ID работы: 6636025

Луч Света. Тьма Жизни.

Гет
PG-13
Заморожен
8
SpacePain бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Письма

Настройки текста
Альбус проснулся на много раньше одногруппников. На часах было 5:34 и Ал сел за рабочий стол. Достав пергамент и перо он начал: «Привет папа! Скорее всего ты уже знаешь, что я на Слизерине. Надеюсь, что ты понимаешь, что я сделал это не из своей прихоти, я решил, что так будет выгодней для рода. Подробнее расскажу при встрече, т. к. это долгая история. Не волнуйся, я продолжу общаться с Уиллами и Пруэтами. Теперь о таком вопросе как помолвка у большинства моих сверстников она уже состоялась, поэтому спрашиваю тебя: не поздно ли будет потом? Твой сын, Альбус Певерелл» Ал несколько раз перечитал письмо. Вроде намёки нужные есть, но при вскрытии будет выглядеть как обычное письмо сына Главе Рода. Мальчик свернул пергамент и направился к двери. В гостиной, которая, кстати, была довольно уютной, сидела Эленора. -Привет. -Привет. Что ты так рано? -Такой же вопрос. Девочка вздохнула, так ни разу и не посмотрев в сторону Ала. -Мыслей много. А ты? -Я письмо отцу написал. -Ясно. Ну тогда иди в совятню. Встретимся на завтраке. -До встречи. Певерелл вышел из гостиной. «Лестрейндж странная сегодня.»-подумал он.-«Хотя, может просто сонная.» Мальчик оправил письмо и вернулся в гостиную.

***

Анжелина проснулась от стука клювом по стеклу. И не по окну, т. к. они жили в подземелье, а по зеркалу. -Как ты сюда забралась, чертовка?-удивлённо спросила девочка. Сова недовольно ухнула и Эленора поняла: это что-то серьёзное. Испуганно смотря на пергамент Лестрейндж отвязала письмо, открыла его… и тут же схватила перо для исправлений. «Здравствуй, Эленора Анжелина! Пишет тебе твоя любящая ненавидящая мать Беллатриса. Тёмный Лорд оказал тебе великую честь и попросил приказал смотреть за Певереллами. Я, в свою очередь попрошу тебя прикажу тебе выполнять его просьбу Приказ чательно, т. к. это твоё первое задание. Если ты не будешь выполнять поручение, то запомни тебе достанется не только от Лорда я буду пытаться тебя Круциатусом пока ты не потеряешь сознание за то, что ты унизила меня перед любовью всей моей жизни. Беллатриса» Эленора вышла в гостиную, сожгла письмо и уставилась на огонь. Ей нужно следить за Певереллами. Один вопрос: нахрена? Из-за того что они появились фактически ниоткуда? Из-за имён похожих на имена Воставших? Из-за того что они живут в Австралии, но приехали в Хог учится? -Привет-Анжелина мысленно вздрогнула. -Привет-ответила она. «Следить, так следить»-Что ты так рано? -Такой же вопрос. -Мыслей много-«Причём о тебе»-А ты? -Я письмо отцу написал. -Ясно. Ну тогда иди в совятню. Встретимся на завтраке. -До встречи. Альбус вышел. Альбус. Почему именно Альбус? Надо будет узнать. -Доброе утро. -Да что ж вы все такие ранние пташки. -Ты Певерелла видела? -Нет конечно, у него же есть наследственная мантия-невидимка. Только он, в отличие от Поттера не использует её чтобы по школе ходить. -Ты можешь сказать где он? -В совятне. -Анжи, а ты знаешь что-нибудь о Певереллах. -Кроме детской сказки про смерть знаю, что они «вымерли» 600 лет назад, что их роду покровительствует Смерть, что по обновлённым данным 600 лет назад чтобы сохранить род они переехали в Австралию, что хотели вернуться 50 лет назад, но из-за назревавшей войны решили переждать, а когда всё решилось приехали, что близкий родственный род-Уиллы, мать Ала, Джеймса и Лили-урождённая Уилл, зовут Молли. Знаю, что также потомственным родом являются Поттеры, но они считай, вымерли. Ещё знаю, что они законные владельцы бузинной палочки, воскрешающего камня и мантии-невидимки, но из-за этого Поттера первая сломана, второй где-то в Запретном лесу, а местоположение третей неизвестно. Информации не так уж и много, но тем не менее. -Инциклопедия ходячая.-буркнул Малфой. -А ты неуч!-показала язык девочка. -О чём болтаем?-спросил неожиданно появившийся Альбус. -О твоём роде. -А судя по последней фразе непохоже. -Скажи, почему о вашем роде так мало информации? -Потому что всё это время мы жили в Австралии. Можете как-нибудь приехать в особняк, разумеется по приглашению, там очень много книг о нашем роде…-и увидев как загорелись глаза Лестрейндж добавил-причём в единственном экземпляре.-«Конечно в единственном, мы же их сами подделали под оригинальные издания.» Дабы не вызывать подозрений на подделанные фамилии беженцев и правда была записана пара особняков в Австралии. В них всё было подделано, как будто они там всегда живут (хотя они и в правду часто там бывали), и даже завели по несколько эльфов на дом, не смотря на возмущение тёти Гермионы. -Ну что, пошли на завтрак?-подал голос Скорпиус. -Один вопрос-перебила его Лестрейндж-то что ты сейчас сказал считается за приглашение в твой особняк?-и глаза девочки хитро заблестели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.