ID работы: 6636214

Всё наоборот

Гет
PG-13
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 87 Отзывы 18 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
Лонни, Джейн и Бен сидели в клетке на улице. Шёл дождь. Кап-кап. Ребята сидели и мёрзли под холодным и одновременно печальным дождём. Казалось, что весь Ауродон был погружён в мрак, печаль и смерть... -Как это могло произойти? Я не понимаю...-шёпотом сказала Джейн. Бен, который бы превращён в чудовище, уже давно уснул, а Лонни смотрела на погибший Ауродон. ***Неделей ранние*** -Ахаха, жалкие людишки! Вам не надоело жить в этом прекрано-отвратительном месте?- сказала Мэл поджигая дома людей. Всё горело страшным огнём. Дом, затем деревья, сады, детские дома, школы. Всё горело. А Мэл не останавливалась и только поджигала и поджигала дома, люди бежали в страхе, быстро покидая дома. Всё горело синим пламенем. Люди стонали только в первую минуту, когда без памяти бежали. Припоминалось тут все, что когда-нибудь было дорого, все, что помогало примиряться с жизнью. Человек так свыкся с этими извечными радостями, что мысль о возможности потерять их никогда отчетливо не представлялась уму. И вот настала минута, когда эта мысль является не как отвлеченный призрак, не как плод испуганного воображения, а как голая действительность, против которой не быть и возражений. Люди стонут, плачут, но в то же время еще надеются, что злодейство, быть может, пройдет мимо. Люди приходят к собственным жилищам, видят, что оно насквозь загорелось, что из всех мест выпалзывают тоненькие огненные змейки, и начинает осознавать, что вот это и есть тот самый конец всего, о котором ему когда-то говорили. Что остается тут делать? что можно еще предпринять? Можно только сказать себе, что счастливое прошлое кончилось. Дома все горели и горели. Люди паниковали. -Ахахаха, вам этого мало?! Берите всё!!!- кричала Мэл и поджигала всё вокруг. выплёскивая свою ненависть. ***возвращение в реальность*** Дождь. Дождь. Дождь. -Лонни. Как мы могли такое допустить?-прошептала Джейн и терла свои ладошки друг об друга, пытаясь их согреть. -Я...Я не знаю..-сказала Лонни с грустью. Впервые в жизни они не знали, что им делать. -Ну почему...почему мы так поступили? У нас же было всё. Школа, прекрасные друзья, красивые комнаты, вкусная еда и разные весёлые развлечения. Почему мы ценим лишь тогда, когда теряем что-то...- с грустью сказала девушка и прогремел гром. от которого она подпрыгнула. -Мы ценим лишь тогда, когда теряем, Когда нет шансов что-то изменить, Тогда мы только понимаем, Что нужно было этим дорожить…- сочинила на ходу стишок Лонни и из её глаз потекла слеза. Их клетка стояла прям по середине школьного двора, куда выходили окна и главный балкон дворца. Все деревья, кусты и цветы были сожжены беспощадным огнем и остались лишь голые стволы деревьев. Статуя, которая меняла свою форму от хлопка была снесена и разрушена. Дворец стал темным, мрачным и холодным. Бен не мог говорить из-за своего превращения. Он подошёл к девочкам и приобнял их, чтоб его шерсть хоть немного согрела их. -Лонни, мы теперь навсегда заточены здесь? - спросила девушка дрожащим,от холода, голосом. -Нет. Я обещаю тебе, что мы от сюда выберемся. Я обещаю!-сказала Лонни и обняла свою подругу. Наступила ночь. Дождь прекратился. Лунной ночью тишина широкая, а звуки случайны. Тишина, вертясь, мгновенно и беспрерывно уходит в небо. Обычно ночью и происходят самые интересные моменты... -Джейн, Бен, вы спите?-спросила тихим шёпотом Лонни, в ответ девушка услышала что-то неразборчевое. -Джейн, -чуть громче произнесла Лонни, вставай. -Ах, что?- зевнув спросила Джейн и разбудила Бена. -Ребята, у меня появилась идея!-сказал Лонни и изложила свой план.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.