ID работы: 6636085

Судьбу не обманешь

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Судьбоносная встреча

Настройки текста
      Наши взгляды пересеклись.       Я быстро отобрал очки и надел их обратно. Надеюсь, что проклятие не успело сработать. Я знаю, пустые мечты. Хватает одной лишь миллисекунды.       - Зачем? Что-то случилось?       - Не стоит, не люблю, когда очень светло.       - Ну ладно. Слушай, мне нужно уйти, мы же опять встретимся?       - Скорее всего.       - Хорошо, можешь уйти, когда доешь. Я все оплачу. Это в знак моей благодарности.       В знак благодарности. Ты бы быстрее убежал, если бы знал, что только что произошло. От такого монстра все должны бежать, а не благодарить.       Он ушел. Я вернулся домой в еще большей тоске, чем было до этого. Очень страшно знать, что в скором кто-то умрет по твоей вине. Умрет просто из-за своей любопытности. Просто он встретил не того человека. Прошу, прости меня.       Этой ночью я не мог спать. В голове все крутились мысли об этом человеке. Хотите понять, каково мне? Тогда просто представьте, что вы кого-то убили. Представили? Вот так мне плохо. И какой же тут сон в такое время?       Я каждый день следил за его статусом. Онлайн, онлайн, онлайн...       Это слово действовало на меня, как успокоительное. Было хорошо от того, что он все еще жив. Появилась надежда на то, что проклятье не подействовало. Но сегодня было не привычное "Онлайн":       "Был в сети вчера в 21:34"       Нет, это то, чего я боялся: однажды увидеть эти слова.       Я почувствовал что-то неладное, но надежда, возникшая совсем недавно, не угасала. Но он не заходил 3 дня.       На четвертый день на стене появилась запись: "Покойся с миром, Чондэ. Мы будем помнить тебя."       Весь мир рухнул вместе с моей надеждой. Все исчезло. Я опять убил человека.       На этом все не закончилось, конечно. Иногда, бывало, выйду на улицу ночью без очков в надежде, что никого не будет. Но встретится кто-то пьяный с душевной печалью, начнет рассказывать мне свои проблемы, я его успокаиваю, забыв про проклятье.       Почему все так же, как и он смотрят в глаза, как только успокоятся? В них утешение? Может быть, но только не в моих. Мой взгляд - это конец всему.       Или встретится какой-нибудь человек, обиженный жизнью и начнет докапываться до тебя. Еще и изобьет, очки улетят. Все повторится снова.       Снова те же переживания. Снова. За что мне это? Что же я такого сделал, чтобы заслужить такое? Я даже не злюсь ни на кого. Нет сил злиться. Я злюсь только на себя. Я - монстр. И я не перестану это повторять.       Долго ли я сидел дома, надо идти в магазин. Привычное дело. Надев свою кофту с капюшоном и солнечные очки, я вышел из дома.       Я шел, никуда не оглядываясь, как вдруг я с кем-то столкнулся. Очки упали.       - Простите, я не смотрел под ноги. О нет, я сломал ваши очки. Давайте я вам куплю новые.       - Нет, не волнуйтесь об этом. - говорил я, пытаясь скрыть свои глаза и не смотреть на него.       - Нет, я так не могу, я должен вам купить новые. Сейчас все магазины закрыты, но вы можете позвонить мне и тогда мы вместе пойдем и купим их.       Он дал мне бумажку с его номером.       - Простите, а теперь мне надо бежать, обещайте, что позвоните мне. А то я не смогу уснуть.       - Хорошо, обещаю.       - Спасибо!       Он ушел, оставив только бумажку, где написано "9458621 Чанёль". Почему он просто не оставит эту затею? Бывают же упрямые.       Этот парень лет 19. Лицо не видел, точнее, даже не смотрел, ради его же безопасности. Высокий, даже очень. В поношенных джинсах. Видно, что из неблагополучной семьи. И как он собирается оплатить мне очки? Безумец.       Я пришел домой и, немного подумав, решил, что очки мне все же нужны. Ладно, позвоню ему завтра. Пускай радуется.       Следующим днем я ему позвонил. Он сразу же назначил мне встречу в 14:30. Я оделся в ту же кофту, опустил голову и пошел на встречу. Я не знал, что же ожидать от этой встречи. Не знал. Хорошо ли она закончится? Не убью ли я еще кого?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.