ID работы: 6636524

Цветы души

Гет
R
Завершён
129
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 30 Отзывы 24 В сборник Скачать

Сого/Кагура. Василёк

Настройки текста

AU, Дружба | OOC | Отклонение от канона, Счастливый финал

***

Когда Сого был маленьким, Мицуба часто рассказывала про «душевные пары», именуемую соулмейты. По её словам, метка в виде какого-либо цветка появлялась после первой встречи с человеком, который предназначен тебе судьбой. Сого тогда совсем не поверил сестре, сказал, что это просто глупости и ушёл тренироваться. Теперь же, стоя перед зеркалом, Окита не верил собственным глазам. Маленький цветок красовался на его шее. А лепестки синие-синие. «Как глаза китайки» — вспомнил капитан первого отряда про сумашедшую девчонку из Йорозуи, с который подрался на недавнем любовании сакурой. «У людей не может быть такого глубокого синего цвета. Это и выдаёт в ней аманто». Окита ещё раз выглянул на метку соулмейта — а это была именно она, — устало вздохнул и спрятал её за воротником формы. Ему не нужны лишние вопросы, а лишний повод — тем более.

***

Кагура с интересом рассматривала красивый василёк на шее. Опробовав все ракурсы перед зеркалом, она с возгласом кинулась в гостиную допытываться Гинтоки. Мужчина, успешно ковыряясь в носу, слушал девчонку вполуха, изредка кивая для вида. Кагура, закончив пламенную речь, заметила, что самурай продолжает кивать, хотя никто уже не говорит. Хорошенько заехав Сакате по лицу, рыжая демонстративно фыркнула и уселась на диван. — Да что случилось-то?! — завопил самурай, держась за разбитый нос. — Гин-чан, ты меня совсем не слушал! — обиженно отозвалась Ято и по-детски надула щёчки. — Я спрашивала, что это такое у меня на шее! — На шее? — раздался удивлённый голос Шинпачи, вошедшего в комнату из-за криков друзей. — Вот, смотрите! — Кагура резко дёрнула вниз воротник красного китайского костюма, из-за чего послышался характерный треск. Треск стёкол очков. — Г-гин-сан, это же не то, о чём я думаю?! — завопил Шимура. — Не-не, пацуан, не говори глупостей. Эта малявка не могла встретить своего соулмейта! — Соулмейт? — недоуменно переспросила Кагура. — Это вкусно? — Кагура-чан, соулмейт — это не еда, это твоя душевая пара. А то, что сейчас у тебя на шее — называется меткой. Она появляется после первой встрече с человеком, который предназначен тебе судьбой. — поучительным тоном произнёс Шинпачи. Чем больше он говорил, тем сильнее загорались и без того яркие глаза девочки. — Гин-чан, а кто моя душевая пара? — восхищённо воскликнула рыжеволосая. — Мне почём знать. Эдо — большой город, и это может быть кто угодно. — со взглядом дохлой рыбы произнёс Саката. Завидев расстроенную мордашку Ято и недовольный взгляд очкарика, его голос смягчился. — Ладно-ладно, мы постараемся его найти. — Гин-чан, ты лучший! — рыжеволосая просияла и кинулась обнимать недовольного мужчину. Шинпачи довольно улыбнулся. Знал же, что хоть Гинтоки и кажется пофигистом, он всегда готов помочь в трудной ситуации.

***

Гинтоки конечно сказал «постараемся», но Эдо — действительно большой город. И сейчас найти соулмейта маленького китайского монстра казалось невыполнимой задачей. Чем дальше продвигались поиски, тем расстроеннее становилась Кагура, а это ни к чему хорошему никогда не приводило. Даже Садахару обозлился на двух непутёвых хозяев и стал всё чаще грызть их и без того бедные головушки.

***

Сого заметил метку на шее Кагуры абсолютно случайно. Это был её пятнадцатый день рождения, поэтому Отаэ захотела нарядить девушку в красивое кимоно алого цвета с золотыми узорами. В тот день Йорозуя отрывалась, как могла, и Шинсенгуми, точнее их бестолковый командующий, конечно же, присоединились к празднику. Сого был тогда слишком шокирован и пьян, чтобы издеваться над майонезником или нарываться на драку, так что торжество прошло относительно тихо-мирно, если не считать «убитой» гориллы. Весь следующий день Окиту не покидали мысли о рыжеволосой девчонке. Надо же, Вселенная бесконечна, а ему досталась именно она. Капитан первого отряда даже ничего о ней не знает, кроме как о ужасном характере, дрянных манерах и принадлежности к сильнейшему в космосе клану аманто — Ято.

***

Прошло четыре года. Время неумолимо шло вперёд, чудом обходя город тысячи дорог — Эдо. Его жители, казалось, не собирались меняться, сколько бы лет не прошло. Шинсенгуми продолжали преследовать лидера Джой — Кацуру, который каждый раз успешно от них ускользал. Йорозуя всё так же влипала в неприятности, попутно спасая Землю.

***

Окита не может точно сказать, когда всё изменилось. То ли он потерял интерес, то ли Кагура повзрослела и перестала так рьяно отвечать на его выпады. Сого склонялся ко второму варианту. Китаёза действительно повзрослела. Стала выше, сильнее, опытней, приобрела красивую фигуру. Стала настоящей женщиной. Длинные волосы, закреплённые теперь только с правой стороны, огненным водопадом ниспадали на спину. Синие глаза приобрели холодную сдержанность, повидали немало сражений. Да и сам Сого изменился. Оставил в прошлом статус Короля Садистов, отрастил волосы до бёдер и больше не пытался убить Хиджикату. И если раньше они отчаянно искали повод для сражений, теперь они искали повод для встречи.

***

Во время их последней совместной прогулки в парке они начали общаться достаточно хорошо. До друзей им, конечно, как до Ракуё, но товарищами назвать можно. И когда весьма приятная беседа начала заходить в тупик, Сого «между делом» спросил про душевную пару. Кагура выглядела удивлённой, но отреагировала спокойно. А потом показала свою метку: василёк на её шее, такой же, как и у него.

***

Отношения Сого и Кагуры теперь можно было описать одним словом, от которого обычно краснеют молоденькие девушки — возлюбленные. Василёк на её шее полностью расцвёл и потрясающе гармонирует с ярко-синими глазами — Оките это безумно нравится. Сидя под зонтом вместе с любимой женщиной, Сого радуется, что Вселенная бесконечна, а ему досталась именно она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.