ID работы: 6636214

Всё наоборот

Гет
PG-13
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 87 Отзывы 18 В сборник Скачать

19 глава

Настройки текста
-Что это было? — спросила сама себя Лонни, как вдруг увидела, что в дальней комнате горит свет… «С одной стороны в ужастиках погибают первыми именно те, кто заходит в комнату где горит свет, ну, а с другой стороны, что я потеряю, если зайду туда. Ну была не была» Подумала девушка и шагнула вперёд. Она зашла в комнату, там были настолько грязные окна, что свет еле пробивался в дом оставляя его тёмным. В углах комнаты, над старым зеркалом, над книжными шкафами висит много, покрытой темной пылью, паутины. Покрыты пылью столы и стулья. В воздухе будто витала особая атмосфера, атмосфера спокойствия и уныния… Все будто спало… стены… пол… Лонни решила подойти к столу, на котором лежали какие-то странные бумаги, но пол развалился и она полетела вниз. Дочка Мулан только и успела крикнуть «Помогите», а затем темнота… ***Тем временем у Джейн и Бена*** Пасмурный холодный день с редким дождем дал понять, что мы в развитии проходим какие-то ступени, где время имеет свою окраску и свою быстроту, где разнообразие мира представляется то независимым от нас течением, то нашим внутренним состоянием, что свое я незаметно переходит к природе, к другим людям… Нас окликают, мгновение мы — обнажение… Пасмурный день — наше ожидание, тревожное ожидание нашей души, событий… В пасмурный день у нас нет соответствий радости синему небу, солнцу. Мы свободны, открыты, мыслями мы перед настежь распахнутой дверью… перед истиной. Но все неосознанно… Как прочесть себя? -Потеряться в себе и в себе же себя не найти. Ошибиться в судьбе, и другою дорогой пойти. Вот, где кроется рок, тот, который даёт неудачи. Мир становится полон тревог, кажется, что не бывает иначе… — грустно пела Джейн песню, которую когда-то услышала на уроке музыки. А Бен лишь молча смотрел на свою подругу. Грусное лицо, тоскливый взгляд и глаза полны слёз безвыходности и страха. Вот как теперь их можно описать. А ведь они представляли это время совсем по-другому. Совсем… Бен коснулся своей мохнатой лапой сумеречного дождя, редкого, холодного, коснулся и оставил себе боль… ***Тем временем у Лонни*** -Ой, не хило я ударилась. Интересно, где я и сколько я тут провалялась? — сама с собой разговаривала девушка, чтоб успокоить себя и привести в порядок свои мысли. -Так, я сбежала из клетки, да? Да. — рассуждала в слух девушка, — потом я нашла этот замок, затем я зашла в комнату и провалилась, вроде бы так всё было… Так, а теперь где я? Лонни решила рассмотреть внимательно место своего нахождения. Было довольно темно, так как не наблюдалось ни окон, ни лампочек, ни свечей, ни факелов в этом странном месте. Комната была, точно, не самой приятной: стены были выкрашены какой-то старой краской вроде серой, а вроде бы белой; четыре стула, одно кресло, стол, на котором лежала книжка с заложенною закладкой и несколько исписанных бумаг. Девушка решила попытаться прочесть то, что было написано на листках, но она ничего не увидела. «Вот чёрт, кто вообще строил это место!» Бывшая злодейка быстро сообразила, что делать. Она нащупала проволоку и довольно крупную ветку и начала их тереть друг об друга. Метод трения сработал и через 10 минут у девушки в руках появился факел. «Надо быстрей всё осмотреть, пока огонь полностью не сжег мою ветку» -Так, что это тут у нас? Первое: захват мира. Второе: Украсть оружие и секретные разработки. - читала Лонни и удивлялась. - Какой псих это написал? Опа, тут еще что-то есть, - радостно сказала она и начала рыться в бумагах. Затем она нашла потертую и старую книгу. Страницы желтые слипшиеся, возможно побывала в пожаре так, что края обуглились. Переплет и обложка из кожи. Название уже не разборчиво так как позолота стерлась. Лонни открыла страницу, на которой остановилась закладка и прочла: Задолго до того, как появился этот дворец, в месте, где некогда находился старый сад короля, был лес, где происходило много жутких вещей. Там находили и мёртвых людей с отрубленными конечностями или выколотыми глазами. Часто там находили трупы людей, которые были похоронены. Так же туда многие уходили и без видимых причин вешались. Постепенно за лесом уходило название Окаянного, ну а затем уже Проклятого. Все, кто был в здравом уме, старались туда не то, что по одиночке, а вообще не ходить. Потому что те, кто туда уходили, надолго пропадали и не возвращались. «Смерть это место облюбовало», говорили многие. Но постепенно легенда ушла в небытие и на этом месте построили большой сад, который король преподнёс в качестве свадебного подарка, для своей невесты. Вроде бы ничего страшного, обычная история...Но... Но в этом саду, все цветы сразу вяли и их окутывал туман. Многие садовники помирали, когда ухаживали за цветами, по неизвестным причинам. Тогда я лично решил узнать, в чём же загадка этого страшного сада и бывшего леса. Как только я зашёл в сад, я не увидел ничего не обычного, простой парк с цветами, но зайдя глубже я остолбенел от удивление. Была ночь. Как всегда туман покрыл этот сад и я ничего не видел ниже своих колен. Мне показалось, что женский голос зовёт меня, - Помогите, пожалуйста, помогите. Я остановился и прислушался, я думал, что мне показалось, но нет. Меня действительно кто-то звал. Я свернул с тропинки и пошёл на звук. Меня будто бы кто-то манил. Казалось, что я уже почти дошёл, до нужного места, как вдруг увидел моих мертвых тётю и дядю. Я начал к ним подходить, но как только они повернулись ко мне лицом... это было жуткое зрелище... Их глазные яблоки вылетели из орбит. Их кожа была зеленного оттенка и... Девушка не успела дочитать потому что услышала приближающиеся шаги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.