ID работы: 6636025

Луч Света. Тьма Жизни.

Гет
PG-13
Заморожен
8
SpacePain бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

19 лет спустя

Настройки текста
-Готово. -Спасибо, Герми. -Ну не за что, но это ,вообще-то, не только тебе. -Ты спокойно могла не готовить нашу с Джинни порцию. -Да ладно,-Гермиона покраснела- На самом деле мне просто нравится варить зелья, отрабатывать заклинания и веселится с вами. Это напоминает мне о том времени, когда мы учились в Хогвартсе, когда всё было легко и рядом был Дамблдор. -Герми, успокойся.- Гарри выдохнул. Хорошо, что Джинни всегда появляется вовремя.- Сейчас тоже неплохо. Не Хогвартс, но весело. Особенно весело то, что твоя Роза опять пытается колдовать.-Джинни хихикнула. -О Мерлин! Спасибо Джин. Роза!- Гермиона побежала в соседнюю комнату, где застала Рона с Розой, практикующих сглаз.- Рональд! Что вы делаете? Рональд встал, прокашлялся и лучшим тоном Снейпа сказал: --Миссис Уизли, пять баллов с Гриффиндора! Как Вы смеете запрещать профессору учить Вашу дочь защите от милых слизеринских детишек? -С тобой у нас разговор будет позже,-Гермиона холодно взглянула на «Профессора Уизли»-а ты, Роза, запомни: не ввязывайся в передряги с детьми Пожирателей-доложат родителям! -Хорошо мама. Но если они первые начнут? Можно будет мне заехать кому-нибудь из них в нос как ты? -Я заезжала кому-то из них в нос?-Гермиона пыталась не обращать внимания на трясущихся от смеха Рона и Альбуса за дверью.- Когда, интересно? -Папа рассказывал,-Роза виновато опустила глаза. Рон поспешил сделать также, но Герми заметила весёлые огоньки.- как ты заехала Драко Малфою по носу на третьем курсе. -Тогда была другая история Тёмного Лорда-Герми знала, что на имени Волдеморта табу, но для неё было слишком унизительно называть его по другому-не было, и Малфои не были настолько влиятельны, как сейчас.-Гермиона вздохнула. -Рон, Гермиона пора! Как твое зелье принимать? Твоя гениальная формула очень сложно работает. В прошлом году я делал, как ты объясняла, но чуть не превратился в Дадли! -Просто ты не перемешал после того, как вылил две трети в стакан. -Это слишком тонко для меня-смеясь, ответил Гарри. -А создавать план по проникновению и подрыву Министерства - это не тонко? -Рон! Здесь дети! -Не хочу вас прерывать, но мы сейчас правда опоздаем.-Джинни шагнула к зелью. Гермиона разлила зелье по бутылкам, а потом перелила по стаканам. -Помните, у нас три часа.- с этими словами Гермиона Уизли осушила свой бокал. Шрам Гарри затянулся, волосы стали послушнее, как и у Гермионы. У Герми также поменялся цвет глаз. А после того, как Джинни и Рон стали брюнетом и брюнеткой, они аппарировали на Кингс Кросс. *** -Отец, почему ты так долго?-Эленоре не нравилось стоять здесь, как кукле. На крючках и в руках слуг уже накопилось столько мантий, что домовики аппарировали с одеждой отсюда в Лестрендж-мэнор и обратно. Это на троих человек. Эленоре не нравилось это даже больше, чем собственное имя. Ей вообще многое не нравилось, особенно связанное с её семьёй. И, чаще всего, она даже не знала причины. Интересно, а она могла бы быть наследницей пропавшего Поттера? Эта мысль не давала ей покоя с тех пор, как она вообще узнала о мальчике-который-бесит-её-мать. Потому что она вообще не была похожа на родителей. Внешне она, конечно, похожа на мать, но, учитывая возможности волшебников... -Эленора, всё готово, пойдём-голос матери вырвал девочку из размышлений. Но отвечать она не собиралась.-Эленора, пошли. Эленора,- в голосе Беллатрикс послышались жёсткие блэковские нотки-я предупреждаю… Эленора! Чёртова девчонка! Анжелина! Услышав свое второе имя, Лестрендж поспешно вышла из примерочной. Да... заставлять маму она умела. Кто вообще такое имя придумал? Вместе с родителями девочка прибыла Кингс-Кросс. *** -Так, Гарри, вы легенду не меняете, а у нас всё готово. Вперёд!-и Гермиона прошла сквозь барьер. На платформе вместо Гарри Поттера, Джинни Поттер, Джеймса и Альбуса Поттеров,Рональда Уизли, Гермионы Уизли и Розы Уизли появились Джеймс Певерелл, Молли Певерелл, Джеймс Певерел-Младший, Альбус Певерелл, Билл Уилл, Джин Уилл и Роза Уилл соответственно. В этот момент Джеймс-Старший думал о Лил. Лили осталась в штабе с Хьюго и четой Лонгботом. В следующем году она тоже отправится в Хогвартс и, как только они вернутся, бедная девочка попадёт в лапы матери, и та начнёт учить Лили их поддельной жизни, чтобы её невозможно было застать врасплох едким вопросом или замечанием. Детей - беженцев (Логботомов, Поттеров, Уизли, Боунсов) с детства учили притворяться, учили чистокровным манерам, учили быть прыткими на язык, но не выходить за пределы разумного. Учили не рассказывать лишнего, учили не доверяться тем кто не из беженцев, учили, учили, учили. Но нельзя об этом думать. Здесь куча менталистов. Он, конечно, мог с ними и посоревноваться в мастерстве, но их было четверо. Примерно по пять на каждого. А сейчас Джеймс Певерелл отправлял на первый курс своего младшего сына - Альбуса Певерелла. Так что он ушёл от темы, а тема ушла от него. И Певерелл поспешил за детьми. И тут он встал, как вкопанный. Он. Увидел. Лестрендж. Всю семейку. Джеймс вежливо поклонился представителям древнего рода в знак уважения. Хотя обе стороны прекрасно знали, что род Певереллов гораздо старше. Но, всё же, Глава рода поклонился ещё и Малфоям. Почему все кинулись в Хогвартс вместе с его сыном? Повезло, что без Кребба с Гойлом. Джеймс пытался не задавить их на месте. Но он почувствовал руку Молли на плече: «всё будет хорошо, успокойся». Они проводили детей. Нужно уходить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.