ID работы: 6636025

Луч Света. Тьма Жизни.

Гет
PG-13
Заморожен
8
SpacePain бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Распределение

Настройки текста
На платформе Джеймс, Фред и Августа отделились от первокурсников и пошли к каретам. -Увидимся в Хогвартсе.-подмигнул Джеймс Фриде. -Да. Точно.-холодно ответила девочка. Она ещё не простила эту выходку Джеймса. «Опозорить меня перед Малфоем! Наглец!» Фрида всегда соответствовала своему имени*. Она была очень требовательна и всегда оставляла последнее слово за собой. Но на приёмах она была истинной Забини. Как, впрочем, и всегда. По любому её жесту сразу было понятно: вот хозяйка положения. И только брат знал Фриду другой. Весёлой девочкой, которую заботили род и семья. Всю жизнь, когда кому-то из этих двоих было плохо, брат или сестра всегда чувствовали это. Одна Фрида знала секрет Фреда. Секрет, который заботил девочку больше своей жизни. Секрет, который она безумно хотела рассказать Августе. Новые знакомые все вместе сели в одну лодку. И хоть они едва в неё помещались, им было комфортно вместе. Они бесились и пару раз чуть не опрокинули лодку. Но, когда они подплыли к Хогвартсу, Анджелина дёрнула Альбуса за рукав. -Что? -Смотри. Смотреть было на что. Массивные стены многолетнего замка красиво отливали лунным светом. Башни поднимались вверх и приходилось высоко задирать голову, чтобы увидеть конец пики. Всю эту роскошь подчёркивали резные ворота, а факелы делали освещение более выгодным. Дети потеряли дар речи. В Большом зале они встретились глазами с Непредсказуемым Трио. Те ухмылялись. «Весело им»-хмыкнул Ал-«сами наверняка ещё больше восхищались» Сказав приветственную речь, МакГонагалл начала распределение. Сначала по списку шла Лестрейндж. Её предсказуемо распределили в Слизерин. Потом Малфой попал туда же. Альбус невольно захотел к ним. Понятно, что все его родственники и друзья-беженцы будут на Грифе. Но, по сути, как это навредит Певереллам? Получат больше доверия Тёмного Лорда, значит смогут быть свободнее. А остальные к ним подтянутся. Жаль, что с Уиллами не получиться в Слизерине укрепиться. Хьюго ни за какие шоколадные лягушки не согласится идти в Слизерин, а с Розой уже поздно. Он даже план вкратце рассказать не успеет. В подтверждение его мыслей, МакГонагалл крикнула: -Певерелл, Альбус. Ал пошёл к табурету уверенно. Он сделал выбор. А услышит его шляпа или нет это дело десятое. -Долго же вы будете скрываться, а, Поттер?-услышал он голос шляпы. -Как получится-улыбнулся Ал. -Так.. юмор достойный Слизерина.. -Как и всё остальное, давай быстрее! --Вспыльчивость грифинодорца... Альбус тут же поправился: --Вспыльчивый, говоришь?-отчеканил он мертвым голосом, рассматривая ногти. -Сообразительность самой Кандиды! Мерлин, в тебе только пуфендуйца нет! -И не когда не будет!-парировал Ал. -СЛИЗЕРИН!-тут же крикнула шляпа. Прежде чем последнюю сняли с головы Певерелла, они перекинулись парой фраз. -За что?-спросил мальчик. -За тщеславие.-Альбус почувствовал, как шляпа на голове подмигнула.-Пока. Было весело поболтать. -Пока. Тут шляпу сняли и Ал побежал к Малфою и Лестрейндж. Про себя он решил называть их по фамилии. Чтоб не привязаться. Тогда воевать невозможно. И Альбус отдавал себе отчёт. -Ты с нами! -Как ты это сделал? Все твои родственники-грифы! -Да, так. Просто поболтал со шляпой немного и она решила, что спеси во мне хватит на троих слизеринцев-старшекурсников. -Уже боюсь!-выдавил сквозь смех Малфой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.