ID работы: 6635602

Любовь до боли.

Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 86 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Почему она живёт у тебя дома?! Да потому!

Настройки текста
С того момента, как Эмбер поселилась в доме семьи Мадлфутов, прошло две недели. Родителям ботаника очень понравилась эта милая девочка. Проблем с ней не было. Даже на удивление Гоги, та подружилась с Танком, а тот в свою очередь, с ней. Может так на старшего брата влиял возраст, ведь он, можно сказать, что уже совершеннолетний, а Гоге всего-то ещё 14. Утро выдалось очень холодным. Но в этом нет ничего удивительного. Осень давно дала о себе знать, но холода были редкими, но сегодняшний день был исключением. Листья давно опали, теперь деревья походили на голые фигуры, которые вселяли в душу нервных, страх. Нет. В деревьях без листвы, ничего плохого нету, но иногда так и представлялось в подсознании... Друзья Гоги уже давно знали, что Эмбер живёт с ним. Но не могли понять, почему. Неужели у неё нет дома? Как она сюда попала, и откуда пришла? Столько вопросов, а ответов на них нет.

***

Сейчас в школе была большая перемена и ученики находились в столовой. Гога сидел один за своим столиком, но одиночество было недолгим; к нему подошли Луи и Гусёна, с которыми он обычно всегда и сидел. — Мы подсядем? — задал вполне глупый вопрос утёнок в зелёном. Лапчатая ткнула Дака в плечо. — Ай! Полегче, Гусёна.. — взвизгнул негромко тот. — А нечего глупые вопросы задавать, — фыркнула уточка. — Мы же и так тут всегда с ним сидим. — Я... — хотел было что-то сказать Лу, но был перебит ботаником: — Да садитесь, вы, уже. — Сделав пригласительный жест, и немного усмехнувшись, проговорил цыплёнок. Ничего больше не ответив, чтобы не начать раздувать из мухи слона, парочка подсела к другу. Поставив свои подносы с едой, они принялись за трапезу. Пока все, включая троицу, завтракали, Луи не удержался от вопроса. Этот вопрос мучил Дака уже две недели тому назад, как и остальных, но предпочитал молчать, как и остальные. Но в этот раз любопытство взяло над мальчиком вверх. Поёрзав зачем-то в кармане, будто что-то в нём ища, Луи, наконец, спросил: — Как там дела у Эмбер? — Нормально, — буркнул Гога, а после, приподнял с интересом брови. — А что? Утёнок задумался над тем, стоит ли спрашивать об этом. Уж слишком странно всё выглядит. Вроде не бедная девочка, а живёт в чужом доме, а не в своём. Семьи что ли нет? Но юный Луис не знал, насколько правда окажется интересной и страшной. Эмбер так и не рассказала Поночке про родственную связь. Всё ещё не могла собраться с мыслями, и боялась говорить на эту тему с кем либо, кроме Гоги, конечно. Но всё же, как было бы неудобно, Луи продолжил, и слегка загадочно улыбнулся: — Да так. Ничего. Просто интересно. — Ну, узнал ответ, доволен? — подросток в очках просверлил друга недобрым взглядом. Почему-то такая любопытность Луиса, бесила цыплёнка. Такое ощущение, что тот что-то знал про уточку с рыжими волосами. Дак съёжился от такого взгляда. — Вполне. Хи-хи-хи... — ответил утёнок, хихикая. Гусёна покончила со своим обедом уже, как пять минут назад, и теперь слушала своего парня и друга с непониманием и одновременно интересом. Гога же был возмущён. Вроде обычный вопрос, а в нём столько иронии было замечено, или у ботаника разыгралась паранойя. POV Гоги. Не понимаю, что ему надо? Вроде обычный вопрос. Просто интересуется общей одноклассницей. Но шестое чувство подсказывало мне, что ему что-то не нравится, и он что-то возможно знает про Эмбер. Но она же молчит, и с Понкой так и не разговаривала на тему о том, что они сёстры. Хотя, не один Луи подозрительно смотрел на неё. Даже его братья, Гусёна, Поночка и Лина, они тоже что-то чувствовали не то, но молчали. Вот молчал Лу с ними тогда. Чего он сейчас полез не в своё дело? Молчал бы дальше в тряпочку. Но что поделать, любопытство оно такое, может быть сильнее воли и разума. В общем, последних слов друга я не выдержал. "Вполне". Ну-ну, ещё бы он был недоволен. Но ему что-то ещё ведь нужно знать. Ещё этот его хихикающих смех меня начал раздражать. Конец POV Гоги. Не выдержав этого, парень привстал, и процедил сквозь зубы: — Чего ты хихикаешь?! Что тебе надо знать? Я понимаю, что это был всего лишь вопрос, но ты так интересуешься, будто тебе что-то от Эмбер нужно. Скажи что, и закроем тему! Луи заморгал от удивления глазами. Всего один вопрос, и ботаника не узнать. Из тихони он превратился в жаждущего крови или мести, монстра... — Я-я-я... — протянул утёнок, дрожа. — Я же просто спросил. Я не могу даже поинтересоваться, как у Эмбер дела? Ну извини, если это такая секретная информация. Луи нахмурился и отвёл от друга взгляд. Парни долго молчали. Они не смотрели даже друг на друга. Гусёна, которая тоже молчала, не выдержала, и произнесла: — Так, мальчики. — Спокойным голосом начала уточка. — Давайте разберёмся мирно: так, Гога. Не понимаю, что тебя вдруг так вывело? Луи же просто спросил. Узнать, как дела - это нормально. — сказала она, а после, повернулась к своему парню, и посмотрела на того с укором. — Правда, что ты хихикаешь? Узнать, никогда не поздно. Но что-то в твоём "хи-хи-хи" не так. — Это просто не его дело... — буркнул Гога. — Спросить как дела, я не запрещаю. Но пусть говорит нормально, а не загадками. Луи не вытерпел и прокричал, и ему было плевать, что в столовке они не одни сидят. — Я просто спросил! Но, раз Гоге станет от этого легче, то я скажу, что думаю по этому поводу... — он посмотрел укоряющим взглядом на Мадлфута, и спросил. — Почему она живёт у тебя дома?! У Эмбер нет своего дома что ли?... Теперь Гоге стало ясно, что Луи хотел знать. Как и другие его друзья. Да только вот Гога не понимал: почему нельзя было это прямо спросить? Но нет же, надо говорить загадками. — Ах, вот ты о чём... — хмурясь, ответил Гога. — Да потому! Не лезь в эти дела! Какое тебе вообще дело до этого?! — злился он, сжимая руки в кулаки. Так... Ещё немного, и ботаник запыхтит от гнева, а из ноздрей повалит пар, но пока паренёк терпимо держался, и до этого не дошло. — Ладно! — резко и неожиданно махнул в ответ Луи. — Не моё дело, так не моё. Я просто не понимаю причины, почему она проживает именно с тобой. То есть, у тебя. Извини. На последнем слове утёнок протянул руку ботанику, а цыплёнок, всё ещё хмурясь и злясь на друга и одновременно на себя, что вот так сорвался, всё же пожал тому руку. — Давай забудем об этом, — произнёс парень, поправляя очки. — Но давай договоримся, в следующий раз, если решишь что-то спросить про Эмбер ещё раз, или ещё что-нибудь, говори, пожалуйста всё сразу и прямо. Хорошо? Гога с надеждой посмотрел на него. — Ок. — Спокойным голосом сказал Луис. — Вот и отлично, — Гога улыбнулся и присел снова на стул. — Хорошо, что без драки обошлось, — сказала Гусёна. Остальные ребята, включая Хьюи, Дьюи, Поночку, Лину и Эмбер, которые наблюдали за этой напряжённой беседой, продолжили доедать остатки пищи. Скоро ведь должен быть звонок на следующий урок. Но вот братьев, Лину и Поночку этот разговор заставил задуматься. Они сами это хотели знать, хотя ответа Гога и не дал. Эмбер же напротив, старалась не смотреть в глаза друзьям, а в частности, Понке. Мало ли что они подумают. Но придёт время, и та расскажет всё, а потом сможет жить спокойно, словно в её жизни и не было трагичного момента из детства.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.