ID работы: 6636085

Судьбу не обманешь

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Призрачный друг

Настройки текста

*От лица Бэкхёна*

      Мне 20 лет. Я учусь на психолога в заочном отделении. Я остался один. У меня никого нет. Ни семьи, ни друзей. Притом я потерял их в очень странных обстоятельствах. И все они связаны со мной. А вот и сама история.       В детстве я был обычным мальчиком. Гулял, играл с друзьями. Но с наступлением 14 лет все изменилось с корнем. В день моего четырнадцатого дня рождения мне стало плохо. Мне вызвали врача, но врачи ничего не нашли.       На протяжении 10 дней мне становилось лучше, но я стал меняться. В прямом смысле меняться, физически, а не душевно. Глаза начали темнеть, а волосы, наоборот, светлеть. Из темноволосого голубоглазого мальчика я превратился в светловолосого (даже очень, почти седого) мальчика с черными глазами.       Я не понимал, откуда это. В моей семье ни у кого не было таких кардинальных изменений. Мы подумали, что это гормональное и не придавали на это особого значения. Пока я не потерял родителей. Сначала отца, потом мать. Отец погиб в аварии, хотя он очень хорошо водил, мама погибла на работе (это было очень странно, обычно, никто не умирал в больнице, и уж тем более не оказывались под стеллажом)       Мне было очень плохо. Я не смотрел никому в глаза, просто было очень тяжело. Но мой лучший друг успокоил меня. Я смог смотреть людям в глаза и пожалел об этом. Первым, на кого я посмотрел, был мой лучший друг. Серьезно, лучше бы он вообще меня не успокаивал.       Мой лучший друг погиб через неделю. Да и не просто погиб, а погиб на велосипеде. Это очень странно, если взять во внимание то, что он профессиональный велосипедист и не раз выигрывал на соревнованиях, занимал первые места, делая на нем трюки.       Так умирали все мои друзья. Подряд. И только когда все они погибли, я понял, в чем дело. Дело во мне. Просто я - монстр, который приносит смерть одним лишь своим взглядом.       Я не мог этого вынести, поэтому мои бабушка с дедушкой забрали меня к себе. А я начал буквально жить в очках.       Как только мне исполнилось 18, я поступил в институт и переехал в свой маленький дом. Я стал замкнутым в себе, ни с кем не общался, стал нелюдимым. И все это ради других. Чтобы больше никто не умирал от моих злосчастных глаз.       Я не выхожу из дома никуда. Только иногда ночью выйду за продуктами в круглосуточный магазин. И то с солнцезащитными очками.       Каждый день проходит так. Дом, дом, иногда магазин, потом опять дом.       Я боюсь выходить на улицу, боюсь встретить кого-нибудь, боюсь людей.       В один день я сидел в интернете, как кто-то мне написал. Он просит о помощи. А, да, у меня же в профиле написано, что я психолог. Ну ладно, помогу, чего там.       "Я потерял девушку. Мне очень плохо. Я очень любил ее. Но рак победил. Я хочу убить себя, чтобы быть рядом с ней"       "А она бы хотела, чтобы ты вот так вот закончил свою жизнь? Я уверен, она очень сильно боролась за свою жизнь, а ты так просто хочешь отказаться от своей? Знаю, как тебе сейчас больно, я испытал еще большую боль, когда потерял всех своих близких. Думаешь, дальше не сможешь жить? А ты пробовал? Конечно, нет. Легче отказаться от этого. Я так же думал, но потом взял себя в руки. Подумал: То, что я умру поможет мне? Поможет кому-нибудь? Подумал, что это испытание, чтобы я переборол себя и помог другим, что я сейчас и делаю. Я помогаю многим. Для других я тот, кого не было тогда рядом со мной. Того, кто помог бы мне, успокоил бы меня. Поэтому подумай, действительно ли все так плохо в твоей жизни? Хочешь отказаться от нее? Давай, только потом ее не вернуть, как бы ты не хотел. Мне повезло, я осознал это до того, как что-то с собой сделал."       "Думаю, ты прав, у меня в жизни очень много хорошего и я не хочу отказываться от всего этого, спасибо тебе большое, желаю удачи"       "Обращайся, если тебе нужна будет помощь, я всегда тебе помогу"       Такая у нас была беседа. Стоит только излить душу, как они понимают, что их жизнь не такая уж и плохая. Конечно, просто они не знают, каково это потерять всех из-за одного взгляда глаза в глаза. Не знают. Никто не знает. И никому не желаю этого знать. Этого не заслуживает даже самый ужасный человек в мире. Но я, видимо, заслужил.       Я сидел в интернете, как мне написал все тот же человек.       "Я не успел хорошо вас отблагодарить и хотел бы угостить вас. Давайте встретимся как-нибудь"       "Я не думаю, что это хорошая идея"       "Давайте, а то я обижусь"       "Но я не шучу, это очень серьезно"       "Да ладно вам, что же может быть? Вы же не убийца там какой-то или насильщик"       "Ну хорошо"       "Окей, жду вас в 15:00 в ресторане "Скай-лаундж"       15:00. Это же через час. Надо не забыть надеть очки. И скорее выходить.       Как давно я не выходил. Так много людей. Смогу ли я найти этого человека? Не убью ли я его?       Вот и он. "Скай-лаундж". Он написал, что он будет за третьим столом. Вижу мужчину около 23 лет, наверное, это он.       - Здравствуйте. Это вы? Вы - мой психолог, так же? Я думал, что вы постарше будете. Ну, чего стоите, присаживайтесь. Я так вас ждал, хотел поблагодарить вас лично и пообщаться с вами.       - Здравствуйте, да, это я, спасибо большое.       Мы болтали с ним очень долго, было так весело, что я и забыл про свой "дар".       - Ой, что же вы в очках сидите, давайте снимите его. Хочу с глазу на глаз поговорить с вами.       Пока я очнулся, он снял их с меня. Это было ошибкой. Большой роковой ошибкой. Наши взгляды пересеклись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.