ID работы: 6635987

Одна встреча, один взгляд.

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Сижу дома на кровати, держу на коленях ноутбук, в наушниках играет панк-рок, а внутри огромное волнение. До сих пор не могу поверить, в то, что уже завтра сбудется моя, пусть и маленькая, но мечта. Кладу ноут рядом с собой, вытаскиваю из него провод от наушников, снова нажимаю на плей и та музыка, что пару секунд назад раздавалась из маленьких белых штуковин, играет на всю комнату. Подхожу к столу, на котором не слишком чисто, постоянно откладываю уборку на потом, и сегодняшний день не исключение. Беру в руки плотный прямоугольный листок и внимательно смотрю на него, снова и снова перечитывая предложение написанное там: «Билет на шоу Импровизация.» Завтра вторник, перед выступлением ребят, мне ещё и в универ идти придётся. Я учусь на третьем курсе, факультете журналистики. Возле стола лежит, точнее даже валяется черный, немного потрёпанный рюкзак, беру его и расстегиваю молнию. Складываю нужные тетради, туда же кидаю шариковую ручку, открываю передний карман и кладу свой паспорт, завтра он мне понадобится. Люблю это чувство. Перед каким-нибудь важным днём, будь-то какой-нибудь концерт или просто встреча с человеком, которого ты давно не видел, всегда такое. На кровати завибрировал телефон, оповещая о новом сообщении. Подхожу и беру своего яблочного друга*. Недавно накопила небольшую сумму, которую я решила потратить на футболку от Арсения Попова из «Импровизации». Написала девушка, которая по всей видимости занимается доставкой. Карина, добрый вечер. Если курьер доставит заказ завтра с 16 до 18 удобно?

Здравствуйте,завтра я целый день не дома.

Мы можем доставить заказ на другой адрес)

Дело в том, что я буду на Импровизации)

Хорошо, я позвоню курьеру, футболку вам доставят прямо на концерте.

Огромное спасибо!

***

Обычно я совсем не хочу идти в универ, но сегодняшний день явно исключение из правил. Поскорее бы вечер в компании четырёх замечательных импровизаторов, правда ещё и десятков других незнакомых мне людей... Пойти я решила в совершенно обычных, но тем не менее любимых вещах, в которых я буду чувствовать себя уютно: чёрные джинсы с дырками на коленях, похожие есть у Арсения из Импровизации, только мужские соответственно, белую футболку с незамысловатым принтом, кроссовки и конечно же рюкзак. Так уж получилось, что я чуть не опоздала на пары, пришлось вызывать такси. Отдаю деньги водителю и выхожу из автомобиля, сразу же вижу подругу, которая стоит возле входа в университет и ждёт меня. —Привет, Кать.—Подхожу к девушке со тёмно-русыми волосами и зелёными глазами. —Привет.—Отвечает подруга. Мы знакомы с первого курса и уже привыкли к общению в университете каждый день. Вместе мы ещё никуда не выбирались, а очень хотелось. Я открываю дверь в здание и первая прохожу в огромный коридор университета, на улице не так уж и тепло, да и пары скоро начнуться. Мы заходим в аудиторию, где собралась почти вся наша группа, занимаем любимые места: самые верхние и последние парты. Катя тоже хотела пойти со мной на Импровизацию, но вечером к ней в гости приезжает друг, которого она должна встретить. —Жалко конечно, что ты не идёшь.—Говорю я шепотом, чтобы препод не услышал. —Да уж, а так хотелось.—Так же тихо произносит подруга.—Зато с Тёмой увижусь. Артём тот самый друг, который приезжает сегодня. Многие не верят в дружбу между парнем и девушкой, но Катя и Тёма пример тому, что это неправда. Они всегда хорошо дружили, но влюблены не были. Артёма я видела лишь пару раз на общих вечеринках, он показался мне очень даже милым. —А где он был все это время?—Интересуюсь я. —Австралия. Уехал учиться, так и не знаю на кого, прилетает лишь на пару недель, а потом обратно на самый маленький материк Земли.—С усмешкой говорит подруга. Мы начинаем смеяться, я вспоминаю уроки географии в школе, на которых всегда было очень весело. Иногда бывало, что девочки предложат одноклассникам анонимно написать на листочках имена красивых девочек класса, а потом подсчитывались голоса, одноклассницы чьи имена не попадали в эти списки совершенно не обижались. То же самое делали в свою очередь и мы: писали имена парней. —До сих пор не понимаю, как Виктория...—На секунду я задумалась, вспоминая отчество учителя.—Вячеславовна не замечала всей шумихи. —Может она лишь делала вид, что не слышит?—Предположила Катя. Я пожала плечами и уткнулась в тетрадь с конспектами.

***

Выбегаю из университета, не дожидаясь подругу, мне как можно скорее нужно дойти до метро. Начало уже через час, а мне ещё и добраться до нужного места как-то надо. Пулей влетаю в вагон, становясь в самый угол, ехать долговато и стоять на проходе нет смысла. Надеваю наушники, из которых уже доносится первый куплет песни «Dangerous-Big Data», только в ремикс версии. Песню я толком не слушаю, пропуская строчки мимо ушей, в данный момент я рассматриваю сохранённые фотографии в телефоне. У меня много скриншотов из разных выпусков Импровизации, но ещё больше фото, как общих, на которых все четверо стоят вместе и улыбаются, так и Арс или Тоша по-отдельности. Привычка называть Шастуна Тошей у меня уже давно. Он слишком милый, чтобы называть его просто Антон. Ахахах. Еду в вагоне метро и смеюсь сама же от своих мыслей. Наверное очень странно это выглядит со стороны...

***

Неужели успела? Я уже стою на входе и протягиваю свой билет человеку, пропускающему всех внутрь. —Проходите.—Парень сдержано улыбается и я захожу в концертный зал. Внутри очень атмосферно, в центре, за сценой огромными буквами голубых и синих цветов написано «Импровизация». Вот четыре синих пуфа, тех самых, на которых сидят парни. Левее стул на длинных ножках, на время передачи принадлежащий Павлу Воле. Я прохожу к своему месту, сижу я в самом первом ряду, специально выбрала место близко к сцене. До сегодняшнего дня мне доводилось смотреть шоу лишь по телевизору и то это было очень редко, чаще всего сидя за ноутбуком или телефоном. Я могу назвать себя фанаткой, на грани разумного конечно, пересмотрела абсолютно все выпуски, дома даже есть пару плакатов с Тошей и Димой, которые я по-случайности нашла в каком-то журнале. Я стараюсь мыслями в голове унять дрожь в коленях. Девушке 21 год, а она волнуется из-за предстоящего концерта. Отлично. Достаю телефон из рюкзака, проверяя нет ли сообщений от курьера. Ничего. Надеюсь та девушка все же не забыла позвонить ему и сообщить о смене адреса доставки...мои мысли прерывает музыка, доносящаяся как-будто бы ото всюду. На сцену выходит Воля, встречая зрителей и приглашая ребят выйти. Стараюсь уловить каждый момент, каждую шутку, чтобы все надолго ещё оставалось в моей памяти. Не перестаю удивляться харизме парней, чувству юмора каждого из участников. Длилось это около 5 часов. Успели отснять 4 выпуска, так непривычно осознавать, что ты уже увидел все происходящее своими глазами, а те, кто не смог попасть сюда сегодня, увидит лишь по телевизору спустя пару недель, это я промолчу про вырезанные кадры и моменты со съёмок. Я уже успела устать смеяться, никогда бы не подумала, что подобное может со мной произойти. Зрители начали потихоньку собираться к выходу, импровизаторы ушли за кулисы, все кроме Попова. —Прошу минуточку внимания!—Громко, чтобы услышали все, произнёс Арс. Интересно, что же он хочет сказать такого важного? —Сегодня курьер должен был доставить одной девушке, чьё имя Карина, я думаю она сейчас понимает, что я говорю о ней...—Обводит зал взглядом.—футболку «Ангел, я пошутил.», администратор группы сообщила мне об этом и я подумал, почему бы мне самому не передать заказ? Карина, останься сейчас в зале и я передам тебе футболку. Ещё раз спасибо всем за то что пришли!—Машет уходящим из зала людям. Я стою в шоке от происходящего. Я совершенно не ожидала, что Арсений Попов, чью футболку я купила, сам же мне ее и отдаст. Когда в зале осталось человек 8 от силы, и то уже поднимавшихся к выходу, Арс вышел с бумажным свёртком в руках. Спустившись со сцены и подойдя ко мне он спросил: —Ты должно быть Карина? —Да.—Я немного нервничаю. Достаю паспорт в доказательство своих слов. Арсений берет его в руки сверяясь с данными в телефоне и возвращает мне с улыбкой. —Поздравляю, вот твоя футболка. —Спасибо огромное. Честно, не думала, что ты сам ее мне отдашь.—Говорю я не сдерживая счастливой улыбки.—А можно с тобой сфотографироваться? —Конечно. Делаю снимок. —Спасибо. На сцену неожиданно выходит Антон. —Арс, ну ты скоро? —Да, уже иду. Я смотрю на Шастуна, забывая о том, что рядом стоит Арсений. —А можно фото?—Все что я могу сказать, смотря в зелёные глаза парня. ——————————————————— *имеется в виду телефон марки Apple
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.