ID работы: 6635342

Прыгнет ли "Алиса" в кроличью нору?

Гет
NC-17
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 49 Отзывы 23 В сборник Скачать

11. Коко-Кицунэ

Настройки текста
Примечания:
— Мне это выпить? — Тихиро стояла посреди зелёного холма, держа в руках врученную ей ранее склянку с зельем. До деревни оставалось пройти меньше пяти метров и компания наших героев будет у дверей ванн Абура-я. Девушка уже начинала сомневаться в своих намерениях, рассматривая зеленую жидкость внутри колбы. От одного только вида на эту гадость её желудок начинало потихоньку скручивать в тошнотворном приступе. Хоть там и было всего десять миллилитров, но зато каких… Неподалеку от Тихиро стоял парень, опершись одной ногой на неотесанный валун посреди земли. — Конечно выпить, желательно сейчас, — ответил дракон на заданный вопрос, стараясь рассмотреть на горизонте происходящее у башни. Он беспокоился о свидетелях, которые возможно бы имелись и могли бы заметить их сейчас. «Если она еще хоть один раз засомневается после моих слов, я самостоятельно залью ей отвар», — начали преследовать мысли молодого дракона о возможных действиях. Причиной такой тревоги было то, что Тихиро стояла белая как мел и рассматривала эту жидкость уже в течении пятнадцати минут, всё никак не решаясь залить её в себя. Долго находиться на свободном и пустом пространстве им вдвоем никак нельзя. Приземление дракона с кем-то другим уже давно могла бы заметить Юбаба и после предъявить это юноше, что никак не хотелось Хаку, — хватит рассматривать! Это обычное зелье! Тебе не станет с него плохо! — Хаку, не забывай что я человек! — Недовольно шикнула Тихиро в сторону юноши и вытащила пробку с громким характерным звуком. Когда Хаку повернул голову в сторону источника внезапного хлопка он увидел, как шатенка быстро залила в рот и проглотила содержимое, спрятав стеклянную колбочку в кармане широких штанов. Наблюдал он за дальнейшей реакцией с особым интересом и беспокойством. Нельзя было назвать это первым опытом и впечатлением дракона об отварах волшебницы, но он никогда не видел преображений после оборотного зелья. Тихиро почувствовала как что-то внутри её тела начало меняться: по венам начала течь более густая кровь, щеки залило пунцовым румянцем, живот начало крутить с жгучей болью. Девушка застонала от неприятных ощущений и согнулась пополам, держась за себя руками. Парень не на шутку испугался за свою подругу и в доли секунды оказался рядом с ней. Держа за её плечи, он ладонями ощущал как девушка дрожит. Ленточка, которая сдерживала густые волосы Тихиро в конском хвосте, порвалась с громким треском. Из-за шелковистых каштановых волос стали просачиваться два рыжих пушистых уха с острыми кончиками и черными пятнышками-кисточками на концах. «Пошел процесс обращения» — дракон старался удерживать девушку, чтобы та не потеряла сознания. Руки шатенки стали внезапно холодными. Тихиро спрятала свое лицо в ладонях. Её ногти выросли и приобрели форму пик, которую модницы в мире людей годами отращивают и подпиливают до полного идеала. Волосы стали гуще и на солнце отливали ярким оранжевым блеском. Такого эффекта могла бы добиться Тихиро только в случае окрашивания, когда из волоса выбивается собственный зеленый пигмент и на его место заполняется другой. Шатенка была уже не в силах держать себя дальше на корточках и повалилась на бок, даже не придавая значение месту приземления. Хаку не успел её подхватить и убрал руки с лица Тихиро, чтобы увидеть её состояние. Девушка потеряла сознание. Дракон стал бить подругу по щекам, надеясь привести её в себя, как не заметил что за спиной шатенки выросли три огненных лисьих хвоста с черно-белыми полосами-кисточками. Внешность преображалась стремительно и это пугало. — Тихиро! Очнись, Тихиро! — Стал выкрикивать её имя парень и трясти за плечи в надежде вернуть шатенке чувства. Девушка подала признаки жизни: она резко вскочила с земли и стала активно дышать, словно она пробыла без воздуха под водой пять минут. Она раскрыла глаза и уставила их на обеспокоенного парня, что стоял на коленях рядом. Хаку осел наземь, рассматривая небывалой красоты глаза Тихиро, — бедная, как ты меня напугала. Как ты себя чувствуешь? — Хаку, я вижу тебя… по-другому, — прошептала шатенка и протянула руку к другу, помогая тому подняться с земли. Глаза Тихиро отныне были нечеловеческими: они были нежного карамельного оттенка с огненно-красной каймой радужки; вытянутый зрачок был по форме словно игла. Её глаза были цвета осени. Они были тем самым оранжево-красным октябрем, что дарит нам красоту погружающихся в сон лесов и нежную прохладу дождей. Хаку нравилась и человеческая внешность Тихиро, но сейчас… сейчас ему казалось, что он никогда не видел прежде такой красоты, — я чувствую как мое зрение улучшилось. Я вижу каждую пылинку. Как это может быть? Я думала, что я меняюсь только внешне. — Наверное, это побочные эффекты. Самая идеальная маскировка, которую тебе могла дать Дзениба, — мягкая улыбка коснулась лица дракона, когда он поднялся к шатенке. Тихиро, находясь в облике оборотня-лисицы, опустила глаза и начала внимательно рассматривать уже изменившиеся руки. Кожа зудела и ладони сильно чесались, однако… это были не ладони. Это были настоящие лапы зверя с когтями-бритвами! Живое оружие во плоти! Дракон придерживал девушку за талию, дабы избежать очередного падения лисы, — скажи мне когда отпустить тебя, если тебе станет лучше. «Хоть бы ты меня вообще не отпускал», — промелькнули недовольно мысли в голове кицуне и та подняла голову, чтобы взглянуть на Хаку. Их взгляды снова столкнулись и повисло неловкое молчание. Картина, где юноша заботливо держит девушку за талию и перекинул её руку за свою шею, застыла в своей простоте. Их щёки тронула едва заметная розовизна. Он ощущал что ладони шатенки уже стали теплыми и лицо приобрело здоровый вид. Столь уютная близость интриговала, но держаться не было больше сил и.: — Спасибо за поддержку, Хаку, — прошептала ему Тихиро, отодвигаясь от брюнета и аккуратно убирая руку с его шеи. Она испугалась проявить свои чувства больше, чем могла, когда ситуация так и подталкивала коснуться его губ, — я больше не пахну человеком? — М-м… — юноша придвинулся к макушке девушке и вдохнул запах её волос, — нет, в тебе смешались запахи. Зелье работает отлично. — Прекрасно. Теперь ваш выход, — улыбнулась широко девушка и не заметила как оскалила свои хищные клыки. Она думала что улыбка будет милой, но оказалась весьма угрожающей, — проводи меня до своей начальницы. Дракон кивнул и согнул руку в локте, предоставляя шатенке возможность воспользоваться его галантностью и поддержкой. Тихиро положила свою тонкую кисть на локоть дракона, осторожно ступая к нему ближе. Они направились умеренным шагом по песочной тропе, идущей вдоль поля, в сторону ванн Абура-я. Ей было необходимо немного времени чтобы привыкнуть к более обостренным ощущениям. В небе над идущей парой летела птица, напоминающая ворону, но с головой седой женщины…

***

В холле-приемной госпожи Юбабы было прохладно. Пара стояла и молча наблюдала за работой позолоченных часов с магическим механизмом, которые так громко тикали и заполняли собою всё пространство холла. Его резные стрелки сомкнулись на времени трех часов и пятнадцати минут. Внутренние детали механизма, что просвечивали через синее стекло, начали менять положение в противоположную сторону от изначального. Хвосты лисицы то и дело качались в разные стороны, выдавая увлеченность и любопытство хозяйки. Реакция девушки изумляла Хаку и напоминала ему чем-то повадки дикого животного из леса. Он повернул голову в сторону Тихиро, разглядывая торчащие рыжие ушки из копны густых каштановых волос: — Я могу их потрогать? — полюбопытствовал юноша, уже протягивая к левому уху Тихиро свою ладонь. Просьба, прозвучавшая в сторону девушки, была сама по себе безобидной и вполне ясной, но шатенка недовольно поморщила нос и отодвинула голову от руки дракона на безопасное расстояние. Складывалось впечатление что таким незатейливым способом она выразила что такие просьбы её оскорбляют. — Это слишком интимно, — недовольно она пробурчала и отошла от парня, словно была обижена его поведением. «Ты что, правда думаешь что если я стала девочкой из японской манги, так меня сразу можно пробовать на ощупь? Я достойна уважения, » — Тихиро поправила черный поясок на своей рубашке и расправила шире плечи. Время ожидания приема госпожи начало сильно напрягать лисицу. — Извини, — пожал плечами парень и подошел к дверям, что вели в кабинет Юбабы. Он надеялся что хотя бы своим присутствием вызовет у ведьмы интерес и ожидание встречи прервется. На дверях висела старая ручка, которая по форме напоминала миниатюрную голову хозяйки купален. Она в точности копировала всю мимику и всю вредность характера колдуньи. Для Тихиро образ этой сварливой бабки в любом живом и не живом предмете казалось сплошным проклятием. — Чего уставился, глупый? — скрипящий голос дверной ручки разрезал и без того напряженный воздух. Хаку с равнодушным лицом продолжил рассматривать ручку и после развернулся от неё в противоположную сторону. Действовать на нервы Юбабе было не в его интересах. Только он сделал два шага от двери, как голос снова прозвучал, — госпожа освободилась и готова принять! Проходите! Дракон развернулся обратно солдатиком ровно на сто восемьдесят градусов. Тихиро встала рядом с ним, наблюдая как распахиваются перед ними двери кабинета. Как только двери открылись, пара решительно проследовала внутрь по бесконечному коридору, проходящему через множество кабинетов и комнат. Оба понимали что действовать нужно быстро и решительно так как Юбаба не терпела когда вошедшие копошились и разливали в беседе воду. Через несколько секунд пара стояла на ковре перед кабинетным столом Юбабы в почтительном поклоне. Вокруг было такое же огромное количество шкафов, забитых «важными» бумажками и бесконечным количеством магических безделушек. У колдуньи из них была уже своя достаточно крупная коллекция. С того момента, как Тихиро последний раз заходила в этот кабинет, ничего не изменилось: те же картины и живопись на них; те же кожаные синие кресла с сусальным золотом на дереве; настольная лампа с зеленой бахромой и недовольная кислая мина, украшенная морщинистым носом-крючком. — Кого ты мне сюда привел, мальчишка?! — взъелась колдунья, рассматривая лисицу и пуская кольца дыма изо рта. В кабинете стоял режущий запах зажженной сигары и припекшейся крови. «Она занимается тут чем-то явно противоестественным», — Тихиро задержала дыхание, не желая вдыхать едкий дым в свои легкие, — кто эта, а?! — Госпожа, я привел к нам новую работниц. Её зовут… — Коко. Меня зовут Коко, госпожа, — перебила речь друга шатенка, бросив на парня бойкий взгляд. Хаку сдержал эмоций, вовремя соориентировавшись под совместное вранье, и продолжил свой рассказ. «Из молодого дракона вышел бы самый талантливый актер, будь бы он в мире людей», — подумала мисс Огино, наблюдая за реакцией дракона. — Она моя старая подруга и приехала сюда работать к вам. Она попросила меня привести и помочь на собеседовании, — продолжил юноша своим уверенным голосом и отошел в сторону, уступая центральное место на ковре каштановолосой красавице-оборотню. Это было знаком для Тихиро что весь разговор и дальнейшая судьба их плана теперь зависит только от актерской игры девушки. Лисица проследовала в центр ковра, находясь прямо перед столом и испытывая на себе сфокусированный взгляд ведьмы. Шатенка сомкнула ладони в благодарственном жесте и низко поклонилась колдунье. — У неё очень интересная внешность, Хаку. Что ты умеешь, дитя? — задала ей вопрос Юбаба, затягиваясь сигарой с новой силой. Лисица боялась что не выстоит на месте перед госпожой и грохнется в обморок от давящего количества углекислого газа, но сознание нельзя было терять. — В своей семье я старшая из сестер и вместо отца была их представительницей, — лисица подняла голову и начала свой рассказ-небылицу, — я умею находить общий язык с окружающими и разрешать споры. Я хорошо разбираюсь в бумагах и могу быть вашим секретарем. — Отлично, Хаку! — победоносно улыбнулась женщина и затушила сигару в стоящую рядом хрустальную чашу. Ведьма щелкнула пальцем и в воздухе возник свиток с золотым орнаментом. Раскрывшись перед лицом оборотня, из него выпала перьевая ручка, — кажется мы нашли нового заместителя пресс-управляющего, которая будет заменять тебя во время отсутствия. Раз ты хорошо с ней знаком, тебе не составит труда ей рассказать об основных обязанностях? Кадзиками перестал устраивать меня и… привлекательная внешность Коко расположит к нам важных гостей. Что ты думаешь об этом, Хаку? — Я полностью согласен с вами, — ледяным голосом ответил ей дракон. Внутри него бушевала волна негодования, то и дело останавливаясь у горла огромным комом. Хаку полностью понимал что имела ввиду его хозяйка под словом «расположение» и от этого его бросило в жар. После того как женщина начала больше связываться с потусторонними силами, вопрос воли дракона и остальных подчиненных ушел на последнее место в веренице дел. На первом месте начала стоять выгода, с многократным и скорейшим шансом на получение материальной прибыли. Помимо этого Хаку понимал, что после того как Тихиро пройдет стажировку, дракон станет реже появляться в башне. Видно как Юбаба планирует всеми силами по-честному избавиться от дракона, который стал опасен для неё. Речной хранитель стал сильнее и умнее не по годам, удивляя ведьму с каждым разом всё больше. Его способности выходили за грани возможного, не смотря на то что Юбаба намерено старалась изолировать его от доступа к изучению магии. Ей не хотелось взрастить в нем конкурента, который мог легким движением руки снять женщину с поста. — Что ты скажешь, Коко? Ты согласна на такую работу? — покосилась в сторону лисы женщина, словно бросая Тихиро вызов. Шатенке не представлялось более идеального варианта приблизится к хозяйке купален и к её подчиненным, чем стать правой рукой и лицом ванн Абура-я. За годы жизни девушка поняла одну из самых простых вещей: друзей нужно держать близко, а врагов — еще ближе. Лидерские качества и развитые задатки её коммуникабельности сыграли бы на этой должности в пользу Тихиро, давая ей возможность открыться остальным сотрудникам и вернуть в них надежду на счастливое будущее. — Согласна, госпожа, — ответила самопровозглашенная Коко и схватила перьевую ручку, что левитировала в воздухе. Бордово-красными чернилами лиса поставила свою витиеватую подпись, придуманную на ходу. На этой подписи виднелись узорчатые буквы иероглифов, сложенные вместе в имени «Коко». Все складывалось лучше, чем могла себе представить Тихиро. — Прекрасно! Я тебе даю три дня на стажировку. Хаку будет обучать, но если он мне понадобится — она уйдет и ты продолжишь изучать самостоятельно. О дополнительных твоих обязанностях тебе расскажет старшая жрица Мейлин, — женщина поднялась над своим кабинетным столом и шагом направилась в сторону балкона, раскрывая его створки настежь. В кабинет ворвался свежий воздух, такой желанный и вкусный для девушки по сравнению с табачным дымом, — Хаку, её покои будут в спальне бывшей няньки Бо. Проведи ей сегодня инструктаж. Завтра она возьмется за работу. — Слушаюсь, госпожа, — поклонился юноша и подошел к девушке с намерениями исполнять порученное начальницей. Он снова отвел в сторону локоть, предлагая шатенке взяться за него. Лисица бросила взгляд в сторону балкона и увидела как Юбаба облачилась в черную, длиной до пола мантию. Женщина закрылась ею до плеч, обернувшись огромной черной птицей с женской головой и отвратительной физиономией. Рядом на перилах балкона сидела птица такой же формы, но в три раза меньше размером. Они бросились в воздух, раскрывая свои черные крылья и не оборачиваясь на присутствовавших в кабинете. Юбаба вместе со своей глашатай улетела на патрулирование приближенных земель с целью предупреждения возможных опасностей. Свиток, который подписала Тихиро, мягко приземлился на стол начальницы и свернулся в маленькую позолоченную катушку. Прием окончился и Хаку напомнил шатенке о своем присутствии: — Следуй за мной, Коко, — холодно сказал дракон, обойдя стороной оторопевшую девушку и убрав руку обратно в положение вдоль туловища. Лисица пришла в себя, когда юноша уже стоял в проеме последних входных дверей. Шатенка быстро развернулась и последовала за старшим по должности, с надеждой что их план успешно начат и с таким же блеском будет выполнен. Было положено хорошее начало к освобождению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.