находили что обсудить и над чем посмеяться даже после долгой разлуки. Женский смех утих в женской спальне. Тихиро и Рин сидели напротив друг друга, свесив с карниза балкона свои ноги. Они и сами не заметили, как плавно переместились на пол и сидели на краю. Разговор их перетек на более серьезную тему, чем обсуждение запасов еды, и тон каждой стал тише: — Юбаба запретила нам принимать людей в гостей и в работники. Даже если люди попадали на территорию мира Духов, за каждым из нас стоит обязанность доставить человека к ней для суда. Случаи попадания людей в наш мир участились. Всех людей она превращает в свиней, без разъяснения каких-либо обстоятельств. Каждому, кто способствовал поимке и кто привел человека к ней на ковер, она давала вольную грамоту на три дня. Вольная грамота давала возможность не работать в течении этих трех дней. Иногда, сотрудники умудрялись за эти три дня убрать свои ноги от сюда подальше и не возвращаться. Беглецов Юбаба не искала. Ты же знаешь, мы как крепостные не можем покинуть здание во время работы. Мы скованы её магией и узами взятых обязательств. Вольная грамота — это шанс для каждого из нас хотя бы на немного наведаться домой или просто убежать. — Неужели Юбаба при заключении договора не дает вам возможности на время уйти от работы? — Нахмурила брови Тихиро и плотно сжала губы от недовольства. «Как же все начальники похожи друг на друга!..» — Нет, не дает. С того момента, как ты ушла, она поняла что теперь каждый из нас внезапно будет пытаться вспомнить свое прежнее имя и уволиться. Обязанностей у всех прибавилось, а зарплата и условия труда остались прежними. Она не знала как удержать в системе всех! Наши права не равны!.. Воли меньше, обязанностей больше, — недовольно хмыкнула Рин, — у неё грандиозные планы на следующие две недели. Она планирует расширение в услугах. Из нашего персонала выберут самых красивых и отправят в отдел «любви и блаженства»! — То есть?.. — Тихиро задумчиво прошептала, пытаясь понять услышанное. — А тебе не понятно? Она хочет сделать в из ванн Абура-я публичный дом! — Чуть ли не вскрикнула Рин, расстроенно вытирая рукой свежее пятно на малиновой рубашке. Рин не понимала когда успела его посадить, — наши клиенты стали засматриваться на уборщиц. Банные сеансы начали доходить до приставаний в прямом смысле этого слова!.. Неудивительно что многие хотят сбежать. Им не хочется работать в этом притоне!.. — Это никогда не закончится, Рин, если все ваши сотрудники не поднимут восстание против начальства, — понимающе взглянула Тихиро на расстроенную Рин. Шатенка осознавала, почему эта тема так тяжело давалась подруге. Возможно Рин по неволе стала героиней этих скандалов и потенциальной сотрудницей для ублажения клиентов-Богов. У Рин была очень яркая и выразительная внешность и она выделялась на фоне остальных существ, что работали тут. — Мы уже пытались. Однажды Юбаба пригласила к нам в ванны очень важных гостей. Для них была подготовлена специальная часть приветствия в виде церемонии. Больше половины наших сотрудников спланировали бунт во время рабочего дня. Заговорщики внезапно бросили свою работу в самом разгаре церемонии и устроили анархию в залах купален. Самые злые из них начали угрожать жизням клиентов чтобы быть услышанными. Юбаба остановила нас, угрожая сгноить самыми болезненными заклинаниями и превратить всех в головастиков. Те, кто угрожал клиентам, уходили к ней на ковер и больше никогда не возвращались! После такого случая никто больше не решается ей перечить. Все боятся. — Мда… — Тихиро почесывала затылок и громко выдохнула воздух из своих легких. Добавить к вышесказанному её подругой было нечего. Тихиро за время своего обучения в университете прочитала немало книг по истории и она прекрасно понимала чем обычно заканчивается революция: свержением правителя или кровавой расправой над «неверными». Девушка начала замечать что от всех этих разговоров у неё начала болеть голова. Усталость как мешок с кирпичами легла на плечи, — все это очень сложно и трудно. Я даже не знаю что посоветовать. Нужно многое обдумать. Знаешь ли ты где может быть Хаку? — Его не было видно уже два дня. Юбаба стала чаще его посылать по разным поручениям. Его обязанности как управляющего были временно переложены на одну вредную лягушку по имени Кадзиками! — Прошипела последнюю фразу Рин и начала подниматься с места, — Хаку постоянно начал пропадать. Мы теперь мало общаемся. Он замкнулся в себе… Сэн, я должна идти. Сейчас ещё рабочий день и нужно работать. Аки-чан обещала меня прикрыть на ближайшие два часа, но если я продолжу с тобой беседовать, меня могут найти и наказать. Тебе нужно выбираться отсюда, пока тебя не нашли! — Я отправлюсь к Дзенибе. Мне нужно с ней посоветоваться. Возможно она поможет нам и мы положим конец этой жестокости. Нельзя чтобы капризы Юбабы остались безнаказанными! — Тихиро поднялась с места и приободряющее похлопала по плечу Рин. Брюнетка взглянула в расцветающую даль горизонта от лепестков солнца и кивнула головой в сторону шатенки. Подруга направилась в большой деревянный шкаф, находящийся рядом с входными дверями в женскую спальню, и вытащила из него какой-то тряпичный мешок. Служанка вернулась обратно к Тихиро, держа мешочек в руках: — Возьми это. Ты знаешь какая я запасливая, — улыбнулась Рин и вручила в руки нашей героини туесок с чем-то вкусно пахнущим, — до Дзенибы тебе придется долго идти. Есть всегда захочется. — Ты и еда — радость для меня, — засмеялась Тихиро, встав на ноги и благодарно поклонилась своей подруге, — Я не прощаюсь. Я вернусь к вам и обязательно помогу. — Тогда до встречи, Сэн! — Ответила Рин, вручая в руки девушки свой подарок. Служанка довольно улыбнулась, испытывая самые теплые и дружественные чувства по отношению к пришедшей «чужачке». В её уме всё также не складывалось представление о том, что маленькая и слабенькая девочка Тихиро превратилась в столь смелую девушку. Изменения, которые произошли в Сэн, явно радовали сотрудницу ванн Абура-я. Рин не потеряла веру в силы девушки, не смотря на столько прошедших лет с их последней встречи. Прошло буквально мгновение и брюнетка метнулась с места в сторону выхода. Тихиро тоже не осталась сидеть и скрылась из виду, направившись в противоположную сторону к запасному выходу с целью исчезнуть из этого опасного для её жизни места. Женская спальня купален Абура-я опустела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.