ID работы: 6635602

Любовь до боли.

Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 86 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Немного о себе, и временное жильё.

Настройки текста
Вскоре прошли все уроки. Учеников и учениц увезли из школы по домам. Но только двое не были сегодня в автобусе - это Гога и Эмбер. Они решили узнать друг друга получше. Цыплёнок этого очень хотел, не подозревая, что и сама уточка тоже. Дети только что покинули ворота школы, а до этого, они были на школьной площадке, где и произошло примирение Гоги с Линой и Поночкой. Всё то время, что они были на площадке, они не проронили ничего. Даже сейчас, идя по парку, умудрялись молчать. Но Гоге хотелось заговорить первым, но не мог из-за стеснительности. Эмбер это прекрасно чувствовала, так как тоже стеснялась. Но всё же, как не было ей неуютно и страшно, девочка заговорила первой: — Расскажи немножко о себе, если ты не против, — тихонько проговорила Эмбер, краснея. Хотя и не было причины для краснения. Гога улыбнулся. Он был счастлив, что его одноклассница сделала шаг первой, и потому был готов ей рассказать хоть всё что угодно. — Конечно. Я только за! Не знаю правда, что тебя именно интересует обо мне, но я расскажу. Особо и нечего рассказывать. Я родился в обычной семье. Ну, думаю, у каждого обычная семья... — он слегка усмехнулся на последней фразе. — Очень любил тянуться к знаниям с самого детства, и сейчас люблю. Не зря я отличник. Нет. Я не хвастаюсь, просто так и есть. Но правда обидно, что из-за этого меня обзывают ботаником, книжным червём и тюфяком. Даже считают в классе, что я зануда и не умею одеваться. У меня ещё есть брат по имени Танк - он у нас в семье задира и хулиган, но в основном, парень хороший, если узнать его поближе. — закончил рассказ Гога. Эмбер, слушая рассказ одноклассника, очень сочувствовала ему, ведь не каждый такой человек выдержит подколки одноклассников, а иногда даже и друзей. Но то, что он рассказал про имидж одежды и прочее, что плохое, заставило уточку нежно улыбнуться. — Ты чего улыбаешься?... — слегка испугавшись, спросил ботаник. — По-твоему, я зануда, тюфяк, ботан, книжный червь, и не могу хорошо одеться?!.. Уточка быстро убрала улыбку, но она и не думала его обидеть этим. Наоборот, он нравился ей, и неважно, какой он. — Нет-нет! Что ты... — воскликнула девочка. — Я тебя таким не считаю, наоборот... В этом нет ничего плохого. Не каждый бы вытерпел подобное, как ты. — С уважением добавила она. Гога с облегчением вздохнул. Теперь пора было узнать немного и о самой Эмбер. Ведь надо что-то знать о будущей половинке, если конечно та согласиться на романтические отношения. — Что ж, это радует. Слушай, а расскажи теперь ты о себе. Я немного рассказал, но о тебе ничего совсем не знаю... Где родилась? Где живёшь? В общем, расскажи всё, что ты посчитаешь нужным. Эмбер собралась с мыслями о своём детстве, и начала рассказ: — Ну я родилась в Шотландии. До недавнего времени, как появиться в Сен-Канаре, я провела детство на родине. А живу я одна. В лесу... — под конец незаконченного рассказа Эмбер опечалилась. Гога был удивлён и одновременно напуган: как такая красивая девочка может жить одна, да и ещё в лесу? Неужели всё так плохо? — Почему?!.. — спросил Гога, приобнимая девочку за плечи, чтобы хоть как-то утешить её, ведь на глазах уточки подступили слёзы. От объятий она не отстранилась. Эмбер глубоко вздохнула, всхлипнула, а после продолжила: — Ну... Поначалу я жила с дедушкой. У меня и бабушка с сестрой есть. Хоть нас и разлучили в младенчестве, она всё равно одного возраста со мной. Но я младше. — А как звали сестру и бабушку? И откуда ты о них знаешь? Вас же разлучили... — Поночка Вандеркряк, и... — договорить она не успела, так как ботаник сразу же её перебил, как только он услышал имя девушки, в которую был когда-то влюблён. — Стоп! Поночка?! — Гога захлопал глазами от удивления. Он был в недоумении и в шоке. Эмбер молча кивнула и опустила печальный и стыдливый взгляд. — Ну, как зовут её бабушку, я уже понял. Но почему ты ничего ей не рассказала? Ладно я.. Мы только начали общаться. Но ей то почему не говорила правды? — он всё ещё не понимал. — Да - Поночка моя старшая сестра. Я не помню совсем своих родителей, как и бабушку с Понкой, но мне дедушка о них рассказывал. Он на тот момент уже был разведён. После смерти дедушки, меня сдали в приют. Но я сбежала оттуда совсем недавно, и переехала сюда. Просто не хотела жить в приюте... Поночке я не говорила, так как она мне бы не поверила. Вряд ли ей обо мне рассказывали. Родители может меня и помнили, но так и не нашли. Возможно, их уже нет... Гога неожиданно нежно обнял Эмбер за талию, а та даже не оттолкнула его. Малышка уткнулась клювиком в грудь ботаника и заплакала. Ей так хотелось рассказать всё Поночке, но боялась, что та будет над ней смеяться и не поверит не единому её слову. Страшно даже представить, каково это, почти сироте, одной - без сестры, бабушки и родителей, которых она совсем не знала, а слышала только из рассказов покойного деда. Но теперь, когда она в Сен-Канаре, уточка увидела сестру во очи. Только, Эмбер сама не понимала, как угадала и узнала в Понке свою сестру-близняшку, ведь одинаковых уток в мире полно, и это просто могло быть совпадением.. Но это факт - Поночка Вандеркряк её потерянная сестра. — Прости... Я не знал, что у тебя такая трагичная история. Мне не стоило спрашивать. Извини.. — виновато произнёс Мадлфут, гладя уточку по её рыжим волосам. Эмбер подняла на парня заплаканные глаза и слегка улыбнулась: — Ничего. Не извиняйся, ты ведь не знал. Гога, после этого рассказа, долго думал над тем, как поступить. Рассказать всё Понке умник не мог. Эмбер должна сама это сделать, если захочет. Он не имеет права этого говорить сам лично. Пригласить к себе жить, он тоже не мог, хотя и хотел. В семье Мадлфутов хватило бы ещё места для одного. Но парень боялся, что Танк либо уведёт у него одноклассницу, и ботаник будет снова одинок, либо та не сможет ужиться с Танком в одном доме... Но всё же, как не было трудно прийти к верному решению, Гога спросил: — Слушай, если ты живёшь в лесу, то может тебе стоит пока временно пожить у нас, что думаешь? — предложил цыплёнок, — а как с Поночкой всё обсудишь, если захочешь, то потом будешь жить у неё дома. Эмбер неуверенно отстранилась от объятий Гоги, и удивлённо на него посмотрела. Она решила, что это шутка, но по глазам парня было видно, что он не шутит, и говорит серьёзно. — Я даже не знаю... Я не уверена... Я хочу ей рассказать о родстве, но боюсь. Но, если ты настаиваешь, я могу на время пожить у тебя. — Сказала робко уточка. — Не бойся, — успокоил девочку Гога. — Она поймёт. А, если ей бабушка что-то о тебе возможно рассказывала, то будет даже проще, думаю. Ладно, раз ты согласна, то пошли в лес за твоими вещами. Но Эмбер его остановила. Он уже хотел повернуть в сторону леса, они были по-прежнему в парке. — Нет. Не надо. У меня всё в рюкзаке. Тяжело, конечно, носить все учебники, но я справляюсь. — Ладно. Ох, давай помогу. Такие тяжести девушке лучше одной не носить... — он взял из рук Эмбер рюкзак, и надел. Уточка не стала этому препятствовать. Она справлялась с тяжестью всегда одна, но помощь не повредит. Теперь они молча шли по направлению к дому Мадлфутов. Вскоре друзья были на месте. Гога познакомил семейство с новой одноклассницей. Родители, и даже задира Танк, приняли гостью с гостеприимностью. Ботаник рассказал, что с сложившимися обстоятельствами, Эмбер поживёт у них. Но временно. Никто не был против. Теперь девочка с этого момента осталась жить у Мадлфутов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.